Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
NABUS
Стажёр
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 20:03 Сообщения: 55 Откуда: Днепропетровск - Киев
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о сцеплении
вроде бы ответ найден:
датчик педали сцепления нужен в основном для того, чтобы откинуть УОЗ назад - в момент переключения передачи - чтобы сделать переключение как можно более плавным . чтобы не было провалов, когда переходишь на повышенную передачу и плавней набиралось скорость. Те которые ездили без этого датчика (я тоже совсем недавно подогнул пластину под датчик) уже приловчились к машине, а тем кто только ездить начинает, будет в помощь. нам различие вряд ли удастся ощутить.
| Пт фев 27, 2009 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
получается что если кнопка на датчике не нажата-зажигание позднее. Все, кто еще этот датчик не задействовали-ездят с поздним зажиганием. А это-повышенный расход топлива+падение мощности двигла+перегрев+дергания.
|
| Пт фев 27, 2009 21:12 |
|
 |
|
Pilot
|
фото можно??? а то чтото до меня не доходит:)
|
| Пт фев 27, 2009 23:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Наклонись и загляни под пластиковую торпеду , найдешь над педалью сцепления.
| Сб фев 28, 2009 0:20 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, подскажите как задействовать данный датчик (что и где подгибать или проставку вставлять и т.д.)?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб фев 28, 2009 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Моё мнение по этому датчику-необходима дилерская информация.А предположений,о том,как он работает, можно высказать великое множество(что все и делают).Любительские упражнения с ним могут привести,в лучшем случае,к заглючиванию ЭБУ.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Сб фев 28, 2009 11:28 |
|
 |
|
Pilot
|
сегодня нашел датчик... получается он нажмется если сильно поднять на себя сцепление?:) что за бред???
|
| Сб фев 28, 2009 23:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Может и бред.. Вчера, устав от вновь начавшихся дерганий на 2(не было уже 20 тык) решил задействовать этот датчик. Пока поставил проставку(посмотрим что будет дальше), обнулил комп. И я блин не могу обьяснить , но дерганья пропали. Еще одно субьективное ощущение, что передачи стали плавнее переключаться.
| Пн мар 02, 2009 9:47 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
FireBall писал(а): решил задействовать этот датчик. Пока поставил проставку( FireBall, а что за проставка, как ставил?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн мар 02, 2009 10:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Делал для временного использования. Пятикопеечные монеты и хороший двухсторонний скотч. 
| Пн мар 02, 2009 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Отпишусь уже и я, время немного прошло: 1. Провалы на 2-й уже практически ушли (ЭБУ я не обнулял, но похоже она уже сама додумалась до работы с этим датчиком) 2. Субъективно стал меньше расход...явно..если смотреть по показаниям мгновенного расхода - то как ни старался газовать - выше 28 литров не получается, раньше и 48 и 50 литров было. На первой передаче в пробке - не выше 16 литров, на второй не выше 12 (это при начале подгазовке), если ехать на на 1-й в тягучке - 13 литров, на 2-й - 8-10 (не выше, бывает и ниже). Бак пока полный поэтому общий итог будет позже. 3. При начале движения - более плавное начало, поднялась тяга явно. Двигатель работает ровнее на холостых.
Но это после некоторого времени эксплуатации. Однозначно после подключения датчика обнуляйте ЭБУ и первые 5-6 поездок - не пугайтесь поведению машины....а испугаться малёхо действительно можно..)))
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн мар 02, 2009 10:24 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Igorsan писал(а): Отпишусь уже и я, время немного прошло: и первые 5-6 поездок - не пугайтесь поведению машины....а испугаться малёхо действительно можно..))) В чём испуг, чему удивлятся?
|
| Пн мар 02, 2009 10:48 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Малёхо неадекватному поведению...провалам например..или как писал Огненный шар - проблем с запуском...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн мар 02, 2009 11:04 |
|
 |
|
IDrat
|
Игорь, я че-то не понял, сори, не мог бы ты выложить в своем бортовике что сделал, заранее благодарен!!! Нельзя запускать бортовик 
|
| Пн мар 02, 2009 11:24 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Я делал при прохождении ТО - в этой теме и отписал..)))
|
| Пн мар 02, 2009 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Igorsan писал(а): Отпишусь уже и я, время немного прошло: 1. Провалы на 2-й уже практически ушли (ЭБУ я не обнулял, но похоже она уже сама додумалась до работы с этим датчиком) 2. Субъективно стал меньше расход...явно..если смотреть по показаниям мгновенного расхода - то как ни старался газовать - выше 28 литров не получается, раньше и 48 и 50 литров было. На первой передаче в пробке - не выше 16 литров, на второй не выше 12 (это при начале подгазовке), если ехать на на 1-й в тягучке - 13 литров, на 2-й - 8-10 (не выше, бывает и ниже). Бак пока полный поэтому общий итог будет позже. 3. При начале движения - более плавное начало, поднялась тяга явно. Двигатель работает ровнее на холостых.
Но это после некоторого времени эксплуатации. Однозначно после подключения датчика обнуляйте ЭБУ и первые 5-6 поездок - не пугайтесь поведению машины....а испугаться малёхо действительно можно..))) С 3 пунктом согласен полностью Появилось ощущение более быстрого подхвата как бы....Вопрос,- как на СТО подрегулировали датчик? Что они опустили или подняли?
| Пн мар 02, 2009 11:30 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Он мне регулировал исключительно педаль сцепления (изнутри, из салона....под колесо он не лез..), изначально я по-просил её подтянуть т.к. она немного шаталась по горизонтали, заодно сказал ему про датчик, он его сначала не увидел..потом увидел...подрегулировал педаль - и сказал что всё, теперь датчик задействован...но полностью убрать люфт он не может, т.к. сцепление там на конце подвески так сказать и затянуть её больше невозможно....
|
| Пн мар 02, 2009 12:05 |
|
 |
|
IDrat
|
И как он его задействовал? или сказал что задействовал? Если он и не знал про датчик.
|
| Пн мар 02, 2009 12:18 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
я думаю не сложно понять никому что датчик должен нажиматься и не нажиматься..тут не надо быть семь пядей во лбу
|
| Пн мар 02, 2009 12:30 |
|
 |
|
IDrat
|
Теория понятна, Игорь, Мыссик, Fire Ball, выложите плиз фото как вы справились с этой задачкой. Заранее благодарен!!!
|
| Пн мар 02, 2009 12:55 |
|
|