Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
 Отзывы владельцев Chery Kimo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Насколько я знаю, мухобойка никакого эффекта не дает. Это просто так, самоубеждение.

Пн июн 08, 2009 19:42
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Она больше для красоты.

Пн июн 08, 2009 19:55
Новичок

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гарантийные случаи и ремонт
Черівниця писал(а):
Мой опыт- замена трапеции дворников. Заменили по гарантии.
Второй вопрос- у меня не открывается ключом замок багажника. Искала в документах конкретного ничего не нашла. На СТО говорят что случай не гарантийный и надо менять все сразу замки на всех дверях. Кто сталкивался с этим?

Ерунда!У меня такойже случей был-поменяли погорантии.Правда один нюанс-если менять полностью надо ждать около месяца,а просто замок с отдельным ключем для задней двери 5-ть минут.

Вт июн 16, 2009 19:18
Стажёр

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Заменили резонатор по гарантии. Эффект субару проявлялся после 20-30ти минут езды. Взяли за работу плюс 1 болт 30 грн. Пока меняли ездил за сервисной книжкой домой, а то без нее ни как.
Вложение:
Комментарий к файлу: Там где чернота по окружности, трещина, которая увеличивалась при нагреве.
040.jpg
040.jpg [ 43.89 КБ | Просмотров: 2500 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Старый резонатор
042.jpg
042.jpg [ 38.98 КБ | Просмотров: 2500 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Новый резонатор
043.jpg
043.jpg [ 56.13 КБ | Просмотров: 2500 ]

Ср июн 17, 2009 11:37
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Класс, даже фоткать разрешают?

Ср июн 17, 2009 22:46
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
При прохождении ТО поменяли по гарантии резонатор. Не взяли ничего.

Чт июн 18, 2009 17:13
Маэстро

Ответить с цитатой
Во всяком случае, не везде плохие специалисты. Хотя для нашего времени - редкость!

Чт июн 18, 2009 17:21
Новичок

Ответить с цитатой
Полетела коробка(сказали фрикционы) и эфект субару!Менять будут по горантии и коробку и резонатор.Ждать месяц!!!Пробег 14000км.Сказали все бесплатно,заберу отпешусь.БЕЗЛОШАДНЫЙ!!!Кстате по резонатоу-хотели заворить трещену,но когда сказал что китайци признали это производственым дефектом,молча оформили и резонатор. СТО на 25-ой Чапаевской.г.Одесса.Пока мордой не ткнеш , :viking: толку не будет!

Вт июл 07, 2009 16:12
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
а что именно с коробкой случилось? заклинило? перестали включаться передачи?

Вт июл 07, 2009 16:14
Новичок

Ответить с цитатой
изначально проблема с переключением с 5-ой на 4-ю и задняя через раз.Ответ сто- новая коробка,а задняя без синхронизатора.ТО-10000-проблемы теже,плюс при переключении когда отпускаеш или выжимаеш сцепление еле слышный щелчек в коробке.СТО-сильно низко сцепление недожимаете,подняли.Эфект 0!!!Слава богу не первый год замужем,еду на СТО заставляю поднять на подъемник и кручу колеса и разные стороны-скрежет и стук в коробке!СТО-вы у нас первый,этого не может быть и тд и тп!

Последний раз редактировалось mikhadze Пн авг 24, 2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вт июл 07, 2009 17:07
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
nik1972-lux писал(а):
проблема с переключением с 5-ой на 4-ю и задняя через раз. когда отпускаеш или выжимаеш сцепление еле слышный щелчек в коробке.кручу колеса и разные стороны-скрежет и стук в коробке!
Дык эта, типа корзина сцепления н***нулась.

Вт июл 07, 2009 19:56
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Возможно!При вскрытии не присуцтвывал,отзвонился- изделие заказали из Китая ждите.

Последний раз редактировалось mikhadze Пн авг 24, 2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Чт июл 09, 2009 17:47
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Кто знает регламентируется ли срок гарантийного ремонта? Чем? Кем? В какой срок должны его сделать? Или как обычно от часа до бесконечности (нет нужной детали, не пришло подтверждение, менеджер который занимался вашей машиной ушел в... декрет! Когда вернется доделает...)?

Пт июл 10, 2009 17:10
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
14 дней с момента сдачи в ремонт
по требованию на срок гарантийного ремонта обязаны предоставить подменный фонд
это все по законодательству :)

Пт июл 10, 2009 17:14
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
когда пишешь заявление на замену той или иной детали по гарантии, на обратной стороне листика (над вашей подписью) есть текст, который полностью защищает сервис...
там сказано и о сроках и о качестве....
14 дней с момента сдачи в ремонт при условии, что данная деталь есть в наличии и т.д.

Пт июл 10, 2009 17:25
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ну не нужно быть лохом и подписывать всякую херню
по законодательству и по договору купли продажи 14 дней, и не волнует наличие запчастей никого
пусть хоть пешком несут из Китая

Пт июл 10, 2009 17:29
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Есть другой вариант.Оформляют акт приема-сдачи авто,а заказ на гарантийку оформляют сами.Роспись ставиш когда забираеш машину-вот тебе и некоких нарушений!У меня так меняли замок на двери,а теперь и коробку.

Сб июл 11, 2009 18:32

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Кто знает регламентируется ли срок гарантийного ремонта? Чем? Кем? В какой срок должны его сделать?

Наказ № 721 от 29/12/2004 "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів"

Один из моих гарантийных случаев был "бойней". Гарантийщики не признавали случай гарантийным, цитирую из моей официальной претензии:
"Пробег на момент подачи заявления по счетчику одометра - 3200 км. Мной... выявлены следующие недостатки, которые не были устранены на ТО-0 после указания на них инженеру по гарантии:
1) ..
2) Появление коррозии метала на заднем ряду сидений нового автомобиля на проятжении двух месяцев после покупки. Инженером по гарантии в устранении проблемы отказано, и объяснения о причине появления ржавчины на новом автомобиле не даны. При предпродажной подготовке была сделана антикоррозийная обработка кузова, о чем сделана пометка в сервисной книжке."
Ну и т.д. Претензия на двух страницах. Фото, к сожалению, нет. Пили мы друг другу кровь приблизительно неделю. Я своей сидушки добилась, но )) Тоже потом ПОПРОСИЛИ подписать ИХ Заяву на гарантию. Было отказано - написала свою от руки )) Без пункта про ежели "данная деталь есть в наличии". Но потом пожалела и, когда забирала - подписала им их экземпляр. Ибо очень просили )) Т.к. они тоже люди и у них там своя бюрокротия процедуры. Что должно быть оформлено так, а не иначе )) И гарантийщик был уже другой )) Так что.. Подписала )) И не говорите про лохов ))

Случай номер два - замена обоих ПТФ по гарантии. Это было уже, по-моему..19600 где-то. Обе расколоты одинаковым ровным шовчиком посрединке, думаю, это как раз их место стыка было. Молча и быстро поменяно ) Ну почти быстро, почти 2 часа - мастера матюкались так, что я в боксе не могла находиться ))

Случай номер три - мистический практически. Пробег - км 800 )) Утро, пробка, очередной выжим сцепления, первая и.. машина глохнет )) Я сонная, мысль в голове "от клавиша, просыпайся, хватит в ученика играть". Попытка номер два - трогаюсь, но слышу, что фигня - еле еду, вибрация появилась конкретная - двигатель колбасит. Провести параллель между выжимом сцепления и такими симптомамы не могу - хотя ж вроде не первый год как замужем. Вообщем, звонок, запись, приезд на СТО. Кстати, тоже немного полезная информация - та станция, где Вы приобретали свое авто и должна БЕЗОПЛАТНО убирать выявленные деффекты при пробеге до 1000 км.
Приходить на мою машинку приходила вся станция )) Все по очереди садились - видно никак поверить не могли)) - и при включенном двигателе выжимали сцепление - и удивленно выпячивали глаза. После загона на подъемник, еще минут 20 - и о чудо - нашли )) При нажиме сцепления передавливаются провода - и отключаются 2 цилиндра ) Какая прелесть сборки и баг предпродажки ))

Вроде бы с такими "гарантийными" я на данный момент одна )) Но мне всегда везло на нестандартные "болячки" в машинах.

Вс июл 12, 2009 12:21
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Ну и у меня свежий, надеюсь последний, гарантийный случай:
В пятницу вечером перестали работать ЦЗ, стеклоподъёмники и свет в салоне. Стандартные варианты лечения (снятие клемы, просмотр контактов и предохранителей) не помогли.
И всё бы ничего, спешки бы не было у меня, если бы окна не были бы открыты...машину нигде оставить естественно низзя. Пришлось в субботу ехать на СТО. Приехал на кольцевую. Пока оформили наряд на диагностику, пока подождал очереди к электрику - посмотрел он, послушал что я уже испробывал способы лечения известные и ему - вердикт, полетел модуль контроллера (под сиденьем чёрная коробчка - S21-3600030, http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02287.aspx). А в наличии то и НЕТУ на кольцевой. Писец думаю, приехали. Электрик (огромнейшее ему спасибо) одному ему известным способом подал питание на контроллер и хоть закрыл мне окна. Прозваниваю из салона - Экспресс, Росавто - нету. Благодаря менеджеру на приёмке (тоже огромное ему спасибо) удаётся дозвониться сотруднику "Картек-авто" на домашний, тот даёт телефон кладовщика (т.к. по городским телефонам тупо никто не отвечал на Картеке) - и о чудо, на Картеке есть аж две штуки. Я ноги в руки и туда. Приезжаю, опять подождал, опять наряд на диагностику. Пока ждал - сходил сразу к гарантийщику (вменяемый, молодой парень), объяснил ему что уже был на кольцевой, она сказал что ему всё-равно нужна писулька их электрика с диагнозом. Электрик на Картеке - хороший, адекватный и вполне профессиональный парень. Проверил всё дотошно и вывод тот же - полетел контроллер. Написал заяву гарантийщику, оформили ну и поставили мне новый контроллер. Но к сожалению человека, который единственный!!! на картеке умеет привязывать новый контроллер к ключам в субботу не было и меня попросили приехать в среду, в 13-00. По словам электрика я первый!! у кого полетел этот блок. До этого всё лечилось стандартными способами. А коробчка эта, стоит ни много ни мало - чуть больше 1000 грн.....отакая коробочка...блин.
Ну и в конце скажу - всё бесплатно, за диагностику нигде не платил. Ну и большое спасибо всем людям с которыми общался по своей проблеме - за их понимание и участие. Жаль только потерянного выходного, с 12 до 18. Всё работает, но не дистанционно.
Из минусов всё-таку скажу - это жуткая нерасторопность всех и вся....всё очень медленно и долго с оформлением машины на въезд к мастеру на СТО. Но спишем это на жару..))))

Пн июл 13, 2009 9:23
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Также добавлю: от СА таки есть предписание для СТО по гарантийной замене заднего стекла на Кимо (и Тигго вроде), если пробег состовляет до 7000 км.

Пн июл 13, 2009 9:36
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 660 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.