Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
Клубная карта №: 0
|
 Термостат на qq6
Как похолодало, заметил, что вроде неправильно работает термостат. Машин греется около 5 мин, и только после этого стрелка температуры потихоньку начинает подыматься. При движении стрелка не переходит половину шкалы. Печка греет тепло, но не жарко. У всех так или стоит ехать на СТО ?
_________________ Бортовой Журнал
|
| Пн дек 29, 2008 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
 Re: Термостат на qq6
тоже долго греется , при езде минут 15
| Пн дек 29, 2008 22:59 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Это вроде у всех так. Хотя кто-то писал, что ему из системы удалили воздух (?) и стало быстрее нагреваться.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн дек 29, 2008 23:04 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
У моей жены КуКушка быстро греется Через 5 мин лёд на лобовом начинает расставать. Надо будет на ТО_0 спросить.
|
| Пн дек 29, 2008 23:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
stalinnn писал(а): Через 5 мин лёд на лобовом начинает расставать. У меня примерно также, может чуть быстрее. А вот стрелка на панеле где-то через минут 5 езды только сдвигается. Нужно посмотреть по схеме где этот датчик стоит, там же 2 контура охлаждения, может он где-то на большом радиаторе стоит - вот и оживает только после его включения в работу.
|
| Вт дек 30, 2008 0:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
10 минут прогрева + 10 минут езды до работы, и в результате машина не прогревается даже до середины датчика. Заметил что даже при длительной езде в сегодняшние морозы машина все также не прогревается до середины датчика. Воздух идет средне теплый. Может спереди радиатор прикрыть какой-нибудь фанерой (оставив несколько отверстий)? - не будет так охлаждаться.
|
| Вт дек 30, 2008 16:29 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
у меня на FORDe такая же фигня зимой, при холодах перекрываю пол радиатора картонкой А то фиг согреешься. Похоже , что QQ6 так сделана. Надо придумать , как просто и красиво перекрывать часть радиатора, а то с 6-го по 10-е января передают до минус 15.
Последний раз редактировалось stalinnn Ср дек 31, 2008 1:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 30, 2008 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
снял переднюю решетку ( несколько болтиков открутить ) и аккуратно на не надел тонкий поролон получилось лучше чем картонка , но заметных изменений нет.
| Вт дек 30, 2008 21:28 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
У КИМОводов вычитал "Наконец-то решил проблему прогрева: Поехал на сервис и конечно, они определить не смогли, в чем проблема. Договорился с ними купил термостат, родной 110грн. Замена 100грн. Результат - 0 , точнее еще хуже стрелка начала гулять туда-сюда. Приехал на станцию, поговорил , они признали, что незнают вчем дело, короче неспособны...... Старый термостат оказался рабочий , единственный баг, при закрытии его немго перекашивало. Поехал к знакомому мастеру, оставил машину и старый термостат. После небольшой диагности выяснилось, что всего навсего в системе был воздух . Он был изначально с завода + на сервисе еще добавили. Короче мастеру еще 100грн. Дороговато, тепло обходится "
У меня сегодня стрелка до середины ни разу не дошла
|
| Пт янв 02, 2009 22:13 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
долил антифриза (было около минимума) Всё равно стрелка на одну треть отклонилась и всё. Верхний патрубок тёплый, печка тёплая не гарячая. А вот корпус термостата очень горячий. Похоже, система завоздушена. Как выдавить воздух не разбирая корпус термостата?
|
| Сб янв 03, 2009 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Я у себя заметил, что стрелка температуры тоже странновато себя ведет, но воздух из печки - вполне устраивает. Если хорошо прогреть (стрелка до середины), то в машине жарко! Но что странно: Стрелка еще лежит на минимуме, а воздкх уже теплый. А вот летом, когда жарко, стрелка лежит на минимуме, а потом резко поднимается пости до половины. Но, что хорошо - ни разу не перегревался мотор. летом, чуть что - сразу вентилятор включается.
|
| Сб янв 03, 2009 18:42 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
вроде получилось вытравить воздух из системы. Вечером на холодную завёл, через 3 мин стрелка сдвинулась с места и включилось ГБО (оновключается при 40 град) , верхний патрубок был холодный, радиатор тёплый. Поехад, через 3 км стрелка стояла почти по середине (не доходила пол-деления) Из печки дул гарячий воздух. Спускал так : Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок.
|
| Сб янв 03, 2009 21:19 |
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
|
stalinnn писал(а): Спускал так : Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. Как успехи? Изменения в лучшую сторону есть? Иосиф Виссарионович, если стрелка станет как надо и мотор будет греться быстро, отпишитесь обязательно - или здесь или в теме про расход топлива.
|
| Вс янв 04, 2009 23:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
stalinnn писал(а): снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Решил сегодня повторить твои действия. И что-то меня начали мучать сомнения: - конструкция верхего патрубка такая, что в нем не может задерживаться воздух; - антифриз по идее нужно доливать в компенсаторный бачок, по принципу сообщающихся сосудов лишняя жидкость из радиатора всеравно в него перетечет.
|
| Пн янв 05, 2009 0:19 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Artem_Gun писал(а): А вот летом, когда жарко, стрелка лежит на минимуме, а потом резко поднимается пости до половины На схеме електрооборудования, и системы охлаждения не могу найти где стоит датчик температуры, но меня мучает мысль, что если всеже у нас двухконтурная система охлаждения (малый круг и большой), то этот датчик стоит на большом радиаторе. Тоесть он начинает показывать температуру когда отключается охлаждение через маленький радиатор, и включается через большой. Сегодня проверял после поездки: маленький холодный, большой теплый.
|
| Пн янв 05, 2009 0:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
Малый контур: двигатель + печка. Большой контур : двигатель + печка + радиатор.
Не может быть, чтоб большой -тёплый, а малый холодный. Может ты радиаторы трогал? Большой - система охлаждения, а маленький - радиатор кондиционера.
|
| Пн янв 05, 2009 10:16 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
[/quote]Решил сегодня повторить твои действия. И что-то меня начали мучать сомнения: - конструкция верхего патрубка такая, что в нем не может задерживаться воздух; - антифриз по идее нужно доливать в компенсаторный бачок, по принципу сообщающихся сосудов лишняя жидкость из радиатора всеравно в него перетечет.[/quote]
Если в ситсеме воздух, то долив антифриз в расширительный бачок , ты ничего не добьёшься. Сообщающиеся сосуды не соединены, вверху радиатора и в шланге между радиатором и расш. бачком образуется воздушная пробка. Нужно полностью выдавить воздух из системы охлаждения. После того как я выдавил воздух, в расширительный бачок налил выше уровня максимума. Поездил, стало ниже уровня. Т.Е. сосуды (большой круг и расш. бачок) соединились, при нагревании антифриз расширяется и попадает в расширительный бачок, при остывании всасывается в систему охлаждения, если вверу будет пробка, то антифриз не будет циркулирувать туда-сюда Я вообще впервые увидел такую систему расширительного бачка. На QQ3 сделано, на мой взгляд лучше, там охлаждающая жидкость цыркулирует через расширительный бачок, и водух, если есть, сам выдавливается.
Проверь так, на горячем двигателе в расширительном бачке антифриза должно быть больше, чем на холодном. Если одинаково, значит система завоздушена.
P.S. Проблемы печки из-за воздуха в системе, судя по форуму, есть только на КИМО и ДЖАГГи.
|
| Пн янв 05, 2009 10:26 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Серж, ты радиаторы перепутал! Маленький радиатор - это радиатор кондера.
|
| Пн янв 05, 2009 16:26 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
stalinnn писал(а): Проверь так, на горячем двигателе в расширительном бачке антифриза должно быть больше, чем на холодном.Если одинаково, значит система завоздушена. Ты меня обрадовал, что у меня все ок  . У меня на холодном - чуть больше минимума, а на горячем выше серидины между Мин и Макс. Artem_Gun писал(а): Серж, ты радиаторы перепутал! Маленький радиатор - это радиатор кондера. Так какого тогда они в Инструкции по эксплуатации пишут (стр.84): "Двигун має головний та допоміжний радіатори"? И там описанно 2 метода заливания антифриза: 1. Метод заливання охолоджувача через заливний корок. 2. Метод заливання охолоджувача у додатковий радіатор (в бачок). Или я что-то не так понял, или они что-то не то написали.
|
| Пн янв 05, 2009 21:26 |
|
 |
|
Aleks68
|
Люди подскажите где можно взять инструкцию на наш конструктор
|
| Пн янв 05, 2009 21:45 |
|