Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.
 CABAL CHERY (QQ6 S21 JAGGI) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение CABAL CHERY (QQ6 S21 JAGGI)
Оговорюсь сразу первой моей машиной была ОКА СЕАЗовского производства поэтому сравнивать буду все с ней, надо сказать мне с ней очень повезло.
Впервые увидел JAGGI в автосалоне СКИФ-АВТО, случайно заглянув в него после посе-щения БАТАЙСК-ЛАДА = благо автосалоны стоят впритык друг к другу. В Батайск-Ладу загляну-ли с, как тогда казалось, окончательным решением после долгих поисков, выбора и мучений ку-пить ВАЗ-2114, но в наличии оказалось всего две машины черного цвета, а хотелось серебристую. Менеджеру было нечего делать = он предложил прокатить нас. Сев в машину сразу обнаружил два самореза на полу. Ручки дверей, ручки стеклоподъемников, потолок, собственно как и обшивка = все вызывало чувство что это в буквальном смысле было ВЫРУБЛЕНО ТОПОРОМ даже после моей ОКИ, но это меня не смущало, ведь я покупал прежде всего идеальное средство передвиже-ния в соотношении надежность/простота ремонта. Завелась машина со второго раза, несмотря на то, что первый запуск был продолжительным = около 4 секунд, а погода была очень жаркой = ИМХО это все фигня, но для двигателя с инжектором сразу портит картину = продавцы могли бы и запускать двигло пару раз в день, чтобы клиентов не отпугивать. Итак поехали: проехали метров 300 по кругу = машина субъективно оказалась шумнее ОКИ! даже с закрытыми окнами, подвеска жестче и потолок низковат, двери открываются и закрываются вполне прилично, метал правда очень тонкий и судя по отзывам не внушает доверия на длительный срок.
В целом машина удовлетворяла основным нашим потребностям и возможностям, но мы все же хотели другой цвет поэтому решили гнать в «АВТОГРАД» на западном, однако захотели про-сто так ради интереса заглянуть в СКИФ-АВТО, где и были бесповоротно очарованы 6-й «кукуш-кой» и решили брать, предварительно оценив информацию дома. Итак отзывы, форумы, обзоры = сотни прочитанных страниц текста и часы проведенные в Интернете лишь убедили что НАДО БРАТЬ. В среду поехали, узнали у манагера, что ПТС прийдет через 5 дней, т.е. ЗАБРАТЬ МА-ШИНУ МЫ СМОЖЕМ УЖЕ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ (что для нас было немаловажно и даже критично, так как мы угрохали на выбор и поиск машины почти весь свой отпуск, почему собственно не захотели стоять в трехмесячной очереди за матизом и купить 14ю), оставили предоплату, подписали дого-вор и поехали домой. Прошли четверг, пятница, суббота, воскресенье и вот он долгожданный по-недельник, но прошел весь день, дело к вечеру, звоним манагеру = кормит нас завтраками; ну, ду-маю, может 5 дней без учета выходных = ладно ждем до среды. В среду так же как и во вторник манагер опять «завтракает». Начинает напрягать = сказали бы сразу: «ждать две недели, возможно раньше» - и мы бы не надеялись и сидели спокойно и манагера не забадывали звонками. Вообщем решили согласно формальности договора ждать воскресенья, потом забирать предоплату и поку-пать МАТИЗ ( как раз в четверг случайно наткнулся на салон где в наличии было два матиза в нужном комплекте за которыми не пришли клиенты). Но вот суббота, звонок и = машину можно забирать!
Впечатления от самого процесса покупки только негативные:
1. Манагеры суют на подпись акт приемки-передачи, хотя никакой машины я ведь еще не принимал = вдруг мне что-то не понравится или чего-то не хватает?
2. Кассир работает с выражением лица как будто я виноват в том, что она не выспалась и о вежливости видимо слышала лишь в далеком девственном детстве = не понимаю я людей которые работают с людьми и строят недовольные лица, как оказалось дальше = директор салона человек очень жадный и платит сотрудникам мало.
3. Предпродажная подготовка в плане подгонки/затяжки на твердую четверку, а вот помыли машину так что лучше бы не мыли = по дороге она подсохла и выявились сильные разводы = пришлось останавливаться протирать лобовое стекло, а доехав до дому мыть ВСЕ СТЕК-ЛА МАШИНЫ.
4. Сразу начал проверять чего не хватает: манагеру, скрипя сердцем, пришлось донести при-хваченный из бардачка USB кабель, а вот крепление для заднего номера я не смотря на всю придирчивость не доглядел = пришлось покупать рядом с ГАИ за 40 руб. = мелочь а непри-ятно.
5. Защита картера за которую я заплатил 2500р оказалась слишком маленькой, и в последст-вии как я убедился практически не защищает двигатель от грязи, хотя крепления довольно надежные, сталь толстая и свою основную функцию стальная пластина выполнит достойно (надеюсь никогда не прийдется с этим столкнуться).
6. Защиты колесных арок не было в наличии и не ожидалось еще в течение 2 месяцев, сразу задумался о том как будет обстоять дело с запчастями как выснилось позже = напрасно тре-вожился )
Конечно все отрицательные моменты перекрыла радость от обладания машинкой и удовольствие от вождения. Еще больше была счастлива жена которая буквально с первого взгляда изменила с ней DAEWOO MATIZ`у, хотя сам я признаться еще долго сомневался не ошиблись ли мы в выбо-ре. Итак первая 1000 км прошла неплохо = ни одной поломки, если не считать что в автосалоне у меня одно колесо было накачано на 3 атмосферы, а другие недокачаны, но спишем это на нетрез-вость манометра на станции, приятная, очень уютная езда, руль крутится легко, колеса поворачи-ваются четко, двигатель тянет резво но плавно, обзорность очень хорошая = вообщем удовольст-вие от вождения. Следует отметить что уровень заводской охлаждайки был максимум на санти-метр выше отметки MIN, что сразу меня напрягло, но в дальнейшем уровень не менялся, а доли-вать я не решался, поскольку не знал тип залитой жидкости. Из недостатков следует так же отме-тить и проблемы с креплением заднего номера = его приходится или «вгибать» в корпус багажника и иметь частое общение с ГАИ и непройденный техосмотр, или крепить низко на два болта отчего он «дребезжит» при закрывании багажника, хотя и держится надежно. В процессе эксплуатации заметил что подвеска несколько жестковата и если кочки относительно неплохо «глотает», то рез-кие ямки лучше «проползать», иначе стойки будут громко «отбивать», надо сказать что сам кузов очень «мягкий» и пассажиров в случае большой ямы может отвлечь только неприятный звуковой «сТук». Сидения очень удобные, кондиционер мощный - при нашей жаре даже на половине мощ-ности приходилось регулярно выключать, а двигло при этом совершенно не тупело. Освещение внешнее = достаточное и не слепит, но на дальнем свете правая фара отклонена влево = решил от-регулировать сам в гараже. Задний свет слабоват, кстати машина очень неудобна в плане движения назад = реально ориентироваться можно только по боковым зеркалам, смотреть в заднее стекло опасно = полоса обзора слишком высоко = детей во дворе и крупных препятствий не видно. Внут-реннее освещение ночью очень приятное = четко видно каждую кнопочку, при этом свет не бьет в глаза = да еще и регулируется реостатом; салонная лампа достаточно яркая чтобы читать дешевую газету на всех 5 местах. Двери не хлопают, закрываются легко, двигатель работает ровно, заводит-ся с первого раза, тормоза плавные, а вот сцепление изначально хреновое, но я об этом неодно-кратно читал от других пользователей JAGGI и приехав через неделю ставить сигнализацию с об-ратной связью (очень удобная штука = рекомендую не экономить) попросил инженера, чтобы он накинул контргайку на тросик сцепления (ЭТО ПО ЧУЖОМУ ПЕЧАЛЬНОМУ ОПЫТУ СОВЕ-ТУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ) и сделал ход сцепления покороче = после чего ездить стало как-то привычнее, хотя включение скоростей до первого ТО было немного туговато = за месяц разработа-лось + рука привыкла «ловить» передачи более четко. Следует отметить, что в отличие от защиты картера, которую мне поставили по «договоренности», т.е. без оплаты в кассу а напрямую = сле-довательно чуть дешевле но качество «как для себя» и естественно с отметкой в сервисной книжке, за установку сигнализации мне пришлось выложить почти 10 000 руб. (сигнализация стоит 2500 – остальное работа), потому что в этот момент на сервис приехала «китайская» инспекция, отчего все работники сервиса очень старались делали все качественно, быстро, но все таки посадили под капот «пищалку» для сигнализации на саморезы, да еще и в одном месте забыли просверлить и прикрутить = отчего насколько я понимаю «пищалка» вибрирует при работе двигла и движения машины и что не есть хорошо, хотя из-за хорошей шумоизолящии этого и не слышно. Ну да ладно = будет свободное время и желание = переделаю = к русскому сервису не привыкать под каким бы крутым брендом и высокими зарплатами мастеров и механиков он не прятался. Итак проехав 1100 км и обнаружив, что индикатор в виде гаечного ключа на панели, вопреки инструкции по эксплуа-тации, не собирается загораться я все таки записался и поехал на ТО. Компьютер показывал сред-ний расход 7,7 при том, что 60% пробега было по городу, а точнее = толкался в пробках. Двигатель не перегревал = относился бережно, обороты не перегибал, пятую не включал = надеюсь он в бли-жайшие 5 лет ответит мне взаимностью. На ТО договорился что нормы по ТО мне проведут как положено, а остальное (замена жидкости ГУР и АНТИФРИЗА) за полцены «на лапу» работникам сервиса, на всякий случай прощупал почву – спросил надо ли регулировать сход-развал?, хотя точ-но знаю, что согласно КАРТЫ ТО по сервисной книжке НАДО! = сказали «можно конечно, но за-чем? = резину же не жует?» после чего сделал для себя вывод = следующее ТО попробовать у дру-гого дилера. Вообщем учитывая, что я как бы «выгодный» непосредственным исполнителям кли-ент на меня не пожалели жидкостей = все залили под отметку МАХ, сделали все как надо, но про-пустили некоторые ФОРМАЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ пункты:
- не отрегулировали дальний свет (было интересно действительно ли сервис профессиональный или любительский = поэтому оставил правую фару «косой»)
- не проверили углы установки колес
- не проверили работу омывателей стекол (сопла омывателей изначально направлены слишком низко – дворники царапают стекло)
- не провели дорожный тест автомобиля = вещь нужная и кроме 5 минут времени никаких затрат не требует.
Так же во время прохождения ТО вновь сказалась непунктуальность манагеров = на вопрос сколь-ко ориентировочно займет время ТО = мне вместо того чтобы ответить например «от часа до 5 ча-сов» или «обычно это занимает 1-2 часа» или «в зависимости от сложности работ но в пределах 4 часов» мне ответили что «максимум 1 час» = в результате чего я конечно же остался в салоне по-дождать, благо захватил с собой занимательную книжку, после 3-х часов чтения которой мне на-конец сказали, что «уже заканчиваем».
После ТО-1 субъективно стал чуть шумнее работать двигатель, но шумоизоляция позволяет даже на скорости 120кмч разговаривать в полголоса. Впервые после обкатки стал пользоваться 5й пере-дачей = машина просто «шелестит» по трассе, а средний расход опустился до 7.5 литров.
При ЕТО на своей старой машине приучился проверять уровень масла в КПП = на QQ6 столкнулся с недостатком характерным для всех современных иномарок = НЕТ МАСЛЯНОГО ЩУПА В КПП – проверяется уровень масла на ровной поверхности посредством подручного хорошо протертого щупа - выкручиваем верхнюю заливную пробку масла КПП и «щупаем», по другому никак.
Очень порадовало качество штатной магнитолы – звук недорогой но качественный, читает CD-mp3 + без проблем видим 4ГБ флэшки, названия файлов не ограничены 8 знаками, битрейт как посто-янный так и переменный до 320 включительно.
Защиту колесных арок подвезли в магазин РОСТОВ-ЧЕРИ через 2 недели после простой устной заявки – стоит 1300 рублей без креплений = еще не ставил, но уверен, что лучше крепить клипсами в предусмотренные в арках отверстия или саморезами но посредством пластмассовых посадочных мест, т.н. ДЕРЖАТЕЛЕЙ ДЛЯ ДЮБЕЛЯ, чтобы избежать коррозии в местах креплений.
Антикор-обработку пушечным салом и установку арок с предварительным слоем силикона дого-ворился сделать в местной лавочке за 3500 руб. у мастера, который не лучше других, но не завы-шает цену и компрессор нормальный имеет.
В дальнейшем планирую устранить такие недостатки как:
- продумать исправление недоработки сервисманов по вопросу крепления «пищалки» сигнализа-ции под капотом.
- отключить работу дворников в режиме «омыватель», а дворники запускать один два раза в руч-ную, а не четыре раза на автомате независимо от того сколько набрызгал, чтобы стекло не царапа-лось.
- установить электрозащелку на багажник и подключить ее к ЦЗ и как следствие открывать багаж-ник с брелока сигнализации.
- прокрасить днище кузова мастикой или «гудроном».
- все же установить задний номер методом «вдавливания в багажник», чтобы не «вздрагивал» при закрытии багажника, а при общении с ГИБДД опираться на лист результатов государственного ТО.
- в недалеком будущем проверить углы установки колес согласно скачанной с сайта производителя таблице.
В целом машина даже по металлу более качественная чем любая отечественная, запчасти дешевле любых ВАЗовских (стоят на 10-20% дороже, а практический срок эксплуатации в 1,5-2 раза доль-ше), энерговооруженность, габариты, вместимость, комплектация и самое главное ЦЕНА всего этого добра говорят о том, что в ближайшее время JAGGI будет очень популярной в России у неза-комплексованной чайнафобией части российских автомобилистов = преимущественно простых смертных, женской части и в меньшей степени как второй автомобиль у рабовладельцев среднего звена.
На данный момент пробег 1400 км.

Пн сен 29, 2008 21:44
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: CABAL CHERY QQ6 S21 JAGGI
пачитал! хоть и многа букав!
автар пиши есче! у меня хоть и неджага, но почитать было интерестно - многие за 5страниц БЖ меньше пишут! :ura: :ura: :ura:

поздравляю с джагой и приветсвую в клубе!

Пн сен 29, 2008 22:28

Сообщение to mikhadze
Спасибо! Обмен опытом очень полезная штука = со временем буду описывать с фотками. Хорошо что гости могут читать весь форум.
Кстати не дописал = автосалон СКИФ-АВТО в Батайске на 26-м КМ трассы Ростов-Баку, но теперь туда поеду только если нарвусь на более некачественный сервис...

Вт сен 30, 2008 8:01

Сообщение 01.10.2008
Взял сегодня машину после 3х дневной стоянки в гараже = во время предпускового осмотра обнаружил что уровень антифриза опустился минимум на 25-30%. Под капотом на земле есть немного влаги но не уверен в ее характере, общупал все днище подкапотного пространства = сухо. Повез машину на антикор = мастер сказал, что забрать можно будет завтра вечером, предупредил его насчет охлаждайки. Еще наивно надеюсь, что все таки это антифриз по рубашке рассосался...

Ср окт 01, 2008 21:28

Сообщение Пробег 3777 км
Полет нормальный. Антифриз видимо действительно "рассосался" по рубашке и сейчас держится на том же уровне, а вот тормозухи пришлось грамм 20-30 долить.
Из недостатков = показывая знакомому двигло, обнаружил что между защитной крышкой ремня ГРМ и корпусом двигателя имеется нехилый зазор = оказалось, что крепежный болт изолируется от пластмассовой крышки специальной металлической трубкой, длина которой значительно больше чем нужно = подточил трубку на точильном станке (главное не переборщить иначе трубка потеряет всякий смысл = она защищает от разрушений крепление крышки защиты ремня ГРМ), вставил все обратно, подтянул болт - и все стало нормально = щель исчезла, а крышка плотно прилегла к корпусу.
Купил в Ашане зеркало в салон за 90 руб. = крепится на стандартное резиновыми манжетами, держится отлично, не вибрирует, пока не потрогаешь = не увидишь, что зеркала на самом деле ДВА ) = обзорность значительно улучшилась, субъективно раза в 2!!! = при движении назад уже боковыми практически не пользуюсь.
Так же купил за 30 руб. специальную линзу, которая крепится на заднее стекло и искривляет изображение таким образом, что когда сдаешь назад = видно все вплоть до того, что у тебя под задним бампером. Правда сам еще не наклеил = нет времени.

Пн окт 27, 2008 20:44
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Сообщение Re: Пробег 3777 км
cabal писал(а):
Купил в Ашане зеркало в салон за 90 руб. = крепится на стандартное резиновыми манжетами, держится отлично, не вибрирует, пока не потрогаешь = не увидишь, что зеркала на самом деле ДВА ) = обзорность значительно улучшилась, субъективно раза в 2!!! = при движении назад уже боковыми практически не пользуюсь.

Стояло такое зеркало на первой машине - был доволен как слон! На новую решил не ставить - боковые зеркала и так довольно информативны... единственным минусом было - все время цеплялся головой=))
cabal писал(а):
Так же купил за 30 руб. специальную линзу, которая крепится на заднее стекло и искривляет изображение таким образом, что когда сдаешь назад = видно все вплоть до того, что у тебя под задним бампером. Правда сам еще не наклеил = нет времени.

Когда разбилось заднее стекло, решил тоже поставить такие кругляшки... висят около 0.5 года - а кажеться ниразу в них не смотрел :-D

Пн окт 27, 2008 22:07
Модератор

Автомобиль: свой

Для решения проблемы передвижения задним ходом, я себя подстраховал партрониками, советую расмотреть этот вопрос!
:frends: :-P

Ср окт 29, 2008 1:38

mikhadze а как эти линзы уживаются зимой с обогревом стекла??
mallisch парктроники это хорошо, но я читал в обзорах, что на детей и на пни они не всегда срабатывают, а стоимость их и работы по их установке потребуют некоторых денег (я из России - не из Москвы) и времени (которого у меня нет) позаниматься этим вопросом = я лучше на эти деньги жене цветы куплю после работы, а свободное время потрачу на более нужные вещи, например на жену :) , а перед тем как сдавать назад буду в темное время (такое редко бывает) = не поленюсь потерять лишние 20 сек., чтобы например выйти и оглядеться ))

Чт окт 30, 2008 14:52

cabal писал(а):
парктроники это хорошо, но я читал в обзорах, что на детей и на пни они не всегда срабатывают

По поводу детей брехня - у меня во дворе "типа" забор из трубы металлической (дюйм), дак ее парктроник видит.
Бровку не видит, это если ниже уровня бампера.
А по поводу пеньков, если ты живешь в лесу, то бесполезно ставить. :)
cabal писал(а):
а стоимость их и работы по их установке потребуют некоторых денег

В Киеве на официальном СТО установка 30$ и сам парктроник около 40$
Мне очень помогает при парковке, особо не парюсь по зеркалам.
Так, что сам решай. :-P

Пт окт 31, 2008 0:34

Крутые цены ))) наверное я отстал от жизни = я последний раз видел за 200$ )) завтра еще раз пробегусь по магазинчикам )

Пт окт 31, 2008 22:51

после того как вы пользовались ремнями безопасности на задних сидениях - подтащите разъем для защелки у обоих ремней выше спинки дивана = они будут лежать на мягкой ткани спинки дивана и перестанут задевать пластиковую обшивку и в машине пропадет "дребезжание" причиной которого они и являются ;)

Чт ноя 20, 2008 21:48

Сообщение QQ6 S21 JAGGI размер покрышек
При покупке резины перекопав кучу информации, в т.ч. настоящий форум пришел к выводу что по отзывам владельцев несмотря на то, что производитель рекомендует размер 175/60/14, который в нашем городе можно достать только под заказ, спокойно можно ставить и размер 175/65/14.
Обнаружил сегодня после замены резины, что размер покрышек 175/65/14 (в частности была куплена зимняя резина YOKOHAMA F700) ВНИМАНИЕ!!! = НЕ ПОДХОДИТ для данного типа автомобилей С ЛЮБЫМИ УСТАНОВЛЕННЫМИ ПОДКРЫЛКАМИ поскольку, по конструкции кузова, трубки, соединяющие заливную горловину бензобака с самим бензобаком, проходят немного заходя в область арки заднего левого колеса. Задний левый подкрылок имеет соответствующий ВЫСТУП, защищающий эти самые трубки. Причем этот выступ прилегает к самим топливным трубкам достаточно плотно. Однако когда автомобиль загружается (3 пассажира + 50КГ в багажнике или 4 пассажира) то заднее правое колесо при малейшей раскачке кузова даже на ровном покрытии начинает цеплять этот самый выступ со всеми вытекающими. Если в машине водитель + 1 пассажир впереди и пустой багажник, то по ровному покрытию в принципе двигаться можно, но если попадется малейшая ямка, то неприятный раздираюший "ШЁРК" вашим ушам обеспечен.
В качестве решения данной проблемы вижу такие варианты:
1. Заказать размер рекомендуемый производителем.
2. Попробовать с помощью фена прижать выступ вплоную к вышеописанным трубкам и понаблюдать.
3. Попробовать изменить расположение трубок.
4. Снять задние подкрылки.
5. Поднять задницу машине с помощью установки более мощных пружин.
6. :roulette:

Вс ноя 30, 2008 21:53
Модератор

Автомобиль: свой

Цитата:
Поднять задницу машине с помощью установки более мощных пружин

Пятый вариан более подходдит для решения проблемы!Я не менял себе пружин, я просто их усилил резинками,за счёт чего на 2 см поднялась "задница" и на ямках сжатие пружины меньше, благодаря чему, колёса не труться об подкрылок!
А вот шестой вариант,тобою предложенный:
Цитата:
:roulette:

Это,ИМХО, универсальный вариант решения всех проблем с машинкой!!!! :)

Пн дек 01, 2008 9:36

Сообщение оптимальный вариант
посоветовался со знакомым мехом = самое оптимальное и простое решение = взять на задние колеса 2 покрышки необходимого размера (60, а может даже и 55).

Пн дек 01, 2008 19:29
Опытный

Автомобиль: Jaggi

mallisch писал(а):
Пятый вариан более подходдит для решения проблемы!Я не менял себе пружин, я просто их усилил резинками,за счёт чего на 2 см поднялась "задница" и на ямках сжатие пружины меньше, благодаря чему, колёса не труться об подкрылок!

Этот вариант решает две проблемы: ничё не трет и езда становится комфортней. Я не слышал, что кто-то пожалел, что поставил резинки. С пружинами, как я понял по отзывам форумчан, пока вопрос не решён.
И к тому же резинки значительно дешевле чем покрышки.

Ср дек 03, 2008 17:42

Сообщение насчет резинок
Насколько я понимаю принцип действия подвески = дополнительная установка резинок может негативно сказаться на амортизаторах при прихождении неровностей типа "ямка". Другой вопрос если пружина уже подизношена.

Чт дек 04, 2008 19:18
Опытный

Автомобиль: Jaggi

Использую частично цитаты...
"при прихождении неровностей типа "ямка"" "покрышки необходимого размера (60, а может даже и 55)" нанесут больше вреда амортизаторам, дискам и кузову чем покрышки с высотой 65 или 70 с усновлеными проставками. От установки проставок над нашими слабыми пружинами только положительные стороны: отсутсвие эфекта табуретки при наявности более двух пассажиров сзади, ничё не трёт, увеличение клиренса, бюджетность + минимум времени на установку...

А хода задних амортизаторов хватает даже с запасом, если это имелось в виду

Пт дек 05, 2008 11:44

Сообщение правильно выразил мою мысль ))
$erg писал(а):
А хода задних амортизаторов хватает даже с запасом, если это имелось в виду

именно это и имел ввиду )

Пт дек 05, 2008 19:32

поставил сегодня вазовские классические подушки = все как и писали в форуме = машину словно подменили ))
спасибо всем кто тратит свое время и делится опытом!
обнаружил так же сегодня что есть очень простой и достаточно быстрый способ слить некачественный бензин из бензобака = нужно загнать машину как минимум на яму, поддомкратить заднее левое колесо (это если бак полный), окрутить хомут резинового заливного шланга и снять шланг и выступающей трубки бака, вставить в бак заранее приготовленный шланчик и "дунуть" из него, резко опустив потом его конец в требуемую емкость )
Еще обнаружил сегодня немалоудивительную вещь = оказывается у нашей малышки технологически предусмотрен брызговик двигателя (в простонародье "фартук") = вопрос бывалым - может знаете его part number или какие-нибудь аналоги?

Ср дек 17, 2008 16:43

Сообщение пробег 15400 км
Начиная где-то с 11 тыс. в рулевом колесе при его вращении иногда проскакивает царапающий звук - на оке такое было когда из паза выскочил провод звукового сигнала и начал изнутри тереться о крышку рулевого колеса - сюда лезть боюсь из-за страшной надписи AIRBAG ))
При торможении - немного уводит влево = пора, видимо, прокачать тормоза.
Ездил с женой и собакой на море, на обратном пути обратил внимание на участившийся "хлюпающий стук", который стал теперь появляться в среднем каждую минуту. Записался на утро к знакомому меху, а вечером в гараже предварительно сам посмотрел в чем дело. Первая мысль - шаровая=снял колесо, поднял ступицу переднего правого колеса откуда и шел стук, но безрезультатно = ступица сидела намертво. Заодно проверил состояние свечей, воздушного фильтра и электрики=обнаружил, что воздушный фильтр мне на ТО10000 НЕ МЕНЯЛИ-решил купить новый, а этот продул сжатым воздухом и поставил - думаю еще пару сотен км протянет. Свечи в ИДЕАЛЬНОМ!!!! состоянии, прямо как новые, хотя датчик кислорода после заправки БАШНЕФТЬ сдох )) Когда ставил воздушный фильтр обратно = обнаружил что у крышки "кастрюли" воздушного фильтра отломан один зуб = до ТО10000 этого не было... Утром механик сразу ткнул пальцем = стойка стабилизатора, на ней даже заводская пломба с иероглифами оказывается стояла - во как ) Говорит что для новой иномарки это хреново, т.к. на ВАЗах она (стойка) хотя бы 30 живет по нашим дорогам. Вообщем отдал за диагностику 100 руб. договорились, что как найду S21-2906030 так и поменяет. Был бы у меня любой ВАЗ-можно было сделать это сразу на месте за 15 минут, т.к. в радиусе 100м три магазина автозапчастей ВАЗа, где за 70 руб. можно купить стойку. Но мне пришлось поставить машину на прикол в гараж и садиться за интернет и телефон = убил час на поиск точного названия нужной запчасти, еще часа 2 на обзвон всего что связано с чери в Ростовской области = везде мне практически сразу задавали вопрос "стойка стабилизатора? нет - и под заказ нет". Только диллер у которого я покупал машину сказал, что при 100% оплате стоимости - минимум через месяц запчасть может быть и прийдет.
Весело... Уже начал "подкалывать" жену насчет того, что лучше бы мы 7-ку или 14-ю взяли, т.к. минимум месяц без машины не очень приятное известие учитывая ееместо в нашей жизни. Но подумав решил не паниковать, снять в субботу стойку и прокатиться по двум Ростовским авторынкам в надежде, что может быть есть в наличии какой-то аналог у других машин. Вообщем с запачтями получилось не все так шоколадно как казалось на первый взгляд. Особенно после того, как прокатился с дедом на его новой 7-ке - ход машины более шумноват но ОЧЕНЬ!!! плавный по сравнению с кукушкой - пришел к выводу, что конечно салон, кондиционер, ABS, подушки безопасности, шумоизоляция и качество сборки это неоспоримое преимущество, но лучше я буду кататься на аскетичной отечественной погремушке и раз в месяц заезжать на СТО для осмотра и протяжки, чем раз в полгода оставаться минимум на месяц без машины. Новая оригинальная стойка кстати стоит НАМНОГО больше чем 70 руб., так что вопрос в стоимости запчастей оказывается тоже "палка о двух концах".
Если найти запчасть на рынках не удастся то скорее всего буду задумываться о замене машины на что-то отечественное, хотя конечно с комфортом расставаться жалко будет...
На этой оптимистичной ноте уезжаю в командировку на маршрутке ))

Чт апр 09, 2009 7:28
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.