| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: ABS
Так ведь про мульку спрашивают. А ней либо нету, либо на всех четырёх. Собственно легко посмотреть по проводочкам, идущим от ступицы. 
|
| Сб янв 03, 2009 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
 Re: ABS
спасибо ребята!  и всё таки я был прав  а по проводочкам то легко посмотреть, но спор возник у нас вот вечером по телефону, а машины на стоянках.... я думаю, тему можно удалить...
| Сб янв 03, 2009 23:12 |
|
 |
|
Чериезд
|
 ABS и ручник
Помогите кто знает,что случилось...ехал по городу,остонавливался под свитофором,резкого торможения не было,но когда остановился сработали на панели датчики ABS и ручника,так и горят до сих пор...что делать............................
|
| Вс янв 18, 2009 18:06 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
 Re: ABS и ручник
Для начала попробовать обнулить систему снятием клемы с аккумулятора...
| Вс янв 18, 2009 18:24 |
|
 |
|
Чериезд
|
Обнулил,ничего не изменилось...
|
| Вс янв 18, 2009 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Не парь себе мозги и не занимайся самостоятельной работой. В любом случае едь на сервис. Всё связано с электрооборудованием, пусть мастера ищут, а если машина на гарантии тем более на СТО.
|
| Вс янв 18, 2009 18:42 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Где-то на форуме уже писали,что контакты АБС забились снегом и грязью.потом оттаяли и все прошло,но на СТО съездить не помешает если на гарантии...
| Вс янв 18, 2009 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Народ, ну к чему вопросы, если машина на гарантии???? Сразу на СТО!!!!
Если не на гарантии, то тут уже тебе решать - или самому делать, или же мастерам отдавать
|
| Пн янв 19, 2009 9:42 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
Если горит лампа ручника, то советую начать с уровня тормозной жидкости, может повредился один из четырех контуров, ушла часть жидкости, вот и АБС сигнализирует, что не может создать необходимое давление в одном из контуров. Но лампа ручника, точно не связана с мозгами ЭБУ и АБС. И мне думается - тривиально потек один из тормозных контуров.
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Пн янв 19, 2009 10:50 |
|
 |
|
ottis
|
ого!!!! ... у меня такаяже беда, но то пропадает то появляется....
|
| Пн янв 19, 2009 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
ua_dnepr писал(а): Но лампа ручника, точно не связана с мозгами ЭБУ и АБС. И мне думается - тривиально потек один из тормозных контуров. Еще как связана читай тут: viewtopic.php?f=5&t=4893viewtopic.php?f=5&t=7651viewtopic.php?f=5&t=7577viewtopic.php?f=5&t=5808&p=122835&hilit=ABS#p122835П.С. Модераторы, объедините эти четыре темы в одну 
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пн янв 19, 2009 17:30 |
|
 |
|
Чериезд
|
Вчера лампочки погасли сами,сегодня ехал срапотала ABS при торможении и снова та же телега,нада ехать на СТО (к сожелению с гарантии спрыгнул уже давно)
|
| Пн янв 19, 2009 21:50 |
|
 |
|
Pillat
|
І в мене така проблема,- вчора ставив авто на стоянку, пригальмував, спрацбвало ABS, а через кілька хвилин загорілись лямпи. Сьогодні зранку проїхався, погальмував і лямпи погасли. якщо ситуація повториться - мабуть поїду на СТО. . . . .
|
| Ср янв 21, 2009 10:33 |
|
 |
|
rulevoy
|
Блин, шо за напасть? У меня сегодня те же яйца!  Шо блин за колдовство такое??? 
|
| Ср янв 21, 2009 21:56 |
|
 |
|
ottis
|
так народ - чистка контактов и самого датчика не помогла... при торможении на маленькой скорости АВС ведет себя странно.....гдето с 20 км в час и ниже начинает работать блок(срежещет) и отбивает педаль... при чем если тормозить резко все ок! хз чего эт такое....
|
| Чт янв 22, 2009 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Den
|
Аналогичная проблема. Подобное было месяц назад. Теперь вот повторилось. Лампочки правда не горят, но при плавном торможении АБС начинает потрескивать по педали тормоза. Думаю, что раз это происходит периодически, то скорее всего причиной является попадание влаги на датчики АБС. А потом, когда высыхает, всё становиться в норму. Можно как-то защитить датчики АБС от попадания влаги?
|
| Чт янв 22, 2009 11:26 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
никак его не защитиш, если срабатывает на маленькой скорости, то под датчик что-то попало и он считает что машина идет юзом.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Чт янв 22, 2009 17:55 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
бегу от поцов 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Последний раз редактировалось Akvaol Пн фев 09, 2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 23, 2009 1:17 |
|
 |
|
ottis
|
Так, сегодня поменял датчик... стало получше но дерганье осталось..... неповредит ли даная проблема блоку АВС???
|
| Пт янв 23, 2009 14:49 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
бегу от поцов 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Последний раз редактировалось Akvaol Пн фев 09, 2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб янв 24, 2009 1:52 |
|
|