Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
 Потекла - печка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка
На днях пылесосил и заметил пятно антифриза под ковриком переднего пассажира, начал шарить в поисках причины и обнаружил большое кол-во антифриза протёкшее в салон видимо из печки. Отпишиты плиз как вы проводили ремонт? и где лучше это сделать, или всё-таки менять?

Вт май 12, 2009 9:46
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка!!! Хелп!!!!
У меня также протекла печка, те кто уже ремонтировался пожалуйста направьте туда, где эту проблему решали, ато замена по гарантии боюсь затянется на месяц другой.

Вт май 12, 2009 9:55
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Нужно придумать как на входе воздуха попробовать поставить фильтр от пылесоса!!! :bye: Куда-то!!

Вт май 12, 2009 11:06

Ответить с цитатой
В мене рік назад теж почав грітися мотор-як вияснилося- це потекла пєчка.Загнав машину по гарантії на Рівнеавто-довго думали-гадали що сталось. Вирішили гарантійщики по гарантії міняти. А це процес не бистрий. Так як запчастини в них не було і,як потім вияснилося, не передбачалося в ближні місяці отримати-мусіли знімати з нової машини радіатор пєчкі.А щоб зняти з нового авто запчастину треба ну дуже важко переписуватися з керівництвом(куча бюрократичної писанини)+розібрати мою торпеду і дістати радіатор+це ж зробити з новою машиною+замінити+зібрати торпеди докучі.До речі-фреон спускати не треба.Так як електрик перший раз в житті розбирав торпеду джагі то прийшлось довго чекати+це було літо, і він один(інші по відпустках), то його постійно відволікали на ГО ін. На все пішло більше трьох тижнів. Мій знайомий електрик зробив би це за два дні,але так як машинці було лише пів року я не став ризикувати з гарантією.Недавно я був на СТО і електрик мене впізнав(хоча пройшов рік) , я там тоді трохи бушував, так казав , що після мене ще був такий випадок-на одній джагі три рази тік радіатор. Так що він тепер розбирає торпеду закритими очима!!!Кажуть найкращий варіант радіатор запаяти, бо нові-як який попаде-не дуже довговічні.

Вс май 24, 2009 0:09

Ответить с цитатой
Привет печкарям! Читал и смеялся. Одни и те же вопросы,одни и те же ответы. Насчет оттяжки двигателем патрубков печки и эта причина их протекания,спорить не буду,но мне думается .что это бред. Двиг стоит крепко на балке и не рушимо. А то ,что сама пайка патрубков галимая -это факт. Ничего сложного нет. Повторяю. Я САМ первый раз имел дело с этой историей и справился за шесть часов . сюда включаем время на поездку к сварщику,что бы запаял патрубок. Торпеду снимать надо. Фрион выпускают бездари. Кондиционер снимают тупицы или крахоборы. Печка вылетает сама . Об этом точно и правильно сказал Leshiy. Самоделкин немного умничает не в ту сторону и создает проблемы.Ремонт стоит 30-50 гр. в зависимости от региона. Остальное работа механика.Желаю успеха. Тема закрыта.

Чт авг 20, 2009 0:29

Ответить с цитатой
Было тоже самое. Эту проблему надо решать сразу, пол года и печка потечет, лучше сразу снять и проварить все стыки аргоном.

Последний раз редактировалось ManOwaR Пт сен 04, 2009 0:44, всего редактировалось 1 раз.

грамматика

Пт сен 04, 2009 0:38

Ответить с цитатой
Аналогичная беда произошла и у меня... На СТО один умник сказал, что это крышка радиатора прохудилась, пока искал, тосол потихоньку тек в салон.... Когда приехал ТО 30000, мне сразу сказали, что на самом деле случилось, и по гарантии бесплатно поменяли.... это все была прилюдия! Внимание вопрос! КАК тосол из машинки выцарапать минимальными потерями ? высыхать п...а не хочет! P.S. гаража нет, разбирать салон, чтоб достать коврик негде...

Сб сен 12, 2009 22:58
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
у меня лет семь назад была первая машинка ВАЗ-01-11-я, на ней познавал матчасть.
Гаража тоже не было, так без проблем - встал во дворе дома в немешающем проезду и проходу месте, и разбирал при необходимости по салону от и до. Естественно кроме ходовой части, кот. нужна чтобы доехать до парковки/стоянки на ночь....
не стесняйся, по фиг взгляды и ухмылки :eek: - разбирай! и вытирай тосол как можно быстрее! За день справишься, в крайнем случае прихватишь водительское сиденье на живульку и доедешь до парковки на ночь.
А ковер возьми домой, сполосни с мылом и высуши пока солнышко темплое, иначе всю зиму будешь чвакать ногами по тосолу....
Удачи!

Пн сен 14, 2009 9:11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка
Aleks68 писал(а):
Вчера на конц я законьчил ремонт печки :idea:
да мучение ещё то пршлось снять всю торпеду,пекчка снялась только вместе с кондишкой

напиши как снять вместе с кондишкой я уже задолбался болтики откручивать. :(

А некоторым товарищам скажу - мою собрали в на ее родине все на герметике, да так что не вскроеш. Печьку поко достать не удалось. но я настырный. Завтра возьму фотик и покажу что ето такое если вдруг кто еще надумает сам розбирать.

Последний раз редактировалось artko Вт сен 22, 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вт сен 22, 2009 22:19
Опытный

Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0

Ответить с цитатой
а печка это диагноз всех Джа? то есть это стабильно у всех накосячено в печке?

Ср сен 23, 2009 0:01

Ответить с цитатой
скока знаю все с печкой долбались, вот дошла очередь и к моей :-o

Ср сен 23, 2009 12:12

Ответить с цитатой
народ подскажите что залить обратно в наш движок тосол? Антифриз? и как определить :(

Чт сен 24, 2009 13:55

Ответить с цитатой
Снял печку - кондишин не трогал. Геморой большей и вред крепежам. Если денег хватает - на СТО.
Если нормально снимать, надо снимать все- печку, кондишин, вентилятор.
По поводу сборки. Нашол почему грелся СД - розводка воздуховодов не сходится с печкой зазор около 1 см. весь гарячий воздух гнало под панель в том числе и на СД. Плюс к тому много недотянутых болтов.

Дальше несколько фоток по печьке:

печьку запаяли цена 50 грн. (за две точки пайки)

Вложения:
Комментарий к файлу: А вот и причина протекания
PIC_0011.JPG
PIC_0011.JPG [ 840 КБ | Просмотров: 5044 ]
Комментарий к файлу: Герметик и церапины от отвертки
PIC_0007.JPG
PIC_0007.JPG [ 623.42 КБ | Просмотров: 5044 ]
PIC_0005.JPG
PIC_0005.JPG [ 741.88 КБ | Просмотров: 5044 ]

Последний раз редактировалось doozer Пт сен 25, 2009 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Чт сен 24, 2009 15:20
Опытный

Автомобиль: пока не Chery

Ответить с цитатой
doozer писал(а):
народ подскажите что залить обратно в наш движок тосол? Антифриз? и как определить :(

это одно и то же. заливай любой антифриз нормальный.

Цитата:
Слово "ТОСОЛ" давно стало именем нарицательным для отечественных низкозамерзающих охлаждающих автожидкостей (антифризов). Мы не будем нарушать эту традицию, и в последующих текстах будем использовать слова "антифриз", "ТОСОЛ" и словосочетание "охлаждающая автожидкость" в качестве синонимов.

Пт сен 25, 2009 9:16
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение QQ6 Потекла печка
Здравствуйте. Машина снята с гарантии. Кто то уже сталкивался с такой траблой? Спасибо за любую инфу.

Ср окт 14, 2009 13:13
Стажёр

Ответить с цитатой
Извините, с какой траблой, что с гарантии снята или что печка протекла, если второе, то ответов было много. По личному опыту скажу. Я менял по гарантии, лучше бы не менял, уродски всё сделали, вреда больше чем толка. Исцарапали пластик, поламали хренову тучу крепежей, 30 % болтов вообще забили закручивать, не поставили заглушку на патрубок, в общем тот кто это делал полный ушлёпок, если б не поздно вечером бы забирал, то наверное бы не сдержался от физического насилия. Однозначно делать лучше самому. К тому же гарантийная печка всё равно не даёт уверенности что эпизод не повторится.

Пт окт 16, 2009 11:31
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: свой

Ответить с цитатой
Вот и моя печка потекла :sad: :sad: :sad:
Блин,найти не могу как всю торпеду снять.

Вс окт 18, 2009 13:37
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Я вот думаю, может когда регулятор температуры стоит на полное охлаждение, а потом включаешь на максимум отопление (при полностью прогретом двигателе), то из-за перепада температуры трескается слабое место в соединении печки?

Вс окт 18, 2009 15:45
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Кстати, mallisch, кто-то писал что радиатор печки можно снять не снимая торпеды. Может этот способ будет проще? :?

Вс окт 18, 2009 15:51
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Я вот думаю, может когда регулятор температуры стоит на полное охлаждение, а потом включаешь на максимум отопление (при полностью прогретом двигателе), то из-за перепада температуры трескается слабое место в соединении печки?
Если я ничего не путаю, то перепада никакого быть не может - через радиатор печки постоянно гоняется охлаждайка, а регулятор температуры - это на самом деле регулятор количества воздуха, которое проходит через радиатор.

Вс окт 18, 2009 16:28
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.