Замена штатной аудиосистемы в Эларке.
| Автор |
Сообщение |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена штатной аудиосистемы в Эларке.
И как это всё будет работать??? если у Вас не было кнопок... скорее всего и нет УЛИТКИ.... так как улитка должна быть с пятью хвостами У Вас скорее всего вообще один хвостик... или 3 хвостика... Звуковой СИГНАЛ и работа AiRBAG... если он есть.. и всё т.е. установка одних кнопок - пустая работа... на ПЛЕЕРЕ нет БЛЮТУФ... и связи по БЛУТУФ не будет..  Нужна связь проводная.... а без УЛИТКИ - нет проводной связи... УДАЧИ!!!! 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Чт фев 26, 2009 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Улитка ни чем не отличается  делать китайцам что ли нечего разные комплектующие делать просто есть незадействованные контакты проблема только кинуть два проводка к рулевой колонке  отчет по аналогии с Тигго viewtopic.php?f=7&t=7302
| Чт фев 26, 2009 22:18 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
А не проще ли купить магнитолу с пультом радиоуправления и не морочить всем задницы? 
|
| Пт фев 27, 2009 1:30 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
|
Anton Oprya писал(а): Улитка ни чем не отличается  делать китайцам что ли нечего разные комплектующие Уверяю Вас, что разные УЛИТКИ попадаются... и с ПЯТЬЮ и с СЕМЬЮ контактами.. а может ещё есть, всё не облазал.... На ТИГГО стоит другая магнитола... Не сравнивайте так смело, разные автомобили... ТИГГО это уникум - есть с МОТОРАМИ от МИЦУБИШИ и есть от АСТЕСО, абсолютно одинаковые с CHERY FORA и с другими... Очень много модификаций... а CHERY FORA с двумя моторами, НО зато куча других КОМПЛЕКТАЦИЙ... УДАЧИ 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Пт фев 27, 2009 21:42 |
|
 |
|
Anry
Новичок
|
кто-нибудь менял автомагнитолу на сервисном центре а не самостоятельно??? не хочется как-то с гарантии слететь до 10000... 
|
| Ср мар 18, 2009 13:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|
Я менял в сервисе (в Киеве). Заплатил 200 гривен. Причем перед установкой спрашиваю - сколько? Говорят - 80 гривен. А потом началось - а нам типа тут пришлось какой-то переходник делать, там типа нестандартное крепление и т.д. Обошлось в 200. При том ставил какой-то стажер походу. Не успел выехать с сервиса - магнитофон не играет. Возвращаюсь, оказывается при установке магнитолы в шахту передавили провода, из-за чего они коротили. Короче нафиг таких "установщиков", сам бы поставил быстрее и качественней. Усилок с сабвуфером ставил уже сам. Кстати, после установки проходил уже 2 техобслуживания, ни на одном не спросили, где я ставил магнитофон. И в сервисную книжку мне тоже ничего не записали об установке магнитолы на "сервисном центре".
| Ср мар 18, 2009 18:22 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
Anry писал(а): кто-нибудь менял автомагнитолу на сервисном центре а не самостоятельно??? не хочется как-то с гарантии слететь до 10000...  Если Вы не будете РЕЗАТЬ провода до заводского разъёма, то НИКТО не имеет ПРАВА Вас снимать с ГАРАНТИИ... Ищите разъём от Кenwood и всё нормально срастётся идобавите по схеме соединений ЕВРО - разёмы переходники (в РОССИИ это всё около 1000-1500 рублей стоит), а Ваша самостоятельная установка - Вы сами оцените, явно будет не хуже.  ... УДАЧИ!!! 
|
| Пт мар 20, 2009 9:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anry
Новичок
|
Всем спасибо за ответы. Буду думать 
|
| Сб мар 21, 2009 1:21 |
|
 |
|
Сандро
|
Ребята подскажите подробно как вытащить штатную магнитолку элара в базе. Не хочется там что то поламать. Если есть фото будет хорошо! Хочу поставить 2 дин "ОРИОН" Что где откручивать.
|
| Чт июн 04, 2009 8:03 |
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|
Фото, к сожалению, нет, но объяснить попробую. Сначала нужно снять длинную серебристую вставку на торпеде, для этого поддеть ее со стороны пассажира плоской отверткой, и аккуратно вытащить на себя - там такие металлические защелки типа, довольно крепкие и надежные. Потом откроются 2 винта, которые держат серебристую накладку центральной консоли. примерно на уровне между полкой и магнитолой стандартной там 2 защелки, подобные тем, что на длиной серебристой накладке. Когда снимешь ее, отключишь разъемы от кнопок, тебе уже откроется доступ к магнитофону. Он прикручен 4-мя болтами - 2 нижних прикручены к металлической части кузова, а для 2-х верхних там в торпеде есть пара гаек - смотри, чтобы не потерялись, как открутишь магнитофон. Кстати, ключ только торцевой подойдет (если не ошибаюсь, то на 8 или на 6), рожковым не подлезть никак. Разъем там специфический, так что его придется обрезать и провода соединить с разъемом от твоей новой магнитолы. Вполне вероятно, что придется сверлить новые отверстия в металлической шахте, к которой крепится магнитола, так что запасись еще дрелью и сверлом по металлу.
| Чт июн 04, 2009 9:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
а если внимательно прочитать тему то и фото можно найти
| Чт июн 04, 2009 9:26 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
по поводу шахты ничего в шахте сверлить не нужно возьмите просто крепление штатной магнитолы и включите смекалку
| Чт июн 04, 2009 9:28 |
|
 |
|
Сандро
|
Антон я видел твои фото, не мог понять что ты теми стрелочками разноцветными показывал теперь и с твоими фото..., я думаю розберусь. Всем СПАСИБО!!! 
|
| Чт июн 04, 2009 10:38 |
|
 |
|
Сандро
|
Антон спасибо магнитолку 2-х диновый ОРИОН залез очень легко и просто особых переделок не требовалось. Установил сам. Магнитолой очень доволен и звуком и видео. Очень помогли твои коментарии и фото розборки панели. 
|
| Пн июл 06, 2009 15:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
нема за что
| Пн июл 06, 2009 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vdavik
|
Ребята подскажите, есть ли магнитолы которые при установке можно было бы связать с пультом на руле. 
|
| Чт июл 16, 2009 8:34 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
магнитолы которые поддерживают проводное управление, только нужно найти схему для их пульта и пекпределать родную схему ну или как вариант раскурочить пульт ИК к новой магнитоле и подсоеденить к кнопкам а передатчик ИК вывести с правого бока кожуха рулевой Примеры (на по Эларе, но по аналогии разберетесь) http://forums.drom.ru/honda-avancier/t1151214535.htmlhttp://www.forum.opel-club.ru/lofiversi ... 38843.html
| Чт июл 16, 2009 8:44 |
|
 |
|
Andryuha
|
На замену магнитолы денег нет  . Радио надоедает. А про касеты вообще молчу  . Знаю, что не самый лутший вариант, но во время кризиса прокатит. http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.htmlMP3 плеер со встроенным FM трансмитером. отпишитесь кто что знает. хочу себе купить.
|
| Вт авг 25, 2009 17:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я купил просто люксовую магнитолу если не нужна свободная резетка и эстетика не смущает то сойдет играет как среднего пошибу радиостанция, есть модели с пультом на руль
| Вт авг 25, 2009 21:14 |
|
 |
|
Dmitri
|
AlexShade писал(а): Т.к. в скором времени стану владельцем Эларки база темн. син. цвета, возник вопрос по замене штатной магнитолы (там кассетник  ). Я вот думаю 2din"овую втулить. Может кто-нибудь что-то подскажет. Смогу ли сам заменить или только на СТО ехать??? Может я какой-то неправильный, но я оставил родную магнитолу - зато нашел применение всей своей кассетной коллекции плюс у меня есть FM-ретранслятор от моего MP3-плеера, устраивает на 100%. Заменил только акустику на Pioneer (модель не помню), но двух-полосная и звук очень даже хороший.
|
| Ср авг 26, 2009 1:36 |
|
|
| |