| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Сегодня обзванивал разные СТО на предмет того, кто взялся бы посмотреть китайца с большим расходом топлива. Нашел одну - АвтоЗона http://www.autozone.kiev.ua/
Когда зашел на сайт и в контактах увидел как зовут мастера - Сергей Кулибин - у меня зародилась искорка надежды
Там вроде как большая очередь, думаю через недельку попаду туда.
|
| Пт ноя 30, 2007 16:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Central
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 14:24 Сообщения: 110 Откуда: Харьков
|
Померял расход, вышло 8.7л на 100 км.
|
| Вс дек 02, 2007 0:03 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
ManOwaR писал(а): OldCat писал(а): Но расход!!!Получилось 9.3л/100км!  Надо менять свечи.Думаю это они-сволочи! Я свечи поменял, у меня с 13 упало до 10.5 В любом случае это просто бешенный расход. Сегодня у другана стпросил сколько на его Матизке жрет - 4.6 ( город/трасса 50/50 ) и 5.2 в городе. Движек 0.8. Вот это показатели! Сказать что меня душит жаба - ничего не сказать. Основной критерий при покупке кукушенка - это была заявленная экономичность...
А на какие поменял?Если на родные китайские,то такое незначительное падение расхода не удивляет.Нужно толковые пробовать.
В суб.от нечего делать повыкручивал.Осмотрел.Зазор на всех одинаковый.Присутствует бурый нагар(немного).Почистил и поставил в той же последовательности.Заводиться стала ярче,хотя и раньше не жаловался.В общем позанимался фигнёй т.к.на глаз работу свечек толком не определишь.
_________________машина не роскошь...

|
| Пн дек 03, 2007 14:26 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
OldCat писал(а): А на какие поменял?
NGK BKR5E
|
| Пн дек 03, 2007 15:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Кстати еще одна мысль возникла по поводу перерасхода.
Нам в автошколе рассказывали как настраивается подача топлива в двигатель. А именно подача должна быть такая, чтобы на первой передаче можно было ехать с отпущенным газом, и не глохнуть. ( ну и обороты двигателя под 4-5 км/ч подогнать )
У себя я заметил что и на второй передаче я могу преспокойно ехать и не глохнуть. А у некоторых друганов без подгазовки и не тронешься - глохнет. У меня же без проблем трогается без подгазовки, разве что если на горке - то нужно немного газку поддать.
Как у других кукуводов с данным вопросом?
Может у меня просто слишком много бензина льется по умолчанию?
|
| Пн дек 03, 2007 15:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
ManOwaR писал(а): У меня же без проблем трогается без подгазовки, разве что если на горке - то нужно немного газку поддать.
В мене теж рушає без підгазовки і рухається без додавання газу. Я колись думав - інжектор переливає, але ні - так має бути.
Витрата по місту - до 7л/100км, бензин А-92 (бенз Шелл РУЛИТЬ!)
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн дек 03, 2007 16:04 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Весельчак писал(а): ... і рухається без додавання газу.
И на второй передаче тоже?
|
| Пн дек 03, 2007 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
ManOwaR писал(а): И на второй передаче тоже?
На другій також - однозначно. Якщо не помиляюсь, моє авто може їхати без додавання газу до 4 передачі. Я давно не експерементував з цим, тому говорю з деяким ваганням. 
|
| Пн дек 03, 2007 16:25 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Шановне товариство, то у Вас встановлено круїз-контроль - додає газу, щоб машина не глохла! 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн дек 03, 2007 16:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Весельчак писал(а): Витрата по місту - до 7л/100км
У моего сотрудника, на Suzuki Swift, расход 6.4 в городском цикле. Причем то, что показывает родной компьютер совпадает с замерами по заправке.
Количество замеров, а следовательно и точноcть - очень большое.
А объем двигателя там 1.3 ...
Машинка новая, на месяц старше моей кукушки, так что на обкатку не спишешь.
|
| Пн дек 03, 2007 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
ManOwaR писал(а): У моего сотрудника, на Suzuki Swift, расход 6.4 в городском цикле.
Вже обговорювали - витрата пального СУТТЄВО залежить від стилю їзди.
В мене в суху пору було 6,7л/100км по місту. Взимку ще не заміряв.
Коли я попробував кілька днів потягатись з іншими машинками в стартах на світлофорах - швидко поклав стрілочку бензуса в нуль.
Чим мені подобається цей двигун - можна їздити з комфортом і економно, а можна "давити тапку" і з насолодою набирати розгін - тоді моторчик жре бензус "як не в себе".
До слова, в розгоні на світлофорах ТАЗіки включно до "9ї" моделі і Ланоси моя КуКушКа взуває!  На трасі ще не доводилось ганятись з Ланосами.
Круті пацанячі зубилки залишаються в дзеркалі заднього виду. 
|
| Пн дек 03, 2007 17:05 |
|
 |
|
Данила
|
Вот это не может не радовать! Жду не дождусь когда обкатаю машину и смогу "вставить" разное бычье на ТАЗах и Ланосах. Я к тому, что моя кукушка именно у владельцев таких авто вызывает чувство превосходства и желание обогнать и подрезать. Я не говорю что все водители этих авто такие. но быки попадаются. Владельцы всех более дорогих и качественных ИНОМАРОК на дороге вполне лояльны, потому что для них разница между куку и ланосом неощутима. В своем БЖ я уже упоминал о Land Cruiser 100, уступившем мне сегодня дорогу 
|
| Пн дек 03, 2007 17:21 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Клубная карта №: 144
|
Как заправился при покупке - проехал уже 300 км - бензина в баке по указателю чуток меньше полбака осталось...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вт дек 04, 2007 0:02 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Стрелка на приборной панели точностью не отличается
Вернее шкала (или датчик в баке, так будет точнее) имеет не линейную характеристику. Так что чуть меньше пол-бака по указателю - это не чуть-меньше пол-бака бензина
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт дек 04, 2007 9:41 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Сашун писал(а): Как заправился при покупке - проехал уже 300 км - бензина в баке по указателю чуток меньше полбака осталось...
Не "обольщайся" - наш показник рівня бензусу живе своїм загадковим життям і любить вказувати залишок бензу в баку непропорційно пройденій відстані. Найточніше ти можеш взнати реальну витрату, коли заллєш бак знову до повного і розділиш залиті літри на пройдені кілометри.
Чекаємо твоїх розрахунків!
|
| Вт дек 04, 2007 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
В наших машинках стоит система автоматического регулирования холостого хода. Т.е. обороты электроника стремится не опустить ниже 800 оборотов. Как только обороты меньше 800 об\мин, то автоматически добавляется ГАЗ. У меня на третей можно спокойно ехать на оборотах 800 - и это стабильно и под горку и по ровной дороге. После перехода на нетралку - обороты могут быть под 2000 об\мин т.к. система добавляла ГАЗ и в течении 2-3 секунд спускаются до 800 об\мин.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт дек 04, 2007 11:39 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
ManOwaR писал(а): OldCat писал(а): А на какие поменял? NGK BKR5E
Предупреждаю!(не только я)
Как мин.50% свечей NGK продающихся у нас-ПАЛИВО!(не сочтите за антирекламу).Многие фирмы торговавшие этими свечами отказываются от продаж этой компании т.к. смотри выше.Сам недавно столкнулся с этой проблемой,когда тестю NGK искал. 
_________________машина не роскошь...

|
| Вт дек 04, 2007 11:56 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Рассматривал каталог запчастей на QQ. Обратил внимание на надпись на блоке управления двигателем - MOTRONIC. Порылся в инете - оказывается это одна из самых первых разработок Bosch. Думаю что в этой штуке немало народу разбирается. Уверенности в том что мне починят расход прибавилось.
|
| Вт дек 04, 2007 11:58 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
OldCat писал(а): Предупреждаю!(не только я) Как мин.50% свечей NGK продающихся у нас-ПАЛИВО!(не сочтите за антирекламу).Многие фирмы торговавшие этими свечами отказываются от продаж этой компании т.к. смотри выше.Сам недавно столкнулся с этой проблемой,когда тестю NGK искал. 
Да, я знаю. На СТО тоже меня предупреждали что из пяти свечей заработает одна. Но когда на тестере прогнали - все пять были рабочие, причем три из них - вообще идеальные. И еще посоветовали такие свечи брать не в магазине ( про базар молчу ), а на фирменных СТО типа Баварии или Атлант-М, там они гораздо дороже, но 100% не палево.
|
| Вт дек 04, 2007 12:01 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
ManOwaR писал(а): Рассматривал каталог запчастей на QQ. Обратил внимание на надпись на блоке управления двигателем - MOTRONIC.
На КУКУ с 16-ти клапанным двигателем стоит BOSCH M7.9.7!
Поправляю сам себя. По разьему M7.9.7, а вот по подключению не уверен. Распиновка Боша не совпадает со схемой КУКУшки 
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
Последний раз редактировалось Лодочник Вт дек 04, 2007 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 04, 2007 12:50 |
|
|