Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
Alex-UNO: так я же не спорю что лучше, просто говорю о причинах почему лучше. Я проводил эксперементы и вполне согласен что платина катает лучше. Прикол просто в ее цене и нет гарнтии что будет действительно долго ездить. Реально на бензине (хорошем, который продают у нас в стране типа 95+ и т.д.) до 20-30тыс. это идеальный вариант. На том что льют типа обычный и не редко хуже среднего ходят как и обычные.

Что касается газа - платиновая свеча впринципе отличается от обычной только платиновым напылением на конце электрода, вся остальная ее часть такая же. Это к тому что возможны и другие варианты выхода со строя свечи кроме как сгорание центрального электрода. Забыл кстати сказать знакомые таксисты на ланосо-сексах спокойно ездят на газу на обычных свечах и поверь если оно того стояло то крутили бы они платину......

ПыСы: я против покупки платины на данном этапе только лиш из-за ее высокой цены, я понимаю переплатить в 2 раза.....но в 4 - это слишком. Просто сколько должен выходить комплект платиновых свечй чтоб наэкономить 300грн ???

Чт фев 05, 2009 11:01
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я тут почитал О свечах и решил добавить! Если кому будет интересно.
Летом на "Лоске" брали для ВАЗой 10-ки 16 клапан. Свечи Бош платина. Сейчас позвонил (по везитке) этому человеку - говорит по 150грн за комплект готов отдать. Мол приезжай и бери! Вот такие-то цены.

Чт фев 05, 2009 13:59
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ты действительно вериш что за 150 грн можно купить платину ???? Ню-ню, удачи сейчас комплект обычных стоит почти столько же. Хотя вот слышал некоторые умудряются брать за 30 грн комплект

Чт фев 05, 2009 15:19
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Санек, я бы так скептически не думал, я много поездив по Украине не раз убеждался, что в Киеве цены далеки от идеала! Одни и те же свечи брал в Киеве - 132 грн комплект , в Донецке 100, а Лоск вообще крупнейший авторынок в Украине и цены там сам убеждался , намного приятнее , чем в Киеве, так что вполне допускаю такую цену!
Теперь по поводу свечей за 30 грн, а что удивительного? Наши свечи ( Тигго, Кукушка) абсолютно заменимы на свечи к 2110, а этих свечей на рынке полно, сам лично видел чешские 32 грн компллект

Чт фев 05, 2009 15:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Ты действительно вериш что за 150 грн можно купить платину ???? Ню-ню, удачи сейчас комплект обычных стоит почти столько же. Хотя вот слышал некоторые умудряются брать за 30 грн комплект

Странный вопрос - верю или не верю? Десятка с лета ездит и ничего. И в продолжение я брал не только на десятку!
И все ездят с удовольствием! И не только платину у них брал.
Вот щас держу у себя в руках БОШ ПЛАТИНУ FR 7 DPX. И везде - Германия и т.д.. Даже если котробандой завозят, нам то что с этого! Работает стабильно- ну и наздоровье!! :eek:
Если бы на этих свечах машины плох работали, разве народ покупал. Автомобилиста - ты не проведёш? . К примеру родная свеча на ТИГГО (вчера на "ЛОСКЕ" был стоит 80 грн.) к стати тоже не плохая.

Чт фев 05, 2009 16:02
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
К стати в общем и в том же числе по ТИГГОВСКИМ свечам!
Вот телефон парня продовца с магазина ЧЕРИ с рынка "ЛОСК" есть на ТИГГО и Амулет много полезных запчастей.
Зовут КОЛЯ. 8067 573-15-60.
Если с отправкой я помогу. Надо кооперироваться. Кое что у нас дешевле, а что-то у вас :D !

Чт фев 05, 2009 16:08
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Я допускаю разброс цен, но не верю что в 3 раза разница. По закупке интеркарса Беру платина 200грн комплект....и это их закупка. И беру реально дешевле чем НЖК или Денсо. Вообще я ничего против не имею чтоб дешевле, нпротив.
...скептик я.......если действительно работают и т.д. то после пробега в 5 тыс. хочу увидеть комплект(всмысле комплект свечей после такого пробега). Если все ОК - тогда согласен, может даже поставщиков поменяю

Чт фев 05, 2009 16:20
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Я допускаю разброс цен, но не верю что в 3 раза разница. По закупке интеркарса Беру платина 200грн комплект....и это их закупка. И беру реально дешевле чем НЖК или Денсо. Вообще я ничего против не имею чтоб дешевле, нпротив.
...скептик я.......если действительно работают и т.д. то после пробега в 5 тыс. хочу увидеть комплект(всмысле комплект свечей после такого пробега). Если все ОК - тогда согласен, может даже поставщиков поменяю

Ну почему в 3 раза?
У вас 200гр, а у нас 150грн! И что такое - интеркарса? И где она сама отоваривается? Напишите правильно маркировку свечей.
Ну можно ещё на рынке проверить свечи не на каком -то ряду 5-10 грн., я не проверял, но такая услуга есть. Стоит не дорого.
Может Вы спутали с родными от ЧЕРи ТИГГО -80грн

Чт фев 05, 2009 19:10
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Интеркарс это магазинчик запчастей, там очень не плохой выбор ко всему тому же вроде палево не продают хотя и не дешовый машазин, но радость от низкой цены быстро заканчивается особенно когда получаеш низкое качество......
На счет разброса цен - так не один гамазин не продает по цене закупки, это же убыток. Минимум 30%-50% накрутка.
То что касается проверить на рынке - то под давлением врядли кто-то на рынке проверяет, т.к. для этого нужно компресор 10атм. или выше+стенд ну или хоть самодельный девайс. А если просто подключают 2 контакта и показывают как оно стреляет, мол красота а не работа, плюньте такому спецу в лицо. Даже убитые свечи(на которых машина плохо заводится) в большинстве своем без давления работают. Походу я написл самый дешовый вариант с платиной - Беру.
А говорил вот про эти PFR6B-11(амулет) или NGK PFR5B-11(это для тиго) по НЖК, сколько сие чудо стоит ?

ПыСы: на этом рынке небыл, возможно действительно продвинутый рынок......но не каждая СТО имеет такой девайс. Сомнительно что такое есть на рынке

Пт фев 06, 2009 11:15
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
http://www.avtospark.com.ua/product_inf ... a9c38e561e - это типа первый попавшийся в инете

На сайте НЖК 19,9уе комплект+пересылка и накрутка ну никак 150грн/комплект не будет

FR 7 DPX - немного другой конструктив платины, в этих просто нитка идет в изоляторе. Кстати ставил такого конструктива на амулет, оно работает но человек изменений особенных не почувствовал. В то время как описанные выше дают небольшую экономию, по БК видно. Кстиа такие больше не покупаю - работает как обычная свеча, хотя и стоит не сильно дороже......ничего вообщем не потерял)))

Пт фев 06, 2009 11:22
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Cанек, если по вопросу проверки свечей под давлением согласен с тобой полностью , то по вопросам ценообразования абсолютно нет!
Ценообразование от брендов это целая наука . Пример из другой сферы. Оборудование Cisco, есть прайс GPL, это глобальный прайс для всех в мире, я к примеру получаю это оборудованиев почти в 3 раза дешевле!!!! Поэтому вполне возможно , что свечи в период кризиса можно взять за 150 грн, ведь производство авто и запчастей в глубокой Ж... а кушать то хочеться! Да и накрутки в 50% в нынешних условиях слишком жирно.
Теперь по поводу экономии. Если на свече можно съэкономить хотябы 0,5 литра на сотню, то на 10000 км это уже 250-300 грн. поэтому вполне оправдана установка платины. В реальности экономия может получиться чуть больше - до литра на сотню, да и свечи пройдут 15-20 тыс, в этом случае экономия на лицо!

Пт фев 06, 2009 12:29
Я тут живу

Ответить с цитатой
По повду цен согласен. вполне может быть что реальные цены ниже заявленных. Еще кстаи очень сильный разброс цен в зависимости от бренда, я ориентируюсь на НЖК по платине - только положительные отзывы и сам езжу. вообще нужно наразведку смотаться, пока своими глазами не увижу(что продают и как) - окончательного мнения не смогу высказать.
Кстаи по поводу запчастей у меня знакомые работаю на СТО и в автогамазинах, причем в разных.....кризис особо не почувствовали, говорять люди ездють и машины ломаются, пока клиенты есть. Даже цены взвинтили, т.к. закупка за уе

Пт фев 06, 2009 12:48
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
http://www.avtospark.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=21&products_id=687&osCsid=6e518c1e62bb7f732ce088a9c38e561e - это типа первый попавшийся в инете

На сайте НЖК 19,9уе комплект+пересылка и накрутка ну никак 150грн/комплект не будет

FR 7 DPX - немного другой конструктив платины, в этих просто нитка идет в изоляторе. Кстати ставил такого конструктива на амулет, оно работает но человек изменений особенных не почувствовал. В то время как описанные выше дают небольшую экономию, по БК видно. Кстиа такие больше не покупаю - работает как обычная свеча, хотя и стоит не сильно дороже......ничего вообщем не потерял)))

Санёк!!
Напиши конкретно маркировку платиновой свечи фирмы "БОШ", которую предлагает сеть ваших магазинов. Я в свою очередь подойду на рынке в БОШОВСКУЮ палатку, где торгуют исключительно фирмой "БОШ" и тебе напишу нашу Харьковскую на "Лоске" цену.

Пт фев 06, 2009 14:53
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Я написал PFR6B-11(амулет) или NGK PFR5B-11(это для тиго), по БОШу мне сейчас не интерестно, слишко много палева встречается(китайский он стал как не странно). Еще можно левым глазом посмотреть стоимость Denso K20PR-11, K16PR-11 также интерестно на каких условиях забирают брак и забирают ли. А он будет, поверь - идеальные комплекты редко встречаю.
Хотя если они отвечают за качество то можно по кросу подобрать аналог.....

Походу у меня не сеть магазинов, более того я не ставлю цель заработать на этом деньги, больше зарабатываю пиво у друга которому подымаю продажи :D ну и благодарности. Звучит смешно, понимаю, но я продаю по тем же ценам что и гамазины притом еще и проверяю и гарантирую работоспособность.

Пт фев 06, 2009 16:52
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Поинтересуюсь обязательно! И цены тебе скину. Да я и пиво-то непью. Так, что если и помогу, то по случаю партнёрства.
Не спорю возможно есть и китайские, но есть ещё и российские. Хотя китай щас весь МИР одевает, обувает, делает технику и т.д.
А ты не задавался вопросом где берут магазины эти свечи? Уверен, что с одной - "Базы" Что наш "Лоск, что Ваши магазины"! Только наценки-то разные!

Пт фев 06, 2009 18:52
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Други! Вот Вы все пишите и пишите "свечи, поменял свечи" и т.д. Я тоже понимаю, что свечи надо поменять или хотя бы выкрутить их что бы отмотреть. Но проблемма в том, что я не могу понять: как к ним подступиться?! Сколько не заглядываю, не могу понять как их достать?

Изображение

Сб фев 07, 2009 22:41
Эксперт

Ответить с цитатой
Процедура не сложная , нужен только цвечной ключ на 16 и все. Откручиваешь клюем, а потом одеваешь колпачек свечной с проводом и вытаскиваешь свечу.

Пн фев 09, 2009 11:27
Я тут живу

Ответить с цитатой
2uhsko Те денсики что продавались до сего момента мной приезжают в Украину мелкими партиями и не так как на ваш Лоск или в другие гамазины.....большего сказать не могу :hunter:

Пн фев 09, 2009 17:09
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Процедура не сложная , нужен только цвечной ключ на 16 и все. Откручиваешь клюем, а потом одеваешь колпачек свечной с проводом и вытаскиваешь свечу.

Да, то что это процедура не сложная, я знаю. Но там поверх свечей такой наворот, что я и не знаю с чего начать чтобы до них добраться!

Изображение

Пн фев 09, 2009 21:09
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Арк-Е900, отсоедините сначала, взявшись за колпачёк провода и сдвигая вверх, высоковольтные провода от двойной катушки зажигания, предварительно зарисовав (можно запомнить, если зрительная память хорошая) порядок подключения проводов к катушке. Освободите провода из канавок их крепления. Взявшись за "резиновый" наконечник свечи (основная его часть спрятана в головке) потяние его вверх с небольшим усилием, он и вынется. Опустите в открытую свечную шахту свечной ключ и выверните свечу. Если в ключе есть фиксирующая резинка, то вынете ключ вместе со свечой. Если нет, то попробуйте свечу достать свечным наконечником высоковольтного провода. Замените свечу и наденьте (вставте на место) свечной нвконечник. Произведите перечисленные выше действия с каждой свечой из оставшихся трёх. Когда поменяете все свечи и вставите на место все свечные наконечники, можно надевать наконечники на катушку зажигания согласно зарисованной схемы или по хорошей памяти на свои места. Уложите высоковольтные провода в предназначенные каждому из них канавки - крепления.
И всего делов то! Можно заводить мотор!
А если свечи попались плохие, то продавца "поймать и первым делом на кол посадить", чтоб другим неповадно было!

Пн фев 09, 2009 22:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.