Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Ой, не парьтесь  На японских машинках с таким объемом (и больше) вообще стоят аккамуляторы на 35 Ач. Аккумы на 45 Ач уверенно крутят движки 1,6 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср апр 29, 2009 13:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Вопрос не в ампераже ,а в кидалове клиентов.... 
| Ср апр 29, 2009 13:50 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
FireBall писал(а): А че в Китай ходить ? На Кимо и у нас в Украине стоят 60 А ч . Думаю и Джагги тоже должны стоять такие же... Должны быть 100% - там на китайском форуме есть и фото Джаги с 60, но так как качество похуже - ссылку не давал.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср апр 29, 2009 21:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Пробовал сегодня выдавить с помощью строительного фена подкрылок. Без практических навыков это сделать сложно: вроде верхний слой прогрелся и уже на нем остаются следы от нажина, но низ холодный и результата нет. Пробывал при температуре фена в 300 градусов (сколько реально - хз, но в инструкции написанно так). Поигрался-поигрался и плюнул на это - нужно будет потренироваться на чем-то другом. Запаяли паяльником дырку протертую колесом. Сзади антикор сделан нормально, но зато есть куча лишних дырок в подкрыльнику.
|
| Ср апр 29, 2009 21:51 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
- возникает вопрос, а нужен ли мне был этот антикор в салоне за 1400 грн (при цена $ - 5.1 грн)[/quote] Лично я вопрос антикора решил так:купил 7 балончиков мовиля(АРР) ,того что в аэрозольной упаковке и сам задул все скрытые полости-результат меня вполне удовлетворил.Цена одного-30-35гр.А сервис наш - обдираловка при отвратительном качестве
| Ср май 06, 2009 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
По поводу пасты TW 1K TURTLE WAX ORIGINAL Я использовал вот это viewtopic.php?f=5&t=9214&p=200909#p200909Причины использования - теже которыми тебя отговорил продавец в магазине. Нет ничего лучше чем старые провернные методы. Чтобы не прилипала пыль нужно: 1 натирать натруальным материалом (хлопок, замша). 2. Можно просто провести рукой и снять статику (именно она - причина прилепания пыли, эффект - такой же на экране телевизора). 3. Протереть машину влажной замшей после полировки. Можно использовать один из перечисленных методов, можно комбинацию - как больше нравится.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт май 07, 2009 13:38 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
КЭП писал(а): - возникает вопрос, а нужен ли мне был этот антикор в салоне за 1400 грн (при цена $ - 5.1 грн) Лично я вопрос антикора решил так:купил 7 балончиков мовиля(АРР) ,того что в аэрозольной упаковке и сам задул все скрытые полости-результат меня вполне удовлетворил.Цена одного-30-35гр.А сервис наш - обдираловка при отвратительном качестве[/quote] Я решил этот вопрос (антикор днища) ещё дешевле и уж куда лучше по качеству.... viewtopic.php?f=15&t=2324&start=120всё-таки никто тебе не сделает лучше чем ты сам.... а вот со скрытыми полостями - думаю как бы мовиль который продаётся в бутылях - заставить под давлением вылетать (как в баллончиках), цена уже больно разная между классикой и модностью...а эффект как минимум одинаков
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт май 07, 2009 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Igorsan писал(а): Чтобы не прилипала пыль нужно: 1 натирать натруальным материалом (хлопок, замша). Если я куплю еще набор для полировки - жена меня не поймет, она уже и так тихо бурчит, что у машины баночек со всякой химией больше чем у нее косметики  Пока мои отмазки, что "чем взрослее мальчики - тем дороже у них игрушки" проходят нормально 
|
| Чт май 07, 2009 21:43 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Серж, и не надо НИЧЕГО покупать. Хлопок - это любая тряпочка от старой вещи дома (от футболки до носков)......)))
|
| Пт май 08, 2009 9:52 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Igorsan писал(а): Хлопок - это любая тряпочка от старой вещи дома (от футболки до носков)......))) У меня вдома нет таких старых вещей - все что есть носки и футболки с примесей синтетики 
|
| Пт май 08, 2009 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Sergg писал(а): Igorsan писал(а): Чтобы не прилипала пыль нужно: 1 натирать натруальным материалом (хлопок, замша). Если я куплю еще набор для полировки - жена меня не поймет, она уже и так тихо бурчит, что у машины баночек со всякой химией больше чем у нее косметики  Пока мои отмазки, что "чем взрослее мальчики - тем дороже у них игрушки" проходят нормально  Мояч жена передает привет твоей.  говорит что у машины баночек больше чем для всей семьи вместе взятой.  я отмазываюсь списанием половины прибамбасов на свое предприятие....
| Сб май 09, 2009 13:28 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Мой вклад в решение проблемы со стуком рулевой. Расстояние между гайкой и балкой под двигателем где-то 6-8 мм, поэтому туда очень сложно добраться. Как идеальный вариант: сорвать контр-гайку рожковым ключом на 38мм, и с помощью специального ключа просунув в щель регулировать прижим пружины(специальный ключ представляет собой тонкую металическую пластину на которую наварена тонкая гайка на 18мм, такие ключи, но на 17 мм используются для "8", и где-то на 20 мм для "10"). Как регулировали мне: ключ на 38мм был сделан из рожкового на 34мм путем уширения его болгаркой. Доступ к регулировочной гайке получили так: за педалями выкрутили болт который соединяет рулевой кардан с механизмом рулевой рейки; что бы он свободно ходил зажимные губки можно расжать чуть отверткой. С небольшим усилием открутили 4 болта на которых держиться рейка, после этого рейка опустилась где-то на 2-3 см. Шестигранником на 17 мм (нужен на 18) выкрутили регулировочную гайку, пинцетом вытянули пружину, прижимную железную втулку и пластмасовый сухарь. Шприцом вдавили литола. Собрали все обратно, подкрутив регулировочную гайку на пол оборота. При установке рейки пришлось поиграться с верхними болтами - с трудом попали в отверстия. Результат впринципе положительный, хотя я ожидал большего: из плюсов: стучать стало на много меньше, во многих местах где раньше даже при езде по прямой стучало - теперь проезжаю тихо; из минусов: - стуки все же остались на поворотах; - руль стал вращаться туже; - руль не возвращается при поворотах в исходное положение, но мне сказали, что должно разработаться так как слишком много литола всадили. Да и тут сложно найти середину: если чуть ослабить - начнет больше стучать.
|
| Вс май 10, 2009 19:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
При обсуждении выобра Чери или б/у японца я высказал мнение, что Китай еще не умеет делать машины, что на данный момент это повозки для бедных - мое сообщение было удалено. Может это был человек от Укравто ?  Честно говорю, я уже жалею, что не купил "10" или "Ланос", наверное я тот кто учиться на своих ошибках  . Как говорит моя мама "Дешева юшка - на двір виливається". Следующая машина в семье будет только или японец или немец.
|
| Ср май 13, 2009 20:26 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Не очаивайся, по моему и по твоим рассуждениям думают многие. Хотели на холяву качественную и приличную машину. Так не бывает! но на своих ошибках уже уверенно азбуку выучишь! В принципе машинка отвечает на все сто за свою стоимость. Ну нет на десятки ни парктроника, Имобилайзера, Стекло подъемников, Кондея, ГУРА, Такой подсветки на панели приборов, В конце концов такого дизайна салона! Вот и по размысли! Знаю людей которые купили ЛАНОС и через месяц жалели, что не купили ВМВ.
| Ср май 13, 2009 21:57 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
Sergg писал(а): При обсуждении выобра Чери или б/у японца я высказал мнение, что Китай еще не умеет делать машины, что на данный момент это повозки для бедных - мое сообщение было удалено. Может это был человек от Укравто ?  Честно говорю, я уже жалею, что не купил "10" или "Ланос", наверное я тот кто учиться на своих ошибках  . Как говорит моя мама "Дешева юшка - на двір виливається". Следующая машина в семье будет только или японец или немец. а чем машина не нравится? Как по мне так отличный вариант за её цену. не думаю что 15ти летний японец или немец будет лучше.
|
| Ср май 13, 2009 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ой у меня похожий пылесос но для сухой и влажной уборки и без компресорра замечательно справляется с уборкой понятное дело что до бытового пылесоса ему далеко но для стандартных условий подходит только так
| Чт май 14, 2009 16:55 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
sands писал(а): а чем машина не нравится? Как по мне так отличный вариант за её цену. Согласен, что за 6 тыс. у.е - лучшего соотношения цена/комплектация не найти, но куча всяких мелочей очень отравляют жизнь.
|
| Чт май 14, 2009 21:32 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Наконец дошли руки отрегулировать крышку багажника. При езде был скрипт, после того как наматывал изоленту (толстую черную) где-то на недели 3-4 скрипт пропадал, потом изолента протиралась - он появлялся снова. Снимаеться обшивка которая закрывает доступ к штырю замка, там 4 пистона (кстати они были сломанные - антикорщики в салоне постарались), и дергается вверх - там еще 2 пистона. Откручивается 2 болта которым крепиться штырь, отверстия для болтов имеют овальную форму для регулировки. Болты были в самом верхнем положении, поставил их посередине и заоодно смазал штырь обильно салидолом - теперь для закрытия крышки нужно приложить чуть большее усилие, замок стал открываться со щелчком, но скрипт пропал и похоже, что крышка стала меньше стучать.
Вложения:
Комментарий к файлу: Китайцы тоже обматывают изолентой
zamok.jpg [ 180.06 КБ | Просмотров: 8527 ]
|
| Чт май 14, 2009 21:40 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Кстати, похоже окончательно поборол стук на неровностях задней полочки. Раньше для уменьшения стука был приклеен тонкий плоский самоклеющийся резиновый изолятор (используются для дверей, окон), но проку от него было не много. Со временем он отклеился, а под рукой был толстый (самый толстый что продается на базаре - где-то диаметр 10 мм). Приклеил толстый с обоих сторон - полочка села на него плотно и продавила его с боков, но стук пропал 
Вложения:
polka.jpg [ 65.34 КБ | Просмотров: 8521 ]
|
| Чт май 14, 2009 21:46 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Заменил резинки на щетках. Купил брендовый noname King Company - 10 грн за пару. Резинки графитовые 61 см. То что они графитовые убедился во время установки - опачкал все руки. Плюс от замены: - не скрипят. Минус: - пазы для металических направляющих (металлические полоски толщиной 1 мм и длиной почти на всю длину щетки) в щетках находятся снаружи зацепов корпуса щетки (у родных внутри), в результате во время поездки одна направляющая потерялась. Вытащил вторую - проверил как трет жидкость из омывателя, походе, что даже лучше чем та щетка где направляющие остались  . Но еще нужно проверить работу в реальных условиях во время дождя. --------- через некоторое время ---------- Резинки оказались паршивыми. Трут не лучше родных. Нужно будет купить щетку в сборе.
Последний раз редактировалось Sergg Вт июн 02, 2009 23:08, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс май 17, 2009 19:44 |
|
|
| |