Тяжка багажника, не забудьте
| Автор |
Сообщение |
|
CheryFF
Бывалый
|
Один в один как у меня, не затянуты тяги, способ лечения описал выше.
| Пн дек 03, 2007 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Владимир писал(а): прорезь - горизонтально, кнопка проваливается  как в случае с прорезью вертикально  Тяга слетела??? привод щелкает, толку нет 
Извини, невнимательно прочел, у меня в горизонтальном кнопка работала, правая защелка открывалась, левая нет. возможно тяга и дущая от кнопки, смотри фото.
| Пн дек 03, 2007 16:37 |
|
 |
|
ibm_
Новичок
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 12:38 Сообщения: 12 Откуда: cherkassy
|
bornslippy писал(а): в мене такий проблем. замок багажника відкривається тільки ключем. раніше нажимав кнопку і все . підкажіть в чому причина???
Привет! Амулету 2200км. При покупке была такая-же проблема. На СТО сказали что это лечимо, покрутили возле защелок, пощелкали - заработало... но не надолго. По утрам кнопка багажника начинала срабатывать после 3...12 раза клацания центральным замком. А в один прекрасный холодный день багажник отказался открываться даже ключом.
Оказалось что тяжка, которая идет от центрального замка к нопке багажника как-бы залипает в пазах (центральный замок не в силах ёё протолкнуть особенно в холодное время суток) и пласмасовый рычаг на который должна давить кнопка багажника остается в положении где его кнопка никак не может достать или достает до поры до времени ключом.
Лечил просто: побрызгал WD
|
| Вт дек 04, 2007 13:13 |
|
 |
|
bornslippy
|
перепрошую, а що таке WD?????
|
| Вт дек 04, 2007 14:29 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
[quote="ibm]Оказалось что тяжка, которая идет от центрального замка к нопке багажника как-бы залипает в пазах (центральный замок не в силах ёё протолкнуть особенно в холодное время суток) и пласмасовый рычаг на который должна давить кнопка багажника остается в положении где его кнопка никак не может достать или достает до поры до времени ключом.
Лечил просто: побрызгал WD[/quote]
Очень похоже, у меня как -раз отказался работать в субботу, когда после дождичка в Переяславе, приехал в снег в Киеве, спасибо, ждемс выходных...
А WD - єт смазка такая в аэрозоли WD40 если точно...
| Вт дек 04, 2007 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ibm_
Новичок
|
так точно WD40 . А обрабатывал места указаные на фото ибо смазка там была как пластелин. После WD40 думаю можно смазать и обычным машинным маслом.
Вложения:
Zamok1.jpg [ 16.81 КБ | Просмотров: 3748 ]
|
| Ср дек 05, 2007 11:46 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
ibm_, судя по твоей фотке, у тебя на тягах контргайки тоже не затянуты. Затяни, а то замки опять открываться перестанут
|
| Ср дек 05, 2007 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ibm_
Новичок
|
Фотка не моя. Использовал чужую для демонстрации. Но контргайки обязательно проверю...
|
| Ср дек 05, 2007 15:29 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 Re:
Владимир писал(а): [b] привод щелкает, толку нет  а регулировать тяги? просто у некоторых стоят хорошие уплотнители которые и перетягивают ригеля замка, и тягам нужно больше усилия чтобы их открыть...
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Чт ноя 06, 2008 15:04 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
 Re: Тяжка багажника, не забудьте
Сегодня вскрывал багажник из салона, оказалось что привод замка был откручен, ну и контргайки на тягах тоже, потратил времни 15 минут, 10 на вскрытие багажника из салона, 3 на регулировку и 2 на сборку. Рекомендую все проверить до того момента когда багажник не будет открываться.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Ср ноя 19, 2008 0:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
вот и я попался...замок отказался открывать сразу после мойки авто,как только выехал на улицу.поставлю в теплый гараж,завтра проверю-если не откроется-то буду разбирать
| Вс янв 04, 2009 17:19 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
Стас, даже если откроеться лучше его разобрать, подтянуть все и собрать на место, времени потратиш минут 7 максимум, и смазать все там не забудь.
|
| Вс янв 04, 2009 19:44 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
действительно на утро открылся.Спасибо за совет,на выходных разберу и промажу
| Пн янв 05, 2009 17:28 |
|
 |
|
Димитриус
|
Просто центральный замок не может дотолкать небольшую тягу для открытия замка кнопкой. Надо смазывать сам замок изнутри. Временно, если стоит сигнализация, несколько раз нажми на кнопку открытия машины будет слышно как ЦЗ пытается толькать тягу в двери багажника (обычно доталкивает), поэтому после нескольких нажатий дверца откроется кнопкой
|
| Ср янв 07, 2009 11:31 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Клубная карта №: 159
|
Стас писал(а): вот и я попался...замок отказался открывать сразу после мойки авто,как только выехал на улицу.поставлю в теплый гараж,завтра проверю-если не откроется-то буду разбирать Меня вот тоже ожидает экзекуция открывать багажник из салона. То-ли вода попала в замок и земерзла, то ли ко всему еще и смазка подмерзла.. - замок вроде как утопленый но что-то держит - нехочет открываться. Гараж холодный, до весны ждать - долго.. Минут на 20 ставил колорифер в багажник - он воздух нагрел, но замок-то все равно не оттаял (не выходит в обратное положение) 
_________________ ..will be soon..
|
| Пт янв 09, 2009 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
vago, перед тем как открывать багажник из салона, найди очень короткую крестовую отвертку или отвертку на пружине, что бы саморезики проще откручивать было. Удачи  , мне на открытие багажника из салона понадобилось минут 10.
|
| Пт янв 09, 2009 13:29 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Клубная карта №: 159
|
Semaskacat писал(а): vago, найди очень короткую крестовую отвертку или отвертку на пружине, что Да, отвертка есть - у меня может и больше времени уйти, т.к. я не представляю четко что окручивать. 7 заглушек и 7 саморезов (или 5) - найду, и "крышку отщелкнуть " - все когда-то бывает в первый раз. 
_________________ ..will be soon..
|
| Пт янв 09, 2009 14:00 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
вот, в помощь в поисках саморезов 
Вложения:
samoresy_lyady.JPG [ 14.69 КБ | Просмотров: 2447 ]
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пт янв 09, 2009 16:15 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
на фотографии не погазаны два самареза по углам - они самые сложные на откручивание изнутри
|
| Пт янв 09, 2009 23:30 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Для vagoА ты пробуешь пальцем открыть багажник ? Попробуй ключём или сигналкой! У меня была такая же "петрушка" Один раз открыл с 20го или 30 раза сигналкой. ( не хочет , не хочет , а потом раз и получилось). А второй раз ключём получилось. Тоже не с первого раза Удачи!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Сб янв 10, 2009 0:06 |
|
|