| Автор |
Сообщение |
|
Pavel
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxery
Клубная карта №: 0
|
 Эмульсия на крышке двигателя. Тосол или конденсат ???
Подскажите, сегодня увидел небольшой подтек из под крышки в которую заливают масло. Решил устранить. Снял крышку. Решил протереть. Обнаружил немного белой похожего на крем згустка масла в середине крышки. Что это может быть? Аналогичнон увидел в одном из патрубков который идет из того же блока помоему к инжектору. Что это за белое кремовидное чудо? Не скажу что много - вылечил вытиранием. Но откуда?
Последний раз редактировалось Pavel Ср фев 04, 2009 1:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс янв 25, 2009 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: белый маслянный налет на крышке двигателя
Треба терміново продіагностувати у експертів. Схоже на те, що в масло потрапив антифриз... 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вс янв 25, 2009 17:21 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Pavel, ситуация не столь приятная.... Бывает, после сырой погоды конденсируется влага из картерных газов, при этом небольшой светло-жёлто-грязный налёт на заливной крышке возможен. Его надо вытереть, посмотреть масло на щупе, чтобы не было видно беловатой дымки. Если эта дымка есть, надо ехать, срочно, на СТО. Возможно пробита прокладка головки цилиндров или она плохо затянута. Если дымки на щупе нет, нужно ездить и следить за маслом. Возможно, что всё будет нормально.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс янв 25, 2009 18:11 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Была у меня на одной из предыдущих такая фигня. Достаточно долго. Думал, типа конденсат. А потом клина поймал  Так что, действительно, лучше не запускать.
|
| Пн янв 26, 2009 0:47 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
А "клина поймать" - это пепец! Читай: смерть двигателя. Клиническая. Починить можно, но морально... всю оставшуюся жизнь будешь думать, что ездишь на "недомашине". У меня такое было. Да и недёшево это...
|
| Пн янв 26, 2009 2:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Могу сказать одно, со своей стороны! Эта картина действительно налбюдается из-за какой-то неисправности, и как было правильно сказано, возможно из-за попадания антифриза или конденсации влаги. Первое что нужно сделать - это прочистить сепаратор, как это сделать читать здесь (наш ресурс), на зиму он очень быстро забивается из-за той же влаги и выброса с частицами масла картерных газов, из-за чего выброса этой гадости из самого сартера нет и он скопляется в двигателе. Если это не поможет, то тогда конечно на СТО.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн янв 26, 2009 12:43 |
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
у меня такая же ерунда.была и прошлой зимой.летом такого нет.масло ВР.на ВАЗе 6-ке была такая же хрень.по-моему,конденсат это,если бы пробило прокладку блока,уровень тосола падал бы ,а уровень масла рос.
|
| Пн янв 26, 2009 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pavel
Новичок
|
Итак, сегодня был на ЭкспрессАвто. После диагностики двигателя, мне сказали что эта эмульсия похоже не тосол а конденсат. Прочистили сепаратор и воздушные фильтры. Моторист сказал вылелось около стакана конденсата. Пробовали на вкус  эту эмульсию с клапанной крышки. Сладкого нет. Мастер сказал что толос по вкусу сладкий. Машинку забрал. Сейчас контролирую уровень масла. Норма. Не увеличивается. И уровень тосола. За полтора года ушло около 100-200 грамм. (это нормально???) Ну думаю покатаюсь недельку. Буду каждый день смотреть на щуп, крышку и уровни. Может действительно у амулетов бывает такая проблемма с конденсатом. Сегодня правда на сервисе попросил две мульки посмотреть, которые на ТО приехали. У них такого не наблюдалось. зы: на щупе эмульсии нет. цвет масла. эмульсия только на крышке горловины. Народ, понаблюдайте свои машинки сейчас. Какраз перепады погоды. Пролождение следует 
| Ср фев 04, 2009 1:12 |
|
 |
|
kvin
Новичок
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 14:47 Сообщения: 47 Откуда: Алупка и Кацивели.
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 334
|
 Re: Эмульсия на крышке двигателя. Тосол или конденсат ???
у меня на Джаги утром тоже есть на крышке конденсат. Протреш потом поезиеш в течении дня нет. Да и с утра тоже попогоде.
| Ср фев 04, 2009 9:47 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
По поводу сладковатого вкуса это справедливо для жигулевского тосола, наш антифриз необязательно должен быть сладким....ну не сладкоешка чери....тогда уже для чистоты эксперемента стоит попробовать сначала с расширительного бачка......походу если антифриз уходит в масло то его уровень будет заметно понижатся и походу еще и парообразование обильное с глушака или при на гарячем двигателе если маслозаливную пробку открутить
| Ср фев 04, 2009 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olega
Ветеран
|
и эмульсия и потение прокладки крышки клапанов имеют одну причину-неудачную систему вентиляции картерных газов.вчера решил почистить сепаратор,так одна трубка(которая соединена с крышкой клапанов) была вся покрыта слоем эмульсии-гадостью ,похожей на натянувшийся водой ЦИАТИМ.так что источник эмульсии на горловине и под крышкой клапанов я нашёл.в сепараторе была вода(немного).в общем етот чёрный пластмассовый бочёнок работает миксером)))наверно,надо соединить трубкой крышку клапанов и впускную трубу(как на ланосах,хундаях)
|
| Ср фев 04, 2009 10:57 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
olega писал(а): и эмульсия и потение прокладки крышки клапанов имеют одну причину-неудачную систему вентиляции картерных газов.вчера решил почистить сепаратор,так одна трубка(которая соединена с крышкой клапанов) была вся покрыта слоем эмульсии-гадостью ,похожей на натянувшийся водой ЦИАТИМ.так что источник эмульсии на горловине и под крышкой клапанов я нашёл.в сепараторе была вода(немного).в общем етот чёрный пластмассовый бочёнок работает миксером)))наверно,надо соединить трубкой крышку клапанов и впускную трубу(как на ланосах,хундаях) Система вентиляции удачная, просто надо следить за чистотой сепаратора!
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср фев 04, 2009 11:58 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
система вентиляции удачная, но содрана не удачно  )
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср фев 04, 2009 18:06 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
AURA писал(а): Система вентиляции удачная, просто надо следить за чистотой сепаратора! Ты хочешь сказать что раз в полтора года надо промывать сепаратор, и что это нормально?
|
| Ср фев 04, 2009 18:24 |
|
 |
|
olega
Ветеран
|
В ХОЛОДА надо промывать сепаратор хотя бы раз в неделю(при каждодневной езде) 
|
| Ср фев 04, 2009 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Как?
|
| Ср фев 04, 2009 20:44 |
|
 |
|
olega
Ветеран
|
методом демонтажа и последующей промывки (я мыл керосином).потом ставишь-и радуешься
|
| Ср фев 04, 2009 21:19 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Долбануться, я ни где не встречал такого что-бы мыли сепаратор так часто. А оказывается - это нормально. 
|
| Ср фев 04, 2009 21:38 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
olega писал(а): В ХОЛОДА надо промывать сепаратор хотя бы раз в неделю(при каждодневной езде) Посмеялись...... Я машину так часто не мою!
| Ср фев 04, 2009 22:09 |
|
 |
|
Pavel
Новичок
|
olega писал(а): методом демонтажа и последующей промывки (я мыл керосином).потом ставишь-и радуешься а как сразу прошла эмульсия с крышки после прочистки сепаратора? я еще сегодня ее наблюдаю. не настолько много как раньше но всеравно она есть. она пройдет или только после замены масла ???
| Ср фев 04, 2009 22:17 |
|
|