Chery Kimo - шо це таке???
| Автор |
Сообщение |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: КИМО - какой он?! Жалобы, пожелания, восхищения!!!
Дядя Федор - непонятно все же, что ты хочешь услышать. Машина вполне безопасная, правда за это приходтся платить широкими передними дугами и ограничением угла обзора. АБС/ЕБД реально работают и реально спасают. К бензу АБСОЛЮТНО неприхотлива, разве что паршивый не лить - испортишь свечи, да динамика фиговая, но для женщины - не актуально, на нормальном 92 ездит вполне адекватно и резво даже по трассе, хотя при сильных морозах лучше лить 95 - быстрее и качественнее греется. Ремонтировать? По электронике проблем особо нет (пару раз про высоковольтные пробои были посты), остальное - как у всех. Плеер читает и диски и флешки, причем достаточно уверенно, хотя с флешками тупит при рендомном воспроизведении. Радио в городе работает нормально, за городом до 20-30 км. Подвеска более жесткая, чем мягкая: женщину на этой машине на бездорожье и ямкам лучше не выпускать, но по ровным дорогам все тихо и мирно (хотя моя жена наоборот говорит - раз прочувствуешь каково в ямку влететь, впредь будешь осторожнее  . Аммо никудышные - это кому и как повезет. Опять же по городу практически не ощутимо. Вместительность - при таких компактных размерах - нифига себе. И самое главное для женщины - салон. Достаточно приятный и комфортный. Головой не упираешься, коленками тоже. 5 человек влазит вполне, спереди плечами тереться только "толстым" дядькам под стать  Пластик не воняет, кресла вообще - супер. После езды 300-500 км устают больше глаза да руки, чем шея и спина. Большая часть проблем вылазит или при кривой предпродажке или таком же обслуживании. Потому тебе и пишут все: за такие деньги машина вполне адекватная. Звезд с неба не хватает, но и головной боли нет, что а вот тут нельзя ехать (посадка хоть и низковата, но не сильно прогибается под весом) или страшно в гололед или в повороты на 90 не вписывается или рассыпется на дороге в пути... Для города машина - супер, как по мне. Хочешь более универсальное - бери себе логан универсал, жене отдавай свой и будешь спать спокойно 
| Сб янв 17, 2009 3:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wurf
|
Когда выбирали авто, обьездили много салонов. Были на АИС,Черри. Смотрели на ЧАну бенни, джилли. Китайские авто это что-то. Пластмасса воняет. Все угловатое, торпеды жесткие. Дизайн старый. Из всего китайского авторяда выделили только Кимо. И не жалеем. При всех недостатках приятное авто.
|
| Сб янв 17, 2009 17:37 |
|
 |
|
IDrat
|
Кроме амо все нравится, я своей мафынкой доволен!!!
|
| Сб янв 17, 2009 21:55 |
|
 |
|
larik
|
Дядя Фёдор писал(а): PS Один из Логановодов отважился и приобрел КИМО жинке...Теперь ждем отчета... Вот только одно авто - случай, тыща - статистика... Так, что вопрос для меня актуален, да и для многих вслед идущих... Не жадитесь, делитесь впечятлениями, наблюдениями, радостями и невсегда радостями от общения с КИМО Саме так,я і є цей логановод  помаленько прописуюсь на цьому форумі,машинку забираю в вівторок чи середу. Доречі ціна знову виросла,вже другий раз на протязі тижня ,я брав за 57366, зросла на 6000 грн.Причому долар навпаки впав.А модельний ряд 2008 року.Тобто підняли невмотивовано.
|
| Вс янв 18, 2009 23:00 |
|
 |
|
Дядя Фёдор
|
Сегодня, точнее уже вчера, катался по салонам смотрел КИМО. Показалось, что они один на один не похожи.. ТОчнее внешне похожи но по нутру разняться очень!!! Рассматривал авто одной комплектации ("самой богатой", т.е. на пару хрэстыков в прайсе больше у которых)... В разных салонах (г.Киев). Так вот, в одном экземпляре двери, когда закрывал звенели, что пустое ведро или как у Жигуля "пятерки"-"семерки", тоже с багажником. Все лючки и ляды в салоне произвели впечятление аля ГАЗЕЛЬ - маршрутка. Вроде как под солнцем выгнулись и покоробились. Педалку тормоза надавил и она легонько так, до полика ... ушла, а потом долго- долго поднималась (автосалон возле чермета, "знаково както"... пришла мысль, не в обиду будь сказано!!! )... Рассмотренный же экземпляр КИМО на Братиславской произвел впечятление добротной, сбитой машинки у которой всё по месту (кстати лючки и коробочки имели правильной формы, хорошо прилягающие крышки, двери закрывались с солидным и плотным грум..., как на приличном авто)... Производитель и там и там значился Китай... Да и авто в цвете одном были... Может их на разных заводах клепают? (там в провинции другой...) И как у КИМО в эксплуатации салончик греметь не начинает? В особенности ультрафиолет летний на стоянке не меняет геометрии торпедо и оборудования салона? Обращал ли кто внимание, есть ли различия межи экземплярами одной комплектации по шумке, выносливости амортизаторов, гремучести салона?
|
| Пн янв 19, 2009 1:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
После летней жары пластик нигде не повело. В салоне сам пластик не дребезжит, больше шумов и стуков от других частей (провода и.т.д.) Звук закрытия дверей вполне приличный с учетом того что в дверях шумоизоляция отсутствует.
| Пн янв 19, 2009 10:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Относительно разности авто: возможно в одном салоне кима была уже с аникором, другая без... дело в том что, когда наши умельцы делают антикор - они отрывают все пластиковые пистоны с карт дверей, а обратно ясное дело не ставят...
со временем салон тоже начинает греметь, но на форуме найли уже все места шума и их зашили=))...
с пластиком немного есть: торпеда возле лобового стекла немного покривилась и пассажирская подушка сделалась немного кривоватой (по сравнению с новой)
от партии к партии авто могут отличаться... зазоры, уплотнительные резинки (разные!!!), и прочие мелочи...
+насколько я помню киму собирались начинать собирать в украине (крупноузлово)
|
| Пн янв 19, 2009 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
larik
|
Сьогодні був дуже здивований "сервісом" побували впарити машину з брудним салоном.Добре що порадили не підписувати акт прийому поки нповторно не огляну машину після передпродажної підготовки.Виявилися масляні плями та бруд на 3-х дверках.Будуть чистити салон,якщо виявиться що салон затертий то буду відмовлятися і вимагати заміну на іншу.
|
| Вт янв 20, 2009 19:28 |
|
 |
|
Дядя Фёдор
|
Вірне рішення, не можна ковтати образи, тим більше за влашні гроші і не малі!!! А намагання всунути брудну машину - не інакше як не повага до покупця!!! Взагалі порочну практику підписання актів, не перевіривши предмет (детально, уважно) треба залишити в минулому!!! Під час передачі авто до СТО на ТО вимагайте заповнення всіх пунктів у Вашій присутності, так само як при отриманні, не перевіривши стан авто - актів приймання робіт не укладати!!!! Це не недовіра, це Ваш обов"язок і право!!! Коли мають передати Вам авто? Які враження перші (окрім, сподіваюсь, випадку поодиникого і не системного, що викладений Вами)?
|
| Ср янв 21, 2009 12:04 |
|
 |
|
Nicolya
Новичок
|
как по мне машинка супер за такие деньги! если хочеш чото другое то не морочи людям головы пойди купи японца..... но не гарант что ты получеш там полный комплект качества !!!! как по мне теже яйца но в пофиль))) я когда покупал себе ето авто, я не хотел корейца (много машин в городе похожих друг на друга  ) но на ХОРОШЕГО японца небыло кЭшша.
|
| Пт янв 23, 2009 5:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Кстати в Китае Кимо выпускается в трех модификациях Бензин - 1,1 ; бензин -1,3 ; и дизель. Интересно было бы проехаться на Кимо с дизельным двигателем.
| Пт янв 23, 2009 12:34 |
|
 |
|
larik
|
Дядя Фёдор писал(а): Коли мають передати Вам авто? Які враження перші (окрім, сподіваюсь, випадку поодиникого і не системного, що викладений Вами)? Перші враження хороші,якби не відношення СТО,виїхав за ворота проїхав метрів 800 і закінчився бензин!!! Правда подзвонив менеджеру і майже відразу підїхали і залили.А так машинка може бути.Гальма сподобались найбільше,і носом не клює і педаль втискати в підлогу не треба.Взагалі показалась в управлінні дуже легка.Посадка правда незвично висока і сидіння короткувате як на мої габарити,але тим не менше думаю кілометрів 100 проїхав би без дискомфорту,а для дружини яка власне буде на ній кататися думаю взагалі все супер.
|
| Сб янв 24, 2009 2:38 |
|
 |
|
Дядя Фёдор
|
Поздоровляю! Доброї дороги, та приємних вражень від малютки КІМО! Кажуть, що на КІМО амортизатори слабенькі та короткоході, як воно на справді по відчуттям? Є ознаки спрацювання "на розрив" амортизаторів під час подолання вибоїн та надолбів, яких зараз сила силенна на шляхах Києва та інших міст нашої Держави? Які перші враження від силового агрегату та трансміссії?
|
| Сб янв 24, 2009 19:55 |
|
 |
|
larik
|
Ну скажем після логана машина не є супер мяка,але і жорсткою ходову назвати не можна,як попадає на більші ямки то відчуття зовсім інші ніж у нас ,хід амартизаторів однозначно коротший тобто пробити їх набагато легше.Однак на невеликих вибоїнах ходова працює нормально.Ну а мотор як на мене достатньо живий.В загальному враження дуже навіть позитивні.
|
| Сб янв 24, 2009 21:19 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
ну вот тебе, дядя федор и еще ложка дегтя: проблемы у китайцев со всякими тросиками наблюдаются - то слетают, то клинятся (это я про бензолюк и капот) 
| Пн фев 02, 2009 1:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
или проблемы с руками которые не аккуратны... 
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн фев 02, 2009 12:13 |
|
 |
|
Grey
|
Вставлю и я свои 5 копеек. На машине почти месяц катаюсь , но не каждый день, пробег почти 1000 км. После копейки первые впечетления были просто сказочные, гидроусилитель , шумоизоляция, нигде ничего не дребежит, музычка .... ммм ... супер ... но счастье длилось не долго - через неделю отказали тормоза, чуть не внес в свою жизнь координальные изменения  )) загорелся значек АБС, на СТО сказали в разьем управления АБС попала вода, типа зделали, на следующий день та же самая картина, опять типа зделали, ну и как уже догадался через неделю то же самое  ) Завтра должен поехать на гарантийную замену жмута проводов к контролеру АБС, говорят если не поможет то поменяют сам контроллер и говорят что это единичный случай. На скорости 80-100 км , без музыки, слышно кое где кое какое дребежание.... Ну и главный минус это конечно расход. С прогревом в городском цыкле 12 если не все 14 литров, для 1.3 двигла это слишком, тем болие что заправляюсь я 95 премиум на Бритиш Петролиуме. Не знаю что будет дальше но пока чуства смешенные, восторг однозначно прошел а злость после АБС еще нет... ждем что будет дальше ...
|
| Ср фев 25, 2009 13:02 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
5 копеек конечно твои , но твой трабл с расходом советую не обобщать. У меня на трассе расход 6,5-6,8 В городе до 9. Конечно можно постараться и сделать 20 .
| Ср фев 25, 2009 13:10 |
|
 |
|
Grey
|
Ну на трасе на 5-й передаче при скорости 60-70 км и у меня расход 6,5  ) Та ниче , ждем ТО-0 и притирки деталей при увеличении пробега, да и летом наверно меньше кушать должна ...
|
| Ср фев 25, 2009 13:17 |
|
 |
|
@risha
|
на обкатке всегда расход больше, чем после 2-х тысяч. кроме того расход по городу - очень субъективен! кроме того(!) в мороз и оттепель он так же увеличивается. дай ей шанс  )) она очень экономна (по моим наблюдениям). а про тормоза - случай действительно единичный, сам посмотри: в форуме нету ни одного человека с такой проблемой...
|
| Вт мар 03, 2009 14:23 |
|
|