защитная рамка на номера против фотофиксации
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: защитная рамка на номера против фотофиксации
За глушилку есть статья? Можно статью или ссылочку. В статье про противодействие инспекторам ДАИ указано наказание только "за прямое воздействие на инспектора", то есть если к нему с кулаками сразу. Очень хочется увидить где уже прописано наказание за глушилку.
| Чт янв 08, 2009 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Статья 146. Нарушение правил реализации, эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств, а также использования радиочастотного ресурса Украины.
Нарушение правил реализации, эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств любого вида и назначения, а также пользование радиочастотным ресурсом Украины без соответствующего разрешения или лицензии, либо с нарушением правил, регулирующих пользование радиочастотным ресурсом Украины, — влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией указанных средств и устройств либо без таковой и на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией указанных средств и устройств либо без таковой. Те же действия, совершенные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи,— влекут наложение штрафа на граждан от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией указанных средств и устройств и на должностных лиц — от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией указанных средств и устройств.
|
| Чт янв 08, 2009 12:04 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Про это я знаю. Я думал, касательно, инспекторов ДАИ. "Нарушение правил реализации, эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств" - это ключевое слово. Визир под эту статью не попадает. То есть на него разрешение в Укрчастотнагляд не надо.
| Чт янв 08, 2009 12:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Ты же про глушилку спрашивал. Вот я тебе статью и написал. Остановят, заберут, оштрафуют.
|
| Чт янв 08, 2009 12:45 |
|
 |
|
Gosh
|
Я чего-то так и не понял в какие такие частоты я буду "влазить" используя глушилку? - если на ВИЗИР разрешение Укрчастотнагляд не надо, то логично предположить что те частоты, на которых он работает - "общественные"! А во-вторых пускай найдут у меня эту глушилку - хер я их пущу просто так досматривать мой автомобиль (а глушилку не обязательно на панельприборов на всеобщее осмотрение выкладывать, ее можно запрятать куда подальше и отдельный потайной выключатель для нее сделать - чуть что, выключил прям перед тем как ДОЯРЫ тормозят и хер найдут и докажут) 
|
| Чт янв 08, 2009 17:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вот цитата с сайта производителя радар-детекторов: Цитата: 9) Радар-детекторы и антирадары. В чем отличие?
Предназначение радар-детекторов обнаружение радаров (с англ. "detect" - обнаружить), а антирадаров создание помех, глушение с целью не дать достоверно определить скорость. На территории Украины по законодательству за использование антирадаров грозит штраф и конфискация прибора. Антирадары запрещены практически во всех странах мира. В силу редкости антирадаров часто радар-детекторы называют антирадарами. Какие ещё могут быть вопросы?
|
| Чт янв 08, 2009 17:45 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0
|
Цитата: Я чего-то так и не понял в какие такие частоты я буду "влазить" используя глушилку? - если на ВИЗИР разрешение Укрчастотнагляд не надо, то логично предположить что те частоты, на которых он работает - "общественные"! Откуда взялось утверждение что на конструкцию Визира до начала пром производства не было выдано разрешения Укрчастотнагляд? Второе по процедуре -- Укрчастотнагляд 9 ИМЕЕТ возможность обращаться к МВД+СБУ и при их непосредственном участии локализировать и ПРЕКРАЩАТЬ эксплуатацию ЛЮБОГО ИСТОЧНИКА сигнала в любом диапазоне частот. Это их основной хлеб -- раздача сертификатов на производство/продажу и ловля конфликтов -- одной рукой имеют возможность раздавать разрешения и другой закрывать конкретный источник излучения. В свое время у радиостанции на которой я "подрабатывал" на запуске было опечатано сертифицированое оборудование (принадлежавшее нашему ГосРадио и находящемуся на Телевышке!) -- именно по этой процедуре. Ребятишки набежали и за 15 минут у них в руках были все документы с подписями прокуров-судей и возбужденным делом. Прикол был в том что определенный вид "карманных" радиостанций стоящий на вооружении нашей армии из-за дефектов конструкции детектировал сигнал с нашей офицально полученой частоты и накладывался как будто мы вещаем на ИХ частоте. Обошлось малой кровью -- нам сдвинули частоту относительно общепринятой сетки -- соседей по частоте известили о уменьшении размаха ЧМ модуляции -- всего ничего 3 месяца задержки. === http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1770-14 ==== Стаття 7. Відповідальність користувачів радіочастотного ресурсу України .... 3. У разі виявлення порушення умов забезпечення електромагнітної сумісності відповідних радіоелектронних засобів з вини користувача радіочастотного ресурсу України, який застосовує ці радіоелектронні засоби, усі витрати на усунення ситуації, що склалася, покладаються на цього користувача. == Стаття 16. Державне підприємство "Український державний центр радіочастот" .... 4) здійснення заходів щодо забезпечення електромагнітної сумісності радіоелектронних засобів, випромінювальних пристроїв; 5) здійснення заходів щодо виявлення та усунення дії джерел радіозавад; Стаття 14. Повноваження НКРЗ щодо регулювання у сфері користування радіочастотним ресурсом України 9) контроль за здійсненням радіочастотного моніторингу; 10) встановлення порядку реалізації, експлуатації радіоелектронних засобів, випромінювальних пристроїв на території України та порядку ввезення їх із-за кордону; ======= Еще раз могу подчеркнуть -- было бы желание -- законы есть...
|
| Чт янв 08, 2009 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
ЗЫ -- Кстати вспомнил работая в Доме ЗвукоЗаписи Нацрадио (в 95 году) -- сами вызывали их службу когда соседи строители начали гнали помеху от своего оборудования -- и нужно было ОЧЕНЬ оперативно найти тк. срывалась запись с импортным дирижером...
|
| Чт янв 08, 2009 19:27 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Когда я брал машину и ставил на учёт в ГАИ проходила акция, что типа каждому десятому номера со спец покрытием т.е. те которые не берут Визири и прочие камеры. 
Вложения:
P5100200.JPG [ 107.38 КБ | Просмотров: 2798 ]
| Пт янв 30, 2009 18:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
От вспышки любой чистый номерной знак так засвечивать будет. 
|
| Пт янв 30, 2009 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Это я к вопросу про аэрозоли для номеров, которые позиционируют как средство против камер А то вдруг кто поведётся 
| Пт янв 30, 2009 18:13 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
1.Задние номера тоже фиксируют. 2. Переднего нет , а сзади пакет. ГАЙцы тоже не лопухи, взуют так что мало не покажется. 3. Легче соблюдать ( в рамках приличия) правила, чем дергать номера туда-сюда.
| Пт янв 30, 2009 18:35 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Кстати да, в Одессу едут 4...5-чел. в машине 225 на 4-х - 55 грн. Едешь ночью. Ночью работают только камеры. Если и остановят (что маловероятно) то 225 и не более
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт янв 30, 2009 20:31 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пт янв 30, 2009 20:51 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Собери с себя тоже , будешь пить "Балтика-0" четыре дня 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб янв 31, 2009 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Неужели среди череводов нет спеца чтоб схемку АНТИРАДАРА выложил.....желательно чтоб палило камеры
| Пн фев 02, 2009 13:23 |
|
 |
|
slavapig
|
Дык это пулемет...  и выкладывать нечего...
|
| Пн фев 02, 2009 13:37 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Господа, прекращаем офф-топ!
| Пн фев 02, 2009 14:08 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
для тех кто продолжает верить в сказки)))) СМОТРИМ!!!http://youtube.com/watch?v=YSdZZSJBy_Y
|
| Ср фев 04, 2009 14:47 |
|
 |
|
Stan
|
Так тема ж вроде про рамки, а не про спреи...
|
| Ср фев 04, 2009 15:16 |
|
|