Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
grinkins
Опытный
|
 Re: Термостат на qq6
Граждане я очём говорил, что нектоже незнает что унас за бурда залита. Потому советовать что доливать по цвету глупо, так можно и водички с басеена набрать тож синенькая.
| Вт янв 20, 2009 1:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А я перед зимой вообще антифриз поменял, т.к. жидкость в расширительном бачке была мутная и с каким то осадком.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт янв 20, 2009 23:45 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Llex писал(а): А я перед зимой вообще антифриз поменял, т.к. жидкость в расширительном бачке была мутная и с каким то осадком. вот и уменя стала такаяже
| Ср янв 21, 2009 13:52 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Так меняй не задумываясь, я еще поменял масло в коробке. Когда его сливали то вытекала еще какая-то белая фигня  . А недавно был на сервисном СТО, у меня там знакомый появился, он мне посоветовал еще поменять жидкость в гидрике пока там ничего не застучало. Собираюсь менять на ТО-1 (осталось наездить меньше тысячи).
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср янв 21, 2009 21:05 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
stalinnn писал(а): Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. 1. а нормально было рукой держать горящий поток антифриза? 2. верхний резиновый патрубок который идет в радиатор? 3. какой антифриз доливал?
|
| Пт янв 23, 2009 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
|
mikhadze писал(а): stalinnn писал(а): Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. 1. а нормально было рукой держать горящий поток антифриза? 2. верхний резиновый патрубок который идет в радиатор? 3. какой антифриз доливал? 1. Держать нормально. 2.Да. 3.Купил какой-то синий , было написано G-11, Осадка в расширительном бачке пока нема.
_________________ Бортовой Журнал
|
| Пт янв 23, 2009 10:52 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
 Печка, система охлаждения двигателя
Сегодня проходил ТО 2 на 20 тыс км. При диагностике автослесарь обратил внимание на то, что на холодном двигателе появляется какой-то хруст. Я его раньше замечал, но не обращал внимания. Автослесаря стали выскизывать мнения, откуда этот хруст. Как вариант были рассмотрены хруст подшипников гидрача, генератора, натяжного ролика ремня ГРМ. Путем снятия ремней привода генератора, гидрача убедились, что проблема не в них. Сняли защиту ремня ГРМ. Нашли причину. Ей оказалась водяная ПОМПА. Ролик помпы, приводящийся в действие гемнем ГРМ, стал люфтить и "хрустеть". Но с прогревом движка хруст пропадал-металл ролика расширяется и люфт пропадает. Помпа оказалась в процессе выхода из строя. Заказал ее мпо гарантии. но ее нет в наличии ни у нас в Николаеве, ни на складе в Киеве, хотя они были заказаны в кол-ве 8 штук из Китая в феврале. Но на данный момент их еще не было. Мне сказали ждать помпу не менее недели. НО, так как моя помпа еще не совсем накрылась, то мне решили собрать все "докупы" и ездить, контролируя температуру движка, пока не приедет помпа. Возникла еще одна ПРОБЛЕМА: ремень ГРМ не имеет меток. Чтоб его заменить (или поставить старый, как в моем случае), нужно разобрать пол двигателя и установить ремень с помощью каких-то там хитрых приспособлений!  Вот так. Кто что может сказать по данному вопросу? Кстати, случай с поломкой помпы у нас в Николаеве ПЕРВЫЙ!
Последний раз редактировалось grandfather Вс апр 24, 2016 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Геморрой заменён на более нейтральный термин
|
| Чт апр 23, 2009 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Мой "геморрой" с помпой!
Можешь описать эпитетами твой "хруст".? И еще вопрос- а нафига метки на ремне? Может имели в виду метки на шестернях?
| Пт апр 24, 2009 9:56 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Artem_Gun на Эларе и Истаре тоже нет меток, есть сервис манул на котором эти приспособы есть во вложении смотри приспособы и замена ремня ГРМ в картинках
| Пт апр 24, 2009 10:05 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Антон. насколько я понял, там надо какое-то специальное устройство, которого у наших нет. А еще надо снимать впускной коллектор.
|
| Пт апр 24, 2009 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я так понял что "специальное устройство"- это примитивный стопор для шестерен, чтобы не дать им сместиться после снятия ремня.Если ошибаюсь - исправьте.
| Пт апр 24, 2009 11:06 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
не для шестерен а для валов
| Пт апр 24, 2009 11:08 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Для валов, верно. Но, опять же, чтоб к ним долезть, надо снимать впускной коллектор, крышку клапанов, что само по себе немаленький фронт работ. ну мне все равно делают по гарантии, так что пусть занимаются.
|
| Пт апр 24, 2009 11:25 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Зачем снимать коллектор ? Вот инстр. на двиг Кимо-Джаги.Насчет того что это геммор СТО ты прав , пусть отрабатывают гарантию
| Пт апр 24, 2009 11:39 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну я бы так не сказал что проблемы только СТО мне непонятно зачем разбирать пол авто чтобы сменить ремень ГРМ, да еще и разрешать такое делать, дать им в зубы мануал пусть изучают единственная проблема - снятие крышки клапанов, были бы метки можно было бы и без этого обойтись
| Пт апр 24, 2009 12:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Отвечаю по-порядку: Для Антона: мануал есть на СТО, тот, который вы мне скидывали. Далее: сложность разборки состоит в том, что надо снимать крышку клапанов, а чтоб ее снять, надо снимать впускной коллектор- он сверху над двигателем. Кстати, вы видели, как разбирают движок китайцы на картинках? Они его полностью снимают! А меток нет с завода. Единственное, что слесарь, когда разбирал, тупанул: надо было самому вручную метки нарисовать. Насчет того, что я сказал "разбирать пол движка": я под этим имел в виду снятие коллектора и разборку головки. Ну, почти "пол движка".  А термин "пол авто" я не употреблял.
|
| Пт апр 24, 2009 13:15 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Обобщаю инфу: можете меня поздравить: я теперь минимум на неделю пешеход. Ну, можно хоть вотки откушать теперь, а то все время за рулем. Вообщем, никто не будет мне сейчас собирать движок, а через неделю опять разбирать и ставить помпу. А ждать ее не менее недели.
|
| Пт апр 24, 2009 13:36 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Как по мне, Джагги лучше, хотя девушке и КУКУ нормально будет. А насчет поломок: хошь пример: у моего родственника Ланус 1,4. Он его ремонтирует с 10 тыс км-регулярно меняет сальники через каждые 5-10 тыс км (коленвал, распредвал), недавно на 30 тыс потекли сальники коробки передач. А еще он много раз "перепрошивал" ЭБУ-так все равно обороты холостого хода плавают! А вчера видел, как на СТО у нового Мерса Е 320 меняли амортик. Вот так.
|
| Пт апр 24, 2009 20:23 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
То, что ты перед покупкой рассматриваешь варианты, это правильно, я считаю. Но ничего вечного нет, все потихоньку ломается. У родственника друг работает слесарем на официальном СТО "Мазды", так туда машинки ездят регулярно! То одно, то другое. И заводского брака хватает. Недавно туда пришло письмо из Японии о партии, по-моему, коробок передач бракованных, так вот, их меняли.
Последний раз редактировалось Artem_Gun Сб апр 25, 2009 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт апр 24, 2009 20:38 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
 Re: Неприятности с помпой!
sands писал(а): А эту помпу нигде купить кроме как в Китае нельзя? Помпа в продаже , по крайней мере две недели назад была. Если бы это был не гарантийный случай уже бы поставили..И я думаю что слово "геморрой" идеально подходит как эпитет в оющении с нашим гарантийным сервисом, а неприятности это типа "насморка" . Такие уж мы Гиппократы собрались... 
| Сб апр 25, 2009 11:04 |
|
|
| |