ПОДСКАЖИТЕ ПО ИСТАРЧИКУ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение ПОДСКАЖИТЕ ПО ИСТАРЧИКУ
Добрый день, сегодня забираю ИСТАР 2006 года, 2.0. Пробег 52 тыс. Подскажите пожалуйста где можно купить и поменять ремни - качественно и недорого в Киеве!

Вт фев 24, 2009 11:37
Опытный

Автомобиль: EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПОДСКАЖИТЕ ПО ИСТАРЧИКУ
В каком городе?

Вт фев 24, 2009 11:49
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Гена, последнее слово sucura не натолкнуло на ответ? :-D :-D :-D

Так чтоб и запчасти были в наличии и чтоб не совсем дорого (это не дешево, но дешевле чем на официальном СТО) обратитесь к Ане (fibka)
ее ветка тут viewtopic.php?f=18&t=3176
Там найдете и адрес и телефоны.
Не забудьте напомнить, что вы с Чери-клуба и возможно вам дадут еще скидку.

Вт фев 24, 2009 14:19

Ответить с цитатой
На сегодняшний день вариант подсказанный Stack'ом оптимальный. Сам в конце января стал счастливым обладателем Истара с пробегом в 51тыс.км. И тоже встал вопрос замены ремней + передней ступицы. Сразу позвонил официалам и они "обрадовали" меня ценами: комплект роликов и ремней 2600 грн, ступица 1500 грн, работа по замене 920 грн. Итого 5020 грн. Я решил что это очень дорого и начал искать альтернативные варианты. Единственным СТО в Киеве где можно было купить все з/ч и установить их было у Ани (fibka). Цена на комплект ремней и роликов у нее тогда была 205 баксов (1722 грн по курсу 8.4), что в принципе было не намного выше средней и цена на работу 420 грн, что меня вполне устраивало. Однако за ступицу запросили 150 баксов (1260 грн) и 150 грн за работу, поэтому пришлось отказаться от этого варианта. В результате обзвона продавцов з/ч на Чери был куплен комплект из ремня ГРМ и 3 роликов за 1540 грн и ступица за 780 грн. На СТО, где обслуживал все свои предыдущие авто, ремень ГРМ поменяли за 400 грн, а ступицу за 100 грн. Экономия по сравнению с СТО Ани составила 202 грн на ремне ГРМ и 530 грн на ступице. Но всего через 100 км свежеустановленный натяжной ролик ремня ГРМ рассыпался. Как сказали на СТО, клапана не погнул только чудом. Продавец деньги за ролик вернул, при этом сообщив, что я не первый, у кого случилась такая неприятность. Просто пришла партия бракованных роликов. Выяснив, что у других продавцов ролики из той же партии, пришлось установить старый натяжной ролик. Итого попадалово на 400 грн на переустановку ремня ГРМ + через 15-20 тыс. км. снова необходимо будет все менять из-за старого ролика. Для себя я сделал вывод, что в следующий раз менять ремень ГРМ буду только на СТО, где дадут гарантию и на работу и на запчасти, т.к. китайские ролики, что идут как з/ч, откровенное гауно и есть огромный риск попасть на капиталку движка. А вот остальные работы дешевле выполнять на проверенном СТО.

P.S. Снятые заводские ролики и ремень ГРМ оказались в идеальном состоянии. И по словам моториста проходили бы еще 15-20 тыс.км. Так что вполне вероятно не стоит торопиться с их заменой. Хотя каждый решает за себя сам.

Вт фев 24, 2009 16:10

Ответить с цитатой
Господа, где вы такие цены берёте. На Кировоградавто специально заезжал для определения цены - около 1500-1600 грн. комплет роликов и ремня. Заметте, что это у официального СТО Укравто.

Вт фев 24, 2009 19:42
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
это Киев :) ты не равняй
ТО 40 000 по регламенту стоит около 4000 грн для Истара, для Элары на 200 грн дешевле

Вт фев 24, 2009 23:26
Профиль ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Антон прав!
У меня на одометре 39700. Осталось совсем мало..... При прозвоне официалов озвучили те же цифры, что и указал Антон

Ср фев 25, 2009 14:58
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Андрей, спиши замену на гарантийный случай - ведь опыт уже богатый имеешь :-D

Ср фев 25, 2009 15:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Igor85 писал(а):
На сегодняшний день вариант подсказанный Stack'ом оптимальный. Сам в конце января стал счастливым обладателем Истара с пробегом в 51тыс.км. И тоже встал вопрос замены ремней + передней ступицы. Сразу позвонил официалам и они "обрадовали" меня ценами: комплект роликов и ремней 2600 грн, ступица 1500 грн, работа по замене 920 грн. Итого 5020 грн. Я решил что это очень дорого и начал искать альтернативные варианты. Единственным СТО в Киеве где можно было купить все з/ч и установить их было у Ани (fibka). Цена на комплект ремней и роликов у нее тогда была 205 баксов (1722 грн по курсу 8.4), что в принципе было не намного выше средней и цена на работу 420 грн, что меня вполне устраивало. Однако за ступицу запросили 150 баксов (1260 грн) и 150 грн за работу, поэтому пришлось отказаться от этого варианта. В результате обзвона продавцов з/ч на Чери был куплен комплект из ремня ГРМ и 3 роликов за 1540 грн и ступица за 780 грн. На СТО, где обслуживал все свои предыдущие авто, ремень ГРМ поменяли за 400 грн, а ступицу за 100 грн. Экономия по сравнению с СТО Ани составила 202 грн на ремне ГРМ и 530 грн на ступице. Но всего через 100 км свежеустановленный натяжной ролик ремня ГРМ рассыпался. Как сказали на СТО, клапана не погнул только чудом. Продавец деньги за ролик вернул, при этом сообщив, что я не первый, у кого случилась такая неприятность. Просто пришла партия бракованных роликов. Выяснив, что у других продавцов ролики из той же партии, пришлось установить старый натяжной ролик. Итого попадалово на 400 грн на переустановку ремня ГРМ + через 15-20 тыс. км. снова необходимо будет все менять из-за старого ролика. Для себя я сделал вывод, что в следующий раз менять ремень ГРМ буду только на СТО, где дадут гарантию и на работу и на запчасти, т.к. китайские ролики, что идут как з/ч, откровенное гауно и есть огромный риск попасть на капиталку движка. А вот остальные работы дешевле выполнять на проверенном СТО.

P.S. Снятые заводские ролики и ремень ГРМ оказались в идеальном состоянии. И по словам моториста проходили бы еще 15-20 тыс.км. Так что вполне вероятно не стоит торопиться с их заменой. Хотя каждый решает за себя сам.

Два тижні тому сам отримав "щастя" перевірити свою нервову систему і гаманець на предмет стійкості. На 44тис поміняв ремінь ГРМ і 3 роліка (купив все на ринку (Київ, базар на Перова), вирішив зекономити. Міняв на Картек-Авто, 760грн заміна. Через 300 км почався непонятний гул під капотом. Заїхав на сервіс - сказали (і показали) що роліку натяжному хана і ременю уже також. Знову попав на роботу і вже таки прийшлось купити ті ж з.ч. на тому ж таки Картек-авто. Звернувся на ринок з вимогою повернути гроші - повернули (повезло :viking: ). Видно розмови про партії в УКраїіну бракованих роліків таки справедливі. Звідси висновок: більш-менеш серйозні і дорогі запчастини треба купувати там, де їх будуть ставити і дадуть хоть якусь гарантію, а то в подібному випадку прийдеться заплатити стільки ж і нерви потріпати здорово.
Всім естароводам поменше поломок і щасливої дороги! :bye: :-P :drinks:

Сб апр 04, 2009 23:58