| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
Всю процедуру проделал за целых два дня. Был в деревне у родителей и убил всё время на машинку, о чом не пожалел. Эфект поразил меня. Шум от гравия и от колёс , по трассе уменьшился, да и грюконье от подвески на много стал тише, что конечно не утешает. По городу ездить вообще стало приятней. Вот собираюсь за лето наклеить обесшумку на пластиковые изделия. Желание проехать на КИМО заводского производства. Вот тогда точно будет сравнение с проделаной работой мною.
| Вс июл 12, 2009 21:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
TRAFF писал(а): А кто как устанавливал огнетушитель, чтобы он не дребезжал???  Я взял двухсторонний скотч и такой же ширины липучку с их помощью прилепил огнетушитель на тканевый материал багажника. Так место занимает мала держится и не дребезжит, а главное снять легко и переложить в другое место.
| Пт июл 17, 2009 15:42 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Панаскин писал(а): Вот фото, что я сделал с машинкой! Какая толщина шумки?
| Вс июл 19, 2009 21:41 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
На днях занимался обесшумкой багажника. Заодно решил проклеить пластик на рулевой колонке. Один разьем тупо болтался и тоже мог быть причиной стуков по пластику.
Вложения:
017.jpg [ 389.77 КБ | Просмотров: 4149 ]
013.jpg [ 151.73 КБ | Просмотров: 4149 ]
| Пн июл 20, 2009 7:43 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
TRAFF писал(а): Панаскин писал(а): Вот фото, что я сделал с машинкой! Какая толщина шумки? Толщина 3 мм.
| Пн июл 20, 2009 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Панаскин, ану делись своими "кулибинскими" творениями. Вложение:
re.jpg [ 38.15 КБ | Просмотров: 4134 ]
Это(стрелкой показан) что за материал? Как крепил?, при езде как ведёт себя - не трёт...?
Последний раз редактировалось voinn Пн июл 20, 2009 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июл 20, 2009 16:09 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
он уже писал, что это обесшумка.
| Пн июл 20, 2009 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Панаскин, ты не боишься обесшумить под подкрыльниками, туда попадет влага и грязь, а это приводит к гниению корпуса.
| Вт июл 28, 2009 11:06 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
lawvvk писал(а): Панаскин, ты не боишься обесшумить под подкрыльниками, туда попадет влага и грязь, а это приводит к гниению корпуса. Прежде чем обесшумел пластмассовую защиту , я сделал сам полный антикор под крыльями АВТО. Антикор нанёс не жалея средств и своего здоровья. А уж потом одел обесшумленные пластмасовые подкрыльники, у нас её называют защитой! В итоге в салоне стало давольно , таки тише и комфортней, чего и другим автомобилистам желаю. Все средства антикора сейчас доступны, на вкус и цвет - выбирай любой , какой подходит по финансам и качеству. Так что вопрос - чем обесшумел, считаю не уместным! А на вопрос, приводит ли это к гниению кузова, естественно. Ведь со временем всё сгниёт . Завод изготовитель на пять лет дал гарантию от прямой карозии кузова. Вот и воспользуемся привелегией! Посмотрим!
| Вт июл 28, 2009 22:33 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
voinn писал(а): Это(стрелкой показан) что за материал? Как крепил?, при езде как ведёт себя - не трёт...? То , что показал ты стрелкой , придумал сам простейший способ защитить двигло и под капотом от грязи , влаги , и пыли. Самоклеющийся материал, просто приклеил со стороны капота. Уже больше пол года держится, и не отлипает, а при надобности легко удалить, как двустороний скотч.
| Вт июл 28, 2009 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Я также защетил двигатель от грязи только с помощью алюминиевого листа толщиной где то 1мм. Уже месяца 4 езжу, капот чистый
| Ср июл 29, 2009 13:15 |
|
 |
|
Grey
|
Господа, у кого сделана полная шумка? На сколько я понял сделать шумку дверей, пола, не проблема, что скажете про шумку пространства под торпедой, кто-то делал? Ведь именно оттуда шумит двигатель, как избавляетесь от этого шума? 
|
| Ср июл 29, 2009 13:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Вова 01 писал(а): Я также защетил двигатель от грязи только с помощью алюминиевого листа толщиной где то 1мм. А какая примерно конфигурация, и к чему крепил ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср июл 29, 2009 17:35 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Grey писал(а): Господа, у кого сделана полная шумка? На сколько я понял сделать шумку дверей, пола, не проблема, что скажете про шумку пространства под торпедой, кто-то делал? Ведь именно оттуда шумит двигатель, как избавляетесь от этого шума?  Шумы двигателя по моим ощущениям составляют примерно половину шумов от корпуса.( колеса, ветер..)
| Ср июл 29, 2009 18:00 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Да действительно, обесшумить в районе тарпеды проблема. По моему ни кто этого не сделал ещо.
| Чт июл 30, 2009 8:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Сфоткая защиту, выложу. А так взял кусок картона, зделал шаблон. Сверху крепил при помощи одного саморез (можно и без него чтобы не сверлить метал), болта с шайбами чтобы стянуть пластину с кузовом (это без сверления рамы) и заклепки которая держит пластиковую защиту. В низу я верезал полоски обкрутил вокруг рычага и закрутил болтом с гайкой. Затем это все дело покрасил антикором получилось нормально, и надежно. Я думаю что можно использовать оцинкованый лист.
| Чт июл 30, 2009 9:18 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
можно и шаблон, если сохранился
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт июл 30, 2009 9:36 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Удалось победить шум от ветра в задней части автомобиля на скорости. Под уплотнительные резинки глухого стекла щупом позасовывал тонкие нарезанные полоски из губчатой резины( со стороны салона). При этом осталась видна небольшая щель, но между уплотнительной резинкой и стеклом , но шум ветра пропал напрочь.На наружную часть наклеил декоративный молдинг.
Вложения:
.jpg [ 385.94 КБ | Просмотров: 3920 ]
.jpg [ 183.08 КБ | Просмотров: 3920 ]
Последний раз редактировалось FireBall Пн авг 03, 2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн авг 03, 2009 12:11 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
А стекло нормально закрывается/открывается?
| Пн авг 03, 2009 12:54 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Это - глухое стекло.....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн авг 03, 2009 12:58 |
|
|