Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по тормозам
еслии загорелся значек абс и ниче никуда не примерзало - срочно дуй на сто, просто ради успокоения пусть разберут задние тормоза. может трабл там какой?
| Вт фев 10, 2009 2:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Если горит значёк - с горящим на СТО...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт фев 10, 2009 9:58 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а жидкость тормозная? а воздух в тормозной системе? а колодки? а ручник?...
|
| Вт фев 10, 2009 12:13 |
|
 |
|
Grey
|
mikhadze писал(а): а жидкость тормозная? а воздух в тормозной системе? а колодки? а ручник?... Я вобще в машинах не очень разбираюсь поэтому давайте по очереди. Сразу хочу сказать что катался я всего неделю и проехал я всего 500 км на ней. При продаже насколкьо я понимаю мне должны были залить всего в достаточном количестве (кроме жидкости в омыватель). Но если это не так то куда смотреть и что делать? Ручник был выключен. И насколкьо я понимаю значек АБС не будет гореть если нету тормозухи ...
|
| Вт фев 10, 2009 13:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Если низкий уровень тормозной жидкости , то будет гореть лампа ручника. На твоем месте я бы ехал на СТО. Если при покупке ты не проверил уровень жидкостей, лучше не лезь сам в работу датчика АБС
| Вт фев 10, 2009 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Grey
|
И так. Поехал сегодня на свое СТО в Броварах (кстати видел в Броварх кимошку с номер 3626 кажись, есть тут такие?), мне сказали - диагностика АБС 108 рубасов, но если поедеш на станцию где покупал то так-как не прошло еще 14 дней то можеш нашару все зделать ... пока я туда ехал у меня значек АБС уже потух  я приехал рассказал ситуацию, сказали - не вопрос стандартная ситуация , в датчик что-то попало (наверно лапша), чичас все почистим , все будет в шоколаде... Ждал 2 часа, выгнали, сказали с тебя 64.8 грн за диагностику - не хотел но заплатил  Проехал 30 км - опять загорелся датчик , но с тормозами вроди все ОК. Мне сказали что у всех кимо это стандартная ситуайия, типа попадает вода и тому подобная, неужели не у кого не разу не горел значек АБС и никто с таким не сталкивался ?? 
|
| Сб фев 14, 2009 19:47 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
По моему лапшают. Для Кимо это не стандартная ситуация. А коип. диагностику делали? Если датчик прочистили может попробуй сам сбросить ошибку. Клемму с аккумулятора сними на минуту.
| Сб фев 14, 2009 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Grey
|
FireBall писал(а): По моему лапшают. Для Кимо это не стандартная ситуация. А коип. диагностику делали? Если датчик прочистили может попробуй сам сбросить ошибку. Клемму с аккумулятора сними на минуту. Они помоему именно так и зделали, ато сбросились часы и все! Еще сегодня буду немного кататься, если тормоза заглючат - буду бить лицо за такой развод, но завтра полюбому позвоню и буду ругаться!!
|
| Сб фев 14, 2009 20:13 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
На какое СТО поехал?
| Сб фев 14, 2009 20:15 |
|
 |
|
Grey
|
Да все на то же, Експрес-авто на воссоединения 7б 
|
| Сб фев 14, 2009 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
АВС и тормоза это два независимых устройства. АВС подключается при энтенсивном (экстренном) торможении. При светящейся лампе АВС (АВС неисправна) тормоза должны нормально работать. Если педаль твёрдая (не нажимается) и при этом плохо тормозит, то неисправен главный цилиндр тормозов. Если педаль проваливается (мягкая), то в системе воздух или утечка жидкости.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб фев 14, 2009 21:15 |
|
 |
|
Grey
|
Даже когда светиться АБС тормоза работают нормально , но периодически педаль тормоза не нажимаеться, то есь она практичски на месте и слышно дикий скрежет метала , след раз нажимаеш - все номрально !
|
| Сб фев 14, 2009 21:25 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Когда педаль нажимаешь, а она не нажимается авто тормозится нормально или нет? Перед нажатием на тормоз, при этом наверное лампа АВС не горела, а загорелась тогда, когда появился скрежет? Возможно, что АВС настроена неправильно и срабатывает значительно раньше, чем необходимо.
|
| Сб фев 14, 2009 21:39 |
|
 |
|
Grey
|
senjn писал(а): Когда педаль нажимаешь, а она не нажимается авто тормозится нормально или нет? Перед нажатием на тормоз, при этом наверное лампа АВС не горела, а загорелась тогда, когда появился скрежет? Возможно, что АВС настроена неправильно и срабатывает значительно раньше, чем необходимо. И так. Когда педаль не нажимаеться авто практически не тормозит(сегодян пришлось использовать ручник чтоб не протаранить скорую). Да, значек загореляс когда первый раз появился скрежет. На улице все подмерзло и я толкьо что провел следственный експеремент: скорость 40 км , педаль тормоза в пол - результат все колеса блокируються и машина спокойно скользит по льду. Судя по всему АБС не работает и всетаки прийдеться кому-то бить лицо!!!
|
| Сб фев 14, 2009 22:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Значит смуту в систему тормозов вносит АВС! Пусть эти уроды правильно её настроят, а не просто сбросят ошибку или пусть поменяют блок АВС. Я думаю, что у тех, кого ты хочешь бить, нет лица, потому что вместо головы у них задница!
|
| Сб фев 14, 2009 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Grey
|
Снова приехал с СТО. Поговорил с толковым человечиком, ситуация прояснилась и вот она в чем заключаеться: вода попала не на датчик АБС который около каждого колеса а на сам блок управления под капотом, вчера там просушили и почистили но нечем не обрабатывали. Сегодня пришлось заплатить 30 грн за какой-то мега гель-крем-смазку чтоб там все обработали... человечик сказал что если повториться то значит блок не герметичный и он раскажет как зделать чтоб гарантийщики его поменяли... кстати он сказал что ихний електрик только 2-й раз сталкиваеться с такой проблемой. Надеюсь тема изследована и будет закрыта, я думаю еще написать об этом в разделе о поломках!
|
| Вс фев 15, 2009 17:22 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
а мона сделать фотку того места, куда вода попадает? контроллер АБС может находится как в главном контроллере, так и в щитке в салоне, так и под капотом. потому интересно поглядеть на него...
| Ср фев 18, 2009 0:57 |
|
 |
|
Grey
|
Я не знаю где он находиться, я в него не лазил и не видел что с ним делали 
|
| Ср фев 18, 2009 17:58 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
КОНТРОЛЛЕР ABS :: S12-3550010 
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Ср фев 18, 2009 20:45 |
|
 |
|
grumbler