| Автор |
Сообщение |
|
manah
|
 шумоизоляция
Продам недорогую, но качественную шумоизоляцию на авто!!!
Кого заинтересует могу помочь с установкой!!!
8 (050) 5 932 9932
icq 373-825-29291
С уважением, MANAH
|
| Пн мар 03, 2008 18:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
козак
|
А сколько стоит на Мулю, и где в Киеве можеш сделать?
|
| Пн мар 03, 2008 18:22 |
|
 |
|
manah
|
Сколько стоит это вопрос тяжелый пока не узнаю что конкретно нужно шумовать, есть несколько вариантов шумки. Полную консультацию можно получить по тел. в Киеве 207-01-42, 496-55-73, (066) 1-777-524 спросить Веталика, он проконсультирует по материалу и поможет с установкой.
|
| Пн мар 03, 2008 18:37 |
|
 |
|
manah
|

Немного полазив по форуму, я наткнулся на несколько статей касающихся шумоизоляции в которых было лишь всё вокруг да около материалов, но о них не было не сказано ни слова в плане применения свойств и тд.
Поэтому хочу внести немного ясности об этих материалах и их правильном применении на практике, вы спросите почему именно я и откуда я такой умный взялся, всё очень просто : я работаю в компании ООО «Ростехизоляция» которая уже эн-ное количество лет является официальным дилером завода изготовителя «Гермаст» (Россия) на Украине.
Так вот что такое и шумоизоляция – это комплекс работ проведенных в данном случае на авто для снижения внешнего шума в салоне авто (наши прямотоки которые время от времени уже нам нодоедают), это правильное основание для установки «серьёзной» музыки. Итак я подробно постараюсь описать весь процесс установки шумоизоляции и показать на прикреплённых фото, а так же объяснить для чего каждый материал используется и как он называется.
Шумоизоляция салона авто состоит из нескольких скажем так пунктов
1) Двери
2) Пол
3) Торпеда, карты дверей.
4) Потолок
5) Багажник и капот
1) Двери – один из сложных элементов автомобиля в плане шумоизоляции, т.к. при установке далеко «не штатных» динамиков нам зачастую слышен звук метала двери который играет в такт вашей музыке. Для устранения вибрации метала двери необходимо использовать материалы в основе которых лежит двухслойная композиция на основе алюминиевой фольги и самоклеющегося герметика( ФА)- это могут быть материалы торговой марки Викар С ЛТ ФА либо STP Вибропласт. Геметик устраняет вибрацию метала а слой фольги работает в сою очередь отражателем внешних шумов. Также поверх ФА можно проклеить материал на основе вспененного полиэтилена (ППЭ) для поглощения звуков исходящих из салона авто, зачастую это делают для убирания эффекта запирания динамиков, Данный тип материалов имеет абсолютно иную структуру и принцип работы. На первый взгляд, шумопоглотители очень напоминают обычный мелкоячеистый поролон. Однако последний не может противостоять шуму по определению. Дело в том, что структура шумопоглощающего материала, в отличите от «двойника», имеет ячейки строго определенного размера, которые связаны между собой хаотично. У поролона они как бы нанизаны на ниточку.
Работает материал следующим образом. Звуковая волна спектра средних и высоких частот попадает внутрь материала и, переходя из ячейки в ячейку, теряется в бесконечном лабиринте, слабеет и затухает. Грубо процесс напоминает работу классической безэховой камеры в миниатюре. Только камер этих миллионы. И окончательным слоем опять таки же может быть ФА
Итого выходит три слоя, но это максимальная версия не забывайте количество слоёв и их состав может изменятся в зависимости от того что вы хотите, либо создать подиум под акустику, либо просто «тихую» езду и т.д.
2) Пол – наша основа сквозь которую слышен шум дороги и бьющегося гравия.
Здесь всё более – менее всё просто, пол покрывается материалом ФА для устранения вибрации метала, т.к. площадь у нас большая соответственно пол как и крыша у нас являются основными как источниками шума так и элементами сквозь которых внешний шум приходит в салон нашего авто. Здесь технология такова что на голый пол очищенный от родной шумоизоляции (это могут быть кусочки различного материала вплоть до войлока размерами 10 на 10 см которые хаотично приклеены) и обязательно обезжиренный (кстати перед нанесением любого материала рабочую повержность следует очистить от грязи а также она должна быть сухой и обезжирить). После всех подготовительных работ можно начать укладывать материал ФА , (он идёт двух типов: 1- толшина 1,5 мм., 2- толщина 2,3 мм.) на пол лучше клеить потолще, после чего можно поверх наклеенного нанести ещё один материал это может быть либо вспененный полиэтилен (ППЭ- обратите внимание!! Необходимо брать только ППЭ а не НПЭ у них разная структура и соответственно разный эффект), либо каким либо другим материалом, кстати на пол можно положить и войлок если вам не нужна акустическая подготовка а нужна просто «тихая» езда.
3) Торпеда – самая ответственная и кропотливая в плане работы(разобрать и собрать), особенно на авто марки LADA. Так как там торпеда постоянно скрипит и на состоит из нескольких частей ( ВАЗ 09 и тд) которые разбалтываются и создают тем самым неприятный скрип. При разборки торпеды необходимо с неё удалить старый поролон который уже высох и начал рассыпатса, и в место него проклеить материал под названием антискрип (представляет из себя самоклеящиеся ленты на матерчатой основе, и проклеивается на местах стыков торпеды и кузова)
4) Потолок- не буду повторятся технология таже что и на пол
5) Багажник – часть вечно захламлённая разными вроде и нужными вещами которые могут когда нибудь пригодится. Но мы не об этом. Багажник основное «помещение» для нашего мощного сабвуфера, которое необходимо подготовить для правильной его работы, т.е. чтобы наш звук не блуждал не гремел об металлические и пластиковые стенки а чётко передавался и опять такиже избавить от эффекта запирания. Для этого необходимо проклеять стенки багажника материалом ФА желательно потолще так как и динамик у нас в сабе посерьёзней и сверху проклеять ППЭ желательно толщиной 8 мм
Если что то не учел не серчайте а задавайте вопросы постараюсь всем ответить.
|
| Пн мар 03, 2008 18:48 |
|
 |
|
rulevoy
|
|
| Вт мар 18, 2008 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
изолон-шумоизолятор.какой именно купить?толщина,с фольгой, без,подскажите.люблю ясность.  а вибру?
|
| Вт мар 18, 2008 13:20 |
|
 |
|
manah
|
конкретно подсказать какие нужно использовать материалы, не зная какого эффекта хочется достичь очень сложно, если действительно заинтересовало, поконкретней распиши, что хочешь сделать (общую или частичную, проффессиональную или чисто для себя, просто убрать шумы или сделать шумку под музыку и т.д.), а я в свою очередь распишу какие материалы для этого нужны, колличество и цену.
|
| Пт мар 21, 2008 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jenia
Новичок
|
 Re: шумоизоляция
manah писал(а): Продам недорогую, но качественную шумоизоляцию на авто!!!
Какая цена за лист?
Bimast Bomb 0,53х0,75м
Вибропласт М2 0,53х0,75м
Сплэн 3002 1,0х1,25м
Сплэн 3004 1,0х1,25м
Битопласт А 10 К 1,0х2,0 м
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Вт мар 25, 2008 19:38 |
|
 |
|
DOG
|
jenia писал(а): manah писал(а): Продам недорогую, но качественную шумоизоляцию на авто!!! Какая цена за лист? Bimast Bomb 0,53х0,75м Вибропласт М2 0,53х0,75м Сплэн 3002 1,0х1,25м Сплэн 3004 1,0х1,25м Битопласт А 10 К 1,0х2,0 м Для начала, я представлюсь:  Я - DOG(Игорь) from http://www.lanos.in.ua avtoclub У брата был Чери амулет, который он разбил. Давненько почитываю форум, но этот топик заставил меня зарегистрироваться. Ежили вам интересно что заставило меня зарегистрироваться, то почитайте мой импровизированный сайт. Адресс в подписи. На все возникшие вопросы по шумоизоляции и автозвуку, смогу помочь и подсказать, звоните и пишите. Вибра 1,5 мм - 65 грн лист - 900х600мм Вибра 2,3 мм - 70 грн лист - 900х600мм Шумка 4 мм Венгрия самоклейка - 65 грн - 1метр Антискрип - 35 грн руллон - 6м х 25мм Материалы указанные выше мной это Germast и Vikar. С недавних пор временно не работаю с STP (надеюсь что временно...) Почему? Обосную: Germast и клеится намного легче, и держится крепче. Клиентскую машину я летом был вынужден переклеивать заново Germastом именно из-за не очень качественного STP -он повздувался и в местах вздутия на металле оказалась обыкновенная канифоль. Так что с того момента я к STP отношусь с большой осторожностью. И есть данные что мой коллега из Донецка попал в такую же ситуацию. У Стандартпалста - довольно хороший материал, был. К сожалению после перехода на евростандарт ( изменили размер под европалету), также был изменён состав герметика в который для лучшей адгезии добавили канифоль ( какую именно её разновидность не будем уточнять) но она себя не очень хорошо зарекомендовала в температурных режимах. По поводу торговой марки Vikar- с данной маркой лично я уже работаю около трёх лет - нареканий не было, к тому материал удобно укладываетса имеет относительно мягкую структуру герметика, у которого температурный диапазон -60 +140. Также есть материалы  ExtraBlock Super ExtraBlock-PL ExtraBlock ExtraBlock-ML Expert Extreme Exclusive S-series SB-series ST-series Получается типа такого, пример на Toyota RAV4: Вложение:
Комментарий к файлу: Салон до разборки и шумоизоляции
165.jpg [ 169.65 КБ | Просмотров: 5297 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Приступили
166.jpg [ 132.08 КБ | Просмотров: 5295 ]
Вложение:
167.jpg [ 151.95 КБ | Просмотров: 5294 ]
Вложение:
170.jpg [ 166.82 КБ | Просмотров: 5298 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вибра
176.jpg [ 192.95 КБ | Просмотров: 5296 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Виброй закатываем все!
177.jpg [ 190.31 КБ | Просмотров: 5296 ]
Вложение:
178.jpg [ 154.51 КБ | Просмотров: 5296 ]
Вложение:
186.jpg [ 185.52 КБ | Просмотров: 5300 ]
Вложение:
187.jpg [ 188.76 КБ | Просмотров: 5298 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Шумочка пошла...
189.jpg [ 151.23 КБ | Просмотров: 5296 ]
 Можно организовать и материалы фирмы Dynamat. Только цены тут заоблачные! А результат, ну совсем не стоит этих денег. В общем, кричите, жалуйтесь! Чем смогу - помогу, подскажу. Мои цены на материалы всегда можно обсудить, ведь для автоклубов, особые отношения! ЗЫ: Сори что апнул "мертвую" темку! 
|
| Пн янв 19, 2009 21:33 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Уважаемый Игорь! Какова нынче стоимость шумоизоляции Амулет "под музыку"?
|
| Пн апр 13, 2009 16:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
misterpimpa писал(а): Уважаемый Игорь! Какова нынче стоимость шумоизоляции Амулет "под музыку"? а доставка в регионы есть ?
| Пн апр 13, 2009 16:36 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
И цены на материалы.
| Пн апр 13, 2009 17:34 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
FireBall писал(а): И цены на материалы. Цитата: Вибра 1,5 мм - 65 грн лист - 900х600мм Вибра 2,3 мм - 70 грн лист - 900х600мм Шумка 4 мм Венгрия самоклейка - 65 грн - 1метр Антискрип - 35 грн руллон - 6м х 25мм
| Пн апр 13, 2009 18:30 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| |