Пятница 13я или как я доехал послеСТО со Львова Радар-Сервис
| Автор |
Сообщение |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Пятница 13я или как я доехал послеСТО со Львова Радар-Сервис
1.Еду во Львов с города Червоноград расстояния от города к СТО во Львове (71км), по дороге выбивало 2 раза ЕРС, соответственно тяга пропала машина ехать не хочет,  в густом потоке искал где стать на Аварийку, после позиции и маневра такие места но с трудом в таком городе находились, после позиции и остановки делались такие движения, как прокрут ключа в положение OFF машина отключалась, постояла в таком положение 3- 5 минут потом заводилась повторно и при старте движение ЕРС пропадал, было такое чудо до пункта назначения СТО два раза. Вобщем добрались на СТО. 2.Приехал в Радар - Сервис, на плановое Сто - 0 пробег 2115км, за все про все взяли 1050грн согласно наряд - роботы, ксивы которую мне выдали на руки, поменяли масло на Шеловское в моторе и в коробке передач, подкрутили все болты которые были не затянуты. Диагностика всей машины + диагностика компьютером по ошибке ЕРС датчика дроссельной заслонки, показало 2 ошибки которые у меня выбили по пути к ним. Потом електрик витянул в салоне в позиции руля ниже от него, под панелью какуета деталь побрызгал на нее ВДшкой и сказал, если повториться еще такая же хрень, звоните нам мы будем заказывать педаль газа и соотвественно ее менять. Итого: ----. Мастер сделал все по наряду все показал что делал оставшийся расход масел положил в багажник. 3. Выезд с СТО поехал по Львову по своим делам, все нормально выезд со Львова все нормально, вечер 18.00 пол пути дороги пройдено и тут началось самое интересное горит ЕРС с интервалом каждых 5-10 минут соотвественно пропадает тяга, газ не реагирует не на что, но стремительно дает жизнь до 2000 оборотов на любой передаче. Проходит время к дому осталось 30км - 20 минут езды и тут слышен гул из мотора, останавливаем машину глушив ее с ключа слышен звук похожий на вентилятор только с мега скоростью, слышен такой звук был 5 минут потом пропал, за звуком пропавшим сразу стало слышно запах горелой пластмассы, постояв еще минут 10 на улице, где темно, мокро, и падает на голову усиленно мокрый снег, пробуем завести машину проворачиваем ключ до стартера и тут чудо, стартер не подает никаких признаков жизни. Итог один, добрались ели дамой звоним страховщику и дилеру компании и расказываем историю по приезду дамой. Сегодня утром в часов 11.00 они сами и страховщик и дилер перезванивает спрашивают историю снова, рассказываю все как было им повторно, они мне отвечают приходите к нам в 09.30 Понедельник и мы звоним на СТО и договариваемся о передаче всех необходимых деталей вам сюда, соотвественно даем от дилера наряд на СТО (не Чери) но в Червонограде на ремонт и замену всех необходимых вам деталей, детали стоить нечего не будут так как это детали которые заменяться по гарантии, вам только придеться оплатить, за саму роботу людей. 
_________________  +38(097)4898374
|
| Сб фев 14, 2009 12:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: Пятница 13я или как я доехал послеСТО со Львова Радар-Сервис
Ого.... Хорошо, что гарантийщики еще попались нормальные Неужели дело в педали газа?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб фев 14, 2009 12:51 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
|
Вячеслав писал(а): Ого.... Хорошо, что гарантийщики еще попались нормальные Неужели дело в педали газа? Наверное что так, в понедельник история наберет свои соки повторно, так как по мимо педали газа будет еще меняться стартер и проводка которая погорела вместе, со стартером, так как после пропажи звука, мега вентилятора прекратилась, пошел запах горелой пластмассы, что и дает мысль что после завода автомобиля стартер не успел отскочить от мотора и вместе сним вращался пока не сгорел соотвественно пока он крутился, он начал набирать температуру, и по плавил по ходу проводку. 
|
| Сб фев 14, 2009 13:54 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Vot ne povezlo i kak s etim borotsya.
|
| Сб фев 14, 2009 19:27 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Да, блин, скверная история.
| Вс фев 15, 2009 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
Вот это не повезло Блин и вправду говорят машина машине рознь один довольный что слон, а другой мучаеться, вот этот фактор меня сдерживает сидеть на гарантии. Ты не расстраивайся скорейшего выздоровления твоей машинке. как говориться все бока сборки вылазят в первые тысячи км.
| Пн фев 16, 2009 11:06 |
|
 |
|
zia
|
А я в пятницу 13 этого года машину купил.И не верю в эту чушь.Просто пятница всегда тяжелая.
|
| Пн фев 16, 2009 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Продолжение следует.......
В понедельник был у страх. компании. сотрудник компании позвонил поговорил... и все таки отправился с толкача во Львов на машине во вторник на 14.00 меня ждали на СТО, по дороге во Львов выбивал ЕРС 3-4 раза не помню и как назло под горку, ну вобщем все уже неважно, доехал на СТО меня приняли, написал парочку заявлений, получил бумажку с подписями, печатками и т.е и т.к подтверждающе что машина у них и что я, приехал сдал машину. отдал ключи, тех.талон и сервис книгу..... Конечно после всего этого я задал вопросы....... когда машина будет готова?.... сказали перезвонят на сотовый через 1-2 дня и скажут ответ. Сразу дали наводку про ответы..... Ответ будет таким или машина готова приезжайте забирайте..... или ждите стартер еще в дороге,................. так как педаль моя уже наверно приехала, ее заказали еще в пятницу в тот же день когда я приехал дамой с СТО-0 и позвонил им сообщив об ошибке ЕРС почему они не заказали стартер тоже в тот же день вернее ночь?..... Ответ от них я тоже услышал об этом вопросе...... так как они не видели поломку, они не знают что точно стартер сгорел, после осмотра автомобиля они сделают вывод и тогда будут заказывать стартер если в нем причина.
Ремонт и замена сгоревших поломанных деталей по причине брака и т.к и т.е меняются и устанавливаются бесплатно, по гарантии, платить за роботу не надо, так это написано в сервис книге, и такой же ответ, я услышал на СТО.
|
| Ср фев 18, 2009 15:20 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
В целом я немного огорчился, но это мелочные пустяки, педаль газа и стартер это чушь.  Машина нормальная не ездит, а летит и это правда, в салоне тишина а за окном водителя пытаются обогнать всякие хундаи, вазики, тойоты, и половина из них дымит, и фыркает а у тебя тишина. 
|
| Ср фев 18, 2009 18:42 |
|
 |
|
Вячеслав
|
надеюсь, что сегодня все пройдет тихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт мар 13, 2009 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alloiz
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127
|
По-поводу Радар сервис - с одной стороны дёшево, но с другой уж слишком безнадёжно. На от@бись, никакой заботы о клиентах, кроме магазина  .
| Вс мар 15, 2009 9:46 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Вчера забрал машину прошло 30 дней, заменили стартер,педаль газа. Одна проблема решена машина заводится, вторая проблема осталась ЕРС светится то гаснет при езде, машина прошла после СТО 100км, потом пропал газ, загорелся ЕРС, после выключения движка поседев в машине минуток так 5-7 машина снова идет и ЕРС пропадает, кажись проблема не в педали газа, а в дроссельной заслонке, подскажите что там может быть такое, ощущение что ибо туда не поступает кислород ибо в карбюратор бензин переливается.
|
| Вс мар 22, 2009 4:32 |
|
 |
|
Вячеслав
|
где-то были рекоммендации о смазке оси дроссельной заслонки (похожая проблема с ЕРС) не помню, где....
|
| Вс мар 22, 2009 10:51 |
|
 |
|
Gosh
|
|
| Пн мар 23, 2009 10:17 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Тут немного не тот случай, вобщем при диагностике выбило 3 ошибки, в них сказано что в момент загорания знака ЕРС выбивает 3 ошибки, тоисть как я понял, они 3 сразу как бы появляются, что гласит о том что почему то сразу, как бы компьютер выдает что в туже секунду поломались 3 детали, 1-я педаль газа 2-я заслонка 3-я неисправность ЭБУ. Как мне диагнозист сказал что такое ощушение что проблема не в педали газа, не в заслонке, не в проводке, а скорее всего в ЭБУ, так как видимо по всей причине как перечислено выше, не может 3 детали одновременно поломаться. И теперь могу смело сказать если я поеду на СТО по гарантийке, они мне сначало заменят дроссельную заслонку, если опять же будет выбивать ЕРС, тогда они будут искать новый ЭБУ, но не факт, что новый, они отправят запрос в Киев. Так как глав контора ихния там, а там им скажут, мы вам высылаем программное обеспичение + прошивку и попробуйте перепрошить ЭБУ, может это системная ошибка самого ЭБУ, после перезаливки ЭБУ перестанет доставать людей по знаку ЕРС, но и это только 1-н из вариантов которые мне объяснили на другом СТО. Другой вариант они, гарант СТО достает мне, новый ЭБУ и заливает туда номер кузова и ставит мне в машину. Что почемуто мне кажиться будет это дело долго и нудно тянуться +-20-40дней.
|
| Пт мар 27, 2009 1:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Moby писал(а): Тут немного не тот случай, вобщем при диагностике выбило 3 ошибки, в них сказано что в момент загорания знака ЕРС выбивает 3 ошибки, тоисть как я понял, они 3 сразу как бы появляются, что гласит о том что почему то сразу, как бы компьютер выдает что в туже секунду поломались 3 детали, 1-я педаль газа 2-я заслонка 3-я неисправность ЭБУ. Как мне диагнозист сказал что такое ощушение что проблема не в педали газа, не в заслонке, не в проводке, а скорее всего в ЭБУ, так как видимо по всей причине как перечислено выше, не может 3 детали одновременно поломаться. И теперь могу смело сказать если я поеду на СТО по гарантийке, они мне сначало заменят дроссельную заслонку, если опять же будет выбивать ЕРС, тогда они будут искать новый ЭБУ, но не факт, что новый, они отправят запрос в Киев. Так как глав контора ихния там, а там им скажут, мы вам высылаем программное обеспичение + прошивку и попробуйте перепрошить ЭБУ, может это системная ошибка самого ЭБУ, после перезаливки ЭБУ перестанет доставать людей по знаку ЕРС, но и это только 1-н из вариантов которые мне объяснили на другом СТО. Другой вариант они, гарант СТО достает мне, новый ЭБУ и заливает туда номер кузова и ставит мне в машину. Что почемуто мне кажиться будет это дело долго и нудно тянуться +-20-40дней. P.S сел в машину, завел машину, тест нормальный все приборы в порядке ЕРС не светиться, на педаль газа не нажимаю, машина работает на холостых 800-900об/мин, проходит 2 минуты в таком положении, загорается ЕРС и стрелка тахометра, увеличивает обороты сама до 1500об/мин.- на холостых.
Последний раз редактировалось Moby Пт мар 27, 2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт мар 27, 2009 1:47 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Moby писал(а): Moby писал(а): P.S сел в машину, завел машину, тест нормальный все приборы в порядке ЕРС не светиться, на педаль газа не нажимаю, машина работает на холостых 8000-9000об/мин, проходит 2 минуты в таком положении, загорается ЕРС и стрелка тахометра, увеличивает обороты сама до 15000об/мин.- на холостых. Вообще-алгоритм работы иной, заводишь машину обороты чуть больше тысячи, при прогреве падают до 750-800. А пробовали отсоеденить минусовую клемму аккумулятора на нескольео минут, чтобы ЭБУ стерся, а затем переобучился.
|
| Пт мар 27, 2009 9:57 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Простите ошибка 800-900об/мин на холостых а не (8000-9000) вот когда завел машину 800-900об/мин есть, а потом после прогрева машины, вернее ее запуска двигателя, через 2-3 минуты загорается надпись ЕРС и обороты увеличиваются до 1500об/мин не трогая педаль газа. Цитата: Вообще-алгоритм работы иной, заводишь машину обороты чуть больше тысячи, при прогреве падают до 750-800. А пробовали отсоеденить минусовую клемму аккумулятора на нескольео минут, чтобы ЭБУ стерся, а затем переобучился. На счет минусовой клемы, да это вариант пробывали неоднократно, ответ не заставил себя ждать, через 2-3 часа проблема снова появлялась загорался ЕРС и горит в режиме езды, при этом машина дает аварийный режим езды, до 2000 об в минуту на всех передачах.
|
| Пт мар 27, 2009 10:44 |
|
 |
|
Gosh
|
Могу посоветовать следующий вариант - не ждать у моря погоды (по поводу перепрошивки ЕБУ), а самому сразу залить туда и уже сразу тюнингованую версию!!! (читайте топик "Чип-тюнинг") и будет Вам счастье П.С. Все равно даже если проблема не в програмном обеспечении а с самим железом ЕБУ (что впринципе маловероятно), то сервисмены всеравно ничего не увидят (я о том что вы ставили туда свою прошивку). П.П.С. я лично зачиповался 
|
| Пт мар 27, 2009 11:08 |
|
 |
|
Вячеслав
|
не ЭБУ это....обороты скачут от неисправного лямбда-зонда дроссель смазывали?
|
| Пт мар 27, 2009 11:12 |
|
|
| |