| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Установка БК Мультитроникс на АМУЛЕТ
угу, тоже интерестно.......
| Вт июл 21, 2009 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
Зеленая душит за кабель 180 грн отдавать чужим дядькам... Лучше уж кому нибудь с одноклубников
|
| Вт июл 21, 2009 11:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
господа Вы бы собрались все владельцы БК в складчину, БК нужно прошивать пару раз в год, думаю один общий кабель с головой бы хватило
| Вт июл 21, 2009 12:34 |
|
 |
|
lesch
|
2 Sanek555 Не автоматическое определение с Амулетом не работает. Только в ручную. И вообще может у всех так, просто никто не обращал внимания, диагностика прошла завел и поехал? Но больше беспокоит то, что стервец не видит ошибок, хотя я их имитирую. Кто как проверял на этот счет?
|
| Вт июл 21, 2009 13:07 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Престиж сам определил мулета, тот мультитроникс, простите не помню модель т.к. инструкцию не читал, религия не позволяет....тоже опознал когда поставил авто ОБД2
| Вт июл 21, 2009 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
В автоматическом у меня определился БОШ 70 и машина сразу зачековала. Кстати никто не знает в чем разница мигающего чека и непрерывно горящего?
|
| Вт июл 21, 2009 13:41 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
еще раз гооврю не просто автоматический, а именно обд2. по крайней мере такая штука была на этом мультитронике....
| Вт июл 21, 2009 14:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
Еще раз говорю, что в ручном режиме был выбран OBD2Q, а просто ОБД2 там нету 
|
| Вт июл 21, 2009 17:03 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
lesch писал(а): Ув. форумчане. На днях я стал счастливым обладателем БК Mltitronics SE-50V. Подключился ко всему, кроме ДУТ. И все бы хорошо, но радость мою омрачило следующее. После включения зажигания, самодиагностика проходит нормально, но если не заводить машину, то секунд через 30 или около того загорается чек и после заводки продолжает гореть. Если после завершения самодиагностики сразу завестись то чек не горит. Кто сталкивался помогите. Прибор датируется 19 марта 2009г выпуска. Протокол обмена OBD2Q тип 2. Параметры двигателя (температура, дроссель, лямбда и.т.д.) показывает корректно. Еще не калибровался. Да и еще пробовал отключать дроссель и МАР прибор не видит ошибок Гуру подскажите, что делать. в мультитрониксе советуют ставить протокол OBD2P а лампа и у меня горит, если включить зажигание и не заводить  вообще БК мультитроникс меня разочаровал. сервис никакой ...
| Вт июл 21, 2009 22:38 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
lesch писал(а): 2 Sanek555 Не автоматическое определение с Амулетом не работает. Только в ручную. И вообще может у всех так, просто никто не обращал внимания, диагностика прошла завел и поехал? Но больше беспокоит то, что стервец не видит ошибок, хотя я их имитирую. Кто как проверял на этот счет? попробуй лямбду отключить и проверить
| Вт июл 21, 2009 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Anton Oprya писал(а): господа Вы бы собрались все владельцы БК в складчину, БК нужно прошивать пару раз в год, думаю один общий кабель с головой бы хватило вообщето его можно спаять, у нас есть радиотехники?
| Вт июл 21, 2009 22:40 |
|
 |
|
lesch
|
2martrix Спасибо огромное за разъяснения. А протокол OBD2P ты рекомендуешь из опыта и чем он лучше, ведь в книжке написано OBD2Q для Амулета. Еще такой вопрос, чтение ошибок лучше ставить в автомат или в ручную? Заметил еще такую вещь, после перегазовки секунд через 10 значения мгновенного расхода, длительности впрыска и оборотов двигателя кратковременно равны нулю. Я выбрал, чтобы эти значения брались с форсунки. У тебя тоже так? Вчера откалибровался по скорости с датчика скорости, получилась поправка 37 или 38 точно не помню. Щас калибруюсь по расходу с бензиновой форсунки. Так как стоит газ буду пробовать еще и с газовой, правда длительность впрыска с газовой форсунки сильно пляшет, хотя мгновенный расход устойчив. Вобщем буду эксперементировать.
|
| Ср июл 22, 2009 9:00 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Цитата: Тех. поддержка <support@multitronics.ru> Кому: мне  Дата: 02 Фев 2009 14:08:20 Тема: Re[3]: Вопрос с сайта Multitronics win koi mac utf Перевести Здравствуйте. Вы писали 30 января 2009 г., 21:22:21: > БК работает по протоколу OBD2Q > авто chery Amulet причем в мануале указан именно OBD2Q для моего типа ЭБУ > что делать? Вы пробовали поставить протокол OBD2P ? -- С уважением, Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru
| Ср июл 22, 2009 23:30 |
|
 |
|
lesch
|
понял
|
| Чт июл 23, 2009 16:41 |
|
 |
|
lesch
|
Итак откатался с БК около700 км. На машине установлено ГБО. Калибровался по бензиновой форсунке. После калибровки значение среднего расхода брешет, правда калибровался в городе, а потом ездил в смешанном. Но действительное значение среднего расхода порадовало 9,8л, однако БК дисциплинирует, раньше было 11л. Попробую откалиброваться по газовой форсунке, правда пробовал к ней подключаться и получил следующее: значение мгновенного расхода на ХХ устойчиво, а вот время впрыска на ХХ пляшет в большом диапазоне. Можно еще откалиброваться так, чтобы БК показывал мгновенный расход не в л/100км, а в грн/на 100км 
|
| Чт июл 30, 2009 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ivon
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 16:58 Сообщения: 22 Откуда: Донецкая область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Вопрос к Lesh Корректно ли работает БК при работе на газу - мгновенный расход, средний и т.д. Удалось ли получить более менее реальные цифры?
|
| Вт ноя 03, 2009 21:38 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Добрый день всем. Кто подскажет. Я посмотрел что в колодке OBD2 есть питание и земля. Правильно ли я понимаю, что можно подключится разъемом OBD2, который идет на шлейфе у vg1031upl в колодку OBD2 которая возле предохранителей (чтобы взять питание и землю) и к к-линии, которая под капотом и все должно работать?
|
| Ср янв 20, 2010 13:59 |
|
 |
|
ESm
|
alex2020 писал(а): Добрый день всем. Кто подскажет. Я посмотрел что в колодке OBD2 есть питание и земля. Правильно ли я понимаю, что можно подключится разъемом OBD2, который идет на шлейфе у vg1031upl в колодку OBD2 которая возле предохранителей (чтобы взять питание и землю) и к к-линии, которая под капотом и все должно работать? Правильно. А можно пойти немного дальше: на этом разъёме контакт 7 (на которой приходит К-Line) уже занят. Туда приходит К-Line системы ABS. Это тоже К-Line, но другого устойства, т.е. использует тот же протокол, но имеет другой Slave адрес. Согласно стандарту ISO 9141 (который определяет этот протокол) эти линии спокойно можно объеденить - т.к. Slave адрес у них различный, то конфликта на шине не возникнет - контроллер ABS просто не будет реагировать на запросы МК, а когда к разъёму подключают диагностический прибор системы ABS, то ЭБУ не будет реагировать на него. Для подавления различных помех, можно объединять эти две шины через резисторы 100-200 Ом...
|
| Ср янв 20, 2010 16:36 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Ок, спасибо! А кто откуда подключал зажигание и нужно ли его подключать? и можно где то еще подключится к Дут кроме как на панели приборов (очень не хочется приборку разбирать, не проходит ли он случаем в районе предохранителей)
|
| Ср янв 20, 2010 19:10 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
alex2020 писал(а): и можно где то еще подключится к Дут Если не ошибаюсь режим с ДУТ на Амулете не работает. Остаток в баке вводят вручную.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср янв 20, 2010 21:00 |
|
|
| |