Коробка на Тигго (МКПП) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Хруст при переключении КПП
Хруст при переключении КПП :?

Чт ноя 22, 2007 21:44

Ответить с цитатой
Если я правильно Вас понял, то при попытке переключить передачи, раздаётся "трещащий" звук из кулисы.

Наводящие вопросы: При переключении с какой и на какую передачу? С какой скоростью двигается в этот момент авто? Уверены ли вы, что педаль сцепления полностью выжата? Педаль сцепления срабатывает "высоко" или "низко"?

Чт ноя 22, 2007 22:05

Ответить с цитатой
Вы меня поняли правильно. При переключении с 1 на 2 издается звук и при этом нужно прикладывать усилие (не значительное ) но всеже.

Чт ноя 22, 2007 22:23

Ответить с цитатой
Забудь, у меня эта болезнь с рождения.
В принципе, типа есть рецепт, но я пока не решился на его применение.

Чт ноя 22, 2007 22:41

Ответить с цитатой
Ню и чито это за чудо рецепт если не секрет?

Чт ноя 22, 2007 22:51

Ответить с цитатой
Хрустит и у меня. Со 2-й на 3-ю обычно. На холодную хруст на всех, кроме 5-й. Чё за дивный рецепт, Женя?

Пт ноя 23, 2007 10:37
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
У меня тоже это же самое, по наблюдениям, ответ пока один на мой взгляд: нет плавно-задаваемого перехода (или довключения) между передачами, наверное так это можно назвать, я не спец, именно при переходе с передачи на передачу, КПП требует точного и быстрого включения, от сюда и хруст наверное. Сравнивал с AUDI 80, была такая у меня до Tiggo.

Пт ноя 23, 2007 10:44
Профиль ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Ребята, переключайтесь с двойным выжимом сцепления. Тоесть после Первой-сцепление-нейтралка- отпустили сцепление.Потом Сцепление-вторая.

Пт ноя 23, 2007 10:47
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
Это тоже уже проверено, не получаеться так, всеравно хруст

Пт ноя 23, 2007 11:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение По поводу хруста в КПП
Россияне пробовали бороться путем регулировки болтов
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... sc&start=0
и тут (с фотками)
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=75

еще советуют смазать литолом собственно механизм переключения
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 487#129487

Но... пока никто не отписался, помогает ли это на 100 %.

Пт ноя 23, 2007 11:11

Ответить с цитатой
Методы описаные Косом я и имел в виду

Пт ноя 23, 2007 11:43

Ответить с цитатой
Это тоже уже проверено, не получаеться так, всеравно хруст

У меня хруст появился начиная со второй недели эксплуатации, сначала было нормально, думал недовыжимаю... потом обратиться в Экспрес к менеджеру по допам, Олегу, он показал что нужно переключать в последовательности через нейтралку, т.е. первая-нейтралка-вторая, сцепление выжимаю один раз и держу пока не переключюсь на вторую... привык так ездить за день, тем более что в наших пробках сильно не нагяняешь... так что это болячка у большинства... Не надо "рвать" коробку - сказал Олег (менеджер по допам)... я с ним не стал спорить... опыта маловато... в этихз прибабахах... три недели за рулём... хотя все водилы говорят что так быть не должно!!! да и мастера на СТО предлагали регулировку провести... счас езжу по схеме первая-нейтралка-вторая, а дальше нормально переключается... пока работает... дальше посмотрим...

Пт ноя 23, 2007 11:53

Ответить с цитатой
Задал тлт же вопрос на сервисе. Во вторник записался - обещали сделать.

Пт ноя 23, 2007 12:03

Ответить с цитатой
Мне кажется, дело в очень "коротких" 1-й и 2-й передаче. Трещащий звук - это работа синхронизатора. С моей манерой езды никакого хруста нет, но сегодня я попоробовал промоделировать ситуацию и подержать первую дольше чем нужно, а потом попробовать врубить вторую. И услышал то, что и ожидал. Лично я, если передерживаю первую, то врубаю сразу третью, причём, сами понимаете, сделать это получается только через нейтраль. У тигры третья просится почти сразу за первой. Причём третья - длинная. В тянучках, конечно, неудобно. Но я когда-то в Опеле Кадете своём вообще доезжал километра два с оборванным тросиком сцепления. Если передачу врубать тогда, когда коробке этого "хочется", то хруста будет поменьше.
Ещё одно соображение. Изначально в коробку китаёзы льют какой-то отстой, а не масло. Часть глюков коробки я отношу на этот счёт. На ТО-0 собираюсь слить эту гадость и залить нормальное масло.

Пт ноя 23, 2007 16:40

Ответить с цитатой
у меня тоже хруст с 3 на 4 но я сегодня поковырялся со своим тигером прокачал счепления был воздух вроде пока нормально доехал домой с гаража примерно 13 км., на стоянку без хруста посмотрим, что дальше будет :-D

Сб ноя 24, 2007 19:15

Ответить с цитатой
Да доеду до ТО-0 скажу пусть проверят а то неудобно както хош быра уйти от когото а низя :P А с двойным выжимом я ездил на (козлике) в армии помогало а на тигрике увы.

Сб ноя 24, 2007 21:11

Ответить с цитатой
А чего ж низзя? На первой до 5000 об. примерно, а потом сразу третью, оставив педальку примерно на 3000 об. и "натянув" сцеплением...
Между прочим, движку нашему 3000 об. - это самое то. Там крутящий момент - 170. И третья "хрустеть" не будет и второй раз выжимать сцепление не прийдётся.

Правда, от такой езды сцеплению быстро кирдык прийдёт... :sad:
Ну, тут уж что выберешь - коробку или сцепление :?

Относительно темы - ИМХО дело всё-таки в трансмиссионном масле, поскольку многие жалуются именно на то, что на "холодную" хрустит больше.

Сб ноя 24, 2007 22:47

Ответить с цитатой
А низя потому что еще даже штуку не наездил а ездить как большинство не умею (работа у меня такая) :eek:

Сб ноя 24, 2007 23:25

Ответить с цитатой
после вчерашнего спускания воздуха с рабочего сцеплеия сегодня проехал около сотни по городу хрустов нет при переключении с 3 на 4 посмотрю дальше но масло в коробке сменю на синтетику с присадкой :o

Вс ноя 25, 2007 21:06

Ответить с цитатой
Кстати, а есть у кого-то еще такое? При отпускании сцепления на нейтралке чувствуется, что машинка потихоньку тянется вперед, то есть сцепление не полностью разъединяется... что не есть хорошо и со временем может привести к износу и выходу из строя всего набора сцепления....

Или это только у меня?

Пн ноя 26, 2007 10:57
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.