| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
owlsoft писал(а): Тоже думаю делать, но после весны в размышлениях - может верхним слоем оставить фольгированый, т.к. легче моется. А может лучше будет прикрыть ремни от брыз грязи с колеса ? И ремни дольше прослужат, и двигатель с капотом будут чистыми.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 20, 2009 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Igorsan писал(а): Я думаю что в этой полости стоит клеить вибру и шумку, т.к. это прямой звук от двигателя через пластик торпеды в салон. А как насчет влаги? Если я правильно понял, то с лобового стекла вода туды прямотоком бежит. А шумка ее впитает и будет рассадник для мха, ржавчины и прочего безобразия.
|
| Вт апр 21, 2009 10:08 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
В этой полости есть "пол и потолок" - на пол вибру, она как раз как антикоррозийка работает на потолок - шумопоглотитель, туда вода не попадает да и свойство у этого материала как раз не впитывать влагу. На самом деле - там кроме песка и пыли - ничего нет, всё очень сухо. Сами подумайте - там постоянное движение воздуха при езде, поэтому там высыхает всё крайне быстро, даже зимой..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт апр 21, 2009 10:15 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Сегодня как раз таки я туда и залез! До какой степени был удивлён, что нет фильтра салона! И странно , почему в принципе в салоне не пыльно. Я был убежден что фильтор всё таки стоит. А может фильтр за вентилятором. Который за бордочком. Но если он там , то оправдоно ТО после замены салонного фильтра! Чтоб его поменять всю торпеду надо снять!
| Вт апр 21, 2009 18:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
И к стати обесшумил всё это пространство что писали выше , правдо не без помощи детской руки! Вот только эффекта не ощутил.
| Вт апр 21, 2009 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я думал ты там тоже какой-то обесшумливающий материал прикрепил .
Конечно абесшумел. Сначало вырезал по форме выемок под капотом шаблон, за тем из герлена вырезал, приклеил, был тонкий пенопласт я и из него сделал по форме детальки все наклеил, а с верху по шаблону с плотного картона вырезал и обклеил материалом. В добавок в низу закрыл промежуток в который поподает грязь на ремень. А материал как на десятках под капотом. Двигатель заметно тише урчит с улици, а в солоне практически не изменилось,
| Ср апр 22, 2009 9:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Капот из нутри
| Ср апр 22, 2009 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Багажник
Вложения:
PIC_2068.JPG [ 409.8 КБ | Просмотров: 3560 ]
| Ср апр 22, 2009 10:29 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт апр 30, 2009 13:20 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
На выходных заантикорил передние арки, подробности тут: viewtopic.php?f=15&t=2324&start=120
|
| Вт май 05, 2009 11:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Сегодня разобрал карту двери богажника и обешумел. Эффект положительный! Теперь богажник не звенит жестянкой при закрывании! Однозначно это повлияло на общую тишину в салоне при езде!
| Чт май 07, 2009 21:33 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Вчера своими силами (и моей неизменной помощницы, девушки  ) сделали обесшумку передних и одной задней двери. Делали как то называется по-нормальному. Слой выбры 2,3 мм, затем вибра 1,5 мм + 4 мм шумка. Скажу сразу, работа геморная, напряжная и вобще, после вскрытия двери и прикидывания "масштабов работ" энтузиазм угас Но глаза боятся а руки делают. На первую дверь потратили наверное часа 3. На вторую переднюю где то 1 час и 40 минут. На заднюю 2,5 часа. Оч не удобно делать задние двери, ограничен доступ внутрь двери. После запаковки дверей с ужасом подумал, что если теперь внутри что то перестанет работать или с проводкой чего - прийдется обесшумку вскрывать. Но не будем о плохом)))) Итого: - двери прибавили в весе (передние ооочень ощутимо) - закрываются как у холодильника, без дребезжания (чем то напомнило хлопки при закрытии как у 500-го мерса ) - для закрытия двери не нужно больше сильно их толкать и сопровождать рукой до полного закрывания, достаточно легонько подтолкнуть и вуа-ля. - по шуму - есть эффект и довольно ощутимый. И вобще, мне показалось что машина стала плавнее прыгать по неровностям. Сорри, фотки не делал. Да и показывать там особо нечего.
|
| Пн июн 01, 2009 9:22 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Кто что скажет про такой вид обезшумки? Насколько она лучше или хуже стандартной вибры и шумки в листах. Цена этой банки 330грн. Но я еще встречал и банки отечественного производства, и их цена около 50грн. Характеристики шумоизоляции Brax eXvibration:- Шумоизоляция, демпфирующая паста - Гарантия высочайшего качества и отличного соотношения цена / качество - Паста практически не имеет запаха, т.к. не содержит химических растворителей - Образует очень шероховатую поверхность, что является благоприятным фактором для акустического поглощения - Проста в использовании, для лучшего нанесения пасту можно развести горячей водой - Состоит в основном из стекловолокон, поэтому сохраняет пластичность, не рвется и не ломается при деформации - Не требует времени для специальной подготовки поверхности - Обладает хорошей адгезией к любой обезжиренной поверхности (в том числе дерево, прессованные опилки, картон и т.п.) - Может наноситься на демпфирующую ткань - Наносится толщиной 2-3 мм (достаточно для двери) с помощью шпателя, распылителем до 6-7 мм - Экономит время благодаря простоте нанесения: нет нужды в операциях кройки и нагревания, как для демпфирующей ткани - Время высыхания при 20° по Цельсию - примерно 8-12 часов (при нагревании быстрее) - Дверь автомобиля может быть собрана уже через 2-3 часа, даже если паста высохла не полностью - Очень эффективна для достижения высокого демпфирующего результата: 1-1,5 кг достаточно для двух дверей - Легко наносится в труднодоступные места (углы и щели) - Герметизирует деревянные корпуса сабвуферов, колонок и т.п. - Пасту можно применять для изготовления форм - Может быть покрыта лаком после высыхания - Сохраняется в закрытой банке до 4 месяцев после первого использования - Вес 1,5 кг.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс июн 07, 2009 20:03 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Llex писал(а): Кто что скажет про такой вид обезшумки? Судя по описанию-отличная вещ. Была б еще в аэрозоли.
|
| Вс июн 07, 2009 20:26 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Ну я так понял что ее надо разводить водой, и можно наносить распылителем.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс июн 07, 2009 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Хорошая, только насколько я знаю цена намного выше получается в сумме - 330 на 2 двери (это без шумки), т.е. по 165 грн на 1 дверь. Если брать обычную вибру - то надо в принципе 2 листа, ну пусть 4. По 62 грн за лист 2,3 - это от 124 до 248 грн на 1 дверь. При этом я не уверен что 1,5 кг хватит на внутреннюю и внешнюю часть двери. И купить практически нереально в Украине.
|
| Вт июн 09, 2009 9:57 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
|
| Вт июн 09, 2009 11:27 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Полезный совет. При установке на место карты двери,трудно попасть в отверстие штоком блокировки замков.Я поступаю так: беру трубку пдходящего диаметра,прдеваю через отверстие в карте,подсоединю разъём,прикладываю карту к двери,накидываю трубку на шток и ставлю карту на место. Длина трубки ок.15см-материал какой угодно.Экономия времени на установку.Удачи!
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Вт июн 09, 2009 12:43 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Есть вариант ещё проще которым пользуюсь я. Никаких подручных материалов не надо. Перед установкой карты - вынимаешь из карты декоративный опоясок штока, а сам шток накручиваешь на стержень - одеваешь карту (с накрученным штоком это элементарно), после откурчиваешь шток, вставляешь опоясок и опять накручиваешь шток. Накручивать его достаточно на 2-3 витка всего
|
| Вт июн 09, 2009 14:03 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Сегодня сделал обесшумку обеих передних дверей. Не так трудно , как казалось. Эфект средний. Ощущения были бы больше, если сразу обесшумить всю машину, а не постепенно.
| Вт июн 09, 2009 22:46 |
|
|