Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
 Как "тигры" себя чувствуют в мороз? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: -20 ночью- ожидал худшего, но случившееся повергло в шок...
Cимптомы завоздушеной печки...

Ср янв 14, 2009 0:16
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Для начала надобно убедиться , что в радиатор печки подается горячая ОЖ (или не горячая) а потом уже думать.

Ср янв 14, 2009 10:04
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Вот первый пример , когда соблюдалась инструкция Укравто и как не надо делать!
В высказываниях Диагнозисти и Уруса поддерживаю. система охлаждения не сложная штука, ее можно проверять наощуть. А именно когда прогрееться двигатель и включить вентилятор печки пощупать трубки к печке входную и выходную. Сравнить наощупь с трубкой к радиатору. Все они должны быть горячими, только трубка от печки к двигателю чуть меньше. Проверять нужно как можно ближе к печке. На мой взгляд это признак забитой печки либо воздушной пробкой , либо чем-то другим. Еще не мешало бы проверить не забиты ли соты радиатра печки мусором, но это возможно , если отсутствовал салонный фильтр.
Кстати уточняющий вопрос - поток воздуха при переключении скорости вентилятора с 1 до 4 изменяет свою температуру и какая интесивность потока?

Ср янв 14, 2009 10:23
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Арк-Е900 писал(а):
ManOwaR писал(а):
Забор воздуха в положение "циркуляция".
Если это кнопочка рядом с кнопкой включения кондера, то она выключенна!
Не знаю как в Тигре, но в ку-ку-шке это такой себе переключатель механический "влево-вправо". Выбирает откуда будет воздух браться - из салона или с улицы.

Ср янв 14, 2009 10:58
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В Тигго это кнопочка. механически только тепрература и направление потока регулируется.

Ср янв 14, 2009 11:00
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Ярослав писал(а):
В Тигго это кнопочка. механически только тепрература и направление потока регулируется.
Ну вот её работу нужно тоже проверить. С забором воздуха из салона температура на выходе должна быть заметно выше.

Ср янв 14, 2009 11:04
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Вот первый пример , когда соблюдалась инструкция Укравто и как не надо делать!

Хороший вывод, но не понятно на основании чего он сделан... 8-)
Проблемы у Арк-Е900 начались не после ДОЛИВКИ жидкости, а после её ЗАМЕНЫ. В ругаемой инструкции от УкрАВТО о ЗАМЕНЕ жидкости нет ничего.

Alex-UNO писал(а):
В высказываниях Диагнозисти и Уруса поддерживаю. система охлаждения не сложная штука, ее можно проверять наощуть. А именно когда прогрееться двигатель и включить вентилятор печки пощупать трубки к печке входную и выходную. Сравнить наощупь с трубкой к радиатору. Все они должны быть горячими, только трубка от печки к двигателю чуть меньше. Проверять нужно как можно ближе к печке. На мой взгляд это признак забитой печки либо воздушной пробкой , либо чем-то другим.

Вот это ближе к истине. Действительно, если не соблюдать технологию ЗАМЕНЫ жидкости (а вовсе не доливки), может быть и завоздушена и забита. А могла быть забита и до замены (например, остатками того дерьма, которое было залито до замены). Я знаю кучу случаев, когда это происходило (причём именно с печкой), после того, как в систему заливали какое-нибудь "волшебное средство" для герметизации.

Ещё одна ремарка. Выдержка из руководства к Пассату Б3 (а так же и к Б4), к составлению которого УкрАВТО отношения не имеет.
"...
! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !
Если необходимо доливать большое количество охлаждающей жидкости, доливку производите на холодном двигателе, так как в противном случае произойдет термоудар, что может повредить (деформировать) головку блока цилиндров.
..."

Ср янв 14, 2009 12:04
Эксперт

Ответить с цитатой
Боря, вывод сделан из неоднократных наблюдений за работой мастеров на нескольких сертифицированных СТО Укравто, прошедших обучение по программе ТО автомобилей Укравто. Толковых мастеров там всегда не хватает , много молодежи без опыта, прошедшей только эти курсы. Лично стоял над лушой таких, чтобы делали правильно ту или иную операцию или находили неисправности. К примеру стук в подшипнике передней ступицы на Кукушке нашлась только после того как я на подьъемнике покачал колесо, а 30 минут их поисков и тестов успехом не увенчались! Точно также похоже и меняли ОЖ на том же сертифицированнном СТО!
Теперь о доливе. Судя по этим строкам я не вижу , чтобы там написано было , что доливать в небольших дозах ОЖ нужно было при холодном двигателе или заглушенном! А в больших количествах (это думаю более 1,5-2 литра) то это будет гораздо меньше минимума, так что все мои доводы справедливы.
Кстати ОЖ при заглушенном двигателе в головку попасть не может через закрытый термостат, так как при естественном течении ОЖ он закроеться уже при температуре 85 градусов.
Теперь Боря по инструкции, больше всего меня возмущает в этой инструкции их гарантийные обязательства - такого нет ни у одного дилера!!! Гарантия на резинки и подшипники не идет по определению! А если это заводской брак??? В этом случае Укравто спокойно это вешает на покупателя - вы же знали , что брали и под чем подписывались!
Теперь о рекомендациях к ремонту. Первым делом я бы сначала занялся анализом - когда это началось такое , какие работы или события предшнествовали этому, само по себе такие неисправности крайне редко случаються, чаще всего это результат каких либо действий.

Ср янв 14, 2009 13:53

Ответить с цитатой
Я для себя решил так: если я не наблюдаю жидкости в бачке вообще, значит доливать нужно большое количество, поскольку неизвестно, сколько её там осталось и почему. Только после выяснения этих двух вопросов (сколько и почему) имеет смысл доливать жидкость в случае, если её не видно в бачке.
Если же жидкость на холодной машинке в бачке всё же есть и никаких пробок до этого не было, то им просто не с чего образовываться при доливе, ибо р.бачок - самое возвышенное место в системе охлаждения.

Про термоудар. Описываю !ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ! ситуацию. По неизвестным причинам жидкость вытекла до исчезновения из бачка. Двигатель только что работал (температура 90 или выше), термостат открыт. На улице -10, ОЖ в пластиковой таре такой же температуры (естественно). Некто берёт канистру и рукой щедрой льёт ОЖ в бачок (причём льёт сколько войдёт). Разница температур !100! градусов.
Кодовое название ситуации - "ПРЕВЕД!"

Ср янв 14, 2009 14:14
Профессионал

Ответить с цитатой
А можно еще 5 копеек про печку ?
Приходилось подержать в руках один Тигго (20ткм) с плохо работающей печкой (справа дуло погорячее , а слева холодненьким ) так вот проблема была в радиаторе печки , забитом кизяками с охлаждайки , типа хлопьев полупрозрачно-мутнобелого цвета.

Ср янв 14, 2009 14:19
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Уточняю! В бачке - до МАХ не хватает примерно на горизонтальный палец, в радиаторе - если снять крышечку с клапаном, на горловине, вытекает. Я конечно не специалист, но замена происходила на моих глазах следующим образом: сначала на холодном двигателе через горловину на радиаторе заливали ОЖ, после того как былодолито до момента вытекания, горловину закрыли, бачек пустой, запустили двигатель который поработал до момента когда в бачек начала поступать ОЖ, температуру показывало на втором делении. После этого выключили двигатель, дали постоять несколько минут, открыли крышечку, долили ОЖ до полного, закрыли крышечку, сняли пробку с бачка и долили в бачек до теперешнего уровня. Так я и ездил до того момента как стало морозно и в плотную не ощутил, что в некоторых ситуациях в салоне машины прохладно. ОЖ которую слили имела изначально светло синий цвет. Одной из основных причин замены жидкости стало то что ОЖ поменяла свой начальный цвет на сильно прозрачный фиолетовый оттенок. Хлопьев не наблюдалось, всяких уплотнительных жидкостей и т.д. не доливалось. Но проблема - есть проблема.
И забегая на перед, хотелось бы узнать следующее: если все емкости по полной как это может отразится лтом когда температуры возрастут и что можно сделать.

Изображение

Ср янв 14, 2009 20:43
Модератор

Ответить с цитатой
Диагнозист писал(а):
А можно еще 5 копеек про печку ?
Приходилось подержать в руках один Тигго (20ткм) с плохо работающей печкой (справа дуло погорячее , а слева холодненьким ) так вот проблема была в радиаторе печки , забитом кизяками с охлаждайки , типа хлопьев полупрозрачно-мутнобелого цвета.

А что надо сделать, что бы эти кизяки вычистить?

Изображение

Ср янв 14, 2009 20:44
Профессионал

Ответить с цитатой
Да по всякому , тут все зависит от степени качества закизячености а потому единого рецепта нет. Начать можно с промывки системы дедушкиными рецептами (не помню точно , но в какой-то книге по ремонту находил советы чем можно промыть систему , помню только один ингредиент - молочная сыворотка ) ну а не поможет , тогда снимать и активно насиловать радиатор растворителями , керхерами , сжатым воздухом и прочими прелестями.

Чт янв 15, 2009 11:25
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Когда мне в салоне долили в красную жидкость синий антифриз,у меня тоже образовались кизяки,так вот на СТО сначала заполнили систему промывкой(для радиаторов)как называется не знаю,но я думаю в магазинах не дифицит ,а затем продули сжатым воздухом,потом залили антифриз и тьфу-тьфу-нормально,вот только до сих пор мучают сомнения,открывали ли они кран печки(было лето),чтобы промылась и печка.Но греет у меня классно.

Чт янв 15, 2009 11:34
Модератор

Ответить с цитатой
Молочной сывороткой я и сейчас мою на Газелях, Жигулях и даже на дизельных машинах. Для мерса правда покупал специальный химсостав. Наверное до осени покатаюсь, а там видно будет.

Спасибо всем, кто принимал участие в решении проблемы.

Изображение

Чт янв 15, 2009 21:15

Ответить с цитатой
mini писал(а):
В этом случае они делают отметку в сервисной книжке, а это будет серьёзным аргументом (для них) в случае поломки двигателя. Если такой "мвнёвр" собрались делать, то лучше решать с мастером "через гастроном".

Не пойму одного: чего народ по поводу масла парится? В сервисной книжке написано производителем - 5W40. Если лить масло с такой же маркировкой, то какого производителя это самое масло - не сервисников ума дело :)

Пт янв 16, 2009 12:38
Эксперт

Ответить с цитатой
Нет, не так . Сервисники мотивируют тем, что у них масло нормального качества, с известной историе происхождения, а то что принесете вы неизвестно, ведь наклеить можно что угодно, да и где гарантия, что вы не купили паленку. Вот потому и делают отметку, страхуя себя.

Пт янв 16, 2009 13:30
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
а где гарантия того что на сервисе иммено то масло а не подлива и менеджерам пофиг в каком падвале её разливали...

Пт янв 16, 2009 18:10
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Если сервис ещё тот, как в моём случае, то вероятность того, что тебе зальют ещё то масло весьма высока. В общем шарлатаны они там все и халтурщики как в добром старом сссере...

Сб янв 17, 2009 0:21
Эксперт

Ответить с цитатой
Так оно и есть, но если что-то случиться, то и ответственность они будут нести перед гарантийщиками.

Пн янв 19, 2009 10:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.