Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 Антикор, сколы, шумоизоляция. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Вот такое оно чудо!
Вот такой наш кукурузер "изнутри"...

Вложения:
070320091749-уменьшенный.jpg [26.18 КБ]
Скачиваний: 1852
Вт апр 14, 2009 18:14
Опытный

Автомобиль: Fiat Qubo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Минимальная обесшумка
Я себе тоже делал пол и двери сам...
вот езжу каждый день по трассе сейчас км по 300 в день.
Что раздражает больше всего так это шум ветра,думаю надо делать крышу...
На хорошей дороге слышно только легкое шуршание родной резины(почти не слышно при всем том что резина не суперская) и слышно двигатель,в наших машинках надо однозначно делать моторный отсек...(торпеду может попробовать и не снимать,хотя....но что-то делать надо там однозначно)
Кстати на ТО в эти выходные обнаружилось что у меня с завода прокладка катализатора была с амулета(((( - поменяли за мои деньги,стало намного тише))))
P.S. Делал осенью 2008,под зиму,только на пол и двери материал вышел на 1050 грн,если не ошибаюсь...брал по обычным ценам на базаре...)

Вт апр 14, 2009 18:44
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
кк тебе сказать...... с Амулета не реально поставить, даже засвердлив другие дыры для болтов диаметр выхода а амулете наверное 55-60, а у нас сорок.... мож кто и смог, но а я даже не стал пробовать.... с МАЗа за 2 грн. самый идеальный вариант

Последний раз редактировалось ManOwaR Сб апр 18, 2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Сб апр 18, 2009 12:14
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
А есть ли материал который можно проклеить перегородку от мотора снаружи? Просто мне сказали что под торпедой особо не проклеишь обезшумку т.к. там нет места куда клеить. Да и разбирать ее не хочется. У моей Джаги то-же на скорости начинает подвывать мотор.

Пт апр 24, 2009 20:30
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Материалов то куча. Это варианты теплошумки (как я например на капот наклеил) - обязательно с наружным фольгированным слоем, т.к. температура высокая. Но вот в ку-ку-шке что снаружи моторного отсека, что из кабины - доступ сильно затруднён, уж больно плотно всё запаковано...

Пт апр 24, 2009 21:53
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Это варианты теплошумки (как я например на капот наклеил) -
ъА как это повлияло на температурный режим..особенно летом?Вот этот вариант мне тоже нравится,но хотелось бы подробностях и лицах узнать о результатах.Кстати..а на что клеил?

Изображение

Сб апр 25, 2009 0:08
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Материалов то куча. Это варианты теплошумки (как я например на капот наклеил) - обязательно с наружным фольгированным слоем, т.к. температура высокая. Но вот в ку-ку-шке что снаружи моторного отсека, что из кабины - доступ сильно затруднён, уж больно плотно всё запаковано...

В Джаге для таких делов место куча. Там правда стоит заводская то ли тепло то ли шумо изоляция. Но она покрывает не все пространство. Что с ней делать?

Сб апр 25, 2009 8:27
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обезшумка на куку- необходима!!!
ManOwaR писал(а):

Интересно, к чему прикручен болт на первой фотографии? Оказывается всё очень просто - он прикручен к гайке :o с обратной стороны торпедо. А вот дотянуть до крепления у сборщиков видимо не получилось, собственно как не получилось и у меня - ну не совпадает по размерам и всё тут...

Изображение

Расстояние вроде бы не большое, но пластик ожесточённо сопротивляется, и я решил не рисковать - может чего-то умней придумаю. Китайцам за "изобретательность" зачёт... :grin:

На днях мастырил самодельный салонный фильтр, лазил в три погибели под бардачком.
Так вот!!! У меня такая-же байда! :o
Похоже, это такая комплектация. :-D

Пн апр 27, 2009 7:37
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Надоело дребежание номерного знака - заднего, при проезде по кочкам. И дребежание его при закрытии багажника.
Вчера купил самоклеющиеся резиновые уплотнители для дверей\окон на рынке - двойные, коричневого цвета. Были правда - белые и черные еще. Снял задний номер и рамку, которая его держит. Правда были сложности со снятием нижней планки номерадержателя.. Долго мучался, пока не догадался поддевать плоской отверткой между номеродержателем и планкой со сороны знака в месте входа штырька планки и осторожно проворативать отвертку, пока от изгиба пластика этот штырек не начнет выходить из своего крепления. Всего 3 штырька у этой планки. Далее снимаем знак и откручиваем номеродержатель от крышки багажника - 2 болта. Потом все моем в теплой воде и крышку багажника тоже - пыли там много. Далее чистый номеродержатель обклеил по периметру кусочками уплотнителей - без фанатизма, просто по кусочку на каждую сторону периметра. Потом повесил номеродержатель и номер в обратной последовательности, под болты подложил дополнительно круглые шайбы, вырезанные из платиковой крышки для надежности крепления (были случаи у знакомых - потеря номера). Прикрутил номер к номеродержателю еще 2 болтиками с гайкой для надежности. Теперь ни дребезга, ни тарахтения номера нет вообще! Рекомендую! Кстати номер тарахтит пластиком номеродержателя о дверь багажника при проезде по камням и при резком закрытии багажника. У меня за 2 года набил на краске дверцы "полоску" и дырочку в краске! Дырочку закрасил (капелькой) краски для ногтей (серебряной).

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Чт май 28, 2009 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн май 25, 2009 13:10
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
Я такое сделал на 2 день как машина попала в семью, ну очень уж тарахтел номер. Тоже сделал и с передним.

Чт май 28, 2009 11:57
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Снимая обшивку для ремонта вмятины, решил что раз уже панель снял, то не грех это дело обесшумить. При съёме панели с большой вероятностью клипсы сломаются, у меня одна только целая осталась из 5-ти, поэтому нужно озаботиться покупкой новых, номер у них S11-5402013, их нужно 4 штучки на панель (это те, что вешаются на "ножки" панели), но советую прикупить их по-больше, так как они ещё в картах дверей используются. Еще нужно по одной клипсе, которая прижимает панель снаружи S11-5402033СА, она такая тоненькая, длинненькая, с большой шляпкой. Ни в одном салоне я таких родных не нашёл, и не жалею, т.к. прижимает она совсем плохо. Найду на рынке что-то похожее.

Вот так выглядит стойка без обшивки:

Изображение

Саму панель проклеиваем изнутри полосками тонкого поролона:

Изображение

Чтобы снять и установить панель, нужно сначала снять полочку и открутить мини-полку с динамиком (два маленьких шурупа со стороны багажника, и один длиннющий со стороны двери). После такой нехитрой процедуры панель уже не тарахтит по стойке (даже без недостающей клипсы).

Если всю обшивку обработать таким способом, можно ожидать чуда...

Кроме того, похоже нашёл источник глухого и очень досаждающего звука.

Это петли, которые держат дверь багажника:

Изображение

Левая петля имеет люфт порядка 2мм, правая - порядка 1.5мм. А люфта быть не должно совсем, ну сэкономили узкоглазые на каком-то примитивном подшипнике или втулочке... И получается, что на неровностях дверь прыгает (в любом направлении), и бьёт (в петле) по крыше - отсюда и глухой звук!

Варианты решения пока такие:
1. Заклеить всё дверным резиновым уплотнителем. Колхоз, но работает... Такое я видел, по-моему, у Весельчака.
2. Снять петли, расклепать их, подобрать нужного размера втулочку, смазать, заклепать, и поставить обратно.
3. Найти нормальные качественные петли, я даже догадываюсь от чего подойдут... :-D :-D :-D

Сб июл 11, 2009 12:29
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Скоро поделюсь фотками максимальной обесшумки (завтра) :idea:
Я теперь - в танке :-D

Пн июл 13, 2009 10:25
Опытный

Ответить с цитатой
Как обещала - фотки шумоизоляции моей Куки здесь - http://matizclub.net/index.php?showtopi ... ntry440706 :-P

Чт июл 16, 2009 22:22
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Да уж... Минимальной такую обесшумку язык не поворачивается назвать! Молодца! Делись впечатлениями!

Пт июл 17, 2009 9:59
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Минимальной такую обесшумку язык не поворачивается назвать! Молодца!

Вот и я говорю -
Цитата:
поделюсь фотками максимальной обесшумки
:)
Впечатления мои есть в той же ветке :)
Вот -
Цитата:
В машину села, дверцей - хлоп (с приятным звуком "чмок", а не "бымс!") - и тишина... Двигатель завела - он где-то вдалеке свистнул-завелся и жужжит потихоньку. Переключать передачи забываю, потому как по звуку двигателя ориентировалась всегда, а теперь его не слыхать. Шум резины остался - поменяем.
Теперь о музыке.
Раньше я предпочитала музыку слушать вечером, когда вокруг (за окном авто) достаточно тихо - меньше машин и соответственно посторонних звуков. Если же включала музыку днем, то быстро уставала от шума - приходилось включать громко, чтобы заглушить шум машины и улицы, при этом качество звука можно оценить как - "общий гул".
Сейчас звук - просто отличный! Я предпочитаю музыку "со словами" и теперь во многих песнях нахожу новые слова и новые звуки.
И еще - теперь, включая музыку громко не чувствую раздражающего воздействия на уши. А только четкость звуков. Красота!

Класс на самом деле - дорогу не слышно под ногами, шум улицы..., а в машину села - хлоп :D и шума нет. Супер в общем! ;)

Пт июл 17, 2009 18:22
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Особенно полезно оказалось вот это:
Цитата:
Тоннель пола проклеивается фольгированным вибродемпфирующим ВиброМаст ЭКО-4 толщиной 4,5 мм. Слой алюминиевой фольги на материале снижает теплообмен. Под тоннелем проходит система выпуска отработанных газов, а под рычагом КПП находится каталитический нейтрализатор, который во время работы разогревается до высоких температур.
А то я не понимал, почему у меня постоянно на шарнире рычага КПП смазка высыхает. ;)

Сб июл 18, 2009 16:00
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
На выходных очень хочу найти время для того, чтобы поменять петлю багажника и обесшумить крышу. В связи с чем возник вопрос: а можно ли на крышу клеить битумную виброизоляцию? Ведь летом крыша прогревается до очень высоких температур - смола может просто расплавиться! Какие мысли по этому поводу? Какие материалы лучше использовать на крышу?

Ср сен 16, 2009 13:47
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Судя по тем (весьма многочисленным), фоткам процесса обесшумки, что болтаются в инете, на крышу лепят то-же, что и на всю остальную машину. По поводу "расплавится и потечет" - не расплавится, т.к. это не чистый битум, а смесь битума с сырой резиной.

Ср сен 16, 2009 17:14
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
С разрешения Ka-Riu, честь ей и хвала, скопировал процедуру обесшумки её ку-ку-шки с матизовского форума, так как не у всех есть туда логин, а информация действительно очень познавательная!

Полная шумоизоляция Chery QQ

Для шумоизоляции использовал новые материалы пока что мало раскрученной фирмы ВМ.
Материалы, так же как и всех остальных производителей, разделяются на три основные группы:
1. Виброизоляционные материалы, предназначены для снижения вибраций, резонансов металла и пластика.
2. Шумотеплоизоляционные материалы задерживают звук, и препятствуют теплообмену.
3. Антискрипные и уплотнительные материалы используются для устранения стуков, и скрипов панелей салона автомобиля.
В каждой из групп есть много материалов для различных участков кузова автомобиля.

Задача: сделать оптимальную шумоизоляцию, чтобы получить разумное соотношение цены и шумо тепло изолирующих качеств.
Самое сложное в этой задаче это жёсткие временные рамки, двое суток, выходные дни.

Шумоизоляция салона

Чтобы не терять не минуты, хорошенько выспались до 11 утра! По кофе, и в бой.
Загоняем машину в гараж, и демонтируем весь салон. Сидения, пластиковые обшивки салона и дверей, потолок и пол. Всё кроме панели.
Подготавливаем металл кузова, пылесосим все уголки и щели, смываем антикор в дверях с ровных поверхностей металла, обезжириваем.

Изображение Изображение Изображение

Сначала клеим виброизоляцию на все детали кузова.
В двери, на внутреннюю часть клеим фольгированный ВиброМаст ВМ-2 толщиной 2,3 мм. Для удобства материал разрезается на пополам, затем половины режутся ещё пополам, и так далее, для получения кусков нужного размера.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

С дверей переходим к проклейке пола. На пол ложатся целиком вибродемпфирующие листы ВиброМаст ЭКО-3 толщиной 4,5 мм. И жёстко прикатываются к полу.

Изображение

На внешние части дверей, на стойки и боковины коробов клеим более лёгкий вибродемпфирующий материал ВиброМаст ТЕХНО толщиной 2,3 мм.

Изображение

Тоннель пола проклеивается фольгированным вибродемпфирующим ВиброМаст ЭКО-4 толщиной 4,5 мм. Слой алюминиевой фольги на материале снижает теплообмен. Под тоннелем проходит система выпуска отработанных газов, а под рычагом КПП находится каталитический нейтрализатор, который во время работы разогревается до высоких температур.

Изображение Изображение

На крышу и внутрь двери багажника ложится ВиброМаст ВМ-2.

Изображение Изображение

Звук

Небольшое отступление от шумки, в сторону звука. Чтобы не разбирать двери по многу раз, решили сразу поставить хорошие динамики.
Динамики выбирали долго. Слушали много. И в итоге взяли двух полосные, коаксиальные DLS М126.

Изображение

На стенде звучали вполне хорошо, лучше конкурентов. Но когда поставили в машину, первые 15 минут не могли сдвинутся с места. Наслаждались звучанием. Ровная АЧХ, быстрый плотный басс, чистая наполненная середина, прозрачные светлые верха. Очень сбалансированная акустическая система. Которая не требует отдельного усилителя.

Изображение

Подиумы изготовил по собственной выкройке, которая была опробована не один десяток раз. Основная часть из фанеры 10 мм склеивается с колечком из той же фанеры 10 мм. С обратной стороны клеиться антискрипный самоклеющийся материал Пенополиуретан с специальной пропиткой.

Изображение

Подиумы готовы, и прикручены.

Изображение

Продолжаем шумоизоляцию. Делаем выкройку, размечаем и вырезаем шумотеплоизолирующий самоклеющийся материал ИзолонТейп 3004 толщиной 4 мм. И целым куском заклеиваем все технологические отверстия. Чтобы не приклеить тяги замка, закрываем их Пенополиуретаном.

Изображение Изображение

На крышу использовали фольгированный шумотеплоизолирующий ИзолонФольго 3008 толщиной 8 мм.

Изображение

К великому сожалению, не успевали снимать все этапы, так как временные рамки были сильно ограничены. В частности не сфотографировал пол, проклеенный ИзолонТейп 3008 8 мм толщиной. Выхватил кусочек из фотографии двери, думаю что в целом понятно.

Изображение

С металлическими деталями кузова всё, переходим к тонкому звонкому пластику салона. Для снятия резонансов и придания инертности пластику, клеим с обратной стороны вибропоглощающий материал ВиброМаст ВМ-1 толщиной 1,8 мм.

Обшивки дверей тоже были хорошо заглушены, но к сожалению нет фото, по причине описанной выше.
Для окончательного заглушения дверей, на обшивки клеим синтепон.

Изображение

И на обшивку потолка тоже клеим синтепон.

Изображение Изображение

Первый этап «салон» затянулся по времени, весь день и всю ночь до шести утра, но был успешно завершён.
На следующий день предстоял второй этап «щиток мотора». К исполнению приступили немного отдохнув, в 12 часов дня.

Шумоизоляция щитка мотора

Небольшие затруднения вызвал руль с подушкой безопасности. Но опять же, затруднения были исключительно временного характера.

Изображение Изображение

Мотор QQ работает шумнее двигателя Матиза, и по этой причине изоляция щитка мотора проводилась наиболее эффективным фольгированным вибродемпфирующим материалом ВиброМаст ЭКО-4 толщиной 4,5 мм. Материал очень толстый и твёрдый. Клеить его большими кусками невозможно. По этому клеили маленькими фрагментами, подгоняя плотно друг к другу.

На передние арки колёс, район педального узла и места для ног пассажира, сначала клеили ВиброМаст ЭКО-4, а сверху вторым слоем ВиброМаст ТЕХНО для достижения наилучшего результата.

Изображение Изображение

Далее сверху всё проклеивается ИзолонТейп 3008 толщиной 8 мм, как и весь пол.

Изображение Изображение

На пластик панели, с обратной стороны, между рёбер жёсткости клеится ВиброМаст ВМ-1. Панель сразу становится глухая и приятно тяжелеет.

Изображение

Было проведена масса мероприятий по устранению скрипов и звонов сопряжения накладки панели с приборной доской, место соединения дифлекторов обдува с пластиком накладки панели проборов, места соединения пластиковой панели двери багажника с металлом, и ещё много чего…

Внешне изменений не произошло совершенно никаких. Все обшивки сели на свои места, ковёр пола замечательно разгладился, и принял свою форму, не взирая на то что пол поднялся аж на 12,5 мм.

Потребительская корзина

Шумоизоляционные материалы:
ВиброМаст ВМ-1 (0,6x0,5) – 145 р. 3 листа = 435 р.
ВиброМаст ВМ-2 (0,6x0,5) – 168 р. 6 листов = 1008 р.
ВиброМаст ТЕХНО (0,6x0,5) – 210р. 3 листа = 630 р.
ВиброМаст ЭКО-3 (0,6x0,5) – 168 р. 5 листов = 840 р.
ВиброМаст ЭКО-4 (0,6x0,5) – 233р. 4 листа = 932 р.
ИзолонТейп 3004 (1,0м х 1,2м) – 120 р. 2 листа = 240 р.
ИзолонТейп 3008 (1,0м х 1,2м) – 197р. 3 листа = 591 р.
ИзолонФольго 3008 (1,0м х 1,5м) – 377р. 1 лист = 377 р.
Итого: 5053 р.

Динамики: DLS M126 = 1499р.

Вспомогательные материалы:
Антискрип
Пенополиуретан
Синтепон
Клей момент
Лист фанеры 80х40 10мм
Саморезы

Время:
салон 19 часов,
щиток мотора 12 часов
Итого: 31 час.

Пт сен 18, 2009 9:45
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Обесшумил крышу и стойки. Не фоткал, так как на всё про всё было всего три часа, да и лучше, чем у Ka-Riu, вряд ли бы получилось. :D

Проклеил все большие площади вибропласт-ом М1, а сверху шумоизоляцией Poly-4L. Пластиковые панели изнутри обклеил антискрипом. Очень важно иметь полный комплект клипс для крепления потолка и пластика - они одноразовые. Когда ехал обратно с Триполья, акустика в салоне совершенно другая! :cars:

Если бы иметь побольше времени, тогда можно было бы проклеить всю перфорацию по периметру крыши - результат был бы ещё лучше.

А петля багажника от Матиз-ки не подошла... :(

Сб сен 19, 2009 21:53
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.