Поздравьте меня!!! Накрылся датчик АБС. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поздравьте меня!!! Накрылся датчик АБС.
я так понимаю, что до 40000 можно ездить спокойно.... есть запас прочности!

Вт мар 03, 2009 14:48
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ура...поменял ступицу от Шевролет Эванды...стала как родная...
Смело берите и ставте. По деньгам то-же самое!
Но вот вопрос ремонтопригодности сегодня буду решать...не знаю на какое время хватит этих ступиц, но к следующему разу нужно быть готовым их отремонтировать без замены всей ступицы!

Вт мар 03, 2009 15:56
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сергей писал(а):
vladsam писал(а):
Теперь и я с Вами задний правый пришел капец поехал по гарантии менять. Пробег 39700 до конца гарантии 1 месяц решаю вопрос срочно что бы успеть. По всем новостям и состоянию буду сообщать.

У тебя тоже сначала загорелся датчик АБС?

Да она то работает то нет подключили комп она пишит ошибку сегодня взял отец на Харьков поехал перестала гореть перед Харьоковом и заработала ABS но пойду завтра все равно решать.

Вт мар 03, 2009 16:15

Ответить с цитатой
Кстати у меня тоже АБС работала в "мигающем" режиме после этого навернулась левая ступица, ач ерез месяц и вторая...но вот сегодня заменил правую и АБС заработал....вообщем это симптомы одной болезни...я вот думаю как ее лечить, почему подшипник начинает гудеть...грязь, выработка (непохоже)...скорее всего нужно изолировать узел от грязи!!!

Вт мар 03, 2009 16:29

Ответить с цитатой
Всім Естароводам привіт! Сьогодні і я нажаль приєднався за допомогою свого авто до я вже так зрозумів великої армії любителів поговорити про АБС і ступицю. Пробіг зараз 43200. В 41000 поміняв на Картек-авто праву передню (купивши її там же), в 42000 поміняв вже ліву ступицю (купивши її вже на "Перова"). Хвороба була одна - ужасний гул , як в літака при взльоті. До сьогодні після обидвох замін все було ок ;) . Жодних екстернних мигань и засвічень лампочки АБС не було. І сам АБС працював і працює справно .Я себе заспокоїв - що тисяч 40 знову буду мати спокій. Але ж не тут то було. Сьогодні, стоячи в пробці вечером на Московській площі, отримав черговий подарунок від машинки - засвітився АБС і (!). Пригадуючи інструкцію по експлуатації памятаю, що коли вони обидва горять і не гаснуть - їхати не варто. Але ж не лишу посеред пробки і посеред міста. Доїхав додому таки. Зразу ж за форум, прочитав все що міг. Не можу второпати що краще робити... Чи трусити сервіс за неякісну ступицю, чи братися розбирати це все чудо самому (на СТО бачив як знімати і ставити тільки :moil: ) чи краще спершу продіагностувати на СТО в чому проблема (правда знову ж бабло плати.. :sad: :sad: ) і тоді щось вирішувати. Одним словом - порядьте щось, щоб менше грошей і часу потратити, а проблему владнати . Буду дуже благода ! :drinks: :frends:

Сб мар 14, 2009 0:27

Ответить с цитатой
Хотів наголосити ще на факті того, що до 43000 жодних проблем з АБС не було. Проблеми почались з підшипниками ступиці.., гуділи...Тобто АБС до заміни ступиць з ладу походу не виходив. На форумі бачу такої послідовності поломки ні вкого немає... :cars:

Сб мар 14, 2009 0:35
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Я уже писал где то, что сами датчики индукционного типа, а потому чрезвычайно надёжны! От гула подшипника ступицы (от излишней вибрации) возможно изменение формы сигнала датчика, которое АВС воспринимает как неисправность, но это нисколько не говорит о его неработоспособности! Многие не слушая меня попадают на "бабки". Если у Вас подшипники нормальные (не гудят) проверте все разъёмы подсоединения датчиков и обработайте ВДешкой. Так же важно проверить и обработать ВДешкой разъём подключения к самому блоку АВС(он многоконтактный и часто попавшая в него вода "сбивает" АВС). После этих процедур, при первой заводке двигателя АВС может гореть (идёт синхронизация датчиков), но после движения в течении нескольких минут лампа АВС потухнет и АВС заработает.
Проделайте эти операции, я думаю Вам должно помочь. Перед этими процедурами сбростье плюсовую клемму аккумулятора.

Сб мар 14, 2009 1:23

Ответить с цитатой
".......Так же важно проверить и обработать ВДешкой разъём подключения к самому блоку АВС(он многоконтактный и часто попавшая в него вода "сбивает" АВС). ..."
Я не зовсім зрозумів де він знаходиться під капотом :oops: :oops:

Дякую за відповідь!

Сб мар 14, 2009 1:28
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сергій33 писал(а):
"Я не зовсім зрозумів де він знаходиться під капотом :oops: :oops:

Дякую за відповідь!

Да, под капотом. Увидишь устройство к которому подходит много трубочек, на нём же расположен разъём. Так у меня на Тигре. Аналогично должно быть и у Вас.

Сб мар 14, 2009 12:41

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Сергій33 писал(а):
"Я не зовсім зрозумів де він знаходиться під капотом :oops: :oops:

Дякую за відповідь!

Да, под капотом. Увидишь устройство к которому подходит много трубочек, на нём же расположен разъём. Так у меня на Тигре. Аналогично должно быть и у Вас.

Ги-ги, Щойно з гаража вернувся. Лікарство підійшло і до китайця :idea: :eek: ;) також! На попередній моій машині Опел-вектра В це лікартво допомагало! Відключив аккамулятор на 10хв. Відкрив коробку з запобіжниками і під капотом коробюку з реллюхами, подьоргав всі контакти - закрив коробки. Покурив бамбук 5хв. Аккумулятор підключив назад. Включив запалення. Горять АБС і (!). Ну думаю, погода омерзенна, місця в гаражі немає, - прийдеться таки їхати на СТО, бо колупатися з чисткою датчиків ой як не хочеться. Виключив запалення. Відкрив ворота гаражі, сів машину завів ... І чудо! - АБС і (!) гаснуть!!! :idea: :-P

p.s. розумію що це "лікартво" не надовго, але всеодно легше на душі що серйозного з гальмами нічого не сталось 8-) . Але як буде краща погода - до чистки з допомогою WD40 таки думаю приступлю :aikido:
p.s.2 senjn - дякую з пораду, блок управлыння АБС такий знайшов :bye:

Сб мар 14, 2009 13:57

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Писал Jarkiy:
Jarkiy писал(а):
Вопрос к знатокам! :D
Правое переднее колесо подтормаживает на низких скоростях и, то не всегда. Иногда, особено на мокрой дороге, прорывается повизгивание метала на нем. Притормаживает редко, неожиданно и главное без всякой зависимости. На подъемнике проверяли при заглушенном двигателе - крутится легко и без подтормаживания.

Внимание вопрос! :?
В чем причина и как это исправить?

Советовали:
Цитата:
перекос тормозных поршеньков в стакане (тормозной суппорт смотреть нужно)
Смотрели, ничего не обнаружили.
Цитата:
может подшипник подклинивет :?

Цитата:
Приложите руку к суппорту и к ступице, что теплее/гарячее -то и клинит
Тепла не ощущал.
Цитата:
Явно проблема с суппортом -закис суппорт -съездите к другим спецам на диагностику
Суппорт в поряде.
В итоге через полгода у Jarkiy:
Цитата:
И до меня добралась проблема с АБС, причем на ровном месте. Еду по трассе, не торможу не притормаживаю и тут "блым": (!) и (АВС). :sad: Кто как лечил, кроме замены ступицы? :moil:

А через год или 15 000 км загудела на этом же колесе ступица, снял колесо, люфт ступицы 2мм, я думал, что с таким диагнозом машины вооще не ездят, но судя по всему тыков 20 накатал с люфтючей ступицей и без АБС и токо потом загудела.

Вт мар 09, 2010 12:01
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8