Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 125  След.
 Топливная система, расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по расходу топлива
Проехали 800 км, 400 в одну сторону, скорость 80-110, иногда при обгоне 130 км/ч, на улице до "- 32", обратно "-22" "-25". Машинку не глушил на стоянках (2 стоянки по 20-30 мин). Периодический на трассе обороты увеличивал до 3000-3500, что бы согреть движек....когда 2500 и меньше-сразу же начинал отстывать, причем как туда, так и обратно. В конечном пункте были 5 часов, перед дорогой обратно гонял на холостых мин 30, обратно тоже 2 остановки. Итого: 62-64л на 800 км. что то около 8л. В принцыпе для зимы не очень и плохо :-P . Но в обычных городских условиях расход не радует:10-12 литров. До Кимоши был Опель (1.6 моновпрыск)-летом трасса до 5л, город 7-7.5, зимой 8-10 максимум...
P. S. Запрвляю машины только АИ 92, мастера сказали (да в принцыпе очень многие говорят) что 95-это тот же 92 -й только с присадками, которые остаются налетом на свечах и в движке, что соответственно не очень хорошо.

Вт янв 20, 2009 9:25

Ответить с цитатой
GASH писал(а):
P. S. Запрвляю машины только АИ 92, мастера сказали (да в принцыпе очень многие говорят) что 95-это тот же 92 -й только с присадками, которые остаются налетом на свечах и в движке, что соответственно не очень хорошо.

Я уже никому не верю. До 1500 заправлялся 92 и пару раз 95, "чистые" свечи могу показать на встрече )))))))

Вт янв 20, 2009 20:59
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
GASH писал(а):
Запрвляю машины только АИ 92, мастера сказали (да в принцыпе очень многие говорят) что 95-это тот же 92 -й только с присадками
Ну так не заправляйся на заправках где продают отечественный 95 (УкрНафта), а там где имортный 95 (например на ОККО говорят латвийский). Разница в динамике у машины при заправке нормальным 95 чуствуется сразу.

Вт янв 20, 2009 21:53
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
у нас в Сумах не украинский 95-й найти невозможно сейчас (одесса, лисичанкс, краматорск), кроме белоруссии.
и по моим замерам динамика на 95 увеличивается очень незначительно, но машина прогревается и трогается легче, это да. так что по морозам - может его и надо лить, а в остальное время - вряд ли

Чт янв 22, 2009 19:55
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Я уже никому не верю. До 1500 заправлялся 92 и пару раз 95, "чистые" свечи могу показать на встрече )))))))[/quote]
Согласен :drinks: , эксперементировал-на свечах результат один, но трассе всеравно лью 95.... :superstition: ну его рисковать, всетаки нагрузки и тд

Пт янв 23, 2009 18:44
Стажёр

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Кто нибудь пробовал перепрошить с целью уменьшения расхода топлива????? Как мне кажется можно прыти поубавить и расход уменьшить тем более что с нынешними штрафами не разгонишься.

Вт янв 27, 2009 23:31
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
У нас такого нет :( ...спрашивал....единственно есть ребятишки, частным порядком перепрошивают Калины...друг сделал и доволен как слон :idea: вот подумываю этих ребят озодачить)))
PS кстати у друга уменьшился расход, примерно на 1 л, а мощу не потеряла, даже добавилось по его ощущениям.

Ср янв 28, 2009 8:41
Бывалый

Ответить с цитатой
и расход сейчас 11-12 литров АИ 92...правда у нас все заснежено, дороги не успевают толком чистить, проезд по второстипенным дорогам становиться проблематичным. Но Кимоша прет как танк....не где еще не застрял :) ...только один раз с первого раза не смог выехать :wizard: ...потом глянул...на ручнике однако :eek: ...снялся .... и выехал без проблем))))

Ср янв 28, 2009 9:42
Любимец публики 2012

Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
GASH писал(а):
и расход сейчас 11-12 литров АИ 92...правда у нас все заснежено, дороги не успевают толком чистить, проезд по второстипенным дорогам становиться проблематичным. Но Кимоша прет как танк....не где еще не застрял :) ...только один раз с первого раза не смог выехать :wizard: ...потом глянул...на ручнике однако :eek: ...снялся .... и выехал без проблем))))

+1 только на ручнике не пробовал! :-D :-D :-D

Ср янв 28, 2009 10:32
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
сейчас расход 10л АИ92 а по паспорту 6л средний ну пусть зима ну не больше 8л должна брать, что то не в порядке я уже на свечи грешу и на инжектор где то есть проблема не должна она кушать десять литров с таким объемом двигателя.

Ср янв 28, 2009 20:26
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
SashaSurfer писал(а):
сейчас расход 10л АИ92 а по паспорту 6л средний ну пусть зима ну не больше 8л должна брать, что то не в порядке я уже на свечи грешу и на инжектор где то есть проблема не должна она кушать десять литров с таким объемом двигателя.

А я вот полностью согласен!
Хоть машину я толкьо в субботу забераю с салона но все эти данные меня просто повергли в шок.
Но сейчас меня интерисует юредическая сторона данного вопроса.... Что мы можем зделать если она всетаки даже после 10000(имеено после этой цифры они гарантируют расход по паспорту) расход будет значительно выше заявленого ??
Кстати тут есть уже кто-то кто на ездил больше 10000? Если да то как изминялся расход на протижении всего использования?

Ср янв 28, 2009 21:09
Опытный

Ответить с цитатой
очень уж сильно расход падает на первой тыще.
затем до двух уже по чуть-чуть.
а дальше - не заметил шо-то я сильного падения. правда все зависит от стиля езды и езжу я теперь порезвее, чем на обкатке, но все же до 6 он не опускается. минимум 7-8 литров - бывает, но зимой особенно сложно - то скользко, то мокро, да и давление чуть приспустил (до 1,9-2,0), да и шины зимние тормозят, а вот летом может и будет.

слава богу что у нас пробок пока нет и самое стремное - стоять в тянучке минут 5, вот тут он и кушается аж бегом.

Ср янв 28, 2009 23:58
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Сколько можно обсуждать цифру по паспорту?
Это идеальная цифра, её достич ни одна машина не сможет (если взять паспорт и прочитать), при этом у нас не сказано - трасса это, или город, или смешанный.

Проведите эксперемент (я уже сто раз проверял).
1. Залейте не 92, а 95 Премиум (т.е. хороший бензин).
2. Выберите ровный (без подъёмов и спусков) участок дороги.
3. Выньте из машины весь багаж лишний
4. Сядьте, разгонитесь до 60 км/ч, и потом путём отпускания педали газа найдите момент (баланс), когда машина не теряет скорость и не разгоняется.
5. Посмотрите на моментальный расход - он у меня 4,8-5 литров.

Я так (есть у меня по пути домой с работы) на таких участках именно так и еду, процентов 30% пути. Если я не газую неделю и никуда больше не выезжаю то мой расход 6,3 литра при смешанном цикле (трасса/город).

Чт янв 29, 2009 10:03
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
grumbler писал(а):
и самое стремное - стоять в тянучке минут 5, вот тут он и кушается аж бегом.

:-D :-D :-D а часок утром и часок вечером не хочешь попробовать?))))

Чт янв 29, 2009 10:18

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
4. Сядьте, разгонитесь до 60 км/ч. 5. Посмотрите на моментальный расход - он у меня 4,8-5 литров

Данные о расходе в 5 литров меня конечно радуют но по не знанию возник вопрос - а это касаеться только скорости в 60 км или так же можно зделать на скорости 80 -90 -100 ??

Чт янв 29, 2009 11:01
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
...а если в этот момент отпустить педель газа так вообще 0 покажет.Моментальный расход слишком условная величина.

Чт янв 29, 2009 11:07
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
да, но тогда будет на 5 литров, а 7 на 80, 7,5-8 на 90 (примерно), точно не скажу - проверю, отпишу

Чт янв 29, 2009 11:08
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: K

Ответить с цитатой
Действилельно, ребята, сколько можно спорить о рассходе. цифры врем давно уже известны, стоит только прочитать все что было описано выше.

1. Не экспериментитуйте с бензином!. этим вы только можете навредить (то что 92-й иногда на какой нибудь заправке 1 раз в месяц-полгода бывает хороший, это еще не значит что он всегда и везде хороший).
Чем выше качество бензина, тем меньше его рассходуеться (это проверенный факт!).
Некоторые из других марок автомобилей, могут работать только на бензине не менее 95-го ПРЕМИУМ, потому что ЭБУ, при анализе детонации двигателя отказываеться принимать такой бензин.
У нас в паспортах на машинки и на лючках бензобака "ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ" написано НЕ МЕНЕЕ 93-го !!!
93-й но никак уж и не 92-й !...
Наш 95-й, дай бог, чтобы хоть при нормальных параметрах дотягивал до "ихнего" 93-го.

2. Рассход топлива НАПРЯМУЮ зависит от СТИЛЯ езды, чем "резвее" вы ездеете, тем выше рассход!!!

...у меня все...
всем спасибо :)

Последний раз редактировалось Big-Foot Чт янв 29, 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 29, 2009 12:17
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Простите за флуд. :? Не мог промолчать.
Big-Foot писал(а):
Некоторые из машин (пример Хюндай) могут работать только на бензине не менее 95-го ПРЕМИУМ,

Про Хюндай. У них в мануле написано "91 и выше". Из личного опыта. На 92 - двигатель работает ровнее, динамические параметры не ухудшились (даже при хорошой загрузке на высоких скоростях) и при этом расход упал.

Чт янв 29, 2009 13:54
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: K

Ответить с цитатой
kolbasko писал(а):
Простите за флуд. :? Не мог промолчать.
Big-Foot писал(а):
Некоторые из машин (пример Хюндай) могут работать только на бензине не менее 95-го ПРЕМИУМ,

Про Хюндай. У них в мануле написано "91 и выше". Из личного опыта. На 92 - двигатель работает ровнее, динамические параметры не ухудшились (даже при хорошой загрузке на высоких скоростях) и при этом расход упал.

...сорри... не хотел обидеть владельцев Хюндай :oops: :drinks:

Чт янв 29, 2009 14:24
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2493 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 125  След.