Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.
 Газированная KIMO 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: __
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Газовое оборудование на KIMO
давайте считать не годами ..... а то что кимка минимум 200 тыщ отъездит .....
это там у буржуев машины раз в полгода меняют ... а у нас к в основном - "один раз и на всю жизнь" :eek:

Чт июн 11, 2009 9:56
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
современные авто тем более эконом класса на всю жизнь не продержуться

Чт июн 11, 2009 10:13
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
mikhadze писал(а):
лично мое мнение:
1. я ездил на ауди 80 с ГБО... зимой тихий ужас... летом на трассе при обгоне тем более
2. проблемы при дальних поездках - в городе можно выучить заправки, а вот в других городах дзуськи = все равно придется ездить на бензине
3. умное ГБО? перепрошивать ЭБУ =) на сегодняшний день этого никто не сделал
4. балон с газом вместо запаски? ну-ну... см. заглавие пункта 2.
5. дополнительная опасность в случае ДТП

имхо неоправданная "экономия"

Так как у меня вторая мащина с ГБО (на первой пробег с ГБО 80 ТЫС.км ) иестар на пропане проехал 60 ТЫС.км. могу не согласится с вашими довыдами.

1. Никаких проблем зимой!, что за ужасы вы имеете в виду?. Летом на трасе обгоны происходят на газу и только 5% на бензине. ( так как при регулировке было прописано в ЭБУ газа, что при оборотах более 5000 переходить на бензин)

2. очень много езжу по незнакомым местностям (в год у меня пробег за 40 тыс.км.) заправок Д-О-С-Т-А-Т-О-Ч-Н-О было уже три года назад. И скаждым годом их становится больше.

3. ????? непонятно. Параметры на ГБО спиываются с ЕБУ бензина ( 4 поколение ГБО)

4. Не обезательно вместо запаски, но если вместо запаски то ищем докатку и будет вам сщастье.

5. особенно учитывая толшину стенок в бензиновом баке и в газовом балоне :D

Чт июн 11, 2009 10:19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
dom1k писал(а):
С редуктором есть маленькая проблема, так как у наших машин мало места под капотом. Куда его будут ставить незнаю, а вот балон вместо запаски, там места хватает(можно и в багажник на 20 литров). Оборудование Итальянское.

Я так понял тебе завтра(пятница) будут ставить? Как поставят - отпишись.
Как балон лёг, на сколько литров, где-то название фирмы-изготовителя редуктора должно быть. Если будеш присутствовать при установке - сфоткай ,"что и как"... . :drinks:

Чт июн 11, 2009 16:57
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Присутствовать не буду. Балон лёг на 34 литра,43 литра не влезло мешают спинки задних пассажирских сидений. Какой редуктор сказать пока немогу, так как документы уже ушли на перерегистрацию.
Вчера в 14.00 отвёз Кимоху на операцию (Ставить ГБО).Очень удивило то, что документы дали сразу на перерегтстрцию (на СТО нашем сказали надо ждать неделю). Сегодня забераю Киму и если всё будет как запланировали и новый техпаспорт.
Фотки выложу как появится свободная минута (наверное сегодня вечером, тьфу - тьфу чтоб незгласить).

Пт июн 12, 2009 9:25
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Машинку забрали. Первые впечатления езды на газе.
Трогается тяжеловато, вторая передача намного лучше, третья хорошо, четвёртая от бенза не отличишь, пятая едь и всё класс. Разгон конечно не то как был на бензине. Зато двигатель стал работать тише. Вообщем по первому разу мне понравилось. Вечером выложу фотки.

Пт июн 12, 2009 16:16
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Жуть, я не представляю себе как ты будешь ездить в пробках и тянучках в Киеве.....ведь это в основном 1 и 2 передача...

Пт июн 12, 2009 18:28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
lexa писал(а):
Богдан писал(а):
ГБО ставят, чтоб не радоваться а экономить на бензине.
Вот поставь на двигатель 1.3 ГБО, потом я погляжу на твою радость в глазах, особенно при обгоне или маневре.

так может говорить человек, никогда не ездив на газовой машине....

Чего и следовало ожидать, ГБО хоть 4-го поколения хоть 44-го.
Это ты только первый день, приколы еще будут, но всё равно :superstition:

Пт июн 12, 2009 21:22
Опытный

Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777

Ответить с цитатой
в смысле я первый день???!!! к сведению, это у меня не первая машина работающая на газу, были разные поколения от первого до последнего ( сейчас стоит на амулете)
а почему так скептически относитесь? пугаете людей? вот!! всё!! ехать не будет, манёвр не сделаешь и всё такое..... практика показывает что всё больше и больше авто переводят на газ, это разве не о чём не говорит????

Пт июн 12, 2009 21:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Про первый день, это автору установки ГБО.
А по поводу Газа, как показывает практика, что спрос никогда не сказывается положительно на цене. Это первое, и второе - ребята, зима не за горами вместе с новыми ценами.
ГБО это:
- на любителя. :look:
- Ну и единственное, что сдерживает не выкинуть его при первой возможности с моста, я же экономлю. :laiea:

Пт июн 12, 2009 21:43
Опытный

Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777

Ответить с цитатой
в таком случае, советую каждому остаться при своём мнении, тема называеться газ на Кимо, вот наш одноклубник dom1k, один из первых поставил на Кимо газ, подождём его подробных коментов и фото..........

Пт июн 12, 2009 21:48
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
"dom1k", поздравляю Вас!
Вы сделали правильный выбор и поставили нормальную газовую установку. 4-е поколение, если установлено грамотно и настроено нормально будет Вас только радовать приятным урчаньем мотора, чистым маслом и лишними денюжками в кармане. Со временем поставьте вориатор зажигания и сразу почувствуете, что на низких оборотах, особенно на 1000 - 2000 об/мин тяговитость мотора будет больше, чем на бензине! Сейчас поездите 1000км, лучше 2000км, пока приработается редуктор (растянется мембранна), а затем подстройте систему и всё будет класс!
Не обращайте внимание на тех, кто против ГБО. Они, как правило никогда не имели авто на газе (и лучше, чтоб не имели, это лучше нам, газ будет дешевле), а потому у них есть как минимум две причины кричать против газа:
- полное отсутствие истинного знания, подтверждённого практикой эксплуатации авто на газе;
- "жаба", что Вы платите значительно меньше денег на топливо, чем они.
Есть ещё одна категория... они пожалели деньги на установку 4-го поколения и поставили 3-е и ниже на инжекторный, с распределённым впрыском мотор. Отрицательный результат не заставил себя долго ждать и отразился не только на их автомобилях, но и на их психике.

Пт июн 12, 2009 23:07

Ответить с цитатой
При самых лояльных подсчетах ГБО у меня окупится через 3 года. У человека с пробегом в 10 тыс. в год, через 5 лет.
Вот поживем и увидим отзывы dom1kа.
Плюс по сравнению с бензином, только - один - экономия топлива.
Я не вижу смысла ставить газ, который окупит себя через 4-5 лет. Это при том, что соотношение цен будет такое же.

Пт июн 12, 2009 23:25
Маэстро

Ответить с цитатой
"Богдан", Вас никто не заставляет ставить ГБО. Интересно другое: А Вы считали, когда окупится ваша бензиновая установка?
Вообще, самый экономичный автомобиль - это стоящий в гараже! Но непонятно зачем он тогда нужен? Если Вы за год проезжаете 5 тысяч км, то лучше бы ездили на такси... это было бы дешевле, чем купить авто и его содержать в гараже вообще не выезжая.

Пт июн 12, 2009 23:45

Ответить с цитатой
Я с удовольствием пересяду на Такси, если оно мне будет обходиться дешевле, чем содержание автомобиля в год.
Просто не знаю таких служб такси :( Буду признателен, если поделитесь телефоном.

Сб июн 13, 2009 0:00
Маэстро

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Я с удовольствием пересяду на Такси, если оно мне будет обходиться дешевле, чем содержание автомобиля в год.

Вы забыли учесть самое главное - стоимость личного автомобиля. Потому не спешите с выводами, а посчитайте.

Сб июн 13, 2009 0:05
Гуру

Ответить с цитатой
а что тут считать
10 000 км около 850 км в месяц в среднем 20 рабочих дней итого 40 км в день, 20 км в одну сторону
3 литра бензина на Кимо то есть в день то есть на сегодня минимум 200 грн на такси получится для Киева а на Кимо 20 грн, разница 180 грн в день 3600 в месяц около 43 000 грн в год, есть ещу другие расходы, итого отбивается авто за 1,5 года :) , газовая установка при таком расходе отобьется за 3-4 года
это мы еще молчим что авто поле полутора лет можно продать процентов за 70 стоимости, то есть реальное отбитие вообще очень маленькое
вообще если кому-то позволяют средства ездить на такси каждый день в том числе и в супермаркет тот сможет себе позволить менять китайские авто раз в год

Сб июн 13, 2009 1:04
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Да, интересно Вы считаете... на такси 1км = 5гр?
Я на такси давно не ездил, но по слухам сейчас 2гр.-1км.
Отсюда срок окупаемости увеличиваетс в 2,5 раза, то есть 4 - 5 лет.
-"...что авто поле полутора лет можно продать процентов за 70 стоимости...". Да можно....
К стати, Вас тоже никто не заставляет ставить ГБО. Это сугубо личное дело... каждого владельца авто.

Сб июн 13, 2009 10:59
Гуру

Ответить с цитатой
какие нафиг 2 грн 1 км :)
может по 50 коп еще за весь маршрут?
это я еще по божески взял 100 грн за 20 км
бывает и дороже, хотя наверное можно и за 80 сторговаться но я думаю Вас это задолбет на 3-ий день
senjn и еще слишком много у Вас самомнения, я нигде не говорил что я против или за газ, Вы сказали что при пробегах в 10 000 авто будет отбиваться дольше чем газовая установка, да еще и на такси оказывается ездить дешевле, а я Вам подсказал что Вы не правы
можете выложить свои расчеты мы их обсудим
для Киева в час пик (на работу с работы) средняя цена на такси около 100 грн за 20 км а по 2 грн за км я 5 лет назад в Днепропетровске мог с большим трудом найти авто

Вс июн 14, 2009 0:03
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Для "Богдан" и "Anton Oprya" лично:
Да, у меня всегда есть своё мнение, основанное на реалиях жизненных сутуаций, знаний и опыта, в том числе и по вопросу ГБО на авто, чего нет у Вас. А потому, дальнейшие с Вами дискуссии на этот счёт, считаю бессмысленными.
С огромным уважением к Вам, Владимир.

Вс июн 14, 2009 0:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.