Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Термостат на qq6
Aleks68 писал(а): Люди подскажите где можно взять инструкцию на наш конструктор Вот какая-то. Но у и нас на форуме в pdf выкладывали.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн янв 05, 2009 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Sergg писал(а): stalinnn писал(а): Проверь так, на горячем двигателе в расширительном бачке антифриза должно быть больше, чем на холодном.Если одинаково, значит система завоздушена. Ты меня обрадовал, что у меня все ок  . У меня на холодном - чуть больше минимума, а на горячем выше серидины между Мин и Макс. Artem_Gun писал(а): Серж, ты радиаторы перепутал! Маленький радиатор - это радиатор кондера. Так какого тогда они в Инструкции по эксплуатации пишут (стр.84): "Двигун має головний та допоміжний радіатори"? И там описанно 2 метода заливания антифриза: 1. Метод заливання охолоджувача через заливний корок. 2. Метод заливання охолоджувача у додатковий радіатор (в бачок). Или я что-то не так понял, или они что-то не то написали. В инструкции на русском тоже самое написано. Похоже расширительный бачок считают малым радиатором, умники  Вот так по инструкции и зальешь антифриз в кондиционер 
|
| Вт янв 06, 2009 21:38 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Это видимо, косяк перевода. Мало того, на радиаторе кондера нет пробки, чтоб туда чтото заливать.
|
| Ср янв 07, 2009 14:48 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Artem_Gun писал(а): Это видимо, косяк перевода. Тогда это возможно косяки перевода с китайского - так как в английской инструкции написанно тоже самое: "QQ6 engine has a main radiator and an auxiliary radiator". Хотя на схеме кондиционера явно видно, что это радиатор кондиционера  .
|
| Ср янв 07, 2009 17:29 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Artem_Gun писал(а): Это видимо, косяк перевода. Мало того, на радиаторе кондера нет пробки, чтоб туда чтото заливать. Если была бы пробка обязательно кто нибудь что нибудь залил бы по "инструкции".  Косяк, конечно, имеет место. Опытным водителям инструкция,в принципе не нужна. Но вот начинающим, может получиться очень не смешно.
|
| Ср янв 07, 2009 19:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
Использовал совет Кимоводов: взял и наклеил на решетку капота широкий скотч - экстерьер передка особо не меняет, разбирать ничего не надо, просто, и в любой момент можно оторвать при ненадобности. Результат - быстреее машина нагреваться не стала, но о-чудо стрелка датчика температуры уверенно держится на половине. Впервые за морозные дни я удостоился поездить з горячим потоком воздуха, и это уже плюс.
|
| Чт янв 08, 2009 13:49 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Поменял родной антифриз, т.к. при -21 в расширительном бачке были видны кристаллы льда. Когда меняли (на станции ТО), не могли слить старый антифриз-его прихватило возле сливной пробки радиатора. Залили немецкий концентрат SWAG в пропорции 1:1с дист. водой. По совету бывалых укутал на весь радиатор тряпкой, а сверху на двигатель вырезал и положил большой кусок войлока. Двигатель нагревается быстрее, при небольших стоянках 20-25 минут не остывает и печка получше коптить стала.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пн янв 12, 2009 0:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
люди меня интересует вопрос у кого какого цвета жидкость? потомучто у меня грязного и меня это пугает.
| Вс янв 18, 2009 1:02 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
|
Картонка однозначно помагает. Я себе поставил между радиатором и креплением гудка, вырезал 2 полоски на всю высоту радиатора. Теперь после 5-10 минут движения даже по трасе со скоростью в 80 км в машине становится жарко и дует гараячий воздух, раньше такого вообще никогда небыло при минусовых температурах.
|
| Вс янв 18, 2009 12:08 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
grinkins писал(а): люди меня интересует вопрос у кого какого цвета жидкость? потомучто у меня грязного и меня это пугает. Когда сливали у моей машинки родной антифриз - цвет был слегка голубоватый, почти прозрачная жидкость. Залили синий SWAG.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс янв 18, 2009 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
usl писал(а): grinkins писал(а): люди меня интересует вопрос у кого какого цвета жидкость? потомучто у меня грязного и меня это пугает. Когда сливали у моей машинки родной антифриз - цвет был слегка голубоватый, почти прозрачная жидкость. Залили синий SWAG. поначалу тоже вроде синенькай был, а сколько её надо?
| Вс янв 18, 2009 18:05 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
|
У нас с завода залит синий антифриз, покрайней мере мне так сказали на СТО. Вот и нужно доливать синий!
|
| Вс янв 18, 2009 21:44 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Acidproof писал(а): У нас с завода залит синий антифриз, покрайней мере мне так сказали на СТО. Вот и нужно доливать синий! Дорогой человек несоветуй тут разную глупость  цвет не влияет на добовление житкости. ЛЮДИ НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕДОЛЕВАЙТЕ ОХЛОЖДАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ ПО ЦВЕТУ!!!! в охлождающую жидкось можно добовлять дисцилированую воду или охлождающую жидкось с номером G12+ и неболее. А нето тут вам насоветуют.
| Пн янв 19, 2009 21:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
grinkins, про цвет ты не прав. Производители окрашивают антифриз по двум причинам: 1. В целях безопасности - чтобы не пили 2. В целях разделения разных марок антифриза в пределах продукции данного производителя То есть если у тебя синий, но не известно какого производителя, то лить любой синий действительно рискованно.
|
| Пн янв 19, 2009 21:11 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
|
Антифриз окрашивают в разный цвет потому, что составы присадок разные и если смешать синий с красным то стопудово выпадет осадок, а если синий с синим то вероятнось выпадения осадка минимальна, если конечно антифриз нормальный, а не какаето бормотуха неизвестного разлива. Но если кто то чегото боится нужно менять весь. Хотя на любой канистре с антифризом все написано что с чем можна смешивать. Я просто говорю что у нас залит с заводи СИНИЙ и доливать нужно СИНИЙ, а не КРАСНЫЙ или ЗЕЛЁНЫЙ, и т.д.
|
| Пн янв 19, 2009 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Acidproof писал(а): Я просто говорю что у нас залит с заводи СИНИЙ и доливать нужно СИНИЙ Только в том случае, если ты знаешь производителя антифриза. У разных производителей есть совершенно отличные (по пакету присадок) антифризы одного цвета. Могу примеры закинуть, если не веришь.
|
| Пн янв 19, 2009 22:00 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Как дети малые! -Дурак! - Сам дурак! Так спор не решить! Каждый приводит свою версию и при этом никаких стоящих аргументов. Зайдите на сайт производителя, найдите нужную информацию и выложите здесь. Победителю лавры и наша уважуха!!!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пн янв 19, 2009 22:10 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
grinkins писал(а): Acidproof писал(а): в охлождающую жидкось можно добовлять дисцилированую воду или охлождающую жидкось с номером G12+ и неболее. В предыдущем топике на этут тему говорили, что нужно G11.
|
| Пн янв 19, 2009 22:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
"За Рулём" достоверный источник?Цитата: И еще пару слов - о цветах радуги. Нередко слышишь, что смешивать можно продукты, если они одного цвета, причем наши - всегда синие, а их - красные, розовые, зеленые и т. д. Будьте осторожны: цвет продуктов не имеет отношения к их совместимости и качеству - это всего лишь краситель. Наши ОЖ чаще окрашивают в голубой или синий цвета, но иногда используют и другие - те же красный, розовый или зеленый. Общее же правило - разные типы ОЖ лучше не смешивать вообще (даже одного цвета), поскольку они редко полностью совместимы.
|
| Пн янв 19, 2009 22:43 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Я всегда говорил, что ты Зачётный черивод!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пн янв 19, 2009 22:54 |
|
|
| |