Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
 Бортовой журнал Igorsan (KIMO) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Сообщение Re: Бортовой журнал Igorsan (KIMO)
Расход на 98-м - 7,5 литров. Ни много, но и не мало. Думаю опять вернуться на 92-й белоруский на Лукойле. Расход тот же, но дешевле на 0,95 копеек на литре, при полной заправке как никак почти 40 рубасов экономии, а это уже дополнительных 8 литров 92-го... ну не так спортивно будет, но где тут в Киеве стартовать-то с этими тягучками?
Купил зинюю жидкость для омывания стекла.....Шелл.., не нравится она мне, после неё какие-то разводы по стеклу...или это свойство зимней жидкости или просто он фиговая.....купил бутылку Sonax (у меня вся косметика этой фирмы), когда закончиться Шелл, потестим эту....но если смтреть на их средство для чистки стекла (щёткой), но должно быть супер и без разводов.
С покрышками не сложилось.....тех что надо уже нету там где надо, а там где они есть - цена прибацанная...так что ищем альтернативу

Вт ноя 11, 2008 13:59
Профиль ICQ

Такая жидкость, у меня разводов нет - при условии, что теплое стекло.
Зимняя резина (такая же) на тот момент в Киеве была по 385 грн. Сейчас боюсь представить. :wizard:
Чего ЛУкойл? Чет я о нем ничего хорошего не слышал, хотя тоже самое можно сказать и про Китайские автомобили. Пока сам не попробуешь. :D

Вт ноя 11, 2008 23:25
Профессионал

По жидкости успокоил, а то я нервничал уже что купил Г какое-то.
Резина - мин. цена которую мне предложили на днях - 410 грн. Я купил Vredestein SNOWTRAC 3 с 15% скидкой в АТЛ по 462 гривны, при этом они победители свежего теста АDАС.
По Лукойлу - я говорю только о белорусском 92-м и румынском (болгарском 98-м). 95 - это Одесса, не советую покупать, 95+ можно, он болгарский...хотя надо предварительно всегда смотреть, у них либо снаружи либо внутри таблица есть специальная.

Чт ноя 13, 2008 18:11
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Igorsan, резину ставил на родные диски?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Чт ноя 13, 2008 19:02
Профессионал

ес....а что такое? всё встало, не затирает...

Чт ноя 13, 2008 19:11
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Igorsan писал(а):
ес....а что такое? всё встало, не затирает...

Просто я ставил подкрыльники, думаю не будут ли затирать 8-) . А ты ставил 175/65 R14?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Чт ноя 13, 2008 19:25
Профессионал

viewtopic.php?f=29&t=5088&start=180

Чт ноя 13, 2008 19:35
Профиль ICQ

Где написано какой бензин? Белорусский, болгарский? А то все говорят-говорят, я не допетраю где прочитать.
Извени за флуд.

Пт ноя 14, 2008 23:21
Профессионал

Спроси на на кассе на заправке. На Лукойле, или при входе снаружи висит табличка, или внутри около двери с указанием страны производителя бензина.

Пн ноя 17, 2008 10:15
Профиль ICQ

Спасибо, разобрался. :-P

Пн ноя 17, 2008 23:03
Профессионал

Давно не писал...
Пробег 17490 км.
Вылезл баг не работы заднего стеклоочистителя....Хочу выразить респект СТО на Кольцевой:
....замена предохранителя и просмотр клемм эффекта не дали, поэтому сегодня по пути на работу заехал на СТО чтобы посмотрели. Выписали счёт на мойку арок+диагностика на 44 грн и завели машину в СТО к электрику. Он проверил и сказал что надо менять моторчик, по гарантии. На всё про всё ушло времени 1 час. Никаких вопросов входит ли моторчик в гарантию или нет не возникло. А стоимость его нового с учётом нового курса доллара - 248 грн, золотой он однако...в итоге я оплатил первоначальный счёт вместе со стоимостью диагностики хотя по идее при гарантийном случае не должен был за неё платить, но с учётом того что диагностика 20 грн я не в обиде абсолютно...

Еще немного по ценам: новый родной диск стоит 900 с гаком грн... :eek: :wizard: новый курс доллара однако..

Ср фев 04, 2009 11:58
Профиль ICQ
Профессионал

21487 км, полёт нормальный.
Расход 6,88 по последнему замеру, за месяц в среднем 7 литров. ТО 20К пройдено, замечаний нет.
Отмыл машину тщательно после зимы и порадовал машину твёрдым воском (сам натёр), ШЕЛЛ в баночке, 39 гривен в Метро. Машина стала гладкая писец просто. Баночки судя по расходу хватит лет на 5 (если восковать два раза в год), а то и больше. Наносить губкой (в комлекте с баночкой), натирать тканью, советую хлопок, т.к. от искуственной электризуется поверхность и притягивает пыль точно как на экран телевизора. Если искуственной - то потом протереть влажной замшей.
Не покупайте искуственную замшу в отделах для авто, идите в отдел обычной химии (там где всякие тряпки продаются) и разница в цене на эту замшу составит от 5 кратного размера в цене (тряпочки абсолютно идентичные, включая размер). Воск мне очень напоминает (и по виду и по запаху) бесцветный крем для обуви (не жидкий, а твёрдый который).
Купил подушки под шею на резинке в Ашане, 15 с копейками гривен - куча радости, удобно ёлы-палы, но зависит от комплекции человека, тут индивидуально.
Переобулся там где советует наш форум (на съезде с окружной на скоростной трамвай по левой стороне синий вагончик), рад безмерно, вместо озвученных мне под домом 160 грн, вышло там в 80 грн. Вместе с грузиками.

Пн апр 13, 2009 12:28
Профиль ICQ
Профессионал

22240 км, полёт нормальный.
За это время было сделано:
1. Покрашены жаростойкой краской тормозные барабаны задние и колодки передние в серебрянный цвет, под цвет дисков. Подробности тут: viewtopic.php?f=29&t=5282&start=160
2. На этих выходных заантикорил передние арки, битумно-каучуковой мастикой - БИТУМНО-КАУЧУКОВАЯ МАСТИКА "ВЕЛКОР-СТАБИЛ" http://velvana.com.ua/antikorrozionnie_mastiki.html Результат - супер - камешков не слышно и стало явно тише. Обмазал в два-три слоя арки и по одному слою с двух сторон - штатные подкрылки. По ходу работы - крайне много времени уходит на чистку от грязи, и немного на обезжиривание. Сама покраска - не долго и не сложно, но время сушки между слоями - приличное. Важный момент - одевайте защитные очки, перчатки и что-то на лицо и волосы. т.к. мастика хоть и смывается, но не очень просто и гемморно потом отмываться. Наносится кистью и по итогу - ровное покрытие напоминающие слой пластика (матовое и ровное). Заодно промазал изнутри передние крылья и промазал в сторону передних дверей в один слой. Звук при постукивании явно стал более глухой, а не такой звонкий как был. Расход - примерно половина стандартной банки (1,8 кг), т.е. около 1 кг. На следующих выходных сделаю задние арки. Хотелось бы сделать и днище, но нету у меня места где поднять машину, а лазить под ней ставя её на чурки и кирпичи - как-то стрёмно...опасно это.

Нашёл дополнительный источник стука - трубочка для заднего стеклоомывателя (крыло со стороны водителя) болтается и стучит по крылу изнутри - закрепил её. Сфоткал параметры противотуманки, на днях выложу фото её и фото того что получилось с процессом.
Также - заметил что два нижних витка пружины - сплющиваются между собой, т.е. пружина на этих витках уже не круглого сечения, а сполюснутого, не знаю - черевато это чем-то или нет...

Вт май 05, 2009 10:33
Профиль ICQ
Профессионал

Ну вот и фото:
Цифра 1 - тот самый источник дополнительных стуков, не закреплённая нормально трубочка подачи жидкости от бачка до заднего стеклоомывателя
Цифра 2 - то самое место где "расплющены" два витка аммо
Цифра 3 - регулировка противотуманок

Остальные фото про антикор

Вложения:
P5020586_2.JPG
P5020586_2.JPG [ 135.1 КБ | Просмотров: 6025 ]
P5020596_2.JPG
P5020596_2.JPG [ 214.34 КБ | Просмотров: 6023 ]
P5020595_3_2.JPG
P5020595_3_2.JPG [ 183.18 КБ | Просмотров: 6023 ]
P5060598.JPG
P5060598.JPG [ 323.96 КБ | Просмотров: 6024 ]
P5060597.JPG
P5060597.JPG [ 322.78 КБ | Просмотров: 6025 ]

Ср май 06, 2009 8:57
Профиль ICQ
Профессионал

И дождался я дождя, и дождался я луж, и дождался я ТИШИНЫ от передних арок (про камешки понятно было уже после первого выезда, выезд из дома по грунтовке с посыпкой мелкого гравия). Теперь слышно трение воды в задних арках. Надо делать задние. Всем кто этого не делал - сделайте сами. Не платите за это деньги дядям васям (в прошлом году антикор днища стоил 500 грн я спрашивал). Банка антикора 1,8 кг (хватит на все 4 арки) - на Велване (магазине есть при заводе) стоит 28,5 грн. На всё днище ну не больше трёх банок уйдёт, и есть фасовка по 4 кг, что будет ещё дешевле в итоге. Только ехать конечно далековато...левый берег, промзона....но оно того стоит, никто кроме тебя самого не сделает хорошо и качественно.

Чт май 07, 2009 9:44
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: __
Клубная карта №: 0

Извини что лезу в бортовик .... а особенно с глупыми вопросами ....

машина уже год, а еще домкратом ни разу не пользовался :not_i:
для антикора можно пользоваться штатным домкратом .... надежный ли он .... нужна ли какая либо дополнительная поддержка .... ведь ставиться не на 5 минут а несколько часов .... возможно где то надо будет надавить ... а может и голову подсунуть ....
еще вопрос .... насколько реально это сделать в нормальном советском гараже (необорудованном) .... особенно меня интересует процесс чистки арок от грязи ... руками отмыть можно? .... или альтернативы керхеру нет?
вопросы глупые и дебильные - ... :?

Чт май 07, 2009 9:52
Профессионал

Ну ладно прям глупые..)))

Домкрат нормальный вполне, но естественно им одним не обойтись по причинам описанным тобой. Поднимаешь одну сторону - подкладываешь что есть - лучше деревянное что-то (у меня были бруски деревянные), можно кирипичи (но они хрупкие, если кирипичи - то не с полостями, а силикатные белые). Отпускаешь домкрат, поднимаешь вторую сторону и тоже подкладываешь. После этого машина в поднятом надёжном состоянии. Для пущей надёжности (т.к. голову надо засовывать) я поддомкратил домкратом и оставил его там ещё и центральную балку (ось). Т.е. перед машины поднят на трёх точках опоры. После этого можно смело влезать головой.
С грязью - сложенее тебе будет. У меня двор, навес + шланг с постоянной подачей воды под напором. Вода нужна постоянно потому что оттереть можно только щёткой и тряпкой и после каждого отттирания (жижа разводиться) - смывать водой. В твоём случае я бы сделал так: снимаешь подкрылки и моешь их дома. Со снятыми подкрылками едешь на мойку где есть керхер и просишь очень тщательно помыть не машину, а именно арки колёс. Псоле мойки керхером - я не думаю что тебе нужно будет много воды и времени чтобы доочистить то что останется в гараже.

Чт май 07, 2009 10:28
Профиль ICQ
Бывалый

Igorsan писал(а):
Отпускаешь домкрат, поднимаешь вторую сторону и тоже подкладываешь.

подкладывать бруски под ось или под порог? :oops: не погну?
гадость (велкор) приобрел - на базаре 35 грн - завтра буду мазать ... :idea:
написано между слоями ждать 6 часов, после последнего 24 часа .... думаю сразу после последнего слоя прикрутить колеса и идти спать (ведь будет уже вечер) ... не потечет на шины? .... можно оставлять? ... или все же желательно ждать пока высохнет?

Пт май 08, 2009 9:56
Профессионал

Подкладывать: 1. обязательно чтобы была большая плоскость прилегания, ни в коем случае не делай точечной нагрузки на металл (именно поэтому крипичи тоже кстати не очень, но я, честно говоря - ставил на них когда красил барабаны серебрянкой - нормально, но они после этого тупо потрескались от нагрузки и после этого уже нашёл чурки, пеньки и досточки). 2. Когда поднимешь - сам увидишь куда можно подложить, но однозначно не под порог, т.к. неудобно и может соскользнуть, там плоскость маленькая и нагрузка на порог будет приличная, увидишь чуть ближе к центральной оси (где выхлопная от двигла отходит) машины пятна дна плоские под которые можно подложить. Словами не могу написать. Зад домкратить там, где два полукруга на кромке порога - увидишь, это заметно. А вот спереди - нащупай за кромкой порога около переднего колеса выступ - вот сюда домкрат и подкладывать.

Насчёт потечёт - он в принципе не течёт, если его не разбавлять, он как густой мёд. Поэтому уже и после подсыхания - 2-4 часа - не течёт. Просто для лучшей адгезии - обязательно обезжирь обязательно антисиликоном (он не такой вонючий и едкий как уайт-спирит) и дай слоям подсохнуть как написано, в идеале конечно 6 часов. Двух слоёв - хватит вполне, местами (куда именно летит с колёс песок, камни) можно положить третитй слой. Прикручивать колёса можешь сразу после последнего слоя, пусть сохнет уже с колёсами - ничего им не будет.

п.с. - а какую именно мастику купил?

Пт май 08, 2009 10:37
Профиль ICQ
Бывалый

Igorsan писал(а):
п.с. - а какую именно мастику купил?

велосипед изобретать не стал .... такую же как и ты :D

Пт май 08, 2009 13:00
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.