Тюнинг, доработка экстерьера Кимо
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
Наконец то удовлетворил свое маленькое желание - подключил датчик открытия задней двери к сигализации. Для этого понадобилось 10см провода. Единственный нюанс: лампочку подсветки багажника прийдется вынять, так как с ней работать не будет. Вкратце: при открытии двери датчик закорачивается на корпус, что соответсвует нулевому потенциалу. Закрытая дверь - датчик разомкнут - соответсвенно разорваная цепь. Так, вот при наличии лампочки присутсвует небольшой потенчиал, и сигналка думает, что какая-то дверь открыта. P.S. Главное не коротнуть провода на разьеме под лампочку, (что я конечно и сделал  ) потому что подсветка в салоне, багажнике, подсветка приборной панели и габаритные огни - висят на одном предохранители (10А). P.P.S. Взамен лампочки хочу поствить автомобильную розетку.
Вложения:
before.JPG [ 133.57 КБ | Просмотров: 4129 ]
after.JPG [ 302.13 КБ | Просмотров: 4123 ]
| Чт апр 23, 2009 10:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
у меня все работает. при прохождении ТО -1 электрик, тыча в датчик капота сказал, что он отключен от сигнализации. Ну я проверил закрылся из внутри, включил сигнализацию после открыл сначала капот потом багажник о чудо все работает.
| Чт апр 23, 2009 13:25 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
Клубная карта №: 0
|
lawvvk писал(а): у меня все работает. при прохождении ТО -1 электрик, тыча в датчик капота сказал, что он отключен от сигнализации. Ну я проверил закрылся из внутри, включил сигнализацию после открыл сначала капот потом багажник о чудо все работает. Шерифорвская, например сигналка срабатывает на отрытие багажника , а родная - нет
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Чт апр 23, 2009 15:27 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re: Чехлы на сиденья и подкрыльники
Себе на Кимку поставил майки на перёд. В заде нет смысла для меня. Королей не гоняю. К стати родные чехлы легко чистятся. В ОКЕЕ купил пену для очистки салона автомобиля. Просто супер вычещает. После зимы как окутарен не будеш всё равно грязью испачкали оббивку дверей! Так вот этой пеной всё удалил!
| Чт апр 23, 2009 17:35 |
|
 |
|
IDrat
|
Сказал "А", говори и "Б"... Марка, цена, и фото...
|
| Чт апр 23, 2009 18:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Название не знаю. Просто на рынке по цвету подобрал и всё! А за цену тоже. было в прошлом году, а цены меняются каждый день. Я просто фото выложу, ОКЕЙ?
Вложения:
DSC01273.JPG [ 275.31 КБ | Просмотров: 3998 ]
| Чт апр 23, 2009 20:00 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А про пену чуть позже фото выставлю, она в гараже, В принципе в маркетах в отделах для авто всяких моющих и прочих средств в достатке! И по цене и по качеству! Я взял что по дешевле. А представляю если , что по дороже? Так что такие дела!
| Чт апр 23, 2009 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
у меня шериф. в какой-то теме мы уже это описывали
| Пт апр 24, 2009 13:10 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Итак. Что-то меня кумарили ржавые тормозные корпуса барабанов и решил я это дело облагородить. Заодно облагородить и передние колодки и так вышло - и выхлопную систему облагородить. Было куплено: за 45 грн 0,5 литра в Эпицентре жаропрочная краска с температурой выдерживания 500 градусов серебрянного цвета (под цвет дисков и выпендриваться как-то не хотелдось и не с руки) и кисточка за 5 грн, за 10 грн некислотный преобразователь ржавчины и за 20 грн 1 литр антисиликон были куплены (обезжириватель) в местном магазине под боком, смазка с преобразователем ржавчины для труднодоступных мест (было куплено ещё давно, пользуюсь ею регулярно для смазки замков) - фото прилагается. Поднял зад, подложил кирпичи на обе стороны. Снятие колеса - без проблем. Снятие корпусов с помощью болтиков любезно предоставленных Mikhadze тоже без проблем. Внутри оказалось сухо, но крайне грязно, причём не сколько грязи (песка), сколько различной трухи, отрабоки от колодок. Всё было покрыто слоем ржавчины и этой трухи и представляло собой удурчающее зрелище. Всё было почищено, обработано преобразователем ржавчины, смазано где были трущиеся механизмы и обезжирены места где смазка не нужна - фото прилагается. Корпуса снятые были покрашены в несколько слоёв и установлены обратно - фото прилагается. С передом всё просто, выкладываю просто фото.
Ну и в завершение, была покрашена выхлопная система в пределах доступности рук. Смотрите на фото.
Отдельно фото интересных мест.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 27, 2009 12:26 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
В пятницу тоже наверное подкрашу выхлопную, пользуясь твоей идеей. Только я хочу взять аэрозоль.Я так понимаю что (поз 2 на фото) - резинка специально предназначена для предотвращения перетирания шланга. У меня похожая ситуация на правом переднем колесе , только участок меньше (примерно участок 1 на фото)
Вложения:
.JPG [ 41.13 КБ | Просмотров: 4138 ]
| Вт апр 28, 2009 12:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Я тя прошу, возьми всё у меня. Там краски ещё на 5 машин хватит... Ну не доверяю я краске в баллончиках....уж лучше как-то по старинке - надёжней оно, хотя конечно время ещё покажет, но на банке в строе применение написано: для выхлопных систем автомобилей, так что по идее оно и жар и грязь и соль должно выдерживать...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт апр 28, 2009 13:27 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Я вот думаю клипсу какую-то подобрать и вот в ту дырку что на фото левее затира закрепить этот провод...
|
| Вт апр 28, 2009 13:31 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Глазки на нашу кимошку.
Здрасте. Есть идейка по ресничках на наши мафинки. В частности мой кимолет...(только не ругайте что не совсем моя машинка, но по цвету то моя)Вложение:
chery-kimo-orange-metallic-photo-5.jpg [ 90.15 КБ | Просмотров: 3845 ]
| Вт май 19, 2009 20:58 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re: Глазки на нашу кимошку.
На этом форуме я где-то , у ког-то, видел уже сходную идею. Но как говорится на вкус и цвет , товарищей нет. По мне и так классно смотрится КИМО! При переделки вопрос станет в цене, вопервых -приварить, во вторых- зашпатлевать, В третьих -покрасить! Итого цена не по радует. Хотя не вденьгах дело , а в идее. А идея если появилась -деньги всегда найдутся! Но это сугубо моё мнение.
| Вт май 19, 2009 21:10 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Взгляд более хищный, хитрый такой, с прищуром. Супер!!!
|
| Вт май 19, 2009 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Прикольная задумка! 
|
| Вт май 19, 2009 23:24 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
выкладывал ужо давно))) фотошоп рулит))  а это если углубиться)))  только вот капот жалко))) но я еще в работе над идеей)
|
| Ср май 20, 2009 9:26 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
mikhadze писал(а): выкладывал ужо давно))) фотошоп рулит))  Неа чучуть капот вперед выступает.... 
| Ср май 20, 2009 13:54 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Доп. оборудование на наши машины
Вот и я себе ветровики приобрёл. Очень(для меня) полезная вещь оказалась.  Наконец то покурить в дождь удалось  и сиг.дым они быстро "вытягивают". Ну и сквозняков нету. Вообщем супер и смотрится неплохо. Вложение:
SP_A3442.JPG [ 509.69 КБ | Просмотров: 3846 ]
Вложение:
SP_A3444.JPG [ 621.15 КБ | Просмотров: 3846 ]
http://line4auto.ru/chery/
|
| Сб май 30, 2009 20:40 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Re: Доп. оборудование на наши машины
у меня такие же отпали после 7 месяцев использования))) теперь в поисках номрального 2-х стороннего скотча)))
|
| Пн июн 01, 2009 9:38 |
|
|