Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
Fireman
|
 Re: Вопросы о сцеплении
вот так вот живешь и не знаешь что там у тебя за кнопки над педалями! сегодня полезу посмотрю..... у меня другая проблема.
Случается такое только утром при старте со стоянки! в процесе езды днем такого нет!!! Завожу, прогреваю, втыкаю заднюю, сдаю назад и дальше выжимаю сцепление, втыкаю первую, отпускаю сцепление а машина не едет... двигатель работает а она не едет!!!! Лекарство - втыкнуть вторую потом первую и аж потом едет!
хз че оно такое ((((
|
| Пн май 18, 2009 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
Офигеть. Что то новенькое. Хм-м. Какие еще сюрпризы на брат кытаесь приготовил?
|
| Пн май 18, 2009 17:11 |
|
 |
|
Fireman
|
Залез и сфотал на телефон... 1. Сам блочек 2. Тайная кнопка 3. Не подогнутая площадка 4. Крепление сцепления 5. Рычаг сцепления. Вложение:
1.jpg [ 490.18 КБ | Просмотров: 2659 ]
Как видно на рисунке площадка (лепесток) вплотную прилегает к кнопке но не нажимает её.. Нажал на кнопку при выключеном двигателе. хз, вроде ниче не произошло! Подгибать лепесток не буду пока и ставить прокладку не буду...... подожду пока девайс разшифруем )
|
| Пн май 18, 2009 18:01 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Я свою кнопку удлинил путем ее вытягивания. Если за кнопку несильно потянуть то она вытягивается и при этом щелкает, там скорее всего стоят регулируемые защелки. А когда я отпустил педаль сцепления то кнопка немного защелкнулась обратно но при этом осталась нажата, т.е. приняла необходимое для нее положения. А по поводу что изменилась, х.з. немного стала резвее, но это может быть самовнушение. Еще стали лучше включатся передачи, в том числе и задняя, это точно. Но на выходных я пытался отрегулировать тросик на кулисе коробки передач. Хотел убрать не большой люфт на рычаге. Люфт убрать не удалось, а скоростя стали реально лучше и мягче переключатся. Может если подъехать к шарящему мастеру то он доведет до лучшего переключения.
А по поводу не включения первой передачи, у меня такое было один раз, но при этом я еле вытянул рычаг из этого положения. Больше не повторялось.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн май 18, 2009 20:35 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
А если серъёзно, то тот концевик полностью задействован с газом. И не надо подгибать площадку, в полне достаточно оттянуть кнопку в низ, она с щелчками опустится! Когда кнопка задействована, то при переключениискоростей когда газ сброшен, а педаль сцепления выжета, идёт мгновенный сброс оборотов двигателя, а когда кнопка не задействована, то при сбрасывании педали газа и при выжемании сцепления двигатель какоето время держит обороты. Проверить не сложно разницу. Оттянуть кнопку и проехаться в бастром режиме переключения передач.Потом поднять ногой педаль сцепления до упора к верху, при этом послышится хароктерный звук вподающий кнопки и попробывать проехаться в таком же режиме только уже без задействанной кнопки и Вы сразу почувствуете разницу.
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб июл 11, 2009 0:48, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт май 19, 2009 17:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Точно!!! Это сделано для того чтоб когда бросаешь газ, а скорость не выключаешь, машинка не клевала носом при сбросе оборотов.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт май 19, 2009 19:29 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Спасибо тебе, что подсказал , что кнопка вытягивается! Пробывал ездить в двух вариантах, больше понравилось с задейственной кнопкой. Два варианта приемлемы, как кому нравится. И легко переставлять. Прикольно придумали КИТАЁЗИ! ИЛИ МЫ ПРИДУМАЛИ!
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб июл 11, 2009 0:48, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт май 19, 2009 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
А не кто не проверял при оттягивании кнопки она точно работает ,посылает сигнал 12v на СБУ.?
| Вт май 19, 2009 20:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я точно знаю , что при вытягивании и втягивании кнопки, она работает. Я сегодня специально эксперементировал. И факт в том , что машина работает нормально, что с задействованой кнопкой, что без неё. Только по разному ведёт себя машина, т. е. двигатель. Я думаю всё это китайци сделали специально. Два варианта, как кому больше нравится. При нажатой кнопке, машина более огресивней- для опытных водителей, при отжатой кнопки машинка для новичков женщин, более плавный ход машины и не так уж дергается при переключении передачь. это так я понял . Менять позицию кнопки проще простого. Что-бы за действоварь кнопку, просто надо оккуратно за неё потянуть в низ, чтобы отключить, надо всего на всего педаль сцепления принудительно рукой или ногой поднять в верх, при этом будет спецефические щелчки. Вот как я понял задймку этой кнопки!
| Вт май 19, 2009 20:58 |
|
 |
|
IDrat
|
Таки да, отщелкивается вниз, единственное надо педаль чуть выше приподнять, в какую сторону гайку крутить?
|
| Ср май 20, 2009 11:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
IDrat писал(а): Менять позицию кнопки проще простого а бортовик сбрасывать? надо клему снимать? кстати какую ... я так понимаю "минус" .... 
|
| Ср май 20, 2009 12:57 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
IDrat писал(а): Таки да, отщелкивается вниз, единственное надо педаль чуть выше приподнять, в какую сторону гайку крутить? Да нет. Никаких гаек крутить вообще не надо.
| Ср май 20, 2009 19:42 |
|
 |
|
Pilot
|
подверждаю его слова просто тяните кнопку шток вытянется на сантиметра 3!!!!!!!!!!!!!!! и все будет работать!!!!!!!!! ток педаль сцепления на себя не тяните:))) и не бросайте там резко:)) обратно втопится!!! ну я так думаю:))[url][/url]
|
| Ср май 20, 2009 19:54 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
тянул как мог ..... вытянулось сантиметра на полтора .... в результате кнопка до конца не нажимается .... EPC как горел при старте так и остался ..... мафинко как ездил так исталсо .... пре резком сбросе газа на второй или первой мачинка клюет .... короче ничего не поменялось ... наверное клему на батарейке все таки надо сбрасывать отъездил с кнопкой 80 км ..... думал комп "одумается" ....
|
| Чт май 21, 2009 8:56 |
|
 |
|
IDrat
|
Вчера, отщелкнул кнопку, но педаль не доставала до кнопки. Пришлось поднять педаль выше, чтоб происходил контакт, снял "-" на минут 10. Вечером проехался, машина дергается на 1 немного, на второй полный "алес", на 3 чуть заметно, привыкаю к верхнему положению сцепления. Сегодня с утра вроде стало меньше дергатся, покатаюсь еще пару дней отпишусь.
|
| Чт май 21, 2009 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fireman
|
Короч мне знакомый на СТО дал вразумительный ответ! Эта кнопка ничего плохого или хорошего не делает, это просто датчик стирания диска сцепления и когда на СТО подключают к компу, чтобы тест провести системы, то там машинка говорит что стерся диск срочно заменить!
А те все улучшения или ухудшения то все самовнушение.
|
| Пн май 25, 2009 12:32 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Буду с тобой спорить! Сам попробуй проехать в режиме быстрого набора скорости, с резким переключением скоростей, при задействованной кнопки и без кнопки, и сразу всё поймёшь. А Ваши мастера до сих пор ничего нового не придумали, как отмазываться от проблемм , которых не знают как решить!
| Пн май 25, 2009 18:58 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
сделал сравнительный тест без замера времени заездом с 0 до 100 с кнопкой и без иной.
без кнопки - после каждой передачи идет как бы перегазовка, т.е. педаль газа уже отпускаешь, а обороты все еще продолжают лететь вверхь с кнопкой - после каждой передачи обороты падают и если переключать передачи довольно интенсивно - набор скорости происходит очень быстро и в то же время плавно без дерганья
|
| Вт май 26, 2009 9:07 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
mikhadze +1 по поводу отсутствия перегазовки
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 26, 2009 9:37 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
То как понять, эта кнопочка может отвечать за перегазовку??? 
| Вт май 26, 2009 19:20 |
|
|