| Автор |
Сообщение |
|
RazorBack
|
 Глохнет Тигр...
Затрах..ся я уже с какой-то непонятной проблемой... глохнет Тиггр на ходу... уже не первый раз на ровной дороге... без рывков (типа задавил его) а просто так ... и потом его завести очень трудно... получаеться только мин. через пять не меньше... и так уже четыре раза за неделю... еле до работы доехал... сегодня только два раза стопорил посреди дороги... такая болячка не должна вроде вылазить на обкатке...? бензин лью 95 Евро, Премиум в Киеве... чё за беда...? может кто-чего подскажет... я так понимаю... что без СТО никак не обойтись... только жаба давит опять попасть на бабки... за диагностику... а то будет как с диагностикой электроники - ничего не найдут и скажут что всё впорядке...  ...платите бабки... 
|
| Ср дек 05, 2007 12:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
unclebob2002
|
Я думаю чёт перегревается!!
С Вас штука баков!! 
|
| Ср дек 05, 2007 13:55 |
|
 |
|
bob7777
|
Надо бы проверить провод подключения "массы" к двигателю. И прикрутить хорошо, если раскрутился.
|
| Ср дек 05, 2007 14:05 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Стартер вращается, а движек стоит, так?
Если так, то нужно проверить провода свечные, гдето отсутствие контакта. Но надо еще бензонасос проверить, может разгерметизация в шланге подачи топлива - тогда глохнуть будет, а заводится только тогда, когда накачает. Проверить легко, если есть прозрачный топливный фильтр - по заполнению его топливом!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср дек 05, 2007 14:11 |
|
 |
|
RazorBack
|
я так понимаю что без СТО никак мне не разобраться... в там ведь могут исправить втихаря и сказать что всё впорядке... чтоб бабки заплатил за ложное обращение... типа диагностика... я ведь в машинах ичего не смыслю... а так чтоб умелец какой посмотрел... так гарантия накроеться медным тазом... вот и думай теперь гарантия или бабки раздавать... а позвонил в Картек так там ваще послали... " обращайтесь к тем у кого покупали..." вот такие у нас "диллеры" ...
|
| Ср дек 05, 2007 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
unclebob2002 писал(а): Я думаю чёт перегревается!! С Вас штука баков!! 
 в том то и дело что приборы ничего не фиксируют... если они ваще там что нить фиксаировать могут... трипература в норме 
|
| Ср дек 05, 2007 15:03 |
|
 |
|
Ярослав
|
Джек столкнулся если не с этой, то с подобной проблемой. Оказалось - провод массы открутился и слетел. У нас два провода массы есть под капотом. Может один и слетел. Посмотри.
|
| Ср дек 05, 2007 15:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Рекомендую проверить массу как многие уже советовали.
Два контакта: один на двигатель, другой на кузов
|
| Ср дек 05, 2007 16:21 |
|
 |
|
RazorBack
|
Ярослав писал(а): Джек столкнулся если не с этой, то с подобной проблемой. Оказалось - провод массы открутился и слетел. У нас два провода массы есть под капотом. Может один и слетел. Посмотри.
я конечно не спец в этих вопросах, но разве может машина из-за массы то заводиться, то не заводиться, то глохнет, то едет нормально без "потухания"...
|
| Ср дек 05, 2007 16:24 |
|
 |
|
RazorBack
|
-=Jack=- писал(а): Рекомендую проверить массу как многие уже советовали. Два контакта: один на двигатель, другой на кузов
на счёт контакта массы... если пропадает контакт значит должен отрубаться бортовой компьютер... а он не отрубается, а работает нормально... т.е. показывает индикаторами двигатель и акуммуляторную батарею... как при нормальной работе бортового компутера... только с выключеным двигателем... вся электроника работает... только двигатель не заводиться пока машинка не постоит несколько минут... в покое с выключеным зажиганием... нонсенс... 
|
| Ср дек 05, 2007 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Ну симптомы мои.
Смотреть или не смотреть - тебе решать.
Но хуже уж точно не будет. Да и сама операция занимает 40 секунд.
|
| Ср дек 05, 2007 16:41 |
|
 |
|
hulk
|
Может датчик холостого хода. У знакомого на ланосе была подобная ситуация. Только он на светофорах постоянно глох!
|
| Ср дек 05, 2007 16:42 |
|
 |
|
UAlex
|
если приехать на СТО с проблемой, которая проявляется при движении 4 раза в неделю(даже 44) одназначно определить неисправность практически невозможно. Перед тем как приехать на сервис надо быть уверенным, что неисправность проявится. Для этого запомнить при возникновеннии проблемы температуру двигателя, количество топлива в баке, загоралась-ли лампа "чек энжин" перед остановкой двигателя, это произошло в момент ускорения, торможения, поворота, проезда по неровности, во время дождя... и попытаться смоделировать ситуацию. если этот метод не получается то при обращении на сервис вам предложат выполнить профилактические работы по системе управления двигателем (обтяжка массовых соединений, проверка контактов, чистка сетки бензонасоса...)
|
| Ср дек 05, 2007 17:12 |
|
 |
|
RazorBack
|
-=Jack=- писал(а): Рекомендую проверить массу как многие уже советовали. Два контакта: один на двигатель, другой на кузов
Искал... не нашёл контакты... расскажи где они находяться только так как для особо одарённых.. на пальцах... потому как я ваще под капотом не ориентируюсь... а ехать надо...
|
| Ср дек 05, 2007 17:24 |
|
 |
|
RazorBack
|
UAlex писал(а): если приехать на СТО с проблемой, которая проявляется при движении 4 раза в неделю(даже 44) одназначно определить неисправность практически невозможно. Перед тем как приехать на сервис надо быть уверенным, что неисправность проявится.
в том то вся и беда что эта проблема плавающая...
|
| Ср дек 05, 2007 17:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
hulk писал(а): Может датчик холостого хода. У знакомого на ланосе была подобная ситуация. Только он на светофорах постоянно глох!
глох как на светофорах та и на ходу...
|
| Ср дек 05, 2007 17:44 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Значит так.
Масса на кузов. Справа черный ящик пластмассовый на защелках - под ним с края в районе "над колесом" провод прикрученный к корпусу авто. Ты его хоть и с трудом, но должен увидеть.
Теперь тот который я не нашел сначала, он на самом двигателе справа на таком типа выступе. Тоже болтик который ты должен увидеть.
Есть фото на рос. сайте! Я сам фоткал, но доступ у меня теперь закрыт - поищи сам
|
| Ср дек 05, 2007 17:53 |
|
 |
|
RazorBack
|
-=Jack=- писал(а): Значит так. Масса на кузов. Справа черный ящик пластмассовый - под ним с края провод прикрученный к корпусу авто. Ты его хоть и с трудом, но должен увидеть. чёрный ящик это аккум? а с какой стороны от него? или под него залазить надо? -=Jack=- писал(а): Теперь тот который я не нашел сначала, он на самом двигателе справа на таком типа выступе. Тоже болтик который ты должен увидеть. Есть фото на рос. сайте! Я сам фоткал, но доступ у меня теперь закрыт - поищи сам если он сверху то попробую найти... спасибо за консультацию... буду разбираться... интересно страсть... [/quote]
|
| Ср дек 05, 2007 18:01 |
|
 |
|
RazorBack
|
-=Jack=- писал(а): Значит так. ... Я сам фоткал, но доступ у меня теперь закрыт - поищи сам
нашёл фото... спасибо.. осталось только... проверить...
|
| Ср дек 05, 2007 18:24 |
|
 |
|
QQQ
|
может быть поблема с реле бензонососа нагревается и вырубается а остыло сново работает 
|
| Ср дек 05, 2007 21:40 |
|
|