| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Первая жертва ксенона. :)
Stitch писал(а): Статья российская Спасибо! Очень занимательная статья! 
|
| Ср дек 17, 2008 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
а я как раз заказал себе ксенон...у нас в регионе никого гайцы не трогали пока за это... Привезет и поставит мне его знакомый электрик, а вот на регулировку он советует заехать на СТО укравто
| Ср дек 17, 2008 13:35 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Когда проходил ТО на СТО,то спрашивал насчет ксенона,сказали что если у них устанавливать и настраивать,то потом ихнего акта о проделанной работе вполне достаточно для гаишников,не знаю на сколько это правда,но цена ихнего ксенона заоблачная...
| Ср дек 17, 2008 13:53 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
|
а сколько сейчас на СТО ксенон стоит?
| Ср дек 17, 2008 13:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
сорри за флуд, но в данном случае можно додолбатся до любого нештатного устройства, а кто его ставит вопрос 33-й. В любом случае можно расценить как переоборудование.....
| Ср дек 17, 2008 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
нет не до любого конечно а только для того который может потенциально привести к аварийной ситуации нештатный ксенон слепит других участников движения, а значит аварийноопасный
| Ср дек 17, 2008 15:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Anton Oprya писал(а): нештатный ксенон слепит других участников движения, а значит аварийноопасный Эээ, да у нас вся машина аварийно-опасная....
|
| Ср дек 17, 2008 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если вся значит не должна была пройти сертификацию и быть запрещенной к продаже на территории страны
| Ср дек 17, 2008 15:20 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
он не изза машины опасаеться а изза водителя 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср дек 17, 2008 15:41 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Black писал(а): а сколько сейчас на СТО ксенон стоит? Там их штуки четыре,все разные,в подробности не вдавался,от 700-1100,сколько установка не узнавал,но наверное тоже в два раза дороже чем в других местах...
| Чт дек 18, 2008 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
|
ну вот и мне поставили сегодня ксенон в ближний.. 6000К.. свет просто супер!!! Блоки розжига установили под фары, они как сами туда просились))) Ставили в гараже, 1150 грн с установкой.. Теперь вот надо заехать на СТО на регулировку, и немного поднять фары, а то как-то низковато светит...
| Пн дек 22, 2008 22:37 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Нужно узнать на СТО,сколько денежек стоит печать в сервисную книжку и сертификат,я насчет сигналки договаривался за 200гр,ставил и купил в два раза дешевле,а потом на СТО только печать в книжку что мол они делали.
| Вт дек 23, 2008 9:58 |
|
 |
|
dima-kiev
Стажёр
Автомобиль: Skoda fabia 2
|
немного не в тему но! у меня например стоят синие диоды на габариты дак эти нехорошие люди тоже достебывались два раза!! Мозги попарили минут по 10-15 но без штрафа!  И дай волю они найдут к чему достибатся
|
| Ср янв 07, 2009 23:12 |
|
 |
|
Яр
|
И правильно делали! Видели бы вы со стороны свои диоды, да ещё и синие!!! 
|
| Пт янв 09, 2009 1:43 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Яр писал(а): И правильно делали! Видели бы вы со стороны свои диоды, да ещё и синие!!!  Полностью согласен!!!!!! Вам, к примеру, никогда не доводилось по туману ездить? А тут еще чудо на одних синих габаритах на встречу чешет..... Задумайтесь над таким фактом: во время боевых действий на фару техники ставят синие светофильтры. А почему? да потому, что синий свет является САМЫМ поглощаемым нашей атмосферой. И дальность его распространения в 94!!!!! раза меньше, чем белого.... Поэтому синие фары с самолетов и вертолетов плохо видно..
|
| Вс янв 11, 2009 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dima-kiev
Стажёр
Автомобиль: Skoda fabia 2
|
KDARIAL писал(а): Яр писал(а): И правильно делали! Видели бы вы со стороны свои диоды, да ещё и синие!!!  Полностью согласен!!!!!! Вам, к примеру, никогда не доводилось по туману ездить? А тут еще чудо на одних синих габаритах на встречу чешет..... Задумайтесь над таким фактом: во время боевых действий на фару техники ставят синие светофильтры. А почему? да потому, что синий свет является САМЫМ поглощаемым нашей атмосферой. И дальность его распространения в 94!!!!! раза меньше, чем белого.... Поэтому синие фары с самолетов и вертолетов плохо видно.. Я с одними габаритами не езжу!!! А всегда вкл противотуманки!!! Не заметить меня трудно! Вообще каждому свое, мне жолтый тоже ненравится!
|
| Пн янв 12, 2009 18:17 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
dima-kiev писал(а): Вообще каждому свое, мне жолтый тоже ненравится! 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн янв 12, 2009 19:04 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
stealth писал(а): dima-kiev писал(а): Вообще каждому свое, мне жолтый тоже ненравится!  Если не нравится ж Олтый, можно поставить ч Орный. Орыгинально
| Пн янв 12, 2009 19:57 |
|
 |
|
Яр
|
Лично для меня, светодиоды в подфарниках создают сильное психологическое напряжение и даже включенные ПТФ не помогают. Самое плохое в диодах это то, что они светят точкой и слабо. Едут две такие точки сзади и хрен поймешь что едет и на каком расстоянии, скорость сложно оценить. Эстетически выглядят плохо даже белые. Короче одни минусы, что в плане безопасности, что в эстетичности. А вот ксенон штука полезная со свех сторон. Последний раз меня ослепили больше года назад. С тех пор количество ксенона на авто увеличилось в разы, но уже не слепят (слава настройщикам!).
|
| Пн янв 12, 2009 22:56 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Прошло больше 3-х месяцев, кого нибудь ослепили ксеноном. Или оштрафовали за "колхозный" ксенон ?
|
| Вт апр 21, 2009 18:37 |
|
|