Машина дергается на малых оборотах
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дергается машина.
Llex писал(а): Заливайте норм бенз и будет вам счастье. А где ж его взять нормальный ? Я все время заправлялся на ОККО, а в результате оказалось, что только зря переплачивал.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн июн 29, 2009 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
В нашем регионе (Запорожская обл) есть очень много заправок "НафтоПродукт", на них еще написано "Авиас партнер". Я на этих заправках заливаю обычный 95 бенз, машинка бежит аж пыль столбом.  И цена этого бенза самая нмзкая.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн июн 29, 2009 21:02 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
А по поводу ОККО, на них стоит заправлять только 95Пульс. Он вроде получше нашего 95, и производится в Прибалтике и Польше.
|
| Пн июн 29, 2009 21:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Llex писал(а): А по поводу ОККО, на них стоит заправлять только 95Пульс. Он вроде получше нашего 95, и производится в Прибалтике и Польше. Пульс95 - это тот же 95, но с моющими присадками, а производства похоже нашего, ну так на заправке было написанно. Вот 95, когда я в последний раз заправлялся, был польский. Самый лучший бензин, что у них был - это румынский 95, сразу чуствовалась увеличение тяги мотора. Сейчас говорят хороший 92 румынский на Воге.
|
| Пн июн 29, 2009 21:17 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
У нас в городе ВОГ только заканчивает строится. Как построится сразу попробую их бензин.
|
| Пн июн 29, 2009 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Скажу вам одно у меня эта кнопочка была задействована машина подергивалась поначалу у чились ездить, а так некогда. Прочитал про кнопочку полез туда, а она подключена, дай думаю отклучу. И ктобы подумал просто пипец и на первой дергается, и на второй дёргается, и постояно дергается на маленьких оборотах просто торба  . Чуть проехался и обратно задействовал. Без неё ездить неможлива. А вот если она задействована и машинка продолжает дергатся смотрите сцепление, свечи, бензин, провода на свечи.
| Вт июн 30, 2009 0:46 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
По поводу подергиваний и расхода топлива сегодня с 8 утра и до обеда проторчал на СТО около машины все время и во все лез с вопросами. Снимали лямбда зонд, к системе подачи топлива подключали какой-то большой ящик, он измерял давление и регулировал его. Дважды или трижды сканировали, несколько раз катались туда сюда. В итоге сказали что лямбда-зонд, дорогой-711 грн, в наличии тут конечно-же нет... А да,первоначальный диагноз был провода или бензонасос. Насколько достоверен диагноз 50/50 после последнего сканирования пару электриков собрались смотрели на сканере графики чего-то один махнул рукой и сказал другому "Та скажи зонд,нехай гарантія міняє" такое вот утро сегодня.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср июл 01, 2009 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Моя Кимо дергалась переиодически первые 15 тыс (иногда). Затем прошло напрочь. Затем один дергалась на второй передаче один-два дня после подключения кнопки над педалью сцепления. После обнуления ЭБУ, путем снятия клеммы прошло и до сих пор никаких дерганий не было. Я думаю , что если бы это была поломка чего-то , то болезнь только бы усугублялась , а не прекратилась как у меня лично.И эта болезнь дерганий проявляется именно в обкаточный или немного больше обкаточного интервала двига (5-15 тык) в одинаковой степени как на Джагги так и на Кимо по причине идентичности двигателя.
| Ср июл 01, 2009 15:49 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
Как раз наоборот, при снятии клемы или проведении диагностики (понимаем как удаление ошибок и возврат к первоначальным настройкам) проявляется еще в большей степени, а также при наличии малого количества топлива- ниже последней зеленой черточки. Дерганье это такое,можно привыкнуть и приловчится не попадать в данный режим, но расход более 10 литров,как на это смотреть? Вспомнил также что при первом сканировании вылезла 704 ошибка- неполадки в цепи датчика сцепления, мастер лазил к той кнопочке над педалью, может и еще что,во всяком случае там он точно был.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср июл 01, 2009 17:37 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Попутно к размышлению.Не может выделываться датчик педали газа?Проводил эксперимент целую неделю,путём плавного нажатия на педаль при трогании и переключения.Машина вела себя замечательно,правда манёвренность пропала.просто спокойное движение по городу.Но через неделю,как то расслабился и стал ездить по прежнему ( манёвреннее и агрессивнее) проблема опять появилась!Тут возникает два варианта или с датчиком на педали газа или мозги нужно перешивать.ИМХО
|
| Чт июл 02, 2009 6:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re:
xamid писал(а): Как раз наоборот, при снятии клемы или проведении диагностики (понимаем как удаление ошибок и возврат к первоначальным настройкам) проявляется еще в большей степени, а также при наличии малого количества топлива- ниже последней зеленой черточки. Дерганье это такое,можно привыкнуть и приловчится не попадать в данный режим, но расход более 10 литров,как на это смотреть? Вспомнил также что при первом сканировании вылезла 704 ошибка- неполадки в цепи датчика сцепления, мастер лазил к той кнопочке над педалью, может и еще что,во всяком случае там он точно был. А вот про дерганья на полупустом баке - ситуация у меня была такая же
| Чт июл 02, 2009 7:46 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
Сегодня по поводу выше описанного диагноза произведена замена лямбда зонда по гарантии. насколько изменилось состояние еще не совсем внял. кажется что показывает поменьше моментальный расход топлива компьютер. что будет замечено выложу, контрольный замер расхода сделаю- посмотрим насколько правилен был диагноз.
|
| Чт июл 09, 2009 20:26 |
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
Была перегазовка от переключения с 1-й на 2-ю. Думаю дай и я залезу к этой кнопке, да при отпущеной лапке кнопка чюток нажимается но до щелчка недостаёт, подригулирывал до упора, перегазовка пропала но тянуть перестала тоже так я 60 км проехал по горной местности, ощущение были отвратительные. Залез опять к кнопке и зделал штоб только щёлкнуло и все и тяга добавилась назад ехал с удовольствием по тем же горам. И еще посмотрел фильтр воздуха, а он забит пылью и мушками всякими ( 4000 после замены) вытрусил, отпылесосил и росход упал и тяга прибавилась. Советую посмотреть.(До фильтра смотрел уже дома).
|
| Вс июл 12, 2009 10:44 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
после замены печки наблюдаю эффект подёргивания на малых оборотах 1-2 передачи. При замене печки снимали торпеду, что могли задеть при этом? Сразу скажу что ремонт провели просто ужасно (Росавто разочаровал) кругом царапины салон засран, пол антифризом залит, стали происходить провалы в работе акселератора. Нужна консультация, что можно повредить при снятии торпеды. Сразу говорю что бензин хороший (КЛО Евро 4), свечи 4 тысячи назад поменяны, как и все фильтры.
| Чт июл 16, 2009 15:08 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
сегодня снова вернулся с прежним диагнозом на СТО-дергается. симптом вернулся предположительно после того как количество топлива уменьшилось за половину бака. гарантийщик в шоке,меня он так скоро не ожидал увидеть.
Пы.сы.грузили у нас два автовоза Джагами, 16 автомобилей,забирали куда-то. Спрашивал а чего так, сказали что их еще муева туча тут на складе...
|
| Пн июл 20, 2009 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
 Re:
xamid писал(а): сегодня снова вернулся с прежним диагнозом на СТО-дергается. симптом вернулся предположительно после того как количество топлива уменьшилось за половину бака. У меня аналогичная проблема. А не может быть такое, что забился бак и когда топлива стает мало этот мусор опускается вниз и забивает фильтр на топливном насосе? Может предложи на СТО пусть проверят бак.
|
| Пн июл 20, 2009 19:44 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Может в бензобак воздух не поступает? И там создается вакуум, и насосу тяжело качать. У знакомого на таврии, бак сдавило на половину объема. Когда открываешь бак, хлопка воздуха не слышно?
|
| Пн июл 20, 2009 20:40 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
мдя,если бы я хоть раз его сам открывал )))
|
| Пн июл 20, 2009 21:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Был сегодня на диагностике двигателя. Симптомы болезни: - иногда дергается машина; - особенно проявляется если бензина меньше пол бака. За то что втыкнули комп и поганяли 5 мин - 97 грн. Вердикт: - промыть форсунки; - промыть сетку бензонасоса. Насчет форсунок по моему это лишне, а вот с бензонасосом все может быть, я сам про это думал. Как снять бензонасос или лучше сразу как снять бак для промывки?
|
| Вт июл 28, 2009 19:51 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
мне также хотели снимать бензонасос, но потом передумали- находится под задними сидениями,посредине, механик говорил что работы на 5 минут.
|
| Вт июл 28, 2009 20:09 |
|
|