Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
starikxo
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: -20 ночью- ожидал худшего, но случившееся повергло в шок...
С опозданием но вклиниваюсь. Было тоже самое с фильтром.Вероятно масло очень густое становится при такой температуре и его выдавило в самом слабом месте . Я просто дожал фильтр после небольшого прогрева. И всё.Ничего не течёт.
_________________У него как у меня 
|
| Пн янв 19, 2009 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
чем дожал?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн янв 19, 2009 12:40 |
|
 |
|
bob7777
|
Скорее всего, просто закрутил плотно. Что же касается того, что масло вытекает из-за того, что становится гуще - не верю я этому. Всегда лучше всего протекало как раз разжиженное масло. Зимой разжиженное масло - не редкость, поскольку остаточным газам легче попадать в масло как раз на непрогретом двигателе. Из всего написанного вынес следующую рекомендацию. Начались сильные морозы - дотяни фильтр (но знай меру, поскольку перетянуть - тоже плохо).
|
| Пн янв 19, 2009 12:50 |
|
 |
|
Yaroslav
|
floppy30 писал(а): а где гарантия того что на сервисе иммено то масло а не подлива и менеджерам пофиг в каком падвале её разливали... +1. Когда я проходил ТО-0 на фирменном СТО, бойцы ОБЭПа как-раз трясли весь руководящий состав по поводу стоящей под стеной СТО (возле чёрного хода) драной таврии, набитой доверху запчастями и баклажками с маслами якобы "ВР", из которой слесаря и таскали всё нужное для проведения фирменного ТО.
|
| Пн янв 19, 2009 22:23 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Не знаю! Ноя стою возле машины когда вне что либо меняют. А оссобенно слежу за тем, что бы при мне открывались все емкости и бутли из которых что либо заливают в машину, и еще ни разу не усомнился в том что налили бодягу. Есть с чем сравнивать, имею доступ к оригиналам.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пн янв 19, 2009 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
bob7777 писал(а): Скорее всего, просто закрутил плотно. Что же касается того, что масло вытекает из-за того, что становится гуще - не верю я этому. Всегда лучше всего протекало как раз разжиженное масло. Зимой разжиженное масло - не редкость, поскольку остаточным газам легче попадать в масло как раз на непрогретом двигателе. Из всего написанного вынес следующую рекомендацию. Начались сильные морозы - дотяни фильтр (но знай меру, поскольку перетянуть - тоже плохо). По моему масло прёт именно из-за загусания. Как следствие ентого процеса - повышеное давление и "Пфр-шш". У меня, кстати, после того как дотянул фильтр, масло не прокапывает, хотя однажды морозным утречьком, при температуре <-10, правда я специально в упоре лёжа наблюдал за злополучным фильтром, опять-же просочилочь несколько капель. Такое явление могут и называют загадочно - "пропотевание", а вот при более высоких температурах оно не наблюдается... Всё это наводит на мысль о существовании неких эфимерных "з имних масляных фильтрах"
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Ср янв 21, 2009 2:13 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Поэтому хорошая синтетика  и толь ко она спасет наших Тигров.
| Ср янв 21, 2009 3:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
ну чт опроверил уровень масла .. он на минимуме.. поеду сегодня куплю литр масла такого же как и лили на ТО BP и подтяну фильтр.... 16,5 пробег буду дожидаться ТО 2 и всем проем плеш за то что сделали такой бок
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср янв 21, 2009 9:54 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
У меня залито вот такое (фото), по цене 52 грн./л.. Что оно такое не знаю, раньше не сталкивался, на СТО говорят "Gut!", я же могу сказать лиш одно - на холоде сильно загусает, хотя холоду этому до -30 далековато.
Вложения:
Oil.jpg [ 84.72 КБ | Просмотров: 1861 ]
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Ср янв 21, 2009 22:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
urus, это масло от GM, но GM масло не производит , а покупает у брендов - чаще всего кастрол. Поэтому масло плохим точно не будет и скорее всего ближе к оригиналу.
|
| Пт янв 23, 2009 12:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
urus писал(а): я же могу сказать лиш одно - на холоде сильно загусает, хотя холоду этому до -30 далековато. В чём выражается "загустевание"? У меня залито такое же масло, при -26 никаких проблем не было.
|
| Пт янв 23, 2009 13:13 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Выражается в последствиях - протекает из под фильтра. Но если у тебя при -26 всё нормально - значит у меня фильтр какашка!
Последний раз редактировалось urus Сб янв 24, 2009 2:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб янв 24, 2009 1:01 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
|
| Сб янв 24, 2009 1:34 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
А есть другие варианты? Даже если весь Tiggo кое-как криво-косо слеплен, двигатель то хотябы Mitsubishi?
|
| Сб янв 24, 2009 2:13 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
urus, хорош бухать!  При чём тут фильтр?
|
| Сб янв 24, 2009 2:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Главное прокладка  между рулем и сиденьем  и советы соклубников  язык мой-враг мой  сорьк за  отписался в личку 
Последний раз редактировалось панда кунг-фу Вс янв 25, 2009 3:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб янв 24, 2009 2:35 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Хорошо, допустим обнуляю все свои посты, делаю хорош бухать, тогда ты скажеш мне , о мудрый mini, в чём же причина того, что при температуре ниже -10 первые 10-15 мин. после того как двигатель запущен У МНОГИХ АВТОМОБИЛЕЙ из под масляного фильтра пркапывает масло? После того как двигатель прогреется ничего этого нету. Если ты по совету панды кунг-фу скажеш что виновата прокладка между рулём и сидением - автоматически буду щитать, что mini, это обьём серого вещества у промаркированого подобным образом...
|
| Сб янв 24, 2009 13:42 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Чеготы?! Тьфуты! Обиделся? Думаю, что масло прокапывает при низких температурах не из-за качества фильтра (хотя, в принципе, это не исключено), а из-за того, что прикрученный в тёплое время (или в тёплом ремонтном боксе) фильтр, на холоде ослабляется. http://www.reprint1.narod.ru/121.htm
|
| Сб янв 24, 2009 13:57 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Достал меня просто этот фильтр со своей прокладкой. Теперь ещё и электроника фортеля выкидывает. Я два года ездил на Славуте, там ничего такого и в помине небыло!
|
| Сб янв 24, 2009 14:50 |
|
 |
|
Ярослав
|
А что с электроникой?
|
| Сб янв 24, 2009 15:01 |
|
|