Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Небольшое цокотание, слышимое при откытом капоте на холостых - это номальный звук работающих фосунок.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс июн 07, 2009 8:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Темка
|
спасибо.... Вот еще один вопрос,видел в этой темке подомную но чето не могу найти,дело вот вчем было как-то завел пока прогревалась машина на холостых начали немного плавать обороты и стрелка спидометра и температуры немного подергевались. что это может быть и как сним бороться?
|
| Пн июн 08, 2009 20:59 |
|
 |
|
Темка
|
А еще сегодня вылез один бок,мыл машину и заметил что начинает вылазить резиновый уплотнитель на лобовом стекле,конечно я с китайчиков ржу:)) чем лучше приклеить?
|
| Вт июн 09, 2009 18:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
|
| Вт июн 09, 2009 20:30 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Подскажите, плз... На 43-й тысяче пробега вылез первый серьезный глюк (или несерьезный - что и хочется понять). Суть в следующем - при трогании (особенно когда сдаешь задним ходом) снизу со стороны коробки слышен глухой удар, весьма сильный. Глюк проявляется не всегда, но звук громкий и пугающий... Что это может быть? И как с этим бороться?
|
| Чт июн 11, 2009 0:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Подушки двигателя и коробки целые?
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Чт июн 11, 2009 10:56 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Попробуй вывернуть руль и тронуться несколько раз вперёд назад. Глухой стук может означать убитую гранату ШРУС.
|
| Чт июн 11, 2009 11:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Глухой удар - это не граната
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Чт июн 11, 2009 11:44 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Подушки вроде недавно смотрели - повреждений не видел, да и движок вроде не сильно дергается, когда газку даешь... Есть подозрение, что стучит выхлопная...? Такое возможно? Она проходит практически сразу под рулевой рейкой, и если подушкам капец, то может стучать...
|
| Чт июн 11, 2009 21:22 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Сегодня внимательно послушал звуки (стуки) своей машинки. Выслушал следующее - кажись таки не подушки. Дело даже похуже - стук раздается со стороны коробки, когда быстро отпускаешь сцепление. Кажись сцеплению пора на покой, не знаю, диску или корзине... Или постукивающее сцепление еще способно бегать? Чем мне это грозит?
|
| Чт июн 18, 2009 18:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Натик
|
драсти!!!! подскажите мне....будласочка!!!! при переключении коробки(робот.) с нетралки на 1 интересное ,,клацанье,, слышу звук который похож на..... могу только сравнить со стуком ,,разбитой ,, крестовины в жигулях... это так должно быть , или надо в сервис...??????
|
| Пт июн 19, 2009 22:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
На задней левой стойке появилась вмятина, небольшая, как от кулака. Сигналка не срабатывала, хмм... сама по себе появилась? Недавно заезжал на очень неровную горку, машина скрипела как телега - может от этого? Разобрал обшивку в районе стойки, поломал все клипсы, и облом - дотянуться изнутри, чтобы продавить вмятину, нельзя никак... Завтра буду пробовать снаружи вытянуть присоской для стекла.
|
| Вс июн 21, 2009 23:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вытянул вмятину присоской - выровнялась с характерным "чпоком" металла. Но появилась другая, там где я рукой упирался, присоской не достать, т.к. на углу.  (всё остальные мысли по поводу качества металла вырезаны цензурой).
|
| Пн июн 22, 2009 14:38 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Не горюй..у меня на старенькой МИЦУБИСЬКЕ металл такой же был..дык ей ужо 30 гдков..и все бегает(не скрою,подваренная)
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вт июн 23, 2009 17:26 |
|
 |
|
CherTovka
|
Всем привет, Расскажу крательно историю полмок моей годовалой автушки (череда неудач случилась зимой): 1) начадось всё с того что нехорошие люди разбили заднее стекло - ничего в машине не оставляла, стёкла не тонированные - взять было нечего, но кто-то напакостил... вообщем заехала на СТО вставила за свои деньги (страховики потом вернули); 2) через 3 дня, после того как забрала авто с СТО - полетело сцепление: в заведённом состоянии коробка передач не переключалась вообще - на СТО буксировали кукушку на тросе (заменили по гарантии - сказали подпалила сцепление  ) 3) через пару дней обнаружилась ещё неполадка - но виноваты были в этом случае СТОшники - плохо закрепили проводок, который идёт от педали газа к двигателю, в результате чего педаль западала, машина набирала бешенные обороты, ревела и гнала как сумасшедшая - адреналина я выхватила ого-го - починили; 4) через пару недель после всего произошедшего кукушка просто взяла и заглохла - хорошо, что это за 50м. от дома - подтолкнули, она завелась. На том же СТО диагностика ничего не показала, но! через пару дней загорелся и уже не потухал датчик неисправности двигателя. Уже не помню, что именно, но на СТО мне там что-то поменяли, продиагностировали и отдали машинку через недельку. В итоге: - на 8 марта от сердобольных коллег по работе я получила в подарок набор ключей и здоровенную инструкцию по эксплуатации Chery QQ, - признание и любовь всех сотрудников СТО Вот такие приключения Сейчас скрипят тормозные колодки, задние двери - скоро 10000, надеюсь после ТО всё будет ок 
|
| Ср июн 24, 2009 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Мановару - не переживай на счет металла - не такой уж он и плохой А у меня распалась таки подушка движка, передняя (ни в жисть бы не подумал). Видимо при замене фильтра на нее попало масло, и потихоньку сожрало. Так что если у вас наблудаются глухие удары при смене направления движения - смотрите подушки. Еще одной причиной стука был скончавшийся опорный подшипник правой передней стойки - при замене амортизаторов наши криворукие гарантийщики замяли шайбу крепления... Пока что 50% моих неприятостей с машиной связаны с криворукостью сервиса... Но... еще какой-то стук в руле остался, правда, проявляется теперь только на стыках и глубоких ямках. Появился кой-то странный (довольно неприятный и пугающий скрип в передней подвеске - звук трущегося металла. Диагноз пока поставить не могу. Узнаю что это - отпишусь.
|
| Пт июн 26, 2009 11:53 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Dimon писал(а): Мановару - не переживай на счет металла - не такой уж он и плохой Знаю два амулета, у которых после буксировки не открывались двери... А теперь про стуки. Что-то такое появилось непонятное, глухое, похожее на стучание железом внутри бочки. Проявляется это на неровностях. Звук вроде бы сзади. Думал барахло в багажнике. Всё выкинул, звук остался. Может это бензин в баке так плещется? Или крышка багажника по кузову стучит? А может кузов гнётся и листы обшивки играют, или что-то со стойками (как раз собирался их менять)...
|
| Вт июл 07, 2009 17:05 |
|
 |
|
Ka-Riu
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 11:43 Сообщения: 125 Откуда: Россия, Волгодонск
Автомобиль: CheryQQ3 люкс
|
У меня тоже звучок-с такой присутствует...  Вот тут обсуждали http://matizclub.net/index.php?showtopic=25912&st=0 - не пришли к единому... Может и твой похож?
| Ср июл 08, 2009 14:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Спасибо за ссылочку! Попробую максимально выкатать бензина, и потом послушать. А по звуку действительно похоже, как будто он исходит из какого-то закрытого объёма.
|
| Ср июл 08, 2009 14:27 |
|
 |
|
lekhan
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
ManOwaR писал(а): Dimon писал(а): Мановару - не переживай на счет металла - не такой уж он и плохой Знаю два амулета, у которых после буксировки не открывались двери... А теперь про стуки. Что-то такое появилось непонятное, глухое, похожее на стучание железом внутри бочки. Проявляется это на неровностях. Звук вроде бы сзади. Думал барахло в багажнике. Всё выкинул, звук остался. Может это бензин в баке так плещется? Или крышка багажника по кузову стучит? А может кузов гнётся и листы обшивки играют, или что-то со стойками (как раз собирался их менять)... Здравствуй, Мановар! Была такая же ерунда - выехал с сервиса после установки сигналки и проехав 2 км. машина стала. Двигатель заглох, обороты на 0-ле, горит чек. Звоню в сервис - ребята что за хрень - говорят - сейчас приедем. Приехала копейка, отбуксировала меня на СТО обратно. Отремонтировали. Долго искали неисправность (сгоревший предохранитель), под кузовом машины, снизу. В итоге недели две катался со скрипом и стуком в правой части авто. Подъехал к ним - они мне подкрутили ходовую и стук, скрип прочая лажа сразу же пропали. Вот такая вот история.
| Ср июл 08, 2009 15:27 |
|
|
| |