Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
sterh 440
|
 Re: РЕЗИНКИ НА ДВЕРЬ
а я один раз видел в киеве такой белый амулет, смотрится он конечно супер!!!! может это из России кто-то приезжал в гости в киев. может на форуме есть владелец машины этого цвета, покажи фото!!!!
|
| Вт июн 23, 2009 17:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
|
Под картами дверей шумоизоляция отсутствует, лишь наклеена виброизоляция, но на вид не внушает доверия.. Сверьху безжалостно была заклеена шумиозоляцией с какой-то очень липкой основой... На потолок действительно наклеен картон. На двери наклеил уплотнитель для железных дверей, кое-где поотклеивалось, пришлось те места подмазать более серьезным клеем... Плюсы: пороги чистые, при правильном наклеевании двери закрываются мягче и тиши, отсутствует свист на скорости, в салоне после полной шупоизоляции + уплотнители, очень дихо, как дорогой иномарке.... Верхную часть рамки двери пришлось проклеивать самым тоненьким уплотнителем, который нашел, самую нижнуюю часть пришлось обклеить в два слоя, настолько там большое расстояние было, технологические отверстия двери не закрыты.... при наклеивании все обезжирить , плотно прижимать, на изгибах дверей, уплотнитель пускайте не в натяг (со временем оттянет)... пока все.. работать пора )))
|
| Чт июн 25, 2009 10:37 |
|
 |
|
sterh 440
|
скинь пожайлуста по этому фото!!!!!
|
| Чт июн 25, 2009 22:58 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
Проклеил двери по самому краю - по полосе. Уплотнитель 14х16. Ушло 13 метров. Между передней и задней дверями на уровне стекол положил на стойку 2 полосы в стык - одна идет внакладку с резинкой передней двери, вторая полоса - с резинкой задней двери. Ниже - там зазор между стойкой и дверью большой, потому проклеил резинку на резинку по задней двери. Передняя дверь закрывается и прижимает выступающую резинку с зедней двери. Низ не проклеивал - ниже дренажки опускаться нехотелось, а выше - клеиться по дверям безтолку (недожимает). Клеиться на пороги - представилось неразумным. Первые впечатления - непривычно. Двери пружинят. Отметил отсутствие звука задувания в салон бокового ватра. В салоне тихо - напрягло то что в багажнике катается баклаха (выложу, переложу, укреплю)  В прогибах линий уплотнитель пустил в натяжку - зря... придется переклеивать, или на клей садить. Да и там где посадил уплотнитель на уплотнитель - в некоторых местах проклейки к двери (нижняя полоса) стала отгибаться ;( А вообщем - маст-хэв.
_________________ ..will be soon..
|
| Ср июл 01, 2009 10:08 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
Все никак фото не сделаю...  Низ можно и нужно было проклеивать: дренажные отверстия делаются ножницами очень просто  Клеить пороги не разумно - почему это?
|
| Ср июл 01, 2009 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
|
vladislav писал(а): Все никак фото не сделаю...  Низ можно и нужно было проклеивать: дренажные отверстия делаются ножницами очень просто  Клеить пороги не разумно - почему это? Можно ниже дренажа проклеить - вода на резинках оставаться может. Стремно. Проклеить выше - насколько я заглядывал, оно недожимает до порога ;( Ставить в стык "двери-пороги" - ладно я свой порг со своей стороны люблю, а вот пассажиры.. "Чужие" не ездят, а порог сзади справа "копытами" уже процарапали  Резинку вааще нах сорвут.. поэтому и неразумно. ИМХО. 
|
| Ср июл 01, 2009 10:50 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
извините за качество снимков
|
| Ср июл 01, 2009 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
что за резинки? а получилось симпати4на! функционально?
|
| Пт июл 03, 2009 12:55 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
Обычный уплотнитель железных дверей, он продается во всех строительных магазинах (около 4,5-5,0 грн. за метр), просто разного диаметра он есть... смотрите что б там основа клейкая была хорошая, продавцы подскажут какая лучше, там где синтетические волокна есть на клейкой стороне..... Функционально не то слово, я забыл что такое свист в дверях, грязь (пыль) на порогах, тишиной в салоне наслаждаюсь... Правда как раз сегодня насос ГУР "закричал", наверное подшипники новые хочет...
Поездите, а там посмотрит может где надо будет подклеить клеем (типа "Момент"), если где оттянет (отстанет).. У меня уже давным давно обклеен капот, ДВС всегда чистый, отстутствует вибрация капота, открывается, закрывается гораздо приятней.
|
| Пт июл 03, 2009 14:19 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
vladislav писал(а): Обычный уплотнитель железных дверей какой ?? 10х12 ?? Покажи свое решение междверной щели (между передней и задней дверями) на уровне стекол, и на уровне самой двери (там от стоки до двери сентиметров 5 идет изгиб).. ps: решение на уровне порогов понятно - вопросов нет 
|
| Пт июл 03, 2009 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vago
Опытный
|
- Проклейка стоек. Резинки с дверей идут в нахлест на резинки на стойках. - На заднюю дверь проклеилась резинка по краю, а затем резинка на резинку. В результате при закрытии резинка с передней двери идет внахлест на выступающую с задней. - Проклеенная стойка.
|
| Пт июл 03, 2009 22:43 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
Двери проклеены аналогично вышеизложенными постам (запостил как общий ракурс)
Вложения:
c02.jpg [ 62.54 КБ | Просмотров: 5733 ]
c01.jpg [ 52.71 КБ | Просмотров: 5733 ]
|
| Пт июл 03, 2009 22:46 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
На фото наверное все видно..., с проклейкой стойки решил просто на уровне стекол, замерил стойку и как раз по центру наклеил резинку, получилось в нахлест, все плотно прижимается дверными резинками...(там где внизу стойки смысла уже не было резинку клеить, слишком уж там большое расстояние, просто пустил по изгибу, ну для эстетики, это понятное дело делать не обязательно). На счет последних фото.... проклеивалось на дверях резинка на резинку, думаю не совсем хорошо, в том плане, что при использовании двери по назначению, резинка съедит в сторону, поэтому считаю нужно проклеивать отдельно дверь и кузов...
|
| Сб июл 04, 2009 19:12 |
|
 |
|
vosmerik
Новичок
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 23:18 Сообщения: 14 Откуда: Евпатория
Автомобиль: chery amulet
|
у меня все резинки потекли летом, жара 40 и клей не держит, отодрал все на фиг, и двери мыл часа 2 "Сольвентом". 
| Ср июл 22, 2009 17:08 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
Эх, купил себе сегодня такую штуку 4 метра, хотя-бы поэксперементирую на одной своей двери, а там думаю и дальше замучу!:)
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вс окт 18, 2009 18:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Вот сегодня проклеил эти 4 метра, как раз на одну дверь, конечно с низу нужно в два слоя, т.к не достает до корпуса резинка...! ДУмаю ещё буду махаться. что бы сделать ближе к идеальному..!:)
|
| Пн окт 19, 2009 11:22 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Фотки покажешь. я а то я никак не решу как их правильно наклеить 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн окт 19, 2009 12:40 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Хотель сегодня сфотать, но дождь не дал. Весь день дождь. Купил сегодня ещё 4 метра, но уже большой уплотнительной резинки, т.к что я клеил - она меньше, помойму 12х16, а купил 20х16, именно добротная. Как раз на изгибы двери и будет плотно прилегать, т.к меньшая не очень и действительно снизу нужно в два слоя. А общем надеюсь завтра будет нормальный момент и я сфотаю. Пока более не менее сделал одну дверь и действительно тише. Осталось стойку и будет круто, но блин не дешево!:( 20х16 - 18 грн метр:) А если нормально, правильно проклеить, то одна дверь примерно 5 метров(одна сторона и подклейка стойки и внизу другой стороны). в общем если 4 двери, то 432 грн, а если капот и 5 дверь, то за 600 грн! Но........ Тишина требует средств. Самого поджимает, вот и делаю по одной двери!:))))
|
| Пн окт 19, 2009 19:35 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
В общем как и обещал, фотки. Как раннее говорил что наклеил маленькую резинку для теста. Вот поигрался, примерно отметил где прилегают углы двери к корпусу. Это самый оптимальный вариант, т.к если полностью по кругу, то там по краям большое расстояние двери и корпуса. А клеить куча резинок в несколько слоев - это не серьезно. Даже где-то на форуме была ссылка на китайский сайт и их амулет. Как раз там и сделано как я делал. И скажу честно результат мне ОЧЕНЬ понравился. Не слышно воя ветра на скорости, тише стало когда транспорт рядом проезжает ну и арки конечно чистые, что не мало важно. Так что потеплеет, помою машину и сорву этот "тест" с дери и наклею толстую резинку без разрезов. Т.к Кусками настойчиво не рекомендую. Вот фотки двери. 
|
| Ср окт 21, 2009 9:04 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Даже если присмотреться, то по контуру двери есть маленькие желоба, которыми они прилегают к корпусу (не в плотную). Вот по кругу скрутил и всё. На фотке где вверху двери, там даже чуть-чуть ниже нужно, но когда будет более плотная резинка, она там хорошо охватит и будет прилегать к корпусу. Так что ТАК! 
|
| Ср окт 21, 2009 9:07 |
|
|