Отзывы владельцев Chery Kimo
| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: Гарантийные случаи и ремонт
Igorsan писал(а): Ну и у меня свежий, надеюсь последний, гарантийный случай: В пятницу вечером перестали работать ЦЗ, стеклоподъёмники и свет в салоне. Стандартные варианты лечения (снятие клемы, просмотр контактов и предохранителей) не помогли. И всё бы ничего, спешки бы не было у меня, если бы окна не были бы открыты...машину нигде оставить естественно низзя. Пришлось в субботу ехать на СТО. Приехал на кольцевую. Пока оформили наряд на диагностику, пока подождал очереди к электрику - посмотрел он, послушал что я уже испробывал способы лечения известные и ему - вердикт, полетел модуль контроллера (под сиденьем чёрная коробчка - S21-3600030, http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02287.aspx). А в наличии то и НЕТУ на кольцевой. Писец думаю, приехали. Электрик (огромнейшее ему спасибо) одному ему известным способом подал питание на контроллер и хоть закрыл мне окна. Прозваниваю из салона - Экспресс, Росавто - нету. Благодаря менеджеру на приёмке (тоже огромное ему спасибо) удаётся дозвониться сотруднику "Картек-авто" на домашний, тот даёт телефон кладовщика (т.к. по городским телефонам тупо никто не отвечал на Картеке) - и о чудо, на Картеке есть аж две штуки. Я ноги в руки и туда. Приезжаю, опять подождал, опять наряд на диагностику. Пока ждал - сходил сразу к гарантийщику (вменяемый, молодой парень), объяснил ему что уже был на кольцевой, она сказал что ему всё-равно нужна писулька их электрика с диагнозом. Электрик на Картеке - хороший, адекватный и вполне профессиональный парень. Проверил всё дотошно и вывод тот же - полетел контроллер. Написал заяву гарантийщику, оформили ну и поставили мне новый контроллер. Но к сожалению человека, который единственный!!! на картеке умеет привязывать новый контроллер к ключам в субботу не было и меня попросили приехать в среду, в 13-00. По словам электрика я первый!! у кого полетел этот блок. До этого всё лечилось стандартными способами. А коробчка эта, стоит ни много ни мало - чуть больше 1000 грн.....отакая коробочка...блин. Ну и в конце скажу - всё бесплатно, за диагностику нигде не платил. Ну и большое спасибо всем людям с которыми общался по своей проблеме - за их понимание и участие. Жаль только потерянного выходного, с 12 до 18. Всё работает, но не дистанционно. Из минусов всё-таку скажу - это жуткая нерасторопность всех и вся....всё очень медленно и долго с оформлением машины на въезд к мастеру на СТО. Но спишем это на жару..)))) А раньше у тебя был этот глюк? Были у электриков какие-то предположения о причине выхода из строя контроллера?
|
| Пн июл 13, 2009 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Ровно за две недели до этого - было аналогичное проявление. Но вылечилось снятием клеммы с аккума. Предположений что с блоком - нет, по причине того, что я первый приехал и кому его заменили. Т.е. тупо нет статистики и ответа из Китая. Вот пошлют мою коробку туда, тогда возможно со временем и бум знать что произошло.. п.с. - их потому и мало в наличии как з/ч, т.к. не было случаев замены и видимо когда-то давно завезли десяток и с тех пор они и валялись на складе...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 13, 2009 12:20 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Обслуживание автомобиля (чистка, мойка и т.п.)
Есть средство для чистки пластиковых окон. Космофен 10, через распылитель на двигун..5-10 мин и керхером все смыть))) Проверяли на Аудюхе старой, заблестел как новый..
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пт июл 17, 2009 8:22 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Спасибо за инфу. Нашол сам средство для мытья двигателя. Под капотом , как у новой машинке. Год эксплуатации машины, а сравниваю с салонной. Один к одному. Всё легче будет продать по пристойной цене.
| Пт июл 17, 2009 19:47 |
|
 |
|
Pilot
|
так что за средство??? и не безопасно ли там мыть вода же может попасть куда то!!! и потом будут глюки!
|
| Сб июл 18, 2009 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Мыссык писал(а): Панаскин писал(а): Кто пробывал мыть двигатель? Ни чем ни могу отмыть впускной коллектор! С нуля он был белый , а сейчас не понятно какого цвета, толи окисленный , толи въевшиеся грязь ни чем не смываемая! Забей. Отмоешь-лучше не поедет, а навредить можешь. В смысле увлечешся процессом и дырку протрешь ненароком ))))))))))))) Не согласен. Хотя бы раз в год(лучше после зимы) мыть "двигло" надо. Свой помыл - все свисты в районе ремней(проскакивали иногда) - пропали. И поехала  - вроде лучше. P.S. Водой лил всюда(клему "минус" снял) - завелась без проблем, глюков никаких нет. 
|
| Сб июл 18, 2009 12:34 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Очень люблю чистый атомобиль, и бод капотом, и в салоне, не говоря уже с наруже. Мою периодически. Для подстраховки правельно снять минусовую клему, когда моешь двигло. Сейчас жара, пол часа и можно смело заводить машинку после мойки двигателя.
| Сб июл 18, 2009 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Вчера мыв машину - думаю, дай помою и радиаторы для профилактики заванивания...открыл капот и тщательно напором воды промыл там всё (включая лопасти вентиляторов). Не знаю - есть ли эффект, уж больно у нас там всё компактно и нифига не видно, но через полчаса на такой жаре всё высохоло, завелось без проблем.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 20, 2009 9:11 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Ну вот,наконецто забрал свой КИМО!Замена резонатора и коробки-эпопея длилась 21 день.Денег взяли "0",немного поскандалил по поводу сроков гарантийного ремонта и о правах и обязаностях. 
| Пт июл 24, 2009 17:47 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Хорошо то , что хорошо кончается!
Последний раз редактировалось mikhadze Пн авг 24, 2009 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
оверквотинг злой
|
| Пт июл 24, 2009 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Игорьсан, отпишись как ключи к коробке "привязівали"...
| Пт июл 24, 2009 21:46 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Igorsan писал(а): для профилактики заванивания... Фраза понравилась. У ЛиквиМоли есть химия для чистки радиаторов и всего такого. А вообще водой нежелательно под капотом мыть. Проводка гниет. Снаружи вроде все высохло, но вода попадает под изоляцию-через полгода начинаются траблы.
|
| Сб июл 25, 2009 17:52 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Мыссык писал(а): Igorsan писал(а): для профилактики заванивания... Снаружи вроде все высохло, но вода попадает под изоляцию-через полгода начинаются траблы. Да после таКОГО лучше и капот не открывать ?
_________________ Православный.. 
|
| Сб июл 25, 2009 18:02 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Мыссык писал(а): Igorsan писал(а): для профилактики заванивания... Фраза понравилась. У ЛиквиМоли есть химия для чистки радиаторов и всего такого. А вообще водой нежелательно под капотом мыть. Проводка гниет. Снаружи вроде все высохло, но вода попадает под изоляцию-через полгода начинаются траблы. Мысык а ты не думал при какой температуре испоряется вода? Лето, на улице плюс 40 градусов жары, под капотом все 200 при работающем двигле. Если влага туда и попала, таким же образом и выйдет. Зимой согласен. Ито конденсат делает больший вред , чем летняя помывка двигателя.
| Сб июл 25, 2009 20:04 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Панаскин писал(а): Мысык а ты не думал Панаскин, а ты не думал, что я знаю это по опыту?
|
| Сб июл 25, 2009 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Если что , извени. А что был опыт , мыть КИМОШКУ под капотом? Ведь время бежит, технологии , Нано, и прочая лабуда! Моё мнение - в чистоте ни когда не заведётся грязь.
| Сб июл 25, 2009 21:15 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Да брось извиняться. Машин было много, да и на сервисе когда работал, приезжали с проблемами по электрике. Капот откроешь-чистота, начинаешь копаться-провода гнилые, разьемы окисленные. Короче на Киме я за год двигл ни разу не мыл водой. И не буду. Тряпочкой протираю.
|
| Вс июл 26, 2009 10:26 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Мысык , часто упоменаеш о марки масла в движок, я так понял, этой фирмой производителя масел, и т д , и т.п. ты начал пользоваться недавно?
| Вс июл 26, 2009 22:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Ты про ЛиквиМоли чтоли? У них полно всякой автохимии начиная с вонючек, заканчивая маслом для драга. Себе пока только в коробку их масло залил, понравилось. Планирую теперь в двигл и в ГУР залить.
|
| Пн июл 27, 2009 8:43 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Ну я тока разок, и то не двигатель, а радиатор. В принципе он при езде в дождь весь в воде и так, так что надеюсь не будет такого как написал Мыссак. За консультацию - спасибо.
|
| Пн июл 27, 2009 8:51 |
|
|
| |