Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.
 Бортовой журнал Aleka (QQ6) Jaggi 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098

Сообщение Бортовой журнал Aleka (QQ6) Jaggi
Вот решил завести свой бортовой журнал. Буду писать про все.

День 2.
Купил пару недель назад долго оформляли. Брал в лизинг в «Експресс-авто», в общем отношении к салону позитивное есть там пару хороших людей но в целом сервис не очень. Значит забрал я свою машинку в пт. 20.02.09 из салона вела мама так как у нее больше опыта езды по городу а у меня только 11 занятий автошколы, потом вечером добрался до руля сам :cars: . Впечатлений море и большинство позитивных. Вечером ездил забирал девушку с работы, машинка порывистая хорошо и быстро набирает скорость на дороге ведет себя хорошо.

День 2.
В сб. ездил по городу заехал освятил, после этого почему то машинка завелась со второго раза. :( После ездили в метро купил огнетушитель за 118 грн. Больше ничего не покупал так как там выбор не какой. Потом поехал в «Ашан» там этот же огнетушитель стоил 88 грн. :sad: Зарекся больше в метро не скупаться. После этого поехал домой. И того за все 2 дня приблизительно 130 км. Пробега.

День 3.
Утром хотел съездить в Пирогово. Но машинка не заводилась. Вызвонил друзей подъехали на своей. Посмотрели и сказали что траблы с акумом. Завели с толчка. Сразу поехал в сервис, после общения с сервисом у меня ее взяли на проверку, посмотрели сказали что все ок просто нужно много ездить тогда акум наберет свою мощность + мороз потому утром она не заводиться. Ладно сказал я и в вс. Еще накатал 70 км. :cars: Приехал вечером поставил под окнами.

День 4.
Утром опять не завилась пришлось заводить с толчка. :roulette: Приехал на работу. Поставил под офисом. Через 4 часа попросили немного переставить, завелась с трудом. Даже не представляю как я ее вечером заведу. :roulette: :roulette: Решил завтра отогнать к знакомым на СТО что бы они мне подзарядили акум. Позже отпишу что будет дальше.

Резюме. Машиной доволен, ;) ездит мягко быстро, в салоне комфортно, просторно, оценил даже коллега который ездит на тоете авенсис. Расход топлива не большой, бортовой комп. Показывает 9,5 но реально мне кажется что чуть больше. Может я ошибаюсь.

Бортовик Мой блог... =)

Пн фев 23, 2009 13:34
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Aleka (QQ6) Jaggi
Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя ни жезла, и не ямы :) . Никогда не заводи с толкача, катализатору прийдет быстрый капец, а стоит он дорого! Заряди аккумулятор и езди спокойно!

Пн фев 23, 2009 16:33
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

а катализатор то тут каким боком.

Пн фев 23, 2009 16:38
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Особенности эксплуатации катализатора

Попадая на просторы СНГ катализаторы, как правило, вызывают у автовладельцев немало проблем. Происходит это по причине несоблюдения определенных правил эксплуатации автомобиля, которые заключаются в следующем: заправлять автомобиль необходимо только неэтилированным бензином, так как тяжелый металл свинец, находящийся в этилированном бензине, разрушает керамическую сердцевину катализатора;
запуск двигателя с "толкача" или на буксире нежелателен, так как попадающее в катализатор несгоревшее топливо может привести к его перегреву и соответственно выходу из строя (дешевле купить новый аккумулятор);
если двигатель не запустился после двух-трех попыток, необходимо сделать длительную паузу, чтобы скопившееся на поверхности устройства топливо успело испариться;
если при устранении неисправностей электрооборудования требуется включить зажигание, во избежание попадания топлива в выхлопную систему и катализатор необходимо отключить реле питания топливного насоса;
на работающем двигателе нельзя проверять наличие подачи тока высокого напряжения на свечи зажигания, снимая с них наконечники высоковольтных проводов, так как топливо из неработающего при этом цилиндра попадает в катализатор;
перед установкой на автомобиль катализатора, которого ранее не было, при работе двигателя на неэтилированном бензине следует правильно выставить угол опережения зажигания;
повышается вероятность выхода из строя катализатора из-за выброса в систему выпуска порции несгоревшего топлива в случае появления перебоев в работе двигателя, которые возникают, как правило, из-за отказа одной из свечей зажигания, пробоя высоковольтного провода;
выходу из строя катализатора способствует и сгорание масла в камере сгорания. Случается это, когда двигатель начинает потреблять много масла, что говорит об износе цилиндро-поршневой группы, залегании маслосъемных колец. Образовавшийся вследствие сгорания масла угар, попадая в катализатор, забивает его соты, значительно снижая пропускную способность и вызывая снижение мощности и повышенного расхода топлива.

В инструкции к Кукундеру тоже сказано, что нельзя заводить с толкача, приведет к кончине катализатора.

ALEKA извени за флуд в твоем бортовике, но эта иннфа пригодиться и тебе!

Пн фев 23, 2009 16:58
Креативщик

День 4.
Сегодня отпросился с работы что бы отогнать обратно в сервис. Завестись не удалось попросил коллег толкнуть сказали что лучше бы я ее сдал обратно. Я про себя подумал «Ага ща.». В общем прогрел но отъехал не далеко так как ездить хорошо еще не научился заглох на подъеме хорошо что не далеко отъехал. Опять попросил ребят толкнули. Проехал еще пару км. И заглох между серцом и дорогожичами. Пробовал оттолкать проезжал мимо парень предложил помощь оттолкал потом подогнал свою машину завели от проводов. Прогрел еще мин 15 потом опять продолжил путь. Ехать было далеко и стремно так как на левый берег. Но доехал. Зашел на сервис там выписали пропуск попробовал завести опять не завелась пошел опять в сервис взял мастера и с ним толкнули завели и загнали на сервис. Они сказали что попробую утром завести. =) пусть пробуют. :roulette: :roulette: :roulette:

Бортовик Мой блог... =)

Пн фев 23, 2009 21:25
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Зачем так мучить новую машину? Просто аккумулятор попался дохлый, у меня на машине меняли прямо в слоне на "предпродажке". Не проще купить новый аккумулятор?, все равно на родной нет гарантии, чем сервис поможет?

Вт фев 24, 2009 0:01
Бывалый

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83

изверги :)

а мастера, кстати, странно поступили, проверить проблему можно было бы перекинув другой акк...
но с другой стороны, утром оно вернее будет...

хотя если вспомнить, как мне искали причину шума и дошли до "тут теперь нужно весь двигатель разобрать...." хотя как оказалось, что шумел ремень, проверить который можно было первым - становится страшновато :)

у нас как обычно, машины не плохие, а вот саппорт - творческий :-D

http://w911.info/

Вт фев 24, 2009 14:40
Профиль ICQ WWW
Креативщик

Творческий не то слово. Уже пол дня им звоню. то они не занимались то время у них не бало то мастера. Обещали что после обеда займуться.

Бортовик Мой блог... =)

Вт фев 24, 2009 14:56
Профиль ICQ
Креативщик

День 5.

Звонил в автосалон, сказали что поменяли акум, договорился вечером приеду заберу. :idea:

Бортовик Мой блог... =)

Ср фев 25, 2009 12:11
Профиль ICQ
Креативщик

День Н.

Вчера забрал машинку с сервиса они мне по гарантии заменили акум. =) Тепрь я опять на колесах. Прикладываю фото машинки.
Вложение:
Комментарий к файлу: Машинка. =)
DSC02266.jpg
DSC02266.jpg [ 130.57 КБ | Просмотров: 10848 ]

Бортовик Мой блог... =)

Сб фев 28, 2009 12:24
Профиль ICQ

Поздравляю с покупкой! Сам сейчас рассматриваю вариант Джагги для супруги. Расскажи плж поподробнее о ихнем лизинге - на что надо обратить особое внимание? Заранее спасибо

Чт мар 05, 2009 14:39

Поздравляю с приобретением! У меня тоже Джагочка-довольна ею и рада,что мы друг у друга есть...
А тебе ни гвоздя,ни жезла на дорогах.А также взаимопонимания с машинкой :пусть она не подводит и бережет своего хозяина,а он ее холит и лилеет....

Чт мар 05, 2009 22:44
Стажёр

Автомобиль: peugeot 206

+1, раскажи подробнее об этом лизинге,условия, документы :shock:

Вс мар 08, 2009 17:04
Креативщик

По многочисленным просьбам ;) немного о лизинге.
Лизинг это почти тот же кредит, только в отличие от кредита машина остается собственностью укравто, сам лизинг тоже предоставляет укравто, в собственность покупателя она переходит после полного погашения лизинга. В принципе документы и процедура оформления почти та же самая, как и в кредит, разница как уже говорил в том, что машина находиться в собственности компании.
А теперь о машинке пробежала 850 км. От меня ей конечно достается мне ее очень жалко. Мне от нее пока нет. Машина просто море комфорта и удобства.
Отрицательных ощущений пока нет.

Бортовик Мой блог... =)

Пн мар 16, 2009 14:19
Профиль ICQ

так всё таки, по поводу лизинга, хотелось бы более подробнее, а конкретно в суммах и сроках получения машины на руки, но больше конечно интересуют затраты на весь этот процес который называется лизинг :bye:

Вс апр 12, 2009 21:55
Креативщик

Первые китайские приколы. Проехал 5004 км. и вдруг после работы сожусь в машинку и тут торпеда не подает признаков жизни. Я не очень смыслю в машинах но и не тупой. Первая мысль которая пришла в голову может где перегорел придохранитель. Откапал мануал нашел страницу. Открыл капот нашел придохранители. Начал каждый вытягивать и смотреть. Не нашел не одного горелова. Решил перезвонить в сервис. Там сказали что с джаги уже такое было сказали пригоняйте на сервис и мы поменяем торпеду. В общем на след. день отогнал. Часа за 2-3 поменяли. И теперь все гуд даже стало еще лучьше. Новая торпеда более яркая более четкая. В моей старой торпеде было какоето стекло не четкое. Тут чистинькое красивое. Еще появилась дополнительная подсветка у основания стрелок. Будет время сфоткаю выложу.

Бортовик Мой блог... =)

Пт май 29, 2009 12:04
Профиль ICQ
Опытный

Alek писал(а):
Первые китайские приколы. Проехал 5004 км. и вдруг после работы сожусь в машинку и тут торпеда не подает признаков жизни. Я не очень смыслю в машинах но и не тупой. Первая мысль которая пришла в голову может где перегорел придохранитель. Откапал мануал нашел страницу. Открыл капот нашел придохранители. Начал каждый вытягивать и смотреть. Не нашел не одного горелова. Решил перезвонить в сервис. Там сказали что с джаги уже такое было сказали пригоняйте на сервис и мы поменяем торпеду. В общем на след. день отогнал. Часа за 2-3 поменяли. И теперь все гуд даже стало еще лучьше. Новая торпеда более яркая более четкая. В моей старой торпеде было какоето стекло не четкое. Тут чистинькое красивое. Еще появилась дополнительная подсветка у основания стрелок. Будет время сфоткаю выложу.

не напрягайся она поначалу у всех чучуть нечеткая пока неснимиш пленочку со стеклышка приборки ;)

Пт май 29, 2009 19:33
Креативщик

Выкладываю фото новой приборной доски.

Вложения:
Комментарий к файлу: Новая приборная доска фото поближе
DSC03246.jpg [27.1 КБ]
Скачиваний: 3508
Комментарий к файлу: Новая приборная доска
DSC03245.jpg
DSC03245.jpg [ 46.93 КБ | Просмотров: 10804 ]

Бортовик Мой блог... =)
Вт июн 02, 2009 10:53
Профиль ICQ
Креативщик

21.06.09 Ехал на Троещину за рулем была невеста и после перекрестка был остановлен испектором ГАИ который выписал протокол что как бы мы его проехали на крастный хотя реально это был мигающий зеленый. Дальше прикладываю официально обьяснение.

21 червня 2009 р. рухаючись (зі швидкістю не більше 60-ти км./ч.) по бул. Дружби народів у напрямку моста «Патона». (при переїзді регулюємого Т-образного перехрестя з Староноводницькою вулицею їхала на зелене світло, але коли виїхала на перехрестя зелене світло почало блимати. Екстрене гальмування робити було пізно, так як зі швидкістю 60 км/ч та 3 пасажирами гальмівний шлях був би таким що я зупинилась би в центрі перехрестя. Я вирішила закінчити переїзд перехрестя, згідно пункту 8.11 правил дорожнього руху.

Мене зупинив інспектор Луговий Вадим Миколайович він стояв на відстані більше 200 метрів від перехрестя і точно визначити коли я в’їхала на перехрестя не міг, але стверджував, що ніби то я в’їхала на перехрестя на червоне світло.

Інспектор посилався на те, що ніби то вів відеозапис проїзду мною перехрестя, але коли я попросила його показати спец.засіб, яким він вів запис, він показав власний мобільний телефон, який не є сертифікованим спецзасобом відео спостереження і використовуватись не міг. Окрім того запис на мобільний телефон моїх дій – це спостереження за мною без мого дозволу чи рішення суду - перевищення інспектором його службових повноважень.

Окрім того інспектор Луговий Вадим Миколайович дістав бланк протоколу для заповнення мною в якому ВЖЕ був підпис свідка що є грубим порушенням закону о міліції, ніякого свідка я не бачив.

Інспектор відмовився признавати свідком мого майбутнього мужа Войтюка Олексія (фактичного власника автомобіля), який в момент руху знаходився на передньому пасажирському сидінні автомобіля, навіть загрожував збільшити розмір штрафу коли Олексій писав пояснення в протоколі.

Передана ним копія протоколу не має підпису свідка, якого я повторюю не було на момент заповнення нами протоколу і копії протоколу.

По карте приложеной. Гаишник стоял за заправкой ANP.
Хотел поинтересоваться может кто порекомендует кудда теперь лучьше обращаться для апровержения? В ГАИ или в суд?

Вложения:
Комментарий к файлу: карта происшествия.
map2.jpg
map2.jpg [ 509.74 КБ | Просмотров: 10771 ]

Бортовик Мой блог... =)
Пн июн 22, 2009 12:00
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

в ГАИ нужно было сразу обращаться, там есть что-то типа телефона доверия, можно и сейчас но похоже раз протокол уже составлен, то только суд

Пн июн 22, 2009 12:07
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3  След.