| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
hsimps писал(а): Родной аккумулятор прожил 7 месяцев. Умер в морозы в - 30 градусов. Я склонен думать, что в автосалоне толком не следили за состоянием машины и садили АКБ в ноль, т.к. по времени зарядки в батарее осталось емкости около 10 А*ч и электроника высосала в морозы всю энергию. Купил новый - Титан на 47 А*ч за 2700 российских рублей. P.S. Вопрос. У кого установлено электронное табло, каков ток утечки? У меня сигналка ест около 25 мА, таблоид - около 50 мА. Много или мало, фиг знает, но за сутки набегает 2 А*ч. Для автомобильного аккумулятора 75мА - фигня  Для того, чтобы он быстро сел, нужен гораздо больший ток. Правда, если у тебя машина подолгу стоит, лучше аккум снимать...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн фев 23, 2009 17:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
Dimon писал(а): hsimps писал(а): Родной аккумулятор прожил 7 месяцев. Умер в морозы в - 30 градусов. Я склонен думать, что в автосалоне толком не следили за состоянием машины и садили АКБ в ноль, т.к. по времени зарядки в батарее осталось емкости около 10 А*ч и электроника высосала в морозы всю энергию. Купил новый - Титан на 47 А*ч за 2700 российских рублей. P.S. Вопрос. У кого установлено электронное табло, каков ток утечки? У меня сигналка ест около 25 мА, таблоид - около 50 мА. Много или мало, фиг знает, но за сутки набегает 2 А*ч. Для автомобильного аккумулятора 75мА - фигня  Для того, чтобы он быстро сел, нужен гораздо больший ток. Правда, если у тебя машина подолгу стоит, лучше аккум снимать... Это я к тому, что пока стояли морозы (целую неделю не ездил), электроника высосала эти несчастные 10 А*ч и АКБ умер окончательно.  До этого ездил каждый день и проблем не было - емкости хватало. С новой АКБ такой проблемы нет.
| Вт фев 24, 2009 6:49 |
|
 |
|
Elber Greands
Стажёр
Автомобиль: S 21 QQ 6
|
В начале года была абсолютно такая же история с аккумом. Сам не заряжал. Только снял его и подержал ночку в тепле. На следующий день поехал на СТО, там мне его продиагностировали, прогнали цикл по разрядке и зарядке. Сказали, что, если опять не будет крутить, заменим. Ведь гарантия на него 6 мес. п.с. Но морозов он всё-таки боится  !! Так что, если не получится заменить, потрачусь и куплю нормальный аккум  !! п.с.2 На СТО ещё порекомендовали перед запуском включать габариты на 1 - 2 минуты, чтобы "качнуть" аккум  !!
| Вт фев 24, 2009 20:01 |
|
 |
|
devorer
|
 подянуть ремень самостоятельно
насколько трудно подтянуть ремень самому? втжжит как зараза, а ехать куда-то не хочется
|
| Ср фев 25, 2009 12:01 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
 Re: подянуть ремень самостоятельно
devorer писал(а): насколько трудно подтянуть ремень самому? втжжит как зараза, а ехать куда-то не хочется Нужно: Ключ чтоб отпустить гайку на генератор. Деревянная палка или металический стержень примерно 0,5 м Молоток конечно  Я ослаблял регурировочную гайку генератора, приставлял палку и стучал по ней молотком, чтоб отодвинуть генератор от двигателя и тем самым натянуть ремень. Перед этим желательно пометить маркером положение генератора чтоб видеть насколько натянулся.
|
| Чт фев 26, 2009 1:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Biker
|
ключ на 13...подт януть это не проблема по таким пустякам ехать никуда не надо!!!если чего -то не понятно напиш ем подробную инструкцию с фото 
|
| Чт фев 26, 2009 13:11 |
|
 |
|
Voron
Консультант CA Avtomotiv
Автомобиль: CHERY
|
hsimps писал(а): Родной аккумулятор прожил 7 месяцев. Умер в морозы в - 30 градусов. Я склонен думать, что в автосалоне толком не следили за состоянием машины и садили АКБ в ноль, т.к. по времени зарядки в батарее осталось емкости около 10 А*ч и электроника высосала в морозы всю энергию. Купил новый - Титан на 47 А*ч за 2700 российских рублей. P.S. Вопрос. У кого установлено электронное табло, каков ток утечки? У меня сигналка ест около 25 мА, таблоид - около 50 мА. Много или мало, фиг знает, но за сутки набегает 2 А*ч. Ток утечки у тебя в пределах нормы стоит беспокоится когда хотябы один потребитель берет более 100мА.+ остальные потребители. Кстати как проверял ток утечки. Часто это происходит при не правильном подключении магнитолы или сигнализации (реже, в основном из за качества сигнализации), скажем так при твоей емкости акума ток утечки в 350мА давал бы возможность завести автомобиль не более чем в течении 24 часов
_________________ Юридические консультации, представление интересов в суде тел:+380991024880
|
| Чт фев 26, 2009 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
Voron писал(а): Ток утечки у тебя в пределах нормы стоит беспокоится когда хотябы один потребитель берет более 100мА.+ остальные потребители. Кстати как проверял ток утечки. Часто это происходит при не правильном подключении магнитолы или сигнализации (реже, в основном из за качества сигнализации), скажем так при твоей емкости акума ток утечки в 350мА давал бы возможность завести автомобиль не более чем в течении 24 часов Проверял так: 1. Ослабил минусовую клемму АКБ. 2. Подключил цифровой миллиамперметр проводом прямо к минусовой клемме АКБ и крокодилом на зажим на минусовую клемму с проводами (которая идет в машину). 3. Закрыл все двери, отключил все потребители, поставил на сигналку, предварительно придавив концевой капота. 4. Подождав полминуты, аккуратно снял минусовую клемму машины с АКБ, тем самым пустив весь ток через миллиамперметр. Итог - 69 мА. Со снятой с сигналки машиной - аналогично. Если амперметр убойностойкий, его можно подключить сразу в разрыв массы, не боясь, что он сгорит при манипуляциях с потребителями. Точно определялся кто сколько ампер ест, дергая предохранители, анализируя схему и, в итоге отключая предохранитель сигналки и разъём таблоида машинки (руки чесались  )
| Вс мар 01, 2009 8:15 |
|
 |
|
martinio
|
Езжу на родном аккуме год и два месяца. Пока все нормально.
|
| Вс мар 01, 2009 18:17 |
|
 |
|
ilgar74
|
Скажите пожалуйста а заменить натяжной ролик сложно у меня сказали то ли ролик натяжной шумит то ли подшипник (а может имели это и есть одно и тоже) Подскажите плиз можно это сделать самому? 
|
| Вт мар 03, 2009 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
forcible
Стажёр
Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084
|
езжу год - 26500, аккумулятор родной свечи тоже)) 
_________________ 4 года опыта на Chery QQ 1.1 база
|
| Ср мар 04, 2009 13:35 |
|
 |
|
devorer
|
 ремень генератора
вот в этой теме viewtopic.php?f=6&t=4945Ремень генератора з'ясовується... так и не выяснилось? очень охота поменть его.
|
| Вт мар 17, 2009 14:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: ремень генератора
Бош тоже будет китайский, скорее всего. Если совсем не в нетерпёж, снимай свой ремень, на нём все параметры написаны - и на рынок/магазин смотреть аналоги по каталогам.
|
| Чт мар 19, 2009 12:13 |
|
 |
|
devorer
|
ManOwaR писал(а): Бош тоже будет китайский, скорее всего. Если совсем не в нетерпёж, снимай свой ремень, на нём все параметры написаны - и на рынок/магазин смотреть аналоги по каталогам. ну китайский бош и китайский не бош - одна малина ))) так и сделаю. что вычитаю - выложу на форуме. только уже е выходные
|
| Чт мар 19, 2009 12:25 |
|
 |
|
Central
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 14:24 Сообщения: 110 Откуда: Харьков
|
Вот размеры ремней которые я переписал с родных: Ремень генератора: 4РК740 Ремень кондиционера: 4РК945
На рынке себе подобрал 4РК736 (на 4мм меньше родного) - 45 грн взял ремень кондиционера, подобрали 4РК946 (на 1мм больше родного) - 70 грн. Оба ремня Dayco.
| Пт мар 20, 2009 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
А как узнать сколько времени можно например слушать музыку с выключенным двигателем чтобы потом успешно завестись? и как узнать на сколько аккум вообще заряжен?
|
| Ср мар 25, 2009 13:20 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Поставь бортовой компьютер или автомобильный вольтметр. Ну или тестер на аккум. 
| Ср мар 25, 2009 13:28 |
|
 |
|
Ivan
Новичок
Автомобиль: Opel Astra G
|
57000 км аккумулятор родной. Один раз посадил на ноль из-за стершихся щеток генератора. Пока крутит исправно
| Пн мар 30, 2009 13:32 |
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:24 Сообщения: 80 Откуда: Чернигов
|
Ну по поводу 69мА, скажу что это не много! И за неделю убить аккум нереально, при условии что аккум. нормальный. Ну про точность измерений.. Во первых если работает система охраны, то она по принципу опроса работает, т-е потребление не постоянное! А в импульсном режиме, светодиод тоже мигает... Следовательно цифровой амперметр ОООООЧЕНь неточен, т-к меряет не действующее значение, а максимальное. В итоге рассуждений сдохнуть аккум. НЕ МОГ (при условии что он не битый или с другими проблемами)
У меня пытались угнать машину 16 января, где разбили стекло, стекла я ждал до 28 февраля. Всё это время машинка простояла на сигнализации (с более мощьным светодиодом) на морозе (под плёнкой) на автостоянке. И когда я сел в кукушку, машина завелась почти сразу! Так что ... меняйте аккум. по гарантии или по ушам дать на СТО! (или дилеру)
| Пн мар 30, 2009 17:31 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
69 мА то быстро не посадит, но все равно много, так будет если например ламочка в багажнике не выключилась. У меня мультимертр показывает 0,01А, правда сигналка односторонная. Диод будет потреблять максимум 3-5 мА, и это в непрерывном режиме, а в импульсном и того меньше.
|
| Пн мар 30, 2009 23:06 |
|
|