Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
ism_74
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Кто может помогите!!! На холостых- скачет стрелка скорости и тахометра -обороты тоже!!Где-то читал о таком же глюке, может кто-то нашол решение этой проблемы????
|
| Пт май 22, 2009 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Машина на гарантии? Должны поменять щиток приборов.
|
| Сб май 23, 2009 1:42 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Нифига менять не надо!!! У меня была та-же проблема - поменяли приборку и датчик скорости. Не помогло. А оказалось, что надо было поменять высоковольтный (свечной) провод - он лопнул внутри наконечника и давал страшенную помеху... Поменял провода и все встало на свои места!
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Сб май 23, 2009 8:27 |
|
 |
|
GadFly
|
если до пола не выжимаю сцепление жутко хрустит коробка,с чем это может быть связано? под капотом неприятный металический звук,вроде кто-то стучит молоточком. жуткий скрип когда нажимаю на тормоза,немного затормаживает водительский стеклоподьемник,временами моргает ближний свет,на скорости 130-135 км/час появляется свист из под уплотнителей 
|
| Вт май 26, 2009 15:48 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
По сцеплению: Шестерни коробки не заходят в зацепление из-за неотрегулированного (ослабленного) троса. ОЧЕНЬ вредишь КПП. Скрип тормозов, если это не тотальный износ, ничем не устранить - колодки такие. Материал тормозящих накладок (феродо) нехороший. Торможение стеклоподъёмника может быть вызвано перекосом ползунка(ов) в направляющей(щих). Можно попробовать устранить смазкой (WD-40, AnyWay, силиконовые спреи). Моргание осветительных приборов скорей всего вызвано нарушением контакта (проводка или нить накаливания (в последнем случае лампа со дня на день выйдет из строя)).
А вобще совет: - Если ты не знаешь ответов на поставленные тобой вопросы, то скорей всего и устранить не сможешь. Езжай на СТО.
|
| Вт май 26, 2009 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GadFly
|
mini писал(а): А вобще совет: - Если ты не знаешь ответов на поставленные тобой вопросы, то скорей всего и устранить не сможешь. Езжай на СТО. Какой ужас,а откуда берутся все эти поломки? Завтраже еду на СТО! Я так благодарен вашему клубу,за один день узнал больше чем за 8 месяцев пользования машиной...
|
| Вт май 26, 2009 16:27 |
|
 |
|
ism_74
|
Всем привет!!! Вчера общался с автоэлектриком по поводу проводов(свечных). В темное время суток открутил пластиковую крышку над свечами, наблюдал электрическое свечение, думал (таки пробитые провода) и действительно даю помеху, что приводит в непроизвольное дергание стрелок спидометра и тахометра. После разговора выяснилось, что это явление(свечение) нормально для двигателей с эл.зажиганием( по проводам идет выс.ток до 35.000 тыс. вольт и это создает эфект(свечения). Эфект пробитых проводов(спец) говорит, ты увидишь и почувствуешь сразу по работе двигателя(типа троит) и пробивание искры видно при дневном свете.Поэтому на провода не греши. На вопрос -а вчем тогда прикол разгуляя стрелок??? Говорит-ищи хорошого спеца по эл.диагностике(она в 100% должна показать ошибки в работе двигателя(эбу), которые вызывают эту проблему).Продолжаю-встречный вопрос-правда ли что снятие клем акомы(мин.на 40) приводит к стабилизации работы (эбу) и очистки от различного типа ошибок работы???Нууууу это слишком , достаточно мин 5-10, но все ошибки не удаляются некоторая их часть хранится, и их возможно снять только диагност. прибор......
|
| Ср май 27, 2009 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
ism_74 писал(а): спеца по эл.диагностике(она в 100% должна показать ошибки в работе двигателя(эбу), которые вызывают эту проблему Дёрганье стрелки - это датчик скорости и/или его проводка.
|
| Ср май 27, 2009 14:38 |
|
 |
|
ism_74
|
Дааа! Логически мыслив, датчик скорости--согласен!! Но я до него еще недобрался походу надо снимать воздухан там где то????
|
| Ср май 27, 2009 16:27 |
|
 |
|
ism_74
|
Да еще чуть выше пользователь ДИМОН отписался что замена датчика скорости к устранению проблемы не привела!!! 
|
| Ср май 27, 2009 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ism_74
|
Как следствие совет электрика-проверил клемы акомы- масовый провод немного болтался в месте крепления к кузову(затянул).проверил надежность фиксации всех доступных клем к датчикам кроме скоростного, свечные провода по совету протер спиртовой салфеткой вместе с колпачками(потому как значительное накопление пыли, грязи и масляных попаданий способствуют пробиванию проводов), после дал высохнуть и установил на место.
|
| Ср май 27, 2009 16:36 |
|
 |
|
ism_74
|
Пока стрелки успокоились посмотрим что будет дальше!!
|
| Ср май 27, 2009 16:39 |
|
 |
|
ism_74
|
Вот еще! Возникла проблема со сцеплением. До того как начанается день поездок нормально, стоит только длительно поездить грубо говоря при нагреве двигательного отсека, при выжеме сцепления чувствуется напряг при нажании на педаль сцепления ( хруст или что то вроде) походу похоже что все дело в тросике. Я так думаю что смазка тросика решила бы проблему. Подскажите может кто смазывал его , каков принцып разборки(последовательность) и чем рекомендуете смазать, пытался смазать ведешкой но думаю не то,вытесняет она все насвете и тросик об кожух просто жесть!!!
|
| Ср май 27, 2009 16:46 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
Когда выжимаю сцепление всегда чувствую провал (педаль идет туго, а потом резко легко) на конце нажатия педали. Это нормальная работа, при подтяжке тросика добивался именно этого момента. При частом выжиме (в пробках) через некоторое время чествуеться что тросик типа растянут, провал исчезает. При выжатой педали машину подхватывает и она движеться.С треском включаються передача.На утро - все нормально. Вывод - при частом нажатии тросик тянеться... Вопрос: может я не прав и это очередной повод для беспокойства?
| Чт май 28, 2009 9:16 |
|
 |
|
ism_74
|
Да-да, именно эта проблема возникла и у меня как быть?????
|
| Чт май 28, 2009 16:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
ну можна бороться просто - подтянуть сцепление. Я 2 раза подтягивал на 1/2 оборота гайки. Можно и побольше, но я не хочу что бы сдвигался момент сцепления. при моем росте и посадке - не очень удобно, если сдвигать (поднять вверх) то очень сильно напрягается нога и потом болит. Так что подтягивай понемногу - и пробуй как удобно трогаться с места.
| Чт май 28, 2009 16:37 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084
|
У меня тут проблемка возникла с ближним светом на правой фаре - габариты и дальний в порядке.
Мне вот интересно лампочка это перегорела или контакт отошел, и могут ли эту лампочку поменять на очередном ТО.
Причем я заметил это где-то через часик после того, как мне влетели в задний бампер, не сильно - так слегка надреснул в право верхнем углу. Может удар там что-то нарушил, хотя где перед, а где зад)) Может он и раньше перестал гореть
_________________ 4 года опыта на Chery QQ 1.1 база
|
| Ср июн 03, 2009 14:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Проверить очень легко - взять другую лампочку. Лампочку есть у меня, да и поменять тоже могу (шулявка), если интересно - пиши.
|
| Ср июн 03, 2009 15:51 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084
|
ну что я могу сказать - Мановару респект и уважуха проблема устранена лампочку поменяли, вернее менял в основном мановар, но я тоже поучаствовал, слегка испачкав свою "офиснопланктоновскую" униформу))
_________________ 4 года опыта на Chery QQ 1.1 база
|
| Пт июн 05, 2009 16:01 |
|
 |
|
Темка
|
Не знаю так-должно быть или нет,двигатель работает с не большим цокотанием,проехал 1т. км. во всех режимах.
|
| Вс июн 07, 2009 7:06 |
|
|
| |