Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: ТО-0, масло, свечи и остальное
Лей нормальное трансмиссионное масло для механической трансмиссии!!! Т.н. автомат - это роботизированная механика, и лить в нее надо масло для механики!!! А вообще говоря можно даже декстрон залить - хуже не будет! Вон Лептоп с Матизовского форума катается с декстроном в коробке - и доволен! Кстати - никто не пробовал залить декстрон по примеру Лептопа?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт дек 04, 2008 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
V1ruSok
|
Dimon писал(а): Лей нормальное трансмиссионное масло для механической трансмиссии!!! Т.н. автомат - это роботизированная механика, и лить в нее надо масло для механики!!! А вообще говоря можно даже декстрон залить - хуже не будет! Вон Лептоп с Матизовского форума катается с декстроном в коробке - и доволен! Кстати - никто не пробовал залить декстрон по примеру Лептопа? Буду благодарен за ссылку на российский форум. Наскока знаю в матизах стоит автомат, а не робот. Загвостка в том что на фирм СТО не имеют понятия, машинка с роботом выпускается с 2008г., по документам замена масла в коробке на 30 или 50 тыс, поэтому еще никто не обращался....... соответсвенно сказать не могут. На других СТО тоже ширкоо открывают глаза и не берут на себя ответственности, Остается либо не менять масло в коробке либо искать универсальное. Для двтгла в книжке написано 5В30, если залить 5в40 эффект тот же? какая между ними разница?
|
| Чт дек 04, 2008 22:49 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Прикол в том, что у Лептопа механика  У него тюнингованый Матиз 1.2 литра. Декстрон он залил, насколько я понимаю, потому, что тот не меняет свою плотность от температуры. Насчет коробочного масла для робота - повторяю, это обычная механическая трансмиссия, только рукоятку передергивает соленоид, а не ты. Посему выбери приличное трансмиссионное масло (синтетику) и смело заливай! СТОшники просто перестраховываются или им лень.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт дек 04, 2008 23:09 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
75W90 GL синтетика для механических трансмисий.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт дек 12, 2008 10:48 |
|
 |
|
Aikon
|
 Re:
хочу поменять масло в коробке, по сему вопрос.... mini писал(а): Пробег 3200км. Так же поменял масло в КПП. Как я и предполагал, с завода залито минеральное г*вно. Залил митсубисивское синтетическое "Eneos". а надо ли промывку какую либо, по аналогии с движком?????
|
| Пт дек 19, 2008 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
|
Я ничего не промывал. Просто слил старое и залал новое. Кстати, с завода реальный недолив. Масла влазит в коробку намного больше чем выливается
|
| Пт дек 19, 2008 12:34 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Я тоже не промывал.
|
| Пт дек 19, 2008 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aikon
|
тобишь не обращаем внимания, что там было залито - минерал или синтетика.... хорошо, есть второй вопрос... на меня не хватило масла млин, чуть меньше 2х (946ml * 2) литров(крыза, когда ищё привезут не понятно). по мануалу надо лить 2,1 литра.. а скоко реально у кого влезло? думаю залить щас, иль побегать да поискать исчо бутылочку
|
| Пт дек 19, 2008 12:48 |
|
 |
|
Данила
|
Влезло 2,3л если не ошибаюсь
|
| Пт дек 19, 2008 12:52 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Я заливал канистру 1,88л. Влезло бы ещё грамм 70-100.
Вложения:
19-12-08_1208.jpg [ 79.62 КБ | Просмотров: 2163 ]
|
| Пт дек 19, 2008 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
тоже прошел ТО-1 и тоже нарвался на отказ гарантийщиков заменить масло в роботе... Прикольно когда в салоне Chery просят книжку по эксплуатации (англ) для того чтобы сделать замену масла проданой ими же машине...
такое ощущение что обучение проходили не те люди которые сейчас там работают...
|
| Пт дек 19, 2008 13:34 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Gradov_Georg писал(а): тоже прошел ТО-1 и тоже нарвался на отказ гарантийщиков заменить масло в роботе... Прикольно когда в салоне Chery просят книжку по эксплуатации (англ) для того чтобы сделать замену масла проданой ими же машине...
такое ощущение что обучение проходили не те люди которые сейчас там работают... Пробег 1850, по послденим данным, будут лить 75В90 для механики, а на практике посмотрим что будет. Так тебе так и не поменяли? Чем мотивировали?
|
| Сб дек 20, 2008 16:52 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
1) не входит в ТО. 2) ни разу не делали.
у меня нет времени контролировать, да и к машине НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ, а это ТО сполошное "проверить что не болтается" -- поэтому оставил машинку через 4 часа подъехал, услышал "в коробке не заменили, так как там еще особенная прокладка ну.... " и даже не дослушав забрал машинку.
Скажем так -- ну ладно когда я записывался по телефону -- я согласен услышать "надо посмотреть, не знаем сколько точно будет стоить..." и тд. но если я тут же говорю что оплачиваю все что потребуется, то спустя сутки подехав в назначеное время, считаю уже все что "незнаю" включая цену и запчасти по моему должно быть... Вместо этого ничего кроме "условной цены" только за работу мне не назвали. Масло и его количество начали выяснять только в этот момент и я услышал "Мы счас поищем в крайнем случае подъедите в магазин купите... вы же все равно будете тут ждать..."
Чего ждать? Зачем ждать? -- у меня своя работа есть из которой я оплачиваю ИХ работу... Ладно сказал что ВСЕ ОПЛАЧУ, ждать и не собираюсь 4 часа хватит на работу? "Да конечно..."
Приезжаю несделали...(счет переделали на меньшую сумму)... Да и контактный телефон зачем-то брали -- т.е. перезвонить и сказать "тут еще столько-то потребуется денег за деталь" тоже можно было...
Может я "зажравшийся", но я предпочитаю чтобы общение с СТО проходило, как где-то ответила fibka "Что надо иметь с собой чтобы вы сделали ТО?" -- "Машину и деньги".
Кукушка для меня очень удобный инструмент -- но становиться чем то более, чем просто аккуратным пользователем -- боже упаси -- она не хобби, а авторемонт не моя специальность...
|
| Сб дек 20, 2008 17:45 |
|
 |
|
juicy
|
У меня завтра ТО-1. Кроме того, на что укажу сама сервисникам, на что ещё стоит обратить внимание?... вкратце)
|
| Пн дек 22, 2008 17:58 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Ну чтож, сегодня прошел ТО-0. Решил его все-таки пройти на Луганск-авто + нашелся хороший знакомый оттуда). Дорога порадовала новым экспериментом - вождением по гололеду и снегу, которого на данный момент выпало не мало. ABS работает как надо, насколько я понимаю, срабатывала довольно часто, машинку никуда по-бокам не сносило. Собсна само ТО прошло неожиданно приятно. Мастера с удовольствием отвечали на мои банальные вопросы относительно "что, как, зачем и почему". И так, в планах у меня было и получилось, вот что: 1. Электронная диагностика.Все оказалось ОК, только была обнаружена ошибка, когда менял сразу умерший родной аккумулятор. 2. Поменять фильтра.На всякий случай поменял все три. Обошлось 100грн (топливный 50, масляный и воздушный по 25). 3. Проверить свечи + расход в 10 литров.На вопрос о расходе последовал ответ о необходимость проверить свечи. Диагноз был окончательным - менять и сразу). На выбор было предложено три варианта, выбрал самый дорогой - 104грн за 4ре свечи. Принесли синие коробочки GM, на которых красовалась вот эта надпись GM# 93742299. Кроме малышки QQ эти свечи подходят для Леганзы, Лачетти и еще тройку Опелей, с объемом более 1.8л, что меня удивило, ведб у нас моторчик 1,1). Вобщем в коробке оказались свечи Bosch Super FLR8LDCU с двумя боковыми электродами, вот ссылочка http://www.atl.ua/DetailProduct/0/232/90/.aspx. После замены было обещано что расход придет в норму. Кстати, на рекламном буклете, который попался мне на глаза, заявлен расход по городу 6л. 4. Развал-схождение.Никаких серъезных отклонений, десятые или сотые процента. 5. Поменять моторное масло и масло коробки.А вот собсна тут произошло то чего я не ожидал. Как оказалось, с завода во ВСЕ чери льют не минералку, а синтетику BP, поэтому мой знакомый широко открыл глаза на мою просьбу поменять масло в коробке на ТО-0, посоветовал, если у меня такое громадное желание, то к ТО-1 купить хорошее масло (по его мнению все самое лучшее носить бренд CASTROL на боку упаковки) и тогда уже менять. Масло в мотор лил HC-synthese Leichtlauf Special LL 5W-30, вот тут можно его глянуть http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Lei ... W-30.html., без промывки. Кстати, в роботе все-таки синтетика BP, вот эта http://www.avtomaslo.ru/bpsite/catalog/ ... w-90.shtml и никаких проблем чтобы ее поменять - нет. 6. Затянуть все гайки\болтики, подтянуть ремень, долить антифриз.Ходовая была прилично раздолбана, каждая гайка закручивалась чуть ли не на оборот. Ремень подтянули - не пищит, красота). Отдельно мне смазали суппорты (хоть узнал что это), плюс вручили баночку антифриза CASTROL, все это отдельно мастеру 50 грн. В их магазине этот антифриз стоит 75грн. 7. Починить задний омыватель.Так и не удалось, разбрали крышку багажника, но ничего так и не обнаружили. Нужно разбирать машину, и где проходит эта трубочка - неизвестно, да еще и не гарантия это и т.д..... Вобщем спорить уже не было желания, по чему оставил все как есть. Из общего наряда исключил балансировку колес - 43грн и коррекция фар 25грн. И всего обошлось 600 по наряду +104 свечки +100 фильтра + 50 мастеру + 260 масло = Всего 1114грн. Немало, если бы делал у дяди Васи то вышло думаю порядка 800 гривен. Но все же мысль о "гарантии" до 10 000, греет душу))))
|
| Ср дек 24, 2008 20:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
V1ruSok писал(а): в коробке оказались свечи Bosch Super FLR8LDCU с двумя боковыми электродами По калильному числу подходят, так что должно быть ок, и расход должен снизится. V1ruSok писал(а): Кстати, на рекламном буклете, который попался мне на глаза, заявлен расход по городу 6л. Если без пробок, летом, и относительно на большие расстояния ездить, то расход будет даже меньше! V1ruSok писал(а): А вот собсна тут произошло то чего я не ожидал. Как оказалось, с завода во ВСЕ чери льют не минералку, а синтетику BP Ну это по документам так, а что там на самом деле - никому не известно. Когда я менял себе в коробке масло - там была такая жижа, которая синтетикой и не пахла  В общем после её замены передачи стали включаться на удивление легко. Но у тебя робот, тебе это тяжелей прочувствовать. V1ruSok писал(а): Починить задний омыватель. Так и не удалось А что с ним?
|
| Ср дек 24, 2008 21:34 |
|
 |
|
V1ruSok
|
ManOwaR писал(а): V1ruSok писал(а): Починить задний омыватель. Так и не удалось А что с ним? Не брызгает). Насос работает, а жидкость не доходит до заднего омывателя. Да и еще). На колеса 165\70, на отсутсвие лыжи, на не родные динамики, никто так и не обратил внимание
|
| Ср дек 24, 2008 21:49 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
V1ruSok писал(а): Ну чтож, сегодня прошел ТО-0. ... 6. Затянуть все гайки\болтики, подтянуть ремень, долить антифриз. Ходовая была прилично раздолбана, каждая гайка закручивалась чуть ли не на оборот.... Гм, дивно... А ти впевнений, що КуКуся пройшла ЯКІСНУ (?!!!) передпродажну підготовку? П.С. На ТО-0 в моєї КуКу рідко які гайки ходової підтягнулись і на чверть оберта.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Ср дек 24, 2008 23:05 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Весельчак писал(а): Гм, дивно... А ти впевнений, що КуКуся пройшла ЯКІСНУ (?!!!) передпродажну підготовку?
П.С. На ТО-0 в моєї КуКу рідко які гайки ходової підтягнулись і на чверть оберта. Я вообще не уверен прошла ли она предпродажку) 
|
| Чт дек 25, 2008 22:18 |
|
 |
|
Данила
|
Буду краток. Опупенные у тебя мастера попались, если после обкатки при замене масла не делали промывку. Сливай масло, оно как раз промыло все и заливай новое. Считай, попал на разницу в цене между канистрой ЛюлиМули и ТНК-промывкой. Гривен этак на 150. А то "мысль о гарантии до 10000", которая греет тебе душу, может опять появиться и намного раньше 10000, когда движок застучит.
|
| Чт дек 25, 2008 23:41 |
|
|
| |