| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замок зажигания
Неа, ключ остается старый. Новая только сердцевина замка. Со старой сердцевины вытаскиваются железные пластинки и вставляются в новую в том же порядке.
|
| Вс июл 26, 2009 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
теперь дошло)))
|
| Вс июл 26, 2009 22:59 |
|
 |
|
devill69
|
Цитата: Спасибо огромное за твои проделанные труды , всё описать. Сам вышел из положения и с товарищами поделился. Может многим и понадобится твоя информация! Да не за что просто мне форум тоже во многом помог вот теперь и я хочу помочь людям.  Если что непонятно пишите помогу с радостью!!!
|
| Вт июл 28, 2009 16:00 |
|
 |
|
LameBoy
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
Сегодня у меня случилась такая проблема: Хотел высунуть ключ, а он не проворачивается в последнее положение, какими то легкими движениями аккуратно вытащил. Теперь вот думаю всетаки ВДшкой смазать и не париться?
| Чт мар 25, 2010 16:44 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
и делай это периодически. Хуже будет когда ключик из крайнего левого положения не отщелкнется в промежуточное , а это не очень заметно.
| Чт мар 25, 2010 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
FireBall писал(а): и делай это периодически. Хуже будет когда ключик из крайнего левого положения не отщелкнется в промежуточное , а это не очень заметно. Такой вопросик, у мну раньше (~ 0,5 года назад) было такое что я мог вытащить ключ без отщелкивания личинки, тоесть магнитола продолжала играть, а сейчас как нестараюсь немогу так сделать, у кого какие мысли по этому поводу?
| Чт мар 25, 2010 19:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Радуйся . это нормальная работа замка. А раньше замок не перекрывал подачу питания в бортовой сети.
| Чт мар 25, 2010 19:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
FireBall писал(а): Радуйся . это нормальная работа замка. А раньше замок не перекрывал подачу питания в бортовой сети. Нет, мне раньше больше нравилось, когда вынимаешь ключ а личинка неотстреливает, и музыка дальше играет...
| Чт мар 25, 2010 19:22 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Так переделай схему подачи питания на магнитолу.Если с памятью все в порядке  У меня магнитола работает без ключа.
| Чт мар 25, 2010 19:26 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
FireBall писал(а): Так переделай схему подачи питания на магнитолу.Если с памятью все в порядке  У меня магнитола работает без ключа. Ты это сам сделал, или так и было? У меня тоже работает без ключа зажигания, если включить .
| Чт мар 25, 2010 19:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
У меня уже давно не родная магнитола стоит.
| Чт мар 25, 2010 22:52 |
|
 |
|
voinn
|
TRAFF писал(а): Нет, мне раньше больше нравилось, когда вынимаешь ключ а личинка неотстреливает, и музыка дальше играет... Это делается просто, чуть косым прикручиванием нижней защиты "зарулевой хрени" - я себе так сделал, но уже два раза магнитолу на ночь оставлял(хорошо, что соседи с 1 этажа видят и звонят)..., теперь выставил так, что когда вынимаешь ключь с направлением силы вверх, то не выбивает, когда вниз - выбивает. P.S. Я это делал не для магнитолы, а для ноута, чтоб питание в прикуривателе не пропадало(не здыхал ноут) когда я на 15-30мин. уходил.
|
| Пт мар 26, 2010 8:35 |
|
 |
|
РОМ@Н
Новичок
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 14:53 Сообщения: 30 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: KIMO
|
Подскажите пожалуйста, где можно заказать ключь для кимки который выбрасываеться, а то на китайском форуме ничего не понятно. Зарание спасибо! 
| Пн июн 07, 2010 15:00 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
| Пн июн 07, 2010 15:09 |
|
 |
|
jumanji_pop
|
В основном на теплом двигателе, т.е. когда пройдет не больше 30 мин с тех пор как заглушен мотор, не могу завестись с первого раза. Проворачиваю ключ, слышу щелчок стартера. Но двигатель он не цепляет. Поворачиваю еще - снова щелчок тихонько. И так раз 5. С 6-7го схватывает двигатель и сразу заводит. Заглянул к автоэлектрику в гаражах, говорит скорее всего контакты на замке зажигания, надо разбирать, долго, ждать и т.д. Хотел спросить может у кого было подобное, лечилось ли разборкой замка? Все контакты от аккумулятора на стартер и на массу проверил визуально покрутил, вроде везде контакт... Что еще может быть? Машине 2 недели с салона... К ним на СТО в салон поеду в крайнем случае, опасные они там все 
|
| Ср окт 06, 2010 19:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Родную Кимохину магнитолу просто так не переделаешь. Если смотреть схему, она запитана с двух шинок, с 30-й и с АСС (Ка). На 30-й шинке плюс висит всегда, независимо от зажигания. На АСС плюс висит только когда вставлен ключ зажигания (он может находится в любом положении).
Алгоритм такой, при включении если есть напруга на шинке АСС, она запитывается оттуда и соответственно выключается при вытаскивании ключа из замка. Если на шинке АСС нет напруги, магнитола запитывается с 30-й шинки. Говорят, что через таймер, с задержкой на выключение или 30 мин. или час, но инфа не подтверждена.
Даже если включить патефон когда нет ключа в замке, чтобы он запитался с 30-й шинки, а потом вставить ключ, то хитрый дивайс переключается на шинку АСС и вырубается, когда вытаскиваешь ключик.
Кому не нужно автоматическое выключение магнитолы и прочие буржуазные излишества, можно ее просто переделать. Там рядом кнопочка аварийки, которая плюсик коммутирует, вот у магнитолы можно отрезать проводок, который идет на шинку АСС и зацепить его на кнопочку аварийки.
Зачем было прикуриватель цеплять на шинку АСС я вообще категорически не понимаю. Теперь мобилу заряжаться не оставишь. А колеса качать так вообще цирк. Приходится отцеплять брелок сигналки, вставлять ключ в замок, запирать машину и качать колеса с риском того, что зацепишь колесо и датчик удара сработает.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт окт 07, 2010 10:00 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Motto писал(а): Зачем было прикуриватель цеплять на шинку АСС я вообще категорически не понимаю. Теперь мобилу заряжаться не оставишь. А колеса качать так вообще цирк. Приходится отцеплять брелок сигналки, вставлять ключ в замок, запирать машину и качать колеса с риском того, что зацепишь колесо и датчик удара сработает. так брось все провода напрямую на акум, нафига эти буржуазные излишества я например безмерно рад этих фикциям. было бы еще как у меня на фиате (выключение всех фонарей при вытаскивании ключа) вообще бы сказка была... зы: магнитола тухнет после 30 минут работы - проверено неоднократно
|
| Чт окт 07, 2010 10:16 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
jumanji_pop писал(а): Хотел спросить может у кого было подобное, лечилось ли разборкой замка? пусть меняют аккумулятор, это уже проходили.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт окт 07, 2010 20:21 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Не знаю, может у меня какая то уникальная автомобила, у меня патефон не выключается через 30 мин. Недавно малость ошибся с расписанием и пришлось супругу ждать 1,5 часа. Я вытащил ключи на всякий случай, включил радио и чтобы время зря не тратить, все стекла оттер моющей жижей, в салоне весь пластик натер полиролью с антистатическим эффектом, резинки все обрызгал силиконом, давление в колесах проверил.... Вот пока я вокруг машины прыгал, радио все время работало и выключаться не думало. Меня еще этот факт удивил, подумал, на форуме писали, что должна отключиться, а она нифига.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт окт 08, 2010 10:11 |
|
 |
|
Esc
|
Дорогие форумчане, привет! Сейчас случилась "засада". Машину я заглушила, ключ вытащился с трудом (оч аккуратно). А при повторной попытке завести машину он ни вправо не влево не шевелится. И рулем крутила, бесполезно... ключ вообще не шевелится. Помогите, друзья!
|
| Пн сен 12, 2011 18:07 |
|
|
| |