Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
 Бортовой журнал Sergg (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Sergg писал(а):
Что планирую сделать - что бы не забыть:
1) вставить обратный клапан в тубку стеклоомывателя. заменить разбрызгивателеи.
2) подклеить колпачки на колесах
3) пластину перед лобовым стеклом снять, и промазать герметиком и проверить, что там с пистонами.
4) встроенную сигнализацию доделать, добавить еще датчик удара(или концевик на капот) и сирену.
5) выдавить феном подкрыльники что бы при загрузке колеса не чиркали за них
6) защита мотора. прикрутить снизу какую-то резину, что бы с под колеса не брызгало на ремни генератора и тд.
7) сделать подогрев зеркал.
8) сделать електро открытие багажника
9) поставить фильтр нулевой очистки на мотор
10) подкрутить рулевую. попробовать заменить в рулевой рейке отбойную пружину на классическую жигулевскую
11) поменять пистоны в дверях.
12) сделать обезшумку салона. обклеить специальным материалом для утепления капот. Панель разобрать и обезшумить антискрипом.
13) поменять передние амортизаторы или пружины
14) и еще поменять включатель фар на более удобный трех позиционный тумблер
15) коврики в салоне прикрепить, что бы не соскальзывали.
16) купить парктроник
17) купить датчики давления шин.
18) купить радар-детектор
19) всунуть диод в панель предохранителей для одновременного включения ближнего и дальнего
20) заменить тормозные колодки. И возможно вентилируемые диски. Потом заменить задние барабаны на дисковые тормоза.

Последний раз редактировалось Панаскин Ср май 20, 2009 7:22, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 19, 2009 22:00
Маэстро

Sergg писал(а):
Ребенкак перевожу в кресле
Изображение
Не хотела вначале, что бы ее пристегивали - скачал несколько роликов социальной рекламы, где непристегнутые детишки вылетают, и все так реально с кровью. Ребенка они впечатлили чуть ли не до слез, но зато теперь садиться в машину и сама напоминает, что ее нужно пристегнуть :).

Тебя наверное так-же воспитывали?

Вт май 19, 2009 22:17
Маэстро

Sergg писал(а):
sands писал(а):
а чем машина не нравится? Как по мне так отличный вариант за её цену.

Последний раз редактировалось Панаскин Ср май 20, 2009 7:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт май 19, 2009 22:28

Панаскин, может хватит нависать уже?
У каждого есть свое мнение и не тебе в праве его комментировать, тем более не владея автомобилем QQ6 и тем более хамить в Чужом бортовом журнале - это по свински! :punish:

Вт май 19, 2009 23:35
Опытный

Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0

Уверен что многие владельцы Лексусов тоже чем-то недовольны. У всех разный подход к жизни и требования.

Ср май 20, 2009 0:20
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Что это я все про проблемы машины, нужно чуток и про свои :). С чем постоянно стараюсь бороться и перевести из сознания в подсознание на уровень рефлексов:
1. Тормозить не выжимая сцепление. Во многих уроках по вождению говорят, что опасно тормозить с выжаты сцеплением. Если еду спокойно, то торможу без выжима, но если какая-то неожиданная ситуация, то нога рефлекторно выжимает сцепление.
2. При переключении выжимать сцеплении резко до упора. Очень часто не выжимаю до конца или не быстро, потом при переключении передачи чуствуется или рывок машины, или передача с трудом включается.
3. Смотреть на дорогу вперед, а не только на зад передней машины и на ямы на дороге. Пару раз было, что замечал дайцев только подъезжая к ним, хотя их видно издалека, при этом ничего не нарушал, но всеравно как-то в душе неприятно, что не заметил опасность.
4. Пропускать тех кто создает помеху справа. ПДД считаю, что знаю на твердую 4, но несколько раз конкретно тупанул, при повороте на лево на перекрестке машину справа пропускаю, но идущую навстречу нет. Это меня конкретно напугало и всбесило. Но пока тьфу-тьфу багодаря своей реакции и внимательности встречных водителей все проносило.
5. На основании предыдущего пукта: смотреть при пересечении дорог по сторонам. При проезде перекрестка по главной - очень часто не смотрю на второстепенный дороги справа и слева, а оттуда может кто-то и случайно выскочить.
6. Смотреть перед перестроением в боковые зеркала, и крутить голову для просмотра мертвой зоны. Бывает, что включу поворот, начинаю перестроение и тогда уже смотрю в боковое зеркало. А пару раз типы выскакивали на скорости из мертво зоны - еле уворачивался.

Последний раз редактировалось Sergg Чт май 28, 2009 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 23, 2009 15:43
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Я тоже часто забываю правило - помеха с права!

Сб май 23, 2009 17:39
Маэстро

Sergg писал(а):
Что это я все про проблемы машины, нужно чуток и про свои :). С чем постоянно стараюсь бороться и перевести из сознания в подсознание на уровень рефлексов:
1. Тормозить не выжимая сцепление. Во многих уроках по вождению говорят, что опасно тормозить с выжаты сцеплением. Если еду спокойно, то торможу без выжима, но если какая-то неожиданная ситуация, то нога рефлекторно выжимает сцепление.
2. При переключении выжимать сцеплении резко до упора. Очень часто не выжимаю до конца или не быстро, потом при переключении передачи чуствуется или рывок машины, или передача с трудом включается.
3. Смотреть на дорогу вперед, а не только на зад передней машины и на ямы на дороге. Пару раз было, что замечал дайцев только подъезжая к ним, хотя их видно издалека, при этом ничего не нарушал, но всеравно как-то в душе неприятно, что не заметил опасность.
4. Пропускать тех кто создает помеху справа. ПДД считаю, что знаю на твердую 4, но несколько раз конкретно тупанул, при повороте на лево на перекрестке машину справа пропускаю, но идущую навстречу нет. Это меня конкретно напугало и всбесило. Но пока тьфу-тьфу багодаря своей реакции и внимательности встречных водителей все проносило.
5. На основании предыдущего пукта: смотреть при пересечении дорог по сторонам. При проезде перекрестка по главной - очень часто не смотрю на второстепенный дороги справа и слева, а оттуда может кто-то и случайно выскочить.

Серёга по моему у каждого водителя бывает всякое , по этому и видим на дорогах все эти ДТП, просто кого-то проносит, кого-то сберегает, а кому -то просто не повезло, согласись , все ДТП совершонные в городе , просто человеческий фактор и истечение обстоятельств. По этому от этого ни кто не застрохован. Удачи на дороге, и будь при вождении автомобиля собран на все 100% это залог хорошей монере вождения. Пусть у тебя поучатся новечки!

Сб май 23, 2009 21:33
Маэстро

Богдан писал(а):
Панаскин, может хватит нависать уже?
У каждого есть свое мнение и не тебе в праве его комментировать, тем более не владея автомобилем QQ6 и тем более хамить в Чужом бортовом журнале - это по свински! :punish:

Полностью с тобой согласен! Просто не выдержал. Мне минус!

Сб май 23, 2009 22:16
Новичок

Автомобиль: jaggi

как подкрылки выдуть???? спасибо!!!

Чт май 28, 2009 19:40
Модератор

масик писал(а):
как подкрылки выдуть????
Если бы я знал как - то уже давно бы себе сделал.

Чт май 28, 2009 21:16
Модератор

Как-то понадобился мне молоток, и плоскогубцы, но в машине такие инструменты не вожу, хорошо, что хоть у рядом стоящего автомобилиста это было. Зашел на днях в АТЛ и увидел наборчик инструментов по акционной цене в 79 грн, прикинув, что молоток отдельно стоит не меньше 30 грн прикупил себе набор. Конечно набор вже больше бытового применения, чем автомобильный, но и в авто может пригодиться.
Набор инструментов:
раздвижной гаечный ключ 160мм - 1 шт.
круглогубцы 160мм - 1 шт.
молоток 8OZ - 1 шт.
нож 18мм - 1 шт.
отвертки - 2 шт.

Вложения:
CatalogImage.jpeg
CatalogImage.jpeg [ 33.82 КБ | Просмотров: 9205 ]

Ср июн 10, 2009 21:12
Модератор

Купил накладки на пороги с нержавеющей стали у Nata Niko.
Начну с отрицательных моментов, что бы закончить положительными - так как всегда запоминаются последние слова :)
Отрицательные моменты:
- вырез на накладке передней двери сделан на 4-5 мм больше, поэтому между ней и родной пластмассовой накладкой есть щель, в какую будет набиваться грязь;
- вырез на накладке задней двери сделан на 2-3 мм меньше, поэтому низ не плотно прилегает. Когда дойдут руки сточу напильником;
- нижние края накладки острые, при примерке чуть поцарапал краску. Для устранения проблемы - обработал кромки наждачкой.
Положительные:
- накладки продаются в коробке, упакованы в ППЕ. Даже не ожидал такого, мелочь, но приятно;
- хоть и не являюсь членом клуба, но Nikolai сделал существенную скидку;
- когда очищал пороги, что бы примерить накладки обратил внимание, что пороги все в царапинах, в некоторых местах даже до белого грунта. Раньше с высоты как-то эти царапины не бросались в глаза, так как были прикрыты пылью, грязью. Дефекты есть даже с водительской стороны, хотя я в машину сажусь достаточно спокойно и акуратно. Поэтому - накладки однозначно нужны. И несмотря на некоторые недостатки - они будут выполнять свое основное предназначение по сохранности лакокрасочного покрытия порогов.

Вложения:
Комментарий к файлу: Передняя левая. С коробкой
left_front_0.jpg
left_front_0.jpg [ 92.66 КБ | Просмотров: 9027 ]
Комментарий к файлу: Передняя левая
left_front_1.jpg
left_front_1.jpg [ 90.04 КБ | Просмотров: 9026 ]
Комментарий к файлу: Передняя правая
right_front_0.jpg
right_front_0.jpg [ 67.6 КБ | Просмотров: 9026 ]
Комментарий к файлу: Передняя правая
right_front_1.jpg
right_front_1.jpg [ 80.22 КБ | Просмотров: 9026 ]
Комментарий к файлу: Задняя левая
left_buck_0.jpg
left_buck_0.jpg [ 89.27 КБ | Просмотров: 9026 ]
Комментарий к файлу: Задняя левая
left_buck_1.jpg
left_buck_1.jpg [ 117.84 КБ | Просмотров: 9026 ]
Комментарий к файлу: Задняя правая
right_buck_0.jpg
right_buck_0.jpg [ 96.86 КБ | Просмотров: 9026 ]
Комментарий к файлу: Задняя правая
right_buck_1.jpg
right_buck_1.jpg [ 89.17 КБ | Просмотров: 9026 ]

Чт июн 11, 2009 20:24
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Сколько денег отдал?

Пт июн 12, 2009 21:02
Модератор

Поменял топливный фильтр на Filtron PP 836\1. Так как никогда этим не занимался, то решил довериться профессионалам и посмотреть как это делается. Впринципе, ума много не нужно :). Разжали хомут который идет вокруг фильтра, вытащили патрубки которые на фильтр насажены и отпрыгнули в сторону пока бензина чуть слилось. Судя по посадочному месту - главное что бы диметр штуцеров на фильтре подходил, а сам корпус фильтра может быть длинее/меньше и толще/тоньше. Потом когда слил остаток топлива из выходящего штуцера фильтра удивился его мутности, и на асфальте осталось черное пятно. Вот возможная причина дерганья машины - дерьмовый бензин. С самой покупки машины всегда заправлялся на ОККО, последние 60 л были Пульс95, теперь не вижу смысла переплачивать ОККО на 70 коп больше за литр 95 бензина, он наверное такой же польский/литовский как у меня Тойота.

Вложения:
Комментарий к файлу: Пятно от слитого "бензина" через 3 часа
Photo-0008.jpg
Photo-0008.jpg [ 358.33 КБ | Просмотров: 8929 ]

Последний раз редактировалось Sergg Пт июл 03, 2009 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср июн 24, 2009 14:00
Модератор

Sergg писал(а):
После этого заехал на бесконтактную мойку - так как решил машину покрыть полиролем паста TW 1K TURTLE WAX ORIGINAL. Жена которая видела машину после мойки, и после полировки сказала, что она блестит одинаково :(. Царапины сблизи как были видны так и остались, тоесть он не замаскировал их.
После полировки машины данной пастой был в ней разочарован, так как не увидел результата ее применения. На днях крылом чуток зацепил препятствие которое сразу в месте контакта стало белым, первая мысль пришла, что сдер краску на крыле до грунта, но когда все внимательно осмотрел, то это оказались следы полировочной пасты. Тоесть она действительно прилипла на краску, так что ее не было видно и в результате нескольких контактных моек щеткой не смылась. Значит толк от данного средства есть :).

Вложения:
Комментарий к файлу: Паста идет в таких железных банках
tw1k[1].jpg
tw1k[1].jpg [ 4.73 КБ | Просмотров: 8976 ]

Ср июн 24, 2009 14:19
Модератор

Благодаря кимоводу voinn-у подобравшему фильтр нулевого сопротивления в штатный корпус наконец и я приобрел себе данный девайс.
Заказывал чере инет: Фильтр нулевого сопротивления SCT SB 975 sport - 150 грн, Пропитка для фильтров нулевого сопротивления SCT Mannol 9964 - 50 грн. Удобно оплачивать через Укрсоцбанк на счет так как эта услуга бесплатная. Оплатил и через 3 дня получил фильтр. Доставка - 10,50 грн.
Фильтр был в картонной коробке, запаянный в пакет. Фильтр имеет резиновый корпус, фильтрующий елемент находиться в середине мелкой металлической сетки. Так как поверхность его маслянистая - значит он уже пропитанный маслом.
Что бы его установить пришлось срезать переднюю платиковую направляющую для болта крышки корпуса фильтра так как она немного мешала (судя по фото на Кимо таких нет) и чуток повозиться что-бы сзади крышка герметически села на резиновый корпус фильтра.
Заявленного "уникального индукционного шума" не услышал. Но в результате получил психологический эфект от ощущения, что машина вроде легче идет :), который появился из логического умозаключения, что теперь двигателю легче сосать воздух на малых оборотах, и больше мотор будет получать воздуха на высоких оборотах. И еще появилась надежда на появление дополнительной 0,5-1 лошади под капотом :). Ну и также в перспективе возможна экономия денег так как цена за родной фильтр в 70 грн, а при езде в городских условиях рекомендуется заменять фильтра через 5 т.км. - фирма гарантирует ресурс нулевика 100 т.км.

Вложения:
filtr_1.jpg
filtr_1.jpg [ 125.67 КБ | Просмотров: 8851 ]
filtr_2.jpg
filtr_2.jpg [ 198.84 КБ | Просмотров: 8851 ]
Комментарий к файлу: Эту штучку пришлось срезать
filtr_3.jpg
filtr_3.jpg [ 143.94 КБ | Просмотров: 8851 ]

Чт июл 23, 2009 20:21
Бывалый

Автомобиль: __

А на сколько пропиток этой бутылки хватит? ....если на одну или даже на 2 имхо не надо морочить себе голову ....
насчет оригинальных фильтров мне пробовали впарить и по 100 ... а на ланосовских фильтрах (производство Луганск) кимки ездят не хуже чем на китайских .... цена вопроса 25 грн .... думаю можно и сторговаться по 20 ... :D .....

а как машинко, рычать стала больше?
еще интересует вопрос грязи, у меня например защиты двигателя нет, не придется ли после каждой лужи этот фильтр мыть - промывать .... :(

Пн июл 27, 2009 10:31
Модератор

moyaVital писал(а):
А на сколько пропиток этой бутылки хватит?
На это ответ дам через 5 или 10 тыс км :).
moyaVital писал(а):
а как машинко, рычать стала больше?
Честно сказать, то я на ХХ приставив ухо к фильтру разницы не услышах, жена тоже разницы не услышала. После 80 км/ч появляется какое-то завывание, но это может поют какие-то другие турбулентный потоки воздуха.
moyaVital писал(а):
еще интересует вопрос грязи, у меня например защиты двигателя нет, не придется ли после каждой лужи этот фильтр мыть - промывать .... :(
Так откуда там будет грязь, если он стоит в штатной коробке у которой воздухозабор стоит спереди через радиатор, тоесть он не забирает воздух из под капота как универсальные нулевики. Я поэтому и хотел нулевик в штатную коробку, что в таком случае лучше доступ свежего холодного воздуха к фильтру. А в те лужи которые смогут залить штатный воздухозабор я не полезу никогда :)

Пн июл 27, 2009 12:08
Модератор

По поводу уродов на некоторых официальных СТО. Был техбюлетень про замену штуцера на тормозной системе, я посмотрел по VIN, вроде моя машине не попадает под замену.
Заехал сегодня в другом городе на диагностирование двигателя, ну и заодно спросил про штуцер. Женщина на приемке спросила, а не было ли мне письма про это. Наша в базе мой VIN - оказалось, что нужно менять. При замене выснилось, что штуцер треснутый.
Суть всего выше написанного в том, что на местной СТО глубоко посрать что сталось бы со мной если бы он лопнул, они даже не хотели жопу поднять и просто позвонить.

Вт июл 28, 2009 20:25
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.