| Автор |
Сообщение |
|
Grey
|
 Re: Вопросы по тормозам
Короче, опять заглючил АБС. Сказали будут менять сам этот блок!
|
| Чт фев 19, 2009 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
Grey писал(а): На улице все подмерзло и я толкьо что провел следственный експеремент: скорость 40 км , педаль тормоза в пол - результат все колеса блокируються и машина спокойно скользит по льду. А на какой резине? Если стоковая-то так и будет  ...на гололед нужны шипы, ну в крайнем случае зимняя 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср фев 25, 2009 20:49 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Причем здесь резина? Человек писал о поломке АБС...АБС похрену какая резина стоит
| Чт фев 26, 2009 9:31 |
|
 |
|
Grey
|
Угу , с АБС машина просто медленно тормозит но ее не несет даже на льду ... Кстати поправка, менять будут сначала сам жмут проводов который идет к блоку АБС а если не поможет то и сам блок 
|
| Чт фев 26, 2009 10:28 |
|
 |
|
Pilot
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
у меня можно так сказать накрылась лягушка которая включает лампу стоп задних фанарей при нажатие на тормоз.....
Лягушку сняли чтото с ней пошаманили и заработала...но шток который должен нажаться от педали....и выйти работает не стабильно....то вернется назад то нет... короче вот такие дела!!!!
|
| Пн мар 09, 2009 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Кто нибудь знает где находится регулировочная гайка ручника ?
| Чт мар 12, 2009 13:55 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
FireBall писал(а): Кто нибудь знает где находится регулировочная гайка ручника ? Я знаю. Между сиденьями-консоль. Ее нужно снять. Если не поймешь как-попробую обьяснить.
|
| Чт мар 12, 2009 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Спасибо. Попробую разобраться.Возникнут вопросы-напишу.
| Чт мар 12, 2009 14:35 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Pilot писал(а): ....то вернется назад то нет... Pilot попробуй ВэДэшкой....и разработать 
|
| Вт мар 17, 2009 16:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Pilot писал(а): у меня можно так сказать накрылась лягушка которая включает лампу стоп задних фанарей при нажатие на тормоз..... Лягушку сняли чтото с ней пошаманили и заработала...но шток который должен нажаться от педали....и выйти работает не стабильно....то вернется назад то нет... короче вот такие дела!!!! я решил проблему эту просто. Выкрутил немного лягушку и зафиксировал так чтобы и стопы работали и шток до конца не входил. С августа меня эта проблема не беспокоит. + вдшкой залил.
|
| Вт мар 17, 2009 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
|
Вчера вечером ехал по ул. Дмитриевской (сверху от ул. Черновола в сторону цирка). Асфальт ровный просто песня, скорость около 60 км/ч.  И вдруг, провальное углубление в асфальте диаметром 1.5 метра и глубиной 40-50 см.  Жуткий удар... торможу... "треск" АБС-ки... остановился. Вроде все цело...  Начинаю движение, смотрю, на приборной панели (там где тахометр), светиться "крассная" лампочка датчика "тормозных колодок" (не абс и не ручник)  ...проехал немножко, прижал педаль тормоза... погасла... Сегодня утром ехал на работу, и через километров 10 опять загорелась и уже от нажатия на тормоз не гасла. Проехал еще 2 км и погасла. Колодки думал менять на весну как раз к 30 000 км, сейчас почти 27 000. Колодки иногда "пищали", но только при мокрой дороге, а так тормозят очень плавно ...тьфу...тьфу...тьфу... Думаю прийдется уже сейчас менять (если лампочка опять загориться).  А вот что, если это вовсе не стертые кололки? возможно у кого-нибудь было что-то похожее 
|
| Ср мар 18, 2009 12:11 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
На колодках стоят только механические датчики износа.По крайней мере на передних.
| Ср мар 18, 2009 12:43 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
|
FireBall писал(а): На колодках стоят только механические датчики износа.По крайней мере на передних. тогда это просто "чудо", раз у меня светиться такой датчик на приборке, и после нажатия на тормоз гаснет ЗЫ ... насколько мне известно, то автомобили, которые оснащены датчиками износа колодок, имеют эти датчики ТОЛЬКО на передних колодках 
|
| Ср мар 18, 2009 12:48 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
проверь тормозную жидкость и шланги... у тебя горит значек неисправности тормозной системы - озможно при ударе на ямке что-то повредил
|
| Ср мар 18, 2009 12:59 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
|
mikhadze писал(а): проверь тормозную жидкость и шланги... у тебя горит значек неисправности тормозной системы - озможно при ударе на ямке что-то повредил Спасибо, обязательно проверю... ...это уже печально 
|
| Ср мар 18, 2009 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
А вообще если яму уже не избежать - забудь про тормоза. При заблокированном колесе на выходе из ямы поломка может быть гораздо крупнее чем на катящемся.Разберешься с ториозами-напиши.
| Ср мар 18, 2009 21:10 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
|
в том то и дело, что на ямке не тормозил... а тормозил после...
|
| Чт мар 19, 2009 0:49 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Big-Foot писал(а): это просто "чудо", раз у меня светиться такой датчик на приборке, и после нажатия на тормоз гаснет :) Чудес не бывает, : ( тормозухи долей. Надеюсь поможет. Асфаль ровный словно песня говоришь..... Неа чудес точно не бывает ((((
|
| Чт мар 19, 2009 1:34 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
FireBall писал(а): Причем здесь резина? Человек писал о поломке АБС...АБС похрену какая резина стоит так вопрос то о чем?  " все подмерзло и я толкьо что провел следственный експеремент: скорость 40 км , педаль тормоза в пол - результат все колеса блокируються и машина спокойно скользит по льду." АБС просто не дает блокировать колеса (машина остается управляемой)....а "скользит не скользит" это уже резина......и если думать что при АБС скользить не будет так можно и вляпаться....
|
| Чт мар 19, 2009 10:40 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
GASH писал(а): Grey писал(а): На улице все подмерзло и я толкьо что провел следственный експеремент: скорость 40 км , педаль тормоза в пол - результат все колеса блокируються и машина спокойно скользит по льду. А на какой резине? Если стоковая-то так и будет  ...на гололед нужны шипы, ну в крайнем случае зимняя  При том что ключевая фраза " педаль в пол- все колеса блокируются".Если шипы заблокировать без АБС результат будет тот же.Я понял речь шла именно о нерабочей АБС.
| Чт мар 19, 2009 18:33 |
|
|