Вопросы по магнитоле и акустике
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Вопросы по магнитоле и акустике
номинал там ват по 12 на канал овалы сзади вообще говоря для подзвучки всегда мой совет выкиньте нафиг все что купили сам купил 3-х полоски овалы назад но потом пришлось героически бороться спереди поставьте компоненты твитеры(в стойки) + вуферы(в двери) ну или 3-х полоски в двери но будет хуже (я так поставил прогадал немного) сзади среднечастотные овалы ну или оставьте те что есть но через кроссоверы подключите чтобы обрезать высокие и низкие, в идеале все это через силок подключить но можно и так сцену переместите вперед +2 на Front в настройках магнитолы в идеале должно казаться что музыка на капоте обесшумка дверей и задней полки ясное дело
| Пн апр 27, 2009 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дима498
Новичок
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 0
|
Посмотрите на сопротивление ! Колонки могут быть 4 или 8 Ом.Я думаю,что дело в этом !
|
| Пн апр 27, 2009 21:51 |
|
 |
|
Inferno_yar
|
То, что было в бардачке, это что-то типа инструкции по использованию. А я имел ввиду количество каналов, их мощность, сопротивление нагрузки. Просто тут на форуме кто то писал про то, как вынимать магнитолу, и про то, что на ней нарисована распиновка выходов, может там и мощность каналов указана?
|
| Пн апр 27, 2009 22:00 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Anton Oprya писал(а): номинал там ват по 12 на канал овалы сзади вообще говоря для подзвучки всегда мой совет выкиньте нафиг все что купили сам купил 3-х полоски овалы назад но потом пришлось героически бороться спереди поставьте компоненты твитеры(в стойки) + вуферы(в двери) ну или 3-х полоски в двери но будет хуже (я так поставил прогадал немного) сзади среднечастотные овалы ну или оставьте те что есть но через кроссоверы подключите чтобы обрезать высокие и низкие, в идеале все это через силок подключить но можно и так сцену переместите вперед +2 на Front в настройках магнитолы в идеале должно казаться что музыка на капоте обесшумка дверей и задней полки ясное дело Я вообще выкинул задние динамики......А среднечастотники в торпедо в пустых местах по бокам...
| Вт апр 28, 2009 8:47 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Это я писал. Я ставил и в двери и на полку колонки по 2 Ом. Всё прекрасно играет. Штатное сопротивление магнитолы - 4 Ом. В дверях динамики штатные тоже на 4 Ом. На полке штатные почему-то стоят 6 Ом. К сожалению фоткал на телефон и фото задней части магнитолы - галимые и нифига не видно, поэтому и не выкладываю (но в этой теме они есть, я их раньше выкладывал и в принципе можно было и прочитать тему). Характеристики кажется есть на последней странице мануала к магнитоле.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт апр 28, 2009 8:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Inferno_yar
|
В мануале на магнитолу стопудово нет ничего о технических характеристиках. Возникает впечатление, что в проводке для динамиков где то стоят кроссоверы, которые душат низкие частоты! А вообще кто нибудь ставил коаксиальние динамики 6x9 ?
Последний раз редактировалось mikhadze Вт авг 25, 2009 14:03, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт апр 28, 2009 9:57 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Да, в мануале к магнитоле ничего нету...только управление описано
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт апр 28, 2009 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
вполне возможно что стоят кроссоверы но скорее всего нет иначе с чего это динамику хрипеть? в задней полке динамики должны быть тихими и среднеполосными, просто для подзвучки и создания сцены если есть желание то можно дублировать в передние и средние стойки твитеры и во все двери вуферы, но ИМХО будет каша потому-что машина маленькая для стольких динамиков
| Вт апр 28, 2009 12:52 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Какие кроссоверы на родной системе? Нет там нифига. Варианты - либо не хватает мощности для раскачки низов, либо сигнал не разделяется на столько полос с магнитолы. Попробуй как вариант временно подключить другую магнитолу и проверить работу динамиков с ней.
| Вт апр 28, 2009 13:01 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
многоплосные динамики сами внутри себя распределяют частоты если каких-то частот нет то или кроссоверы или усилок магнитолы так выдает частоты но на Эларовской магнитоле сзади хрипит как раз и-за обилия басов а там все на соплях держится и резонанс да и не нужны сзади басы, я уже молчу какой динамик должен быть чтобы раскачать объем багажника
| Вт апр 28, 2009 13:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
download/file.php?id=13642&t=1 Раскачивает обьем багажника без проблем.Я шел другим путем- замена колонок, установка усилка, а потом уже замена магнитолы . Через усилитель штатная магнитола работала на мощных колонках
| Вт апр 28, 2009 13:14 |
|
 |
|
Inferno_yar
|
FireBall писал(а): Какие кроссоверы на родной системе? Нет там нифига. Варианты - либо не хватает мощности для раскачки низов, либо сигнал не разделяется на столько полос с магнитолы. Попробуй как вариант временно подключить другую магнитолу и проверить работу динамиков с ней. На другой магнитоле отлично работают! А по поводу нехватки мощности, могу сказать, что они работали и от усилителя вынутого из мааленьких компьютерных колонок, но естественно в разумных пределах громкости. И после всего вышеперечисленного они не работают от кимовской магнитолы, даже на громкости 10.
|
| Вт апр 28, 2009 22:06 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
У меня тыловые штатные. Фронтальные-раздельная АС. Кроссовер+бас+мидбас+твиттер. Всего 8 колонок в машине. Магнитола штатная. Качает-супер. Мне кажется вы просто неудачно выбрали колонки, пробуйте другие.
Последний раз редактировалось Мыссык Ср апр 29, 2009 0:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 28, 2009 23:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт апр 28, 2009 23:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Sergg открою тайну: у нас разные магнитолы 
|
| Ср апр 29, 2009 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Inferno_yar
|
Магнитолы то разные, но я сейчас снял свою, разобрал, а микросхема там такая же как на Джагги. Похоже что магнитолы отличаются только дизайном
Последний раз редактировалось mikhadze Вт авг 25, 2009 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
оверквотинг
|
| Ср апр 29, 2009 11:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ну тогда открою еще одну страшную тайну- родные магнитолы конечно прекрасно вписываются в интерьер, но по качеству- гавно редкое, Если Вам в голову зачем то пришла мысль о замене колонок, то меняйте тогда и магнитолу.
| Ср апр 29, 2009 11:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
то вы не умеете их просто готовить на Эларе в принципе магнитола приемлимого качества, не хватает мр3 а так нормально линейные выходы есть (на Эларе есть)? подключите к ним силок поменяйте колонки как я написал, сделайте шумку и будет счастье
| Чт апр 30, 2009 9:12 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Из г...а торт не слепишь. Ключевое слово "приемлемого" качества. Поверь у меня было с чем сравнить качество магнитол. Я магнитолу менял в последнюю очередь, когда уже стояла трехкомпонентная система и усилок. При простой замене магнитолы ой как изменилось качество звука. И неродная магнитола далеко не супернавороченная.
| Чт апр 30, 2009 9:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Проверял уже бюджетные магнитолы аля Челенджер Пролоджи прироста не дают никакого, бюджетый Пионер немного лучше но это я бы больше назвал психологическим фактором типа где то в голове есть убежденность что должно быть лучше .... впрочем у нас все же разные магнитолы
| Чт апр 30, 2009 11:50 |
|
|
| |