| Автор |
Сообщение |
|
juicy
|
 Re: Клиренс, его изменение
Я в курсе, что зимние выше. От нагрузок - это дорог? Потому что я всего 46 кг вешу 
|
| Сб май 30, 2009 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasya_bik
|
juicy писал(а): ..., но на монтаже сказали про пружины (мол за год присели). Что скажут знатоки?... Я думаю, что это из-за бОльшего перепада температур зимой, чем летом. Просто металл быстрее "устает" при бОльшем перепаде температур, вот и "просели" немного пружины за зиму... Плюс колеса (резина) могут быть разных размеров (я про летние-зимние, конечно!).
|
| Чт июл 30, 2009 11:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
juicy писал(а): Я в курсе, что зимние выше. От нагрузок - это дорог? Потому что я всего 46 кг вешу  именно от твоей попки, но, так как ты весишь всего нечего, то ты продавить пружины не могла.
|
| Чт июл 30, 2009 11:34 |
|
 |
|
шурик одесса
Прохожий
Автомобиль: cheryQQ
|
 дорожный просвет
Увеличить дорожный просвет...Установлена защита моторного отсека и из-за этого расстояние до дороги где-то 10см!ну оччень низко,все время цепляю за неровности дороги,хотелось бы приподнять передок,может кто уже делал эту процедуру?
|
| Пт июл 02, 2010 11:21 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
поставьна пред шины 165*70 Р13 или 170*65 Р13 также можешь попробовать еще выше 175*70 - у иеня такие зимние стоят не трут. Машина выше на 2 см. по сравнению со штатной резиной.
|
| Пт июл 02, 2010 15:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
шурик одесса
Прохожий
|
с резиной понятно,а вот видел на рынке комплект проставок на ланос-красиво в упаковке,а на кукушку выпускают такие?
|
| Пт июл 02, 2010 18:23 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Есть вставки в пружины, продают там где и аммортизаторы, в результате машина становится выше, но и качает ее сильнее.
|
| Пт июл 02, 2010 18:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
да и просто поднять передок - потеря управляемости
| Пт июл 02, 2010 18:37 |
|
 |
|
шурик одесса
Прохожий
|
хочу поднять перед и зад,неоднократно делал это с другими авто, сзади между пружиной и кузовом вытачиваем у токаря "бублик"от2-х до3-х см высотой,лучше конечно алюминиевый-он легче,но можно и черный метал,а вот спереди -подороже получается-там в бублике еще отверстия сверлить надо и шпильки удлиненные делать,т.к. родные-короткие.А вот на кукушке пока не разбирал и размеры неизвестны,но именно такой подъем (кузова над подвеской)самый правильный,а для нормальной управляемости все резинки-сайлентблоки надо распустить после установки проставок и на яме затянуть,причем для любителя мягкой подвески можно затягивать под грузом50кг.,как для меня ,то лучше без груза.
|
| Пт июл 02, 2010 21:53 |
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 22:33 Сообщения: 69 Откуда: г. Волчанск
Автомобиль: M11
Клубная карта №: 0
|
Поднял перед проставками и поменял стойки, стояли КАЯБА, теперь машину неузнать. 
| Сб июл 03, 2010 22:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
шурик одесса
Прохожий
|
Sprinter писал(а): Поднял перед проставками и поменял стойки, стояли КАЯБА, теперь машину неузнать.  Вот именно о таких проставках я говорю!Если сохранились размеры,я бы такие купил,просто не хочется разбирать опору,снимать размеры,собирать и т.д.По разумной цене-куплю и на перед и на зад 
|
| Пн июл 05, 2010 10:33 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Перед я себе поднял установкой резоновой подкладки для Жигулей для задних пружин. На рынке таких полно по 25-30 грн за пару. Она с виду - Резиновая толстая подкладка 3 см с металической желтоватой прокладкой для пружины. Металическая покладка у меня не влезла в переднюю пружину, но влезла сверху в Славутовскую пружину, которую я поставил сзади. Т.е. снимаем переднюю стойку, фиксируем прижину пружинными стяжками, раскручиваем верхнюю гайку (большую гайку фиксируем газовым клучом или в тисках), разбираем стойку. Вверху под пружиной есть штатная резиновая прокладка - ее сохраняем и между ней и верхним пружинным упором ставим резиновую прокладку от задних пружин Жигулей - она 3 см толшиной. Собираем стойку заново, в подшипник скольжения поворота добавляем густой смазки Хадо. Ставим стойку на место, предварительно место в кузове и саму стойку после установки и снятия стяжек пружин - покрываем Черным битумом в аэрозоли или Гравитексом для красоты и для корозиостойкости в этих уязвимыз местах. Следим при сборке стойки, чтобы все резинки-прокладки стояли в своих посадочных местах и пружина вних стояла правильно. В итоге уменьшается ход подвески (колеса) вниз т.к. ход штока амортизаторы остался прежним, а "среднее положение" под нагрузкой - сместилось ниже на 3 см за счет прокладки резиновой. Зато ход увеличился вверх до одбойной резинки  Ставить прокладку между кузовом и верхней опорой стойки тоже Плохо! Т.к. подымается кузов, двигатель, коробка передач, лонжерон и т.д. т.е. ход подвести остается прежним, НО ход нижнего рычага и ведущего вала вниз увеличится. Тем самым увеличится риск вывернуть нижний рычаг и встретится с лонжероном, а также увеличит угол вывертывания Шруса в максимально нижней точке подвеске. Сзади я поднял машину на 3 см путем установки Славутовских пружин. Между верхней резинкой и пружиной вставилась металическая прокладка с резиновых прокладок, которые я поставил на перед - для равномерного давления пружины на верхнию штатную резинку. Также задние амартизаторы я поменял на Жигулевские. Покупал еще прокладки для резинок аммортизаторов и втулки для Жигулевскиз амиков. После этого машина хорошо поднялась и стала готова возить по бездорожью тяжелые грузы в виде 2-3 человек и сумок. 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн июл 05, 2010 12:16 |
|
 |
|
шурик одесса
Прохожий
|
С задними амортизаторами понятно,кстати внутренний диаметр втулок задних ам.жигулевских такой-же как и на кукушке?и рабочий ход жигулевских задних ам. со славутавскими пружинами в нужном ли диапазоне? и спереди по-моему при этом варианте родные ам. могут работать на разрыв 
|
| Вт июл 06, 2010 9:26 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Сзади ход аммортизаторов больше - до натяжения небольшого трубок гидравлического тормоза, втулки такие же, только внизу я их подрезал по ширине острым ножом, что бы влезли в профиль нижнего крепления. Впереди, если нет пасажира впереди, то если резко съехать с бардюра или если колесо резко попадает в глубокую яму, то действительно переднии амортизаторы расжимаются до конца и возникает характерный стук\удар.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср июл 07, 2010 12:06 |
|
 |
|
SBirkoff
Прохожий
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 16:41 Сообщения: 6 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery Beat
|
 Re: Технічні характеристики вузлів Chery QQ3
И всетаки: 1. С задком всё понятно (Аммортизаторы Нива (Масло) + Передние пружины Таврии). 2. С передком запутался окончательно. Цель = приподнять передок = увеличить клиренс (+3, +5 см). а) Какие аммортизаторы (для повышения авто) (масло или газ/масло выбирать)? б) Какие пружины (для повышения авто)? в) Проставки для пружин в передней подвесске нужны? Прошу чёткую комплектацию передней подвески. Заранее спасибо 
|
| Вс авг 08, 2010 16:56 |
|
|