| Автор |
Сообщение |
|
Lucky
Опытный
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сигнальная система PIT
[quote="Alex-UNO"]Не понимаю я всего диалога - кто мне объяснит зачем ставить на люксовую кукушку доп сигналку??? От угона никакая сигналка не дает 100% защиту, любой толковый электронщик отключит ее за 15 минут, сигналка нужна только для удобства закрывания-открывания дверей и защиты авто на непродолжительное время 15 мин - 1 час , и не более!!!!
От квартирной кражи тоже никая техника не дает гарантии - так что значит ? совсем не охранять ее ?
| Ср апр 29, 2009 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
датчик удара стоит 80-100 грн, можно поставить самому (тем более тема есть с описанием как) или доверить вменяемому электрику итого 200 грн и у Вас полноценная односторонняя сигналка
| Ср апр 29, 2009 10:50 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Lucky, квартирную кражу можно предотвратить или пресечь , если поставить охрану госслужбы охраны, они имеют право даже стрелять на поражение в случае вооруженного сопротивления. А что сможете противопоставить Вы??? Помагать кулаками да покричать? Даже пьяным малолеткам Вы ничего действенного не противопоставите, которые заберуться в ваше авто! Ставите машину на ночь и считаете ее защищенной???  Я могу привести минимум 10 возможностей угона с любой сигналкой! Так что оставляете машину на свой страх и риск, независимо от того какая там сигналка! Антон правильно сказал, что Кукушка не представляет особого интереса для угонщиков, а для вандалов это не спасение! Теперь о диагностике и эвакуаторе. Эвакуатор однозначно никто не вернет убытков, об этом четко прописано в гарантийных условиях Укравто, а диагностику нужно было четко стоять на своем - причина в некачественной проводке, которая входит в гарантийные обязательства, чтобы доказать обратное, пусть покажут пункт гарантийных обязательств, где это написано.
|
| Ср апр 29, 2009 10:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
в сервисной прямо написано что диагностика оплачивается только в случае если случай не признан гарнтийным
| Ср апр 29, 2009 11:05 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
ManOwaR писал(а): А как насчёт датчика удара? А как насчёт двухсторонней связи и дальности в 2км? Датчик удара описал Антон, а двусторонняя связь легко - покупаешь автопейджер и подклюсаешь к базовой сигналке. Только я не виже смысла во всем этом - ни датчике удара, ни пейджере. Неправильно настроеный датчик удара просто заколебает соседей и рано или поздно это отразиться на твоем авто  . Если стекло разобъют, то тебе не легче будет от того, что ты узнаешь на пару часов раньше  Да и сработка от датчика удара выключаеться через 30 сек, что особого толку не дает.Значит через 10 минут можно лезть в машину и делать что угодно! Для грамотного электронщика отключить сигналку , попав в машину дело 5-7 минут. Хочешь защититьтся от угона - ставь мех защиту (блокирока КПП, руля и т.д.) Это тоже не 100% защита, но для Кукушки весьма эффективна, стоимость средств для снятия мех защиты намного дороже самой Кукушки.
|
| Ср апр 29, 2009 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Anton Oprya писал(а): в сервисной прямо написано что диагностика оплачивается только в случае если случай не признан гарнтийным Об этом я и говорю, нужно доказывать, что это гарантийный случай и диагностика и ремонт за счет СТО!
|
| Ср апр 29, 2009 11:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
теперь давайте рассуждать логически 1. профам кукушка не нужна поэтому ставить дорогие системы сигнализации - только для собственного самолюбия ну или комфорта (если в сигналке есть дистанционный запуск) 2. 2-х сторонняя сигналка, давайте модулируем ситуации: - просто вандалы (поцарапали авто и убежали), допустим вместо 200 метров Вы услишите про это с 2 км, 2 км не спортсмен а просто человек в нормально физическом состоянии сможет преодолеть за минут 8-10. и что будет через 10 минут? никого если конечно хулиган не идиот полный - чего-то хотят стырять из салона 10 минут с головой на эту операцию - чуть ли не единственная операция на которую вы почти гарантировано успеете - тырят колеса, но тут дело случая 3. Вывод установка 2-х сторонней сигналки именно как средства защиты неоправдано, дешевле и правильнее доработать штатную, цену я уже назвал + 50 грн за сирену
| Ср апр 29, 2009 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Alex-UNO писал(а): Только я не виже смысла во всем этом - ни датчике удара, ни пейджере. ну тут дело такое бывают случаи когда нужен, но я лично не ставил, а бибикалка на Эларе и так есть, можно конечно погромче поставить но я пока в раздумьях
| Ср апр 29, 2009 11:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Да Антон согласен почти во всем, только если тырят колеса, и окажеться рядом хозяин, то можно и по башке балонным ключем получить  В этом случае думаю более оправданы гайки-секретки , да и по цене они гораздо дешевле Кстати в Тигге я и сам не менял сирену , не хочу соседей раздражать  А вот дистанционный запуск - единственная фича, которая может оправдать двусторннюю сигналку!
Последний раз редактировалось Alex-UNO Ср апр 29, 2009 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 29, 2009 11:26 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): Только я не виже смысла во всем этом - ни датчике удара, ни пейджере. Ты не прав, ИМХО. Ситуация (реальная): срабатывает датчик удара, двухстороння сигнализация сообщает это владельцу, он выбегает - машина побита, опрашивает зевак, те ему говорят номер и цвет джипа, который пытался неудачно припарковаться, хозяин вызывает ГАИ и сообщает данные, джипа на следующий день находят - есть кому платить за ремонт и возможно (если денег мало) лишаться прав. Ещё одна ситуация (гипотетическая): наркоманы разбили стекло и "чистят" машину, если выбежит грозного вида мужик с палкой - то скорее всего убегут - ущерба будет куда меньше, я бы ещё и задержать попытался и сдать в милицию. Девушке сложней - но тоже, благодаря двухсторонней связи сигналки, можно хотя бы выглянуть в окно, вызвать милицию, и задержать по горячим следам. Что это за упадническое настроение - если захотят, то угонят, если захотят - то ограбят? Если не сопротивляться - то так и сделают, своим мировоззрением ты только провоцируешь и поощряешь преступников. З.Ы.: Про датчик удара на штатную ку-ку-шку не видел, было только про сирену.
|
| Ср апр 29, 2009 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
Мне ответили что даже если дать запрос на завод Чери то они не покройт гарантией проводку короче заплатила я вместо 200 грн - 100. . .
сигналку всеровно буду ставить захотят угнать угонят (не дай Бог) но оберегатся надо
нашла в книжке сервисной что свечи меняют на 5000 а как если второе ТО на 10000 ?
| Ср апр 29, 2009 11:30 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Только я не виже смысла во всем этом - ни датчике удара, ни пейджере. Ты не прав, ИМХО. Ситуация (реальная): срабатывает датчик удара, двухстороння сигнализация сообщает это владельцу, он выбегает - машина побита, опрашивает зевак, те ему говорят номер и цвет джипа, который пытался неудачно припарковаться, хозяин вызывает ГАИ и сообщает данные, джипа на следующий день находят - есть кому платить за ремонт и возможно (если денег мало) лишаться прав. Ещё одна ситуация (гипотетическая): наркоманы разбили стекло и "чистят" машину, если выбежит грозного вида мужик с палкой - то скорее всего убегут - ущерба будет куда меньше, я бы ещё и задержать попытался и сдать в милицию. Девушке сложней - но тоже, благодаря двухсторонней связи сигналки, можно хотя бы выглянуть в окно, вызвать милицию, и задержать по горячим следам. Что это за упадническое настроение - если захотят, то угонят, если захотят - то ограбят? Если не сопротивляться - то так и сделают, своим мировоззрением ты только провоцируешь и поощряешь преступников. З.Ы.: Про датчик удара на штатную ку-ку-шку не видел, было только про сирену. Нет Серега, ты неисправимый оптимист  , из опыта сталкивания с такими наркоманами-ворюжками, они всегда кидаються с кулаками и со всем , что под руку попадеться, все их действия неадекватны. Так стоит ли рисковать своим здоровьем? Вызвать милицию - да это единственное правильное решение, но уповать на наших стражей порядка, к сожалению не приходиться. Теперь о джипе.И так начнем - сколько времени нужно , чтобы накинуть на себя халат, обуться и выбежать на улицу??? 10-15 минут, за это время ты веришь, что найдешь свидетелей ДТП??? Что они запомнят номер джипа??? Это насколько маловероятно( их практического опыта) что можно пренебречь.
Последний раз редактировалось Alex-UNO Ср апр 29, 2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 29, 2009 11:39 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Lucky писал(а): Мне ответили что даже если дать запрос на завод Чери то они не покройт гарантией проводку короче заплатила я вместо 200 грн - 100. . .
сигналку всеровно буду ставить захотят угнать угонят (не дай Бог) но оберегатся надо
нашла в книжке сервисной что свечи меняют на 5000 а как если второе ТО на 10000 ? Свечи меняються на 30000 км, а не 5000, воевать по поводу гарантии может и не имеет смысла, тогда в чем смысл езды на сертифицированное СТО и переплачивать? По сигналке - ну описали же, не будут уганять Кукушку, это нецелесообразно, нужно определить наибольшие риски для кукушки и от них защищаться, и не тратить деньги зря
|
| Ср апр 29, 2009 11:45 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
И так начнем - сколько времени нужно , чтобы накинуть на себя халат, обуться и выбежать на улицу??? 10-15 минут
Ха ха ха))) я за 15 минут успеваю встать с постели попить кофе и полностью при всем марафете стоять уже возле машины )))) Просто всегда опаздываю - адаптировать быстрыми сборами ))
Да с СТО нет смысла сориться
| Ср апр 29, 2009 11:53 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Лично мои рекомендации, не претендуя на компетентное мнение Никогда не оставлять на видном месте ценные вещи, чтобы не спровоцировать кражи затонировать машинку, тогда в темное время почтим невозможно увидеть, что в ней внутри есть всегда снимать панель с магнитолы. Когда будет меньше внутренних соблазнов, то и вероятности вандализма и краж будет меньше Еще рекомендация. Перед тем , как поставить авто на ночь, удостовертесь, что никому не блокируете выезд и не мещаете, чтобы автомобиль не был в опасной зоде ( случайно не задел кто либо), был подальше от тропинок пешеходов, чтобы те случайно или нечаянно не поцарапали.
|
| Ср апр 29, 2009 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Lucky писал(а): И так начнем - сколько времени нужно , чтобы накинуть на себя халат, обуться и выбежать на улицу??? 10-15 минут
Ха ха ха))) я за 15 минут успеваю встать с постели попить кофе и полностью при всем марафете стоять уже возле машины )))) Просто всегда опаздываю - адаптировать быстрыми сборами ))
Ага, тогда давай встречаемся, беру секундомер, и проверим сколько ты потратишь времени , чтобы оказаться во дворе , возле авто! И это в основном происходит после 23-00  Кстати ты хорошо бегаешь в тапочках и домашнем халате? Догонишь 20летнего парня , убегающего с твоей автомагнитолой?
|
| Ср апр 29, 2009 11:56 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
Догоню ))) в халате и в тапочках окажусь возле авто в течении минуты если не догоню так - догонит монтировка а еще у меня есть собака ) злая большая колли 
| Ср апр 29, 2009 12:13 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
самое лучшее средство 
Вложения:
cover.jpg [ 21.77 КБ | Просмотров: 3545 ]
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср апр 29, 2009 12:13 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
не смотрела 
| Ср апр 29, 2009 12:20 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Ну, я образно картинку прилепил Но фильм обязательно нужно посмотреть, вот просто-таки скачать - и посмотреть!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср апр 29, 2009 13:06 |
|
|
| |