Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Пересечение границы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Пересечение границы
C 01.01.09 вступил в силу закон который позволяет осуществлять ввоз авто на весь срок пребывания самого гражданина но не более года(до этого было только на 14 суток). Кстати, временные талоны тоже отменили( это для тех кто не является владельцем авто, а пересекает границу по доверености).
Теперь расскажу как это выглядет на практике. Я 07,03,09 пересекал границу Харьков-Белгород, на украинской стороне когда предъявил все доки, в т.ч. и ген. доверенность, бо владелец жена, спросили где временный талон, на что я ответил что не могу его негде получить поскольку на них в ГАИ бланков нет, так как их отменили. Мне сказали без талона не выпустят, благо рядом сидела жена-владелец. На вопросы, где можно взять талон, если их отменили, таможеники с наглостью от коментариев отказались! Далее русская сторона. При оформлении всех необходимых процедур мне ставят срок пребывания на 14 суток, хотя в миграционной карте я указал срок пребывания 90 суток. На вопрос почему 14 суток а не 90 суток, ведь вышел закон до года, мне нагло ответили - вышел да не дошел!

По приезду в Москву я сразу в нете нашел гос таможню россии и украины и позвонил что б разобратся. на счет временного талона так мне ясного ответа никто и недал, на счет срока ввоза тс тоже!

Через несколко дней я опять возвращался в Украину, но пересекал границу Брянск-Глухов. На руках у меня были распечатаны все эти законы( в нете накопал). А спустя еще пару дней я опять Ехал в Москву и опять пересекал границу Брянск-Глухов. По поводу временного талона мне и слова никто не сказал, так как их отменили, а по поводу сроков ввоза, спросили сразу на какой срок я въезжаю, тоесть какой указывать в УВТС. Когда я им рассказал что сомной произошло на таможне Харьков-Белгород, они удивились и рассмеялись.

Еще один итересный факт: На таможне Брянск-Глухов, я ни разу не вылез из машини,( только при досмотре), все подходили и забирали/отдавали сами. А на таможне Харьков-Белгород, я бегал сам по воде около 5см толщиной и стоял на морозе в очереди!

Вс мар 29, 2009 12:39
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Сообщение Re: Пересечение границы
однако....... учту обязательно если буду ехать в Россию.

Пт апр 03, 2009 10:54
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2 ]